WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 45 |

Освоение знаний человеком, приводящее к росту человеческого капитала, осуществляется в основном в образовательном комплексе. На современном этапе общественного развития сфера образования является одной из самых важных сфер человеческой деятельности, которая теснейшим образом связана с другими областями общественной жизни. Рынок образовательных услуг связан с рынком труда через образовательные потребности, выступающие одновременно важнейшим фактором потенциального спроса на рынке образования и потенциального предложения на рынке труда. Одной из наиболее важных задач развития образовательной системы является соответствие уровня и качества подготовки специалистов требованиям рынка труда. В связи с этим актуальным становится вопрос формирования новой системы отношений между образовательными учреждениями и потребителями их «продукции».

Важнейший элемент системы социального партнерства в сфере образования — государственная система управления качеством образования на основе образовательных стандартов (Приказ Министерства образования РФ от 02.03.2000 г. № 686 «Об утверждении государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования»). В настоящее время в России созданы межрегиональных (по числу экономических районов) учебнометодических объединений начального профессионального образования. Задача которых, прежде всего, заключается в совершенствовании содержания профессионального образования, обеспечении соответствия уровня профессионального образования выпускников требованиям рынка труда. В состав объединений входят представители работодателей, профсоюзов и служб занятости. Заслуживает внимания опыт партнерских отношений накопленный в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Псковской областях. Здесь созданы областные, городские и районные консультативные советы по профессиональному образованию при исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления. Консультативные советы формируют заказ учреждениям профессионального образования на подготовку рабочих кадров и специалистов, который включается в региональную целевую контрактную программу подготовки специалистов в учреждениях высшего, среднего и начального профессионального образования [3].

В Концепции модернизации российского образования на период до 2010 года подчеркивается, что стратегические цели образования могут быть достигнуты только в процессе постоянного взаимодействия образовательных учреждений со всеми социальными партнерами. В качестве субъектов социального партнерства выступают:

министерства, различные ведомства и общественные организации, служба занятости населения, промышленные предприятия, учебные заведения всех уровней [4]. Основой этого взаимодействия служат договора и соглашения, которые заключаются в основном на уровне профессионального учебного заведения или на территориальном уровне.

Основным партнером образовательного учреждения в области социального партнерства является предприятие. С распадом советской системы экономики, с изменениями форм собственности учебные заведения остались один на один с проблемами финансирования и с жесткими требованиями нарождающегося рынка труда.

Формирование отлаженной системы партнерских отношений, является достаточно сложной проблемой даже для экономически развитых западных стран. В современных же российских условиях при реализации принципа социального партнерства возникает целый ряд трудностей: незавершенность формирования субъектов трудовых отношений, их обособленность друг от друга и прежде всего от государства, отсутствие стремления к социальному диалогу или культуры его видения (часто социальный диалог не включает профессиональную подготовку кадров в перечень приоритетных направлений), недостаточная правовая основа, а также поддержка со стороны местных и федеральных властей, незрелость рыночных отношений и т. д. Развитие социального партнерства в системе образования и занятости требует комплексного подхода, планомерности его проведения и широты охвата, вовлечения в эту работу всех социальных институтов [3]. Необходим поиск эффективных путей соединения усилий органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений, кооперативного и частного капитала для решения проблем развития образования. Заинтересовать работодателей в сотрудничестве с учебными заведениями, можно, установив законодательным путем систему льгот и гарантий для предприятий, предоставляющих оборудование и оказывающих финансовую поддержку учебным заведениям.

Развитие социального партнерства между предприятиями и профессиональными учебными заведениями будет способствовать, во-первых, появлению возможности подготовить работников для конкретного предприятия с учетом особенностей его технологических процессов, оборудования. Во-вторых, появится возможность влиять на содержание образования, вносить коррективы в учебные программы и материалы, участвовать в итоговой аттестации выпускников. Важным направлением этой работы является социальная адаптация, профориентация, профобучение и переобучение, особенно, если речь идет о молодежи.

