WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 37 |

Успех проекта неоднозначен. С одной стороны, квартал был построен и функционирует, 6 тыс. работников обосновались в Евралилле, оборот торгового центра составляет 214 млн евро в год благодаря 14 000 посетителей в год1. Недавно даже был инициирован проект Евролилль-2. С другой стороны, поток посетителей и количество созданных рабочих мест меньше ожидаемого, сданы только 80% запланированных офисов.

Большой городской проект Региональные власти со стороны Франции (регион Норд-па-дэ-Калэ) и региональные власти со стороны Бельгии (Фландрия и Валлония) начали активно развивать политику объединения территорий их юрисдикции в единый европейский регион2. Однако существовали некоторые исторические ограничения для кооперации: со стороны Франции в регионе проживало больше населения (1,2 млн человек) и было больше территориальных образований, чем со стороны Бельгии (500 тыс. бельгийцев). Но наибольшим препятствием стало различие в уровне жизни между населением бельгийских и французских городов. Близко к границе с Бельгией находятся наиболее пострадавшие от индустриального кризиса французские города, потерявшие существенную часть своего населения (в основном это был средний класс) по причине промышленного кризиса и строительства нового города (Вилльнев Даск). Эти города характеризовались высоким уровнем безработицы, низкими доходами на душу населения (см. рис. 8.6), отсутствием нового строительства в черте города.

Чтобы преодолеть это неравенство, центральными и региональными органами власти был инициирован Большой урбанистический проект (Grand Projet urbain, GPU), который охватывал 13 городских кварталов (из них кварталов в Рубе). Проект покрывал территорию, на которой проживало 70 тыс. человек. Плановая продолжительность проекта составляла 15 лет.

Первая фаза (1997–1999) предполагала реализацию инвестиционной программы в 450 млн франков (приблизительно 68 млн евро), ее цель состояла в поддержке среднего класса путем превращения старого жилого фонда в жилье хорошего качества, а также через создание условий по привлечению 1 См. (Giblin-Delvallet, 2004).

2 Описание проводимой политики по межстрановому объединению территорий см. ниже.

ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ Источник: рисунок сделан на основе данных статистической базы Annuaire-mairie, URL: http://www.annuaire-mairie.fr/ Рис. 8.6. Доходы на семью в городах метрополии Лилля и бельгийских городах в 2004 г., евро/год обратно в город ранее покинувших его жителей. Источниками финансовых ресурсов выступали национальный и региональный бюджеты.

В 1999 г. GPU стал называться Большим городским проектом1 (Grand Projet de ville), была расширена зона его действия на 12 кварталов. Теперь проект охватывал 230 тыс. человек, 60 тыс. из которых жили за чертой бедности. Центральные органы власти совместно с региональными властями согласовали инвестирование в эти кварталы в размере 600 млн евро в течение 6 лет.

В 2006 г. зона охвата проекта была увеличена - в проект вошли депрессивные кварталы и пригороды Лилля. В течение 6 лет предполагалось строительство 3400 единиц нового жилья, улучшение условий в 4500 единицах жилья.

Планируемая стоимость проекта составила 482 млн евро. Финансирование осуществлялось из национального и регионального бюджетов, а также из бюджетов различных социальных институтов – это Сберегательная касса (la Caisse des Dpts et Consignations), Национальное агентство по жилищу (Lille metropole Habitat – Office public de l’habitat), Национальное агентство по обновлению городского пространства (l’Agence Nationale de Rnovation Urbaine).

1 Проект был одной из линий политики, проводимой правительством Лионель Жоспен (Lionel Jospin), который был премьер-министром Франции с 1997 по 2002 г.

ГЛАВА 8. ЛИЛЛЬ, ФРАНЦИЯ Перечень некоторых градостроительных и инфраструктурных региональных проектов:

– строительство Евротелепорта в Рубе;

– строительство международного транспортного центра в Турсуане;

– расширение аэропорта Лилль–Лескин (Lille-Lesquin);

– создание мультилогистической платформы в Ломме (пригород Лилля) (platforme multimodale);

– строительство технопарка, связанного с биотехнологиями, фармацевтикой, индустрией здоровья, – Евросанте (Eurosante). Включает офисы и лаборатории инновационных фирм в сферах медицины и здоровья, высшие учебные медицинские заведения и больницу. Проект был инициирован в 1994 г., его реализация продолжается до сих пор. К 2020 г. планируется освоить 170 га;

– создание в Турсуане и Рубе двух зон благоустройства (ZAC-Zone d’amenagement concertee)1;

– создание ЗАК (ZAC) в двух депрессивных кварталах Лилля. Кварталы Фив (Fives) и Элмес (Hellemmes) – прежде промышленные кварталы, в которых были расположены основные фабрики города.

