WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 99 | 100 || 102 | 103 |   ...   | 143 |

В российском обществе из поколения в поко риала феноменов внутренней жизни человека, ление не остаются без внимания проблемы лич имеющих приставку "само": саморазвитие, само ностного саморазвития. Эффективные зарубеж регуляция, самодеятельность, самовоспитание, ные технологии психологической помощи само самообразование и др. как то забывается. А ведь развивающейся личности также включались в именно этот ценнейший опыт психологических практический арсенал отечественных психоло средств включения индивида в процесс осознан гов. В настоящее время технология "коучинг" как ного саморазвития личности дал возможность психологическое консультирование личности по многим людям достигнуть своих высот. Попро саморазвитию активно предлагается на рынке буем разобраться, что же нового предлагают нам.

психологических услуг. При этом широкий Несмотря на многозначность определений ко спектр отечественного исследовательского мате учинга, есть общее в подходах отечественных ко учей (коуч специалист, проводящий процесс Мнение В.Е.Максимова в отличие от преды коуч консультирования) в работе с личностью (в дущего автора более категорично: "коучинг не дальнейшем, консультируемая личность это занимается "развитием личности" вообще". Хотя коучируемый), выражающееся в следующих по все таки автору приходится признаться, что ложениях: "жизнь показывает, что каждый из нас испыты 1. Коучинг процесс, направленный на дости вает большие затруднения при попытке сделать жение целей в различных областях жизни (В.Е. что то новое в жизни, изменить себя". При этом Максимов). Основная задача коучинга содей автор выделяет в основных принципах коучинга ствие принятию и реализации человеком осознан и принцип поэтапного развития, и принцип ных и ответственных решений по жизненно важ иерархичности развития, где даже поминаются ным вопросам (А.С.Огнев). мэтры отечественной психологии Л.С.Выготский 2. Основными инструментами коуча являются и Б.С.Братусь. Так чем же тогда занимается коуч вопросные технологии, эффективные приемы, По мнению В.Е.Максимова, сфера интереса ко используемые в тренингах НЛП, гештальттера уча "это конкретная цель в вашем будущем, пии и др. шаги по ее достижению в настоящем и уроки из 3. Особенности работы коуча: совместно с ко прошлого, которые помогут эффективно двигать учем клиент определяет цель совместной работы, ся к ней сейчас". Как известно, выделенные ав которая фиксируется в договоре (где указывает тором сферы психологической работы коуча с ся материальная заинтересованность коуча в до коучируемым и задают именно специфику чело стижении этой цели); установление доверитель веческого саморазвития.

ных, равных отношений между коучем и коучи Большинство отечественных ученых, описы руемым; коуч работает на интуиции (В.Е.Мак вая феномен саморазвития, выделяют следующие симов), т.е. коучу не обязательно быть компетен положения. Во первых, развитие личности невоз тным, например, в решении профессиональных можно представить вне процессов активности и вопросов клиента; отсутствие экспертной пози саморазвития. Процесс саморазвития начинает ции коуч только оптимизирует процесс поиска ся вместе с жизнью человека и имеет беспрерыв и принятия соответствующих решений (А.С.Ог ный характер. Во вторых, в саморазвитии, как нев), ответственность за свои действия лежит пол движущей силе и механизме развития личности, ностью на коучируемом. выделяют два аспекта: спонтанное самоизмене 4. Коучируемый совместно с коучем разраба ние, где человек не видит, не измеряет своего от тывают стратегию достижения результата, ис ношения к самому себе и к миру, и осознанное, пользуя модель "РОСТ" Дж.Уитмора, в которой целенаправленное самоизменение, высшим уров выделены этапы целеполагания, осознания ре нем которого считается самовоспитание челове сурсов и вероятных препятствий, конкретный ка. Ввиду содержательной широты понятия са план предстоящих действий с расписанием во моразвития, многие исследователи выделяют времени, а также возможные поощрения и нака именно второй аспект: саморазвитие на социаль зания за выполнение этого плана. но психологическом уровне. В третьих, исследо По мнению А.С.Огнева коучинг одно из на ватели фокусируют свое внимание на понятиях правлений гуманистической психологии. Резуль "личностный рост", "самосовершенствование", татом консультирования в стиле коучинг должно "самовоспитание", "самоактуализация" как про стать "определенного рода преобразование именно цессуальных характеристиках феномена само личности" (А.С.Огнев). Однако далее автор отме развития. В четвертых, в человеке одновременно чает, что "как показывает практика, одним из наи проявляется личностное и индивидуальное, име более эффективных оснований для работы коуча ющие определенные характеристики, обеспечи являются представления о личности человека, сфор вающие целостность индивида. В пятых, специ мированные в контексте деятельностного подхода". фика детерминации поведения человека (внешняя На наш взгляд автор пользуется рядоположной или внутренняя) служит основанием выделения ссылкой на теории личности, представляющие раз полюса: личность индивидуальность.