С целью определения основных тенденций относительно процесса становления и развития социального партнерства в Республике Карелия в 2003-2005 гг. в рамках73 проектов были проведены качественные интервью с руководителями и специалистами Министерства образования и по делам молодежи РК, Министерства труда и социального развития РК, Министерства экономики РК, профессиональных образовательных учреждений, профсоюзных организаций, Миграционная Служба РК, Департамента Федеральной Государственной службы занятости населения РК (далее Департамент занятости РК), Центра занятости г. Петрозаводска и Центров занятости приграничных территорий (Лахденпохья, Сортавала и Питкяранта).

Некоторые учебные заведения, ставят задачу подготовки учащихся в соответствии с международными стандартами. Но большинство профессиональных училищ так и продолжают вести подготовку специалистов по старым государственным стандартам. И причин тому несколько.

Одна из основных причин – это слабая материальная база. В учреждениях начального профессионального образования отсутствуют в достаточной мере учебно-технологические средства, 73 Проект Nebex- “network of border expertise" (“NEBEX- сеть приграничной экспертной деятельности"), Interreg III A Karjala «Рынок труда и рынок образовательных услуг». 2003 г., Финляндия-Россия.

Проект Interreg III A Karjala «Образование и приграничное сотрудничество», 2005-2006 гг., Финляндия–Россия.

обеспечивающие подготовку квалифицированных специалистов, способных производить конкурентоспособные товары и услуги.

Последние 15 лет система образования находилась в условиях значительного недофинансирования. В настоящее время финансовое положение профессиональных учреждений таково, что перспективы обновления материальной базы профессиональных училищ за счет бюджета ограничены. Финансирование среднего профессионального образования в последние годы ограничивается перечислениями на выплату заработной платы и стипендий учащимся.

Отсутствие базы не позволяет готовить специалистов соответствующего уровня. Любое изменение в подготовке кадров это дополнительное вложение: необходима материальная база, кадры, дополнительные помещения. Устаревшие производственные технологии и оборудование существенно снизили общий уровень профессиональной подготовки и квалификации рабочих кадров.

Учебные учреждения вынуждены самостоятельно адаптироваться к этой ситуации, находя дополнительные источники финансирования, какие им это позволяет законодательство, в частности, это набор студентов на платной основе. В этой связи необходим поиск эффективных механизмов взаимодействия учреждений и предприятий различных форм собственности.

Профессиональные училища готовы внести некоторые изменения в учебные планы и программы, но сдерживает устаревшая материальная база (например, самые новые токарные станки в мастерских 19-го училища выпущены были в 60-е годы). Есть идея передать ряд учебных заведений в муниципальное ведение с целью подготовки специалистов только для города. Например, с учетом требований производства можно было бы внести изменения в учебные планы и программы подготовки специалистов деревообработки.

Вторая причина низкой подготовки специалистов - недостаточно активно проводится работа по изучению спроса и требований работодателей к выпускникам учебных заведений. К сожалению, долгое время не велась работа по изучению потребностей рынка труда. Сейчас идет разработка республиканской целевой программы «Кадры» по определению госзаказа по подготовке специалистов по всем специальностям на несколько лет вперед.

В настоящее время складывается противоречие между структурой, характером профессионально-трудовых намерений выпускников учебных заведений (предложение) и структурой, характером потребностей в сфере труда (спрос).

Ряд профессий востребован на рынке труда и предприятия готовы принимать выпускников на работу, но, учебным заведениям не удается укомплектовать эти направления нужным количеством учащихся. В сознании и поведении молодежи все больше усиливаются прагматизм, стремление к материальному достатку, ориентация на предпринимательство. Особенно ощущается нехватка специалистов по профессиям металлообработки и машиностроения. Из 5 учебных заведений в РК которые готовят рабочих по профессиям металлообработки и располагают базой задействовано и то только на 20% два учебных заведения это Петрозаводское училище №19 и Первый лицей в Петрозаводске. В то же время существуют профессии, на которые существует устойчивый спрос (автомеханики, профессии сферы обслуживания и питания) и специалисты по этим профессиям востребованы полностью. Но, к сожалению, существующий спрос со стороны молодежи намного превышает возможности учреждений профессионального образования (нехватка базы).

