WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 45 |

Более того, ради успехов в производственной деятельности, представители именно этой возрастной группы согласны «потерпеть» и стойко переносить плохой климат, не самую хорошую экологическую обстановку, их не пугают проблемы крупных населенных пунктов. Они высказывают уверенность, что при наличии достаточного дохода можно достаточно комфортабельно обустроить свою жизнь в любом климате и в любом по размеру городе.

Именно для этого поколения производственная деятельность является сегодня самой значимой частью общего понятия «качество жизни», поскольку они уверены, что при наличии работы и соответствующего дохода все остальные характеристики качества жизни становятся более доступными и у человека появляется больше возможностей повышать личное качество жизни.

В зависимости от возраста респондентов образ идеального места проживания и ведения деятельности несколько разнится. Например, для людей в возрасте 31 - 40 лет значимым является возможность обеспечить хороший уровень образования и развития для своих детей. Для людей в возрасте 41- 50 лет повышается значимость хорошей экологии, спокойствия и других преимуществ небольшого города.

Можно отметить и ряд общих оценок вне зависимости от возраста респондентов, например, при описании безопасности проживания отмечается не только определенная защищенность от криминальных действий, но также отсутствие межнациональных конфликтов, террористических актов.

Важно обратить внимание, что практически все характеристики привлекательного места проживания и ведения деятельности могут быть созданы или улучшены усилиями территориальных органов управления. В образе привлекательной территории есть ряд параметров, которые невозможно изменить, например климат, месторасположение территории. Но целенаправленные усилия территориальных органов управления по развитию дорожной инфраструктуры, развитию разных видов транспорта, строительству центров развлечения и отдыха (аквапарки, ботанические сады и др.), а также четко отлаженная работа коммунальных служб может во многом сгладить негативные характеристики климата и удаленности территории.

Следовательно, привлекательность территории с высоким уровнем качества жизни может быть в значительной степени создана за счет высокого качества территориального менеджмента.

В целом надо признать, что образ привлекательного места проживания и ведения деятельности получился в достаточной степени комплексным, емким и практически в полной мере охватывает основные параметры, определяющие качество жизни.

Безусловно, исследование образа привлекательного места проживания и/или осуществления деятельности, следует продолжать.

Но и те материалы, которые получены в результате пилотного исследования, позволяют обозначить круг первоочередных действий территориальных органов управления с целью повысить качество жизни населения, что будет значимым фактором высокого уровня конкурентоспособности территории.

Материалы исследования могут быть использованы для того, чтобы провести сравнение привлекательного образа территории и образа конкретного населенного пункта. Это позволит выяснить соответствие населенного пункта идеальному образу и найти наибольшие отклонения образа населенного пункта от образа идеала.

При наличии отклонений образа конкретного населенного пункта и от образа идеала следует определить, по каким параметрам следует стремиться улучшить характеристик территории в первую очередь, какие для этого потребуются финансовые ресурсы и организационные усилия. Возможно, потребуется разработка целевых территориальных программ. Исполнителями мероприятий в этих целевых программах могут стать не только соответствующие звенья территориальных органов власти, но и жители территории, некоммерческие организации территории и все остальные субъекты территориального маркетинга, которые заинтересованы в повышении привлекательности своего населенного пункта.

Правильно организованная информационная компания о качестве жизни населения на территории и пропаганда конкретных привлекательных черт территории должна повысить уровень информированности о территории и заложить основу предпочтения территории как места проживания и/или ведения деятельности.

Высокое качество территориального менеджмента предусматривает максимально полное и точное исполнение обязанностей по организации жизнедеятельности, координацию усилий всех заинтересованных в успешном социально-экономическом развитии территории сторон, а также создание условий для развития инициатив коммерческого и некоммерческого характера частных лиц и бизнес-структур на территории. Все это позволит повысить качество жизни населения и обеспечит высокий уровень конкурентоспособности территории.

