WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 37 |

1. Регион Регион – наиболее крупная административная единица. Всего во Франции их 22. Регионы, как крупные объединения департаментов, были образованы в 1960 г. Во главе каждого региона стоят назначаемый префект и избираемый президент регионального Совета.

2. Департамент Департамент – промежуточная административная единица между коммунами и регионом. Регион состоит из департаментов, а департаменты, в свою очередь, из коммун. Всего в стране 96 департаментов. Во главе департамента стоит префект департамента и президент Совета департамента.

3. Коммуна Коммуна – это исторически сложившаяся общность населения. Коммуны не стандартизированы по количеству населения и территории, это традиционные объединения. В коммуне, как правило, есть центральный город с мэром и Городским советом во главе. Мэр – ключевая политическая фигура в коммуне1.

1 Если город крупный, то его мэр будет иметь важную роль в политической системе Франции в целом. Так, на выборах в Национальную ассамблею в 1988 г. 45% победивЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ Рядом законов, изданных в 90-х годах, в сферу ответственности всех трех уровней региональной власти (регион, департамент, коммуна) были переданы большинство направлений государственной политики: развитие и планирование городской среды и деревенских поселений, строительство, дорожно-транспортная сеть, образование, здравоохранение, культурная сфера, полиция, развитие региональной экономики, занятость и так далее. Задачей национальных органов власти является контроль легитимности и эффективности политики региональных властей, а также задание границ, внутри которых местные органы самоуправления свободны в реализации собственной программы действий.

С 80-х годов возросли объемы средств, которые аккумулируют и распределяют региональные власти. Региональные органы управления имеют право самостоятельно устанавливать размер налогов внутри заданных границ. А с 1986 г. им был открыт доступ на рынок капитала и они получили право брать займы.

Система государственного управления Франции характеризуется передачей широкого спектра государственных услуг на аутсорсинг частно-государственным партнерствам и коммерческим организациям (многие услуги ЖКХ, отдельные образовательные и культурные услуги и т.д.). Во Франции также функционирует сеть ассоциаций, консультационных советов, экспертных кругов, различных союзов, членами которых легко могут стать рядовые граждане. Региональные власти активно привлекают эти институты к процессу обсуждения и выработки политико-управленческих решений.

8.2. Краткая характеристика метрополии Лилля Лилль – город на севере Франции, столица региона под названием Норд-па-дэ-Калэ (Nord-pas de Calais) с населением 4 млн человек. С 1966 г.

Лилль – столица Городской коммуны Лилля1 (Сommunaute Urbaine de Lille), включающей 85 коммун с населением