WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 102 | 103 || 105 | 106 |   ...   | 143 |

и НЭ группами по показателю "когнитивный Проведенное исследование может служить ос компонент социально психологического клима новой для рекомендаций по подбору персонала в та", а именно в ВЭ группах этот показатель имеет фирмы данного типа. При этом необходимо учи более высокие значения. Члены ВЭ групп более тывать не только компетентность и выражен точно ориентируются в личностных особеннос ность творческих способностей кандидатов, но тях коллег, в их эмоциональном состоянии, вы также их ведущие ценностные ориентации. В та бирают более адекватные способы делового вза кого рода фирмах необходимо совершенствова имодействия. ние деятельности менеджеров по персоналу, а Стиль руководства в ВЭ группах демокра именно, в части их психологических задач по тический и либерально демократический; в НЭ организации тренинга делового общения и про группах либерально демократический и либе фессионального консультирования как исполни ральный. Для креативных команд, действитель телей проекта, так и руководителей.

ОПЕРАТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА СУБЪЕКТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБОЗНОВ А.А.

Профессиональная деятельность в современ та профессиональной деятельности. Данные сред ных системах управления техникой, как правило, ства есть внешние с точки зрения их отношения к сопряжена с воздействием экстремальных факто субъекту; оперативные, так как включаются непос ров, то есть крайних по интенсивности и амплиту редственно по ходу деятельности; психологической де изменений параметров рабочей среды, в том чис поддержки, поскольку нацелены на обеспечение ле информационной перегрузки, перепадов внеш эффективного функционирования психических ней освещенности, звуковых ударов, измененной регуляторов деятельности. Примером такого рода силы тяжести и т.п. Эпизодическое воздействие средств могут служить применяемые в авиации ус экстремальных факторов придает рабочей среде тройства автоматической регулировки яркости сиг нестабильный характер, когда наблюдаются нео налов в изменяющейся световой среде, а также бор днократные переходы от обычных условий к экст товые средства поддержки принятия решения, пре ремальным изменениям ее параметров и обратно. доставляющие летчику по ходу полета промежуточ Если обычные условия благоприятны для прояв ные или окончательные варианты решения полет ления психических процессов, включенных в ре ной задачи. Другой пример разработка в зарубеж гуляцию профессиональной деятельности, то эк ной организационной психологии способов орга стремальные изменения параметров рабочей сре низации производственного процесса, которые ды существенно затрудняют их протекание. В ча поддерживали бы у сотрудников побудительную стности, воздействие экстремальных факторов силу профессиональных целей в течение рабочего приводит к повышению сенсорных порогов, со дня. Однако создание СОПП ведется на основе раз кращению зоны воспринимаемых сигналов, зат розненных эмпирических данных, без опоры на це руднениям в распределении внимания, уменьше лостную концепцию.

нию объема оперативной памяти, формированию В качестве теоретической базы для разработки неадекватных критериев принятия решения и т..п. и применения СОПП предлагается ситуационно Указанные затруднения являются закономерны динамическая концепция психической регуляции ми реакциями в ответ на воздействие экстремаль операторской деятельности (Обознов А.А., 2003).