личные позиции. С точки зрения гуманистической Различие в понятийном пространстве, опи психологии человек един и целостен, причем пре сывающем процесс саморазвития, определя обладает мысль об имманентном развертывании в ется использованием категорий "личность" и индивиде каких то изначально ему присущих "эле "индивидуальность". Одни исследователи, ментов" структуры (Е.А.Родионова). Отечественны описывая феномен саморазвития, рассматри ми психологами утверждается мысль о формируе вают его как саморазвитие личности, отража мости личностных качеств и свойств человека в ющее социальную соотнесенность человека.

процессе его включения в различные структуры Представители другого подхода акцентируют совместной деятельности, т.е. подчеркивается со свое внимание на саморазвитии личности ин циальная сущность личности. дивидуальности как уникальной целостной системы с "внутренним самодвижением". тельность человека с целью изменения своей лич Понятие "саморазвитие" наполняется разным ности. Работу над собой чаще всего характеризу психологическим содержанием в зависимости от ет самостоятельность, осознанность, целенаправ выделенных подходов. Сторонники первого под ленность, планомерность, систематичность. Раз хода уделяют большое внимание вопросам фор витие личности процесс непрерывный, поэтому мирования личности, где критерии и временные с потребностью работы над собой личность мо границы становления личности в разных концеп жет сталкиваться всю жизнь. Чем старше стано циях личности неодинаковы. Общее мнение зак вится личность, тем качественнее может быть ра лючается в том, что под влиянием самопознания бота над собой. Мотивы самовоспитания челове и воспитания, личность становится способной к ка с возрастом качественно преобразуются, по целенаправленному осознанному саморазвитию. являются новые или усиливаются старые. ''В ка Процесс саморазвития предстает как "осознан честве основных мотивов самовоспитания люди ное самообогащение" в виде совокупности раз обычно называют те или иные признанные ими ных процессов, результатом которых должна идеалы и потребность в их достижении; требова стать самореализация или самоактуализация ния общественной морали; желание добиться личности (Л.Н.Куликова). Эти понятия в рамках признания коллектива, в котором действует че данного подхода существенно не различаются. ловек; соревнование'' (А.Г.Ковалев). На эффек Рассматривая процессуальные характеристики тивность самовоспитания влияют многие факто феномена саморазвития, исследователи выделя ры: возрастные особенности индивида, само ют процессы самовоспитания, самосовершен оценка личности, ее уровень мотивации и уровень ствования и личностного роста (Н.Р.Битянова, притязаний, уровень развития коллектива или А.Г.Ковалев, С.М.Ковалев, А.И.Кочетов, Л.И. референтной группы, система применяемых ме Рувинский и др.). Самовоспитание предстает как тодов и приемов самовоспитания и др. Учитывая процесс самоосуществления, как средство и фор множественность факторов, влияющих на эф ма самореализации. Взгляды авторов на феномен фективность самовоспитания, можно выделить самосовершенствования едины в том, что это по универсальный критерий удовлетворенность ложительное саморазвитие качеств личности. деятельностью, понимаемое как эмоционально Причем Л.И.Рувинский подчеркивает, что само оценочное отношение личности к выполняемой воспитание и самосовершенствование личности работе над собой.

нетождественны. В понятии личностного роста Осипов П.Н. выделяет закономерность зави рассматривают отказ от сложившейся структу симости результатов стимулирования самовоспи ры личностных качеств и жизненной обстанов тания от характера общения личности с окружа ки, при котором возникают новые характеристи ющим миром. Решающее значение, стимулиру ки личности, а возникшие ранее, закрепляются и ющее самовоспитание, часто оказывает личность усиливаются. того, кто оказывается рядом с человеком в раз Представители второго подхода констатируют личных жизненных ситуациях, требующих реше наличие у человека собственной сущности и, опи ния, например, вступающим в новые социальные сывая феномен саморазвития, отмечают созна роли. В отечественной практике массовое движе тельное изменение и сохранение "самости" (А.Н ние получило наставничество. При этом оно было.Алехин, А.В.Курпатов, Ю.М.Орлов, В.И.Сло для многих не просто передачей опыта и знаний, бодчиков, Г.А.Цукерман). При таком подходе са а именно личным примером в работе над собой.