образование, культура, туризм Задача развития образования была поручена созданному в 1993 г.

по инициативе центральных органов власти общественному органу «Европейское университетское пространство в Лилле». Работа органа оплачивается из средств национального бюджета. Во исполнение «Национальной стратегии развития потенциала высшего образования и исследований» «Европейское университетское пространство в Лилле» развивает образовательную систему метрополии. Орган сотрудничает со 1 Понятие зоны благоустройства было введено законом от 30 декабря 1967 г.

№ 67-1253. ЗАК (ZAC-Zone d’amenagement concertee) - это зона, внутри которой общественная организация принимает решение об обустройстве и оснащении определенных участков, которые приобретаются общественной организацией с целью последующей их передачи частным или общественным пользователям. При создании юридического понятия «зона благоустройства» преследовалась цель усиления взаимодействия между общественными и частными организациями, отвечающими за благоустройство города. Сфера юрисдикции зоны – дороги, питьевая вода, школы, жилье, канализация. У каждой зоны есть план ее благоустройства (PAZ – plan d’amenagement du zone), в котором существенную часть должны занимать проекты реставрации и/или строительства жилья. Финансирование обустройства ЗАК ложится на плечи будущих пользователей – заключаются финансовые соглашения с общественной организацией, которая инициирует проект ЗАК и берет на себя функции координатора, и будущими пользователями (населением, частными или общественными организациями и др.).

ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ всеми вузами метрополии, с исследовательскими институтами, экспертным сообществом и региональными властями и в партнерстве с вышеперечисленными организациями разрабатывает направления развития системы образования в метрополии. Приток студентов в регион – результат успешной работы «Европейского университетского пространства в Лилле» и вузов региона.

Вузы в регионе являются активными субъектами образовательной политики. Они проводят маркетинговые и PR-кампании по привлечению студентов, организуют тематические выставки, конференции. Для размещения студентов были построены новая качественная инфраструктура и общежития университетского городка: в Лилле в студенческих корпусах могут проживать более 100 тыс. студентов.

Стоит отметить, что когда идет речь о Лилле как о крупнейшем образовательном центре на севере Франции, имеется в виду регион Городского сообщества Лилля, а точнее, Вилльнев Даск, в котором и расположились основные три университета (Технический университет, Университет юриспруденции и Университет гуманитарных наук) и технопарк с исследовательскими лабораториями. Изначально на место строительства будущего города переместился Технический университет с учебными и жилыми корпусами (1964 г.). Затем вокруг стен Университета началось строительство нового города. А впоследствии примеру Технического университета последовали оставшиеся два наиболее значимых вуза в регионе. Поэтому на 2005 г. средний возраст жителя Вилльнев Даск составил 29 лет.

Развитию культуры способствовал в первую очередь тот факт, что Лилль (благодаря близлежащему Вилльнев Даск) – это студенческий город. А город, где большой процент молодежи, неизбежно будет культурно развиваться. Но основным стимулом в развитии культуры стал проект «Лилль – европейская столица культуры в 2004 г.»1. Инициирование проекта имело под собой экономические основания – привлечение туристов и продвижение имени города на европейском и мировом пространстве. Для реализации проекта мэрия Лилля учредила организацию «Лилль-2004». Бюджет этой структуры формировался из средств муниципального бюджета Лилля, из бюджетов других городов Городского сообщества Лилля (так как власти городов понимали, что благодаря проведению фестиваля города получат существенные финансовые поступления) и из средств спонсоров. Спонсорами были СНСФ (железнодорожная монополия), ЭДФ (монополия «электричество Франции» – EDF), 1 Изначально Лилль участвовал в конкурсе на место проведения летних Олимпийских игр 2004 г. Конкурс Лилль проиграл.

ГЛАВА 8. ЛИЛЛЬ, ФРАНЦИЯ Каррэфур (Carrefour – крупнейшая во Франции торговая сеть) и Вивэнди (Vivendi – медиа-холдинг)1. Проект заключался в том, что в течение 2004 г. в метрополии в целом, особенно в Лилле проводились концерты, фестивали, балы, выставки, проекции кино на зданиях, поэтические чтения и многое другое. Была реализована идея фестиваля, который перемещался из города в город. К 2004 г. старые здания (скотобойни, фабрики, другие запущенные, но имеющие архитектурную ценность сооружения) были реконструированы и оборудованы под артистические зоны, где проходили тематические спектакли, выставки, перформансы. Празднование происходило не только в границах Лилля – оно распространялось на всю метрополию и даже на бельгийские города – члены Еврометрополии. За 2004 г. Лилль посетили 9 млн туристов2, что в 55 раз больше, чем поток туристов в 1998 г. (163 тыс.