Л. П. Жохова Совет НПО при Председателе ЗС РК РОЛЬ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ В РАЗВИТИИ ПРИГРАНИЧНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА Карелия – первый российский регион, создавший Совет НПО при Председателе Законодательного Собрания, в котором неправительственные организации могут активно привлекаться к процессу анализа и мониторинга действующего законодательства, проведению общественных экспертиз наиболее значимых законопроектов, подготовке социально важных проектов и программ, созданию эффективного механизма взаимодействия всех трех секторов общества (власти, общественности и бизнеса), выбору приоритетов при решении социально значимых проблем.

В состав Совета НПО вошли около 30 руководителей некоммерческих общественных объединений и объединений бизнеса Республики Карелия, а 25 экспертов – представителей федеральных, республиканских государственных органов, в том числе Конституционного Суда, региональных научных и образовательных структур.

Совет НПО в Карелии формировался при активной поддержке и помощи Совета неправительственных организаций при Председателе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (третьего созыва). Большую заинтересованность в создании этой координирующей и демократической структуры проявили депутаты ЗС это связано с тем, что ЗС республики накопило опыт привлечения общественных организаций к подготовке законопроектов и законодательных инициатив, их обсуждению и экспертизе.

Реализации идеи создания Совета НПО способствовало также взаимодействие депутатов, Центра бюджетного мониторинга Петрозаводского государственного университета и Санкт- Петербургского гуманитарно-политологического центра «Стратегия» по проблеме социального партнерства в бюджетном процессе и создании технологии «прозрачный бюджет».

Опыт межсекторного взаимодействия, накопленный высшим законодательным органом Карелии, продиктовал необходимость в формировании государственно-общественного органа – Совета неправительственных организаций, который призван выработать системный механизм принятия решений на уровне власти с учетом широкого общественного мнения, а также выявления и отработки соответствующих общественных позиций.

В январе 2005 года в г. Петрозаводске состоялась конференция "О вкладе неправительственных организаций (НПО) в развитие приграничного сотрудничества Северо-Запада России". Участники конференции, обсудив комплекс проблем, связанных с совершенствованием деятельности неправительственных организаций в сфере приграничного сотрудничества, обратились к федеральным органам законодательной и исполнительной власти Российской Федерации со следующими предложениями:

• разработать совместно с заинтересованными общественными объединениями целевую федеральную программу по поддержке приграничного сотрудничества регионов России, уделив особое внимание вопросам финансового обеспечения участия в программе российских НПО;

• подготовить предложения в целях введения справедливой унифицированной системы налогообложения некоммерческой благотворительной деятельности НПО в России согласно европейским стандартам, разработке и принятию механизма стимулирования в стране такой деятельности;

• изучить возможность внесения поправок в федеральное законодательство, регламентирующее международные и внешнеэкономические связи субъектов Российской Федерации, предусмотрев в частности условия для участия НПО в реализации международных проектов и программ;

• осуществить в кратчайшие сроки согласования, необходимые для принятия в первом чтении федеральных законов "О приграничном сотрудничестве в Российской Федерации" и "О государственной поддержке социальноэкономического развития приграничных территорий Российской Федерации" с обязательным учетом мнения приграничных субъектов Федерации и работающих в данной сфере НПО;

• создавать условия для привлечения НПО к международному приграничному сотрудничеству, расширения их сферы деятельности, способствовать более широкому вовлечению в приграничное сотрудничество населения, имея в виду, прежде всего, поддержку гражданских инициатив в области приграничного сотрудничества, а также развития прямого сотрудничества между НПО;

• ускорить разработку и подписание соглашений, позволяющих использовать для целей приграничного сотрудничества современные информационные технологии;

• содействовать расширению вклада НПО в углубление сотрудничества Российской Федерации с Евросоюзом и с сопредельными государствами-членами ЕС, прежде всего на субрегиональном уровне, в приоритетных сферах, определенных решением саммита Россия - ЕС (Санкт-Петербург, 2003 г.): охране окружающей среды, строительстве гражданского общества, развитии агрокомплекса, энергетики, телекоммуникаций, малого и среднего бизнеса, культуры и образования;

• задействовать потенциал НПО в укреплении международного сотрудничества в гуманитарной сфере, в областях здравоохранения, социального развития, культуры, науки, образования, защиты прав детей, туризма, предпринимательства, а также продолжать укрепление всесторонних связей между союзами и ассоциациями муниципальных образований, побратимских отношений;

• при доработке федерального Закона «Об Общественной палате Российской Федерации» предусмотреть обеспечение права регионов самостоятельно определять формы объединений региональных общественных структур НПО (советы, ассоциации, форумы, палаты и т.п.) в соответствии с имеющимися национальными, социо-культурными, историческими традициями, опытом гражданского строительства и развития.