ных факторов и не преодолеваются субъектом толь В соответствии с положениями о процессуальном ко за счет собственных адаптивных ресурсов и (С.Л.Рубинштейн) и системном (Б.Ф.Ломов) ха профессионального опыта. рактере детерминации психики и деятельности, В этой связи, возникает необходимость в исполь функционирование регуляторных механизмов в зовании дополнительных ресурсов, которые могут конкретных условиях определяется в самом про быть обозначены как внешние средства оператив цессе их осуществления в сложной зависимости ной психологической поддержки (СОПП) субъек от совокупности взаимодействующих между со бой разнокачественных детерминант. Выделены жки текущих возможностей субъекта по приему и следующие виды детерминант: основания, ситуа преобразованию сигналов использовались два ционные предпосылки, ближайшие (непосред варианта информационных СОПП. В одном ва ственные) причины. рианте они использовались в моменты воздействия Основания детерминанты, которые соотносят экстремальных факторов и появления у субъекта ся с функционированием регуляторных механиз сенсорно перцептивных и аттенционных наруше мов по правилу "все или ничего", то есть важна не ний. Применялось оперативное изменение про количественная выраженность основания, а сам странственно энергетических и временных харак факт его наличия или отсутствия. Основания не теристик сигналов, в том числе яркости, мелька изменяются по ходу деятельности и не зависят от ний, изменения пространственного положения. В ситуационных обстоятельств. Применительно к другом варианте использование СОПП имело по психической регуляции основанием является стоянный характер и сохранялось независимо от структурная сформированность регуляторных ме наличия или отсутствия экстремальных факторов ханизмов. Будучи однажды сформированной, (применялось избыточное цветовое кодирование структура регуляторных механизмов сохраняется сигналов). Установлено, что в обычных условиях неизменной в течение всего периода деятельности. рабочей среды применение любого варианта ин Ситуационные предпосылки детерминанты, формационных СОПП не оказывало положитель которые связаны с функционированием регуля ного влияния на характеристики восприятия сиг торных механизмов градуально. Это значит, что с налов и показатели профессиональных задач. Од изменением выраженности ситуационных предпо нако в условиях воздействия экстремальных фак сылок их влияние на функционирование регуля торов использование СОПП позволило сохранять торных механизмов также изменяется. В отличие указанные характеристики и показатели на опти от оснований, ситуационные предпосылки скла мальном уровне.

дываются в ходе деятельности и по разному про Для сохранения побудительной силы профес являют себя в зависимости от конкретных усло сиональных целей и критериев их достижения в вий рабочей среды, текущих требований профес монотонной обстановке применялись организа сиональных задач, функционального состояния ционные СОПП. В результате проведенного экс субъекта, его отношения к выполняемой деятель периментального исследования был подтвержден ности. Поэтому предпосылки и обозначаются как позитивный эффект предложенного варианта орга ситуационные. Выделено три вида ситуационных низационных СОПП сближения во времени предпосылок: своевременность, достоверность и "ключевых точек" при контроле за автоматичес полнота поступления к субъекту текущей инфор ким режимом управления в монотонной обстанов мации о состоянии управляемого объекта и рабо ке для поддержания у субъекта побудительной чей среды; текущие возможностей субъекта по силы критериев достижения.

приему и преобразованию информации; сохране Таким образом, новизна предлагаемого подхо ние для субъекта побудительной силы профессио да состоит не в самом по себе использовании нальных целей и критериев их достижения. СОПП, а в разработке единой концептуальной Показано, что воздействие экстремальных фак основы их применения. В рамках ситуационно торов снижает уровень проявления ситуационных динамической концепции средства оперативной предпосылок, вследствие чего нарушается функ психологической поддержки рассматриваются в ционирование регуляторных механизмов. Поэтому качестве внешних ресурсов, стабильно обеспечи разрабатываемые внешние СОПП должны быть вающих оптимальное проявление ситуационных нацелены на обеспечение оптимального уровня предпосылок, от которых, в свою очередь, зависит проявления именно ситуационных предпосылок. устойчивое функционирование психической ре В проведенных нами экспериментах для поддер гуляции деятельности.

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ НА КОНТРАКТНОЙ ОСНОВЕ, КАК ПРОБЛЕМА ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ОЖЕРЕЛЬЕВА И.Г.

Необходимость изучения проблемы професси пешности указанных военных специалистов, онального самоопределения военнослужащих по обоснования и внедрения соответствующих про контракту обусловлена потребностями разработ грамм психологического сопровождения их про ки адекватных технологий диагностики и прогно фессионального развития. В научном плане изу зирования профессиональной сохранности и ус чение проблем, связанных с профессиональным самоопределением различных специалистов, на гированный процесс, актуализирующийся в про шло свое отражение в ряде исследований отече блемных ситуациях профессиональной деятель ственных и зарубежных ученых. Существенное ности, мы полагаем, что выбор конкретных при место в своих исследованиях данной проблеме емов и показателей его оценки существенным уделили К.А. Абульханова, Л.И. Анцыферова, образом зависит от характера данных ситуаций.

Л.И.Божович, М.Р. Гинзбург, Е.А. Климов, Т.В. Проблемная ситуация не только "запускает" дея Кудрявцев, А.К Маркова, А.К. Осницкий, Ф. тельность по самоопределению, но и определяет Парсонс, Ю.П. Поваренков, Н.С. Пряжников, его масштаб, а также ценностные и операцио С.Л. Рубинштейн, Д. Сьюпер, Л.Б. Шнейдер и нальные ориентиры последующей активности др. В военной психологии в прямой постановке самоопределившегося индивида.