мосовершенствование и самовоспитание анни Отношения между наставником и молодым че гилируются через актуализацию личностью сво ловеком переходили из субъект объектных отно ей самости. Личностный рост это уже не пре шений к субъект субъектным. Это были действи одоление препятствий, а открытие, ощущение тельно равноправные отношения, где не было собственной самости. Саморазвитие личности материальной заинтересованности как в случае индивидуальности предстает как изменение са с коучингом, где именно коучу выгодно достиже мого подхода в межличностном взаимодействии, ние подопечным конечной цели, после которой как процесс модификации личности, где актуа отношения могут и не продолжаться. В процессе лизирована потребность обретения естественно же самовоспитания отношения продолжаются сти и адекватности (А.Н.Алехин, А.В.Курпатов). даже тогда, когда уже нет необходимости в сти С учетом выделенных позиций, нам представ мулирующем влиянии. Более того, сам настав ляется возможным соотнести процесс коучинга с ник обогащает свою личность: общаясь друг с процессом самовоспитания в представлении ав другом, включаясь в совместную деятельность торов первого подхода. Именно соотнести, т.к. каждый занимается самосовершенствованием. В имеются существенные различия в понятийном основе таких отношений лежит доброжелатель аспекте. Выделим основные положения. Во пер ность, вера в успех, опора на положительные ка вых, самовоспитание рассматривается как дея чества друг друга. Еще П.П.Блонский, а затем и другие отечественные педагоги, например А.С. ния не могут включать в себя материальную за Макаренко, считали опору на положительное в интересованность.

ученике основным подходом в достижении успе Что касается модели "РОСТ" как стратегии ха к поставленным целям. И это относится не толь достижения результата, то с этой "новейшей" ме ко к молодым людям, как мы уже говорили, са тодикой можно ознакомиться в любом учебнике мовоспитание продолжается всю жизнь. И в зре по самовоспитанию или в известных диссерта лом возрасте и более старшем как важно для са циях по этой теме советских времен, поэтому их моразвития, когда рядом с тобой есть человек, даже не стоит перечислять.

отношения с которым можно охарактеризовать Таким образом, коучинг это выгодная ком как позитивные. Позитивные межличностные мерческая деятельность коуча, внешне более со отношения в гуманистической традиции рас временная и респектабельная, чем наставниче сматриваются как проявление принятия, уваже ство в самовоспитании. Что касается научной ния и ценности не только себя, но и другого чело новизны коучинга, то здесь следует помнить века, это действительно отношения доверия и ра принцип бритвы Оккама: не вводи сущностей венства партнеров. Понятно, что такие отноше сверх необходимых.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ БОЛЬНЫМ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 1 ТИПА В УПРАВЛЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЕМ НОВИКОВА И.А., МУЛЬКОВА Н.Н.

Сахарный диабет (СД) 1 типа это системное зованы: метод анкетирования, методика много гетерогенное заболевание, обусловленное абсолют стороннего исследования личности (ММИЛ), ным дефицитом инсулина, который приводит к тест тревожности Спилбергера Ханина.

нарушению, прежде всего углеводного, а затем и Результаты анкетирования выявили, что СД всех остальных видов обменов веществ, пораже оказал значительное влияние на изменение обра нию сосудов, нервной системы, других органов и за жизни больных. Так, по данным анкетирова систем (Дедов И.И., Фадеев В.В., 1998). Это забо ния 89% опрошенных ответили, что заболевание левание, которым страдают преимущественно создавало умеренные или значительные ограни люди молодого и среднего возраста, для которых чения в повседневной активности. Ограничения жизненные планы, социальная адаптация являют в профессиональной деятельности в связи с на ся чрезвычайно значимыми. Оно требует от паци личием СД отмечали 58% больных. Выражен ента изменения образа жизни, стратегий своего ность влияния на профессиональную сферу боль поведения, в том числе в повседневных, обыден ных коррелировала с продолжительностью ста ных жизненных ситуациях, умения управлять сво жем заболевания, что можно объяснить объектив им заболеванием (Балаболкин М.И., 1997). ным ухудшением соматического состояния. Пла В настоящее время во всем мире накоплены ны на будущее СД изменил у 81% пациентов и доказательства того, что эффективный контроль при этом также наблюдалась корреляция с про СД может свести до минимума или предотвратить должительностью заболевания. На общение с многие из связанных с ним осложнений. Важней друзьями СД повлиял в разной степени у 42% шую роль в управлении СД, наряду с лекарствен больных. В большей степени такое влияние про ным обеспечением играет команда, состоящая из слеживалось у лиц с продолжительностью забо хорошо обученного медицинского персонала левания от 5 до 15 лет.

Pages:     | 1 |   ...   | 99 | 100 || 102 | 103 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.