WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 45 |

• участие работодателей и других социальных партнеров в решении проблем профессионального образования.

В Мурманской области постоянно действующий научный семинар «Школа технологических менеджеров» возможно организовать на базе Института экономических проблем КНЦ РАН с последующей выдачей сертификата, подтверждающего прослушанный курс. В ходе реализации проекта планируется создание объединенной кафедры инновационного менеджмента на основе организационно-правовой формы автономной некоммерческой организации/9/.

Программа семинара предполагает наличие у слушателей высшего образования, желательно экономического. Длительность курса – два года, разделенных на два семестра (всего четыре семестра). Итогом каждого семестра является совещание Школы, на котором слушатели выступают с подготовленными работами, а преподаватели и гости – с научными докладами по тематике семинара. Совещание завершается научной дискуссией по всем заслушанным докладам.

Основная цель предложенного проекта – обеспечение расширенного воспроизводства интеллектуального потенциала, сбалансированного развития региональной инновационной системы.

Механизм достижения указанных целей – многоуровневая программная и институциональная интеграция научной и образовательной деятельности при использовании возможностей приграничных регионах.

Двухгодичная программа школы-семинара представлена на схеме 1.

Схема Вид блока и длительность в неделях теоретический блок ознакомительная практика мастер-классы, тренинги, участие в прикладных разработках, конференциях подготовка и написание семестровой работы, индивидуальные занятия с научным руководителем, консультации, участие в прикладных разработках, конференциях защита работы на совещании Школы Второй семестр теоретический блок, совмещенный с индивидуальны- ми занятиями, участием в прикладных разработках, конференциях практика, совмещенная с участием в приклад- ных разработках, конференциях подготовка и написание семестровой работы, индивидуаль- ные занятия с научным руководителем, консультации защита работы на совещании Школы Третий семестр практика теоретический блок, мастер-классы, тренинги подготовка и написание семестровой работы, индивидуаль- ные занятия, консультации участие в прикладных разработках, конференциях, консуль- постоянно тации защита работы на совещании Школы Четвертый семестр теоретический блок, мастер-классы, тренинги практика участие в прикладных разработках, конференциях постоянно подготовка и написание итоговой работы, индивидуальные занятия с научным руководителем, консультации защита итоговой работы на совещании Школы Примерный перечень научных направлений и дисциплин преподавания приведен на схеме 2.

Схема Примерный перечень дисциплин Примерный перечень научных направлений Управление проектами и их Инновационный менеджмент экономическая оценка Экономическая оценка Стратегические материалы инновационных проектов Правоведение для технологических менеджеров Региональная и отраслевая экономика Информационные технологии Управление и реорганизация (специальные вопросы) Маркетинговая стратегия компании Теория организации промышленности Экология и безопасность Теория регионального управления Управление финансами Теория принятия решений Риски и инвестиции Управление рисками Демография Стратегическое планирование Математические методы анализа экономики и Маркетинговая стратегия компании экономическая статистика горной и химической промышленности Прогнозирование социально-экономического разЭкология и безопасность вития Региональная и отраслевая экономика а также:

Математические методы анализа экономики и Инновационная технология и экономическая статистика технологические уклады Инвестиционное планирование Органическая и неорганическая химия Управление финансами Геология Управление человеческими ресурсами Горное дело (специальные вопросы) Информационные системы Производственный и инновационный менеджмент Литература 1. Письмо Президента Российской Федерации «Основы политики Российской Федерации в области развития науки и технологий на период до 2010 года и дальнейшую перспективу» №Пр-576 от 30.03.2002 г.

// СПС «Консультант Плюс».

2. Приказ Министерства образования РФ «Об организации научных исследований в высшей школе» №57 от 01.07.1999 г. // СПС «Консультант Плюс».

3. Доклад Министерства промышленности и науки на заседании Правительства Российской Федерации 22.01.2004 г. // http://www.government.gov.ru/ 4. Филиппов В. М. Инновационная деятельность в сфере образования и науки - приоритетное направление политики Министерства Образования Российской Федерации // Образование и инновации. –2003. - №1. – С. 15-24.

5. Зинов В. Г. Профессиональные и образовательные стандарты подготовки специалистов инновационной деятельности // Образование и инновации. –2003. - №2. – С. 22-55.

6. Козлов В. В., Иванов В. В. Интеграция Российской академии наук в национальную (российскую) инновационную систему // Проблемы и опыт. – 2003 - №4. – С. 20-29.