проблема самоопределения военнослужащих изу На наш взгляд, оценка эффективности само чалась В.Н. Батищевым, А.В. Кокуриным, И.В. определения непременно должна соотноситься с Родных, Р.Р. Шариповым, А.Н. Янюк, А.В. Ярен выполняемыми им функциями, выявляя тем са ко. Профессиональное самоопределение, пред мым успешность их реализации. К числу наибо ставляя важнейший аспект профессионализации лее общих (неспецифических) функций профес личности, рассматривается в современной пси сионального самоопределения можно отнести:

хологии как специфический вид активности, со интеграцию и структурирование представлений держанием которой является достижение смыс о профессии, профессиональном будущем и о себе ловой определенности в самоотношении и отно как профессионале (рефлексивный компонент);

шении к выполняемой деятельности, профессии, выбор направления (мотивационный компонент) структурирование и интеграция своего профес и способов профессиональной активности (по сионального будущего. Применительно к воен веденческий компонент); оптимизацию эмоцио нослужащим, проходящим военную службу на нального модуса переживаний (за счет снижения контрактной основе, мы рассматриваем самооп внутриличностной конфликтности, связанной с ределение как процесс согласования профессио неопределенностью выбора) (эмоционально во нальной Я концепции с внутренними и внешни левой компонент).

ми условиями ее реализации. При оценке самоопределения следует также Следует отметить, что в настоящее время от учитывать не только избираемые специалистом сутствует единый (достаточно универсальный) ориентиры, но и отношение к ним, и конкретные методический подход, позволяющий осуще (планируемые и применяемые) способы их дос ствить всестороннюю оценку эффективности тижения.

профессионального самоопределения. Слож В этой связи оценку самоопределения целесо ность такой оценки связана с достаточно широ образно производить: а) на уровне знания (оцени ким пониманием данного феномена, наблюдае вается полнота, адекватность, дифференцирован мым в ряде научных подходов смешением пред ность знания субъекта о себе, профессии, своем метной области профессионального самоопреде месте в профессиональном сообществе, обстоя ления с другими понятиями ("профессиональная тельствах и факторах совершаемого выбора и реа самореализация", "профессиональное развитие" лизации принятого решения); б) на уровне моти и пр.), отсутствием в этой связи единых критери вов и отношений (оценке подлежат преобладаю ев в понимании его эффективности. По нашему щие мотивирующие факторы, обусловившие вы мнению, для всесторонней оценки данного фе бор в проблемной ситуации; эмоционально оце номена необходимо учитывать специфику конк ночные реакции и состояния, проявляемые и ис ретного этапа профессионализации, рассматри пытываемые субъектом по поводу предстоящего и вать самоопределение с учетом интересов обще совершенного выбора, его последствий, а также ства и самого человека, принимать во внимание по отношению к различным подсистемам профес объективные изменения в деятельности и лично сиональной среды, к самому себе); в) на уровне сти профессионала (т.е. отсроченные по времени действия (оцениваются проявления внутренней результаты самоопределения). Самоопределение, (психической) и внешней активности человека, наряду со своими результатами (содержательный связанные с подготовкой выбора и реализацией аспект), характеризуется также и качеством его принятого в проблемной ситуации решения).

протекания как процесса (процессуальный ас В целом самоопределение на каждом из выде пект). Это предполагает учет при его оценке, в ленных уровней может быть оценено по следую частности, таких параметров, как самостоятель щим параметрам: устойчивость способность не ность и экономичность (т.е. психофизиологичес поддаваться коррекции из за воздействия вне кая цена за сделанный выбор, время, потрачен шних фрустрирующих факторов; осознанность ное на это). и самостоятельность степень ясности представ Принимая во внимание то, что профессиональ ления всего многообразия факторов, определяю ное самоопределение представляет собой пролон щих внутренне детерминированный выбор из воз можных альтернатив; реалистичность адекват ности, определяемые фактом реализации приня ность принятого решения возможностям субъек того в ходе самоопределения решения.

Pages:     | 1 |   ...   | 102 | 103 || 105 | 106 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.