Сейчас в РК идет реализация программы оптимизации учебных заведений, происходит объединение учреждений начального профессионального образования одного профиля находящихся в одном районе. Из интервью начальника отдела начального профессионального образования Министерства образования и по делам молодежи РК Балалаева Н.Н. «В Кондопоге произошло объединение двух училищ, сейчас их курирует ОАО «Кондопога» поддерживает и училища и социально поддерживает учащихся. В Петрозаводске объединили лицеи №12 и №18. Возможно и дальнейшее объединение учебных заведений, так как с каждым годом количество учащихся уменьшается».

Проблему возникших противоречий между рынком труда и рынком образовательных услуг сейчас пытается решить Департамент федеральной государственной службы занятости населения по РК. Департамент проводит занятия по программе клуб ищущих работу. Трудовая адаптация включает в себя временные трудоустройства, общественные работы. К сожалению, в настоящее время свернута такая программа, как молодежная практика, когда в течение полгода Служба Занятости оплачивала труд наставника и компенсировала часть ЗРП молодому специалисту. Сейчас эта программа возобновляется, но в несколько другом виде. Программа «Первое рабочее место», будет предназначена только для выпускников начального профессионального образования, в возрасте от 18-20 лет. Также Департамент планирует заключать договора с предприятиями, когда предприятие на 3 курсе проводит отбор студентов и соответственно имеет возможность корректировать обучающую программу.

Третья причина – отсутствие поддержки учебных заведений со стороны работодателей, отсутствие базовых предприятий для прохождения практики учащимися профессиональных учебных заведений. Некоторые предприятия ссылаются на сложное экономическое положение и не способствуют учебному процессу. Ранее за предприятиями были закреплены базовые учебные заведения, что помогало предприятию решать проблему рабочих кадров. Система начального профессионального образования была ориентирована в основном на потребности крупных промышленных предприятий. Спектр профессий был продиктован кадровыми потребностями этих предприятий, так как существовало «закрепление» училищ за определенными базовыми предприятиями.

Участие базового предприятия в жизни профессионального училища было многосторонним (это и обеспечение оборудованием, расходными материалами, и трудоустройство выпускников). Спад промышленного производства повлек за собой отказ предприятий от сотрудничества с учреждениями начального профессионального образования. Нерешенность многих макроэкономических проблем не позволяет эффективно развиваться социальному партнерству системы профессионального образования с конкретными предприятиями, хотя предпосылки для этого созрели.

В настоящее время в Республике Карелия существуют положительные примеры сотрудничества учебных заведений и предприятий с целью подготовки кадров для предприятий. Предприятия предоставляют базу для прохождения практики, оказывают социальную поддержку учащимся, которые будут у них работать, в форме стипендии или бесплатного питания, выделяют специалистов, для более качественной подготовки учащихся. В основном работодатели напрямую работают с учебными заведениями.

Часть работодателей обращается в Министерство образования, для поиска подходящего учебного заведения и для дальнейшего заключения договора. Так, например, работодатели горнопромышленных предприятий обратились в Министерство образования с вопросом о подготовке рабочих, так как в настоящее время они вынуждены привлекать рабочих из-за пределов РК, а это дорогое удовольствие. Предприятия рыбной промышленности (Петрозаводский рыбокомбинат), испытывающие острую нехватку рыбообработчиков, заключили договора с учебными заведениями и предоставили учащимся дополнительную стипендию. Примерами успешного сотрудничества учебных заведений и предприятий являются ЗАО «Петрозаводскмаш», имеющий тесные связи с ПетрГУ и профессиональным училищем №19, ОАО «Кондопога» и 15 училище г. Кондопоги.

Сейчас очень актуальным является вопрос о подготовке специалистов для ЖКХ. Министерство образования готово сотрудничать в этом направлении с муниципальными властями. Но сказать, что это сотрудничество идет активно и успешно пока затруднительно. Требуется более высокая активность со стороны муниципальных органов власти.

Министерство образования имеет положительный опыт в решении проблем трудоустройства безработных граждан, стоящих на учете в службе занятости. За счет тесного взаимного сотрудничества Министерства образования, Департамента занятости РК, учреждений профессиональной подготовки кадров 85% безработных граждан, получивших образовательные услуги, трудоустроились. По мнению опрашиваемых специалистов, за счет предоставления образовательных услуг для взрослого населения профессиональные училища могут формировать внебюджетный фонд.

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.