7. Селин В. С., Юшко П. Н., Цукерман В. А. Проблемы и направления инновационного развития в регионе сырьевой ориентации // Север и рынок. – 2004. - №2(13). – С. 23-31.

8. Березиков С. А. Технологическое развитие как фактор перехода к инновационной экономике // Север и рынок. – 2004. - №2(13). – С. 31-35.

9. Фрейвальд С. А. Подготовка специалистов в области инновационного менеджмента: роль в инновационном развитии страны и способы реализации в регионе//// Север и рынок. – 2004. - №3(14). – С. 76-81.

Т. М. Шумилова Управления федеральной государственной службы занятости населения по Республике Карелия НРАВСТВЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В СФЕРЕ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ В современной России отсутствие до сих пор эффективных рычагов влияния государства на экономику при соблюдении рыночных законов и правил сдерживает ее движение вперед и не дает вырваться из круга наболевших проблем. Хотя власть и общественное давление ограничивают и корректируют действие рыночных сил, в становлении цивилизованного рынка на сегодняшний день, этого недостаточно. Недоверие к представителям правящей и бизнес-элит, со стороны подавляющего большинства российского общества, порушенная нравственность, дефицит порядочности и культуры остаются причинами серьезных проблем современной экономики и общества в целом.

В постсоветской переходной экономике масштаб совершенных преступлений экономической направленности и иных правонарушений огромен и имеет тенденцию к дальнейшему расширению. Беззаконие, лежащее в основе возвышения и карьеры недобросовестной части состоятельного класса, в том числе и чиновничества, склоняет и впредь к недостойным и противоправным действиям, порождая тем самым новые беззакония. Особенностью последнего времени стало то, что наша преуспевающая бюрократия научилась потреблять достигнутую стабильность в своих интересах и, как отмечает российский Президент, использует появившиеся у нас, наконец, благоприятные условия и возможности для роста не общественного, а собственного благополучия.

Российский бизнес большей частью не признает за собой социальной ответственности. Движимый стремлением личной наживы, он не готов к выполнению своей социальной обязанности в удовлетворении конкретных общественных потребностей. Не разделяя идею социальной ответственности, деловые люди не спешат заниматься оказанием добровольной спонсорской помощи, благотворительностью и меценатством.

Идея труда ради общества, коллектива и социалистического будущего, а не собственного благополучия давно потеряла актуальность. Канули в прошлое комсомольские стройки, заводыгиганты и совхозы. На их развалинах выросли новые корпорации – с новым не государственным капиталом, производственными мощностями и сотрудниками, лишенными любой мотивации, кроме собственной выгоды.

Вытеснение из повседневной трудовой деятельности людей морально-этических норм и недооценка нравственных начал вызывают рост социальной апатии людей, люмпенизацию и деградацию человеческого потенциала, а вместе с этим и недопустимую социальную агрессию, нетерпимость и напряженность в обществе.

То, что волна эмоций по поводу нынешних и грядущих радикальных реформ в ЖКХ, в системе здравоохранения и образования, социального обеспечения, в других значимых сферах попрежнему не улеглась, - яркое тому подтверждение. Между тем граждан, ощущающих уверенность в завтрашнем дне и надежность своего положения, не становится больше. Из-за этих и других причин продолжает ухудшаться психологическое самочувствие населения.

Деморализация труда и бизнеса, безнравственное экономическое поведение, лишенное социального смысла, усиливают противоречия в обществе. У нас в стране такой уникальный ресурс, как человеческий, зачастую оценивается не по таланту, творчеству, знаниям, умениям, навыкам, которыми обладает личность, а по статусу. Вознаграждаются не заслуги личности, её способности и затраченный труд, а близость к власти и занимаемое место в иерархической лестнице.

Относительно низкий уровень оплаты труда в официальном секторе экономики, безусловно, остается ключевой проблемой для многих граждан. В пополнении своих доходов население трудоспособного возраста вынуждено соглашаться на противозаконные условия найма и труда. Бедность и выживание толкают людей за границы правового поля.

Неформальный сектор экономики, который сложился в переходный период из-за несовершенства законодательства, продолжает играть заметную роль в создании рабочих мест, производстве товаров и услуг, в обеспечении доходов населения. По оценкам МОТ, его доля - 25% реальной экономики и в нем отсутствуют любые гарантии занятым, практикуется форма устной договоренности между работодателем и работниками по оплате труда, зарплата выплачивается неофициально, а споры решаются без вмешательства государства. Для более чем 9,6 млн. россиян в 2004 году неформальная занятость являлась единственной.