Участники конференции рекомендовали: Совету НПО при Межпарламентской Группе Федерального Собрания Российской Федерации:

• оказывать максимальное содействие субъектам Российской Федерации в развитии приграничного сотрудничества, в том числе путем активного вовлечения в этот процесс НПО;

• продолжить проведение мероприятий при содействии Министерства иностранных дел Российской Федерации по актуальным внешнеполитическим темам. С этой целью провести Международную встречу (форум), посвященную вопросам развития и совершенствования сотрудничества российских и зарубежных НПО на Севере Европы, включая международные НПО, приурочив это мероприятие к 60летию создания Организации Объединенных Наций (июнь 2005 года);

• при содействии Министерства иностранных дел Российской Федерации инициировать по линии Совета МПА СНГ проведение конференции неправительственных организаций стран СНГ и Балтии (сентябрь-октябрь 2005г.);

• рассматривать Республику Карелия в качестве одного из модельных регионов для разработки, внедрения и последующего использования в других приграничных субъектах Российской Федерации подходов и механизмов организации и развития международного трансграничного сотрудничества с участием российских и зарубежных НПО. С этой целью оказать содействие Совету НПО при Председателе ЗС Республики Карелия в проведении серии соответствующих конференций;

• Совету НПО при Председателе ЗС Республики Карелия, Совету Ректоров Северо-Западного Федерального округа, Рабочей группе по образованию и науке Ассоциации « Северо-Запад» и Совету ректоров Республики Карелия разработать и представить в Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации и Совет НПО при Межпарламентской Группе Федерального Собрания Российской Федерации предложения по формированию стратегии и программы развития международного приграничного сотрудничества в сферах высшего образования и научных исследований на Европейском Севере России, с последующей адаптацией и распространением опыта в других субъектах Российской Федерации;

• Совету НПО при Председателе ЗС Республики Карелия и Совету по информатизации при Главе Республики Карелия с учетом международного опыта НПО разработать и представить в Министерство иностранных дел Российской Федерации и Совет НПО при Межпарламентской Группе Федерального Собрания Российской Федерации предложения по формированию системы информационной, консультативной и финансовой поддержки деятельности НПО на Европейском Севере, которая может послужить прообразом для создания всероссийской системы;

• Правительству Российской Федерации и Совету НПО при Межпарламентской Группе Федерального Собрания Российской Федерации рассмотреть вопрос об учреждении журнала по проблемам развития международного приграничного сотрудничества НПО с созданием редакционного совета на базе ЗС Республики Карелия;

• Совету ректоров Северо-Западного Федерального округа, Рабочей группе по образованию и науке Ассоциации «Северо-Запад» и Совету ректоров Республики Карелия разработать и представить в Министерство иностранных дел Российской Федерации и Совет НПО при Межпарламентской Группе Федерального Собрания Российской Федерации предложения по формированию системы сетевого взаимодействия и гармонизации деятельности международных, зарубежных и российских фондов и программ (доноров) как между собой, так и с потенциальными грантополучателями (бенефициарами) на Европейском Севере;

• Конгрессу муниципальных образований Российской Федерации, Ассоциации местного самоуправления Республики Карелия представить в Министерство иностранных дел Российской Федерации и Совет НПО при Межпарламентской Группе Федерального Собрания Российской Федерации предложения по формированию стратегии международного приграничного сотрудничества союзов и ассоциаций муниципальных образований.

Во исполнение Рекомендаций конференции «О вкладе неправительственных организаций (НПО) в развитие приграничного сотрудничества Северо-запада России», В Петрозаводске, в ЗС Республики Карелия 15-16 сентября 2005 года прошел международный форум «Развитие сотрудничества неправительственных организаций (НПО) на Европейском Севере: состояние и перспективы.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.