человек)3.

Однако если празднование «Лилль – европейская столица культуры 2004 г.» способствовало культурному развитию региона, то длительного эффекта в развитии туристической индустрии оно не имело. Уже в 2007 г.

поток туристов упал до 388 тыс. человек. Лилль находится на 22-м месте по посещаемости среди французских городов4.

конурбация с бельгийскими городами Региональные власти отличало виденье необходимости позиционирования метрополии не только в масштабе Франции, но и на международном уровне. Было положено начало развитию межграничных отношений. Как площадка для совещаний между коммунами с французской и бельгийской стороны было учреждено «Постоянное межграничное собрание» (Conference permanente intercommunale transfrontaliere COPIT). В задачи Собрания входят поддержание процесса постоянной кооперации и реализация совместных проектов в сфере транспорта и территориального планирования – например, строительство метро, строительство кольцевой дороги (Le Ring) и другие.

Итогом обозначенных выше действий и совместного желания французских и бельгийских региональных властей, стало объединение 28 января 2008 г. французских и бельгийских приграничных городов в Европейскую группу по территориальному сотрудничеству – The European Grouping for Territorial Cooperation (EGTC). Это был первый пример образования такой Группы, хотя закон о подобных структурах был принят Европейским 1 См. (Rseau RAFHAEL).

2 См. (Lille Mtropole Tourisme …).

3 http://www.lavoixeco.com/actualite/Secteurs_activites/Tourisme_et_Loisirs 4 http://www.lavoixeco.com/actualite/Secteurs_activites/Tourisme_et_Loisirs ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ Источник: google map.

Рис. 8.7. Еврометрополия Лилль–Куртрэ–Турнэ советом по регулированию (European Council Regulation) еще в году. Со стороны Франции в союз вошли Лилль, Рубе, Турсуан, со стороны Бельгии – приграничные города: Куртрэ (Courtrai) с населением 74 тыс. человек, Турнэ (Tournai) – 68 тыс., Менэн (Menen) – 32,5 тыс.

и Мускрон (Mouscron) – 54 тыс. человек (см. рис. 8.7). На территории Группы проживает 2 млн человек, ее площадь составляет 3,5 тыс. кв. км.

Официальное название Союза – Еврометрополия Лилль–Куртрэ–Турнэ.

Для Европейского союза появление такого объединения является показательным случаем европейской интеграции. А для Лилля и его региона это доказательство того, что территория успешно развивается не только в рамках Франции, но и в рамках Евросоюза, и приставка «Евро» к региону имеет под собой основание.

Конурбация с бельгийскими городами позволила метрополии реализовывать на средства Евросоюза проекты развития приграничных территорий. Это стало возможно благодаря программе «Интерег» (Interreg), котоГЛАВА 8. ЛИЛЛЬ, ФРАНЦИЯ рая на конкурсной основе финансирует проекты. Целью программы является усиление сотрудничества европейских регионов друг с другом. Уже реализованы проекты по устранению факторов, препятствующих свободному транспортному потоку, по информированию населения о правильном обращении с отходами, проект по продвижению Еврометрополии как лучшего места по организации экобизнеса, проект по информированию малых и средних предприятий о современных технологиях, которые используются в производстве для предотвращения загрязнений1.

8.5. Выводы: результаты городского восстановления В 50–60-х годах некогда основа экономического роста в регионе – текстильные фабрики Лилля и его окрестностей – стали одна за другой закрываться. В регионе, как и в других старопромышленных городах Европы и США, начался кризис старых форматов промышленности: большие фабрики, расположенные непосредственно в городах, переставали работать.

Во многих промышленных городах в этот период были отмечены отток населения, рост уровня безработицы, рост преступности, опустение и деградация целых кварталов. Однако Лилль и города его метрополии за последние три десятилетия смогли остановить эти процессы и разрешить кризисную ситуацию.

В процессе трансформации метрополии Лилля можно выделить два этапа: первый – политика региональных властей, направленная на осуществление локальных улучшений. В 1966 г. с целью проведения политики укрупнения административных единиц национальным законом было решено объединить Лилль и окрестные города в единую метрополию Лилля с общим бюджетом. Власти городов, исторически конкурентов между собой, не смогли выработать согласованную политику. Не имея возможности проводить единую политику, направленную на социально-экономическое развитие метрополии, созданный управленческий орган по выводу региона из кризиса – Городское сообщество Лилля – оказался неэффективным.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.