Случаи нарушения трудовых прав граждан нередки и в отношении «бюджетников». Работодатель в лице государства явно недооценивает труд работников. Низкая заработная плата в бюджетно-муниципальной сфере (менее 70% по отношению к среднероссийскому уровню), нерегулярные ее выплаты и задержки сроком на один, два и более месяцев являются тому подтверждением.

А ведь в социальной сфере трудится немало женщин. Значительное их большинство занято в здравоохранении, соцобеспечении, образовании, науке, культуре и искусстве.

Правовой беспредел коснулся и других сфер повседневной жизни людей - образования, здравоохранения, социального обеспечения и др. По уровню развития человеческого потенциала страна за последнее десятилетие скатилась в соответствующем рейтинге до весьма непрестижного 87 места.

Человеческий капитал не прирастает, напротив, абсолютно сокращается, ухудшается его половозрастная структура, падает образовательный уровень, снижается квалификация кадров, идет снижение требований к трудовой и технологической дисциплине, а также к культуре на производстве. Профессиональный уровень значительной части российских работников не отвечает международным стандартам, что делает их неконкурентоспособными на глобальном рынке труда.

Практика постперестроечных лет показала, что люди отвыкли от интенсивного труда, производительность на предприятиях России в три раза ниже уровня развитых стран. В экономике не происходит роста эффективного умственного и инновационного труда. Вместо этого расширяется зона неквалифицированного, непрофессионального, преимущественно физического труда.

На фоне социальной бедности с традиционными для нее категориями населения, распространяется бедность экономическая, т.е. когда работоспособные граждане не могут обеспечить себе приемлемый уровень жизни.

Государство не может сохранить высокий профессиональный потенциал и обеспечить преемственность передачи профессиональных навыков. Продолжает увеличиваться возраст кадрового состава промышленных предприятий. Средний возраст конструкторов, научных работников, рабочих высокой квалификации в большинстве отраслей экономики достигает 60 лет. Дефицит высококлассной рабочей силы возрастает.

Интеллектуальный капитал если и формируется, то быстро вымывается за границу. «Утечка мозгов» за рубеж и неспособность госаппарата мобилизовать имеющийся потенциал становятся серьезной проблемой.

В настоящее время половина выпускников вузов и 70% окончивших ссузы не находят работы по специальности. По данным Министерства образования Российской Федерации, несмотря на рост экономики, тенденция к повышению доли выпускников, получающих направление на работу, едва просматривается. В ближайшие годы у выпускников с дипломом юриста, бухгалтера, экономиста, журналиста, психолога, социолога и др. не прибавится шансов быть трудоустроенными. Многие из них окажутся на рынке труда в качестве безработных или начнут переучиваться либо подыскивать работу по другой профессии.

Неспособность общества к формированию у подрастающей смены необходимых морально-этических норм, уважения к правопорядку, а также патриотизма и гражданской ответственности оказывает негативное влияние на развитие личности. Молодежь пренебрегает прежними ценностями, традициями и укладом жизни. Она прагматична, расчетлива, амбициозна, самонадеянна, напориста, имеет завышенную самооценку и самомнение, собственный социальный опыт. Именно эти черты проявляются в большей мере в поведении молодых людей, которые, как им кажется, позволяют выжить и не стать жертвой обстоятельств. Между тем, не всегда такие взгляды и убеждения помогают осознать выбор профессии и его мотивацию, правильно самоопределиться.

Анализ проблем в области занятости, доходов и государственных гарантий показывает, что их причины во многом лежат в плоскости этической сферы.

Катастрофическое ухудшение демографической ситуации, обострение проблем бедности, нарастающее неравенство и социальное расслоение - все это стало следствием ограничения нравственных начал в государстве. Тотальная коммерциализация всего и вся подорвала традиционные нравственные устои. Меркантилизация человеческих отношений в ходе реформ обесценила значение основополагающих норм - совести, милосердия, сострадания, великодушия, отзывчивости и прочее. Как ни прискорбно, этот процесс продолжается. Нравственные составляющие, некогда доминировавшие в духовных ценностях наших предков, отходят на второй план и в определенном смысле утрачивают прежнее значение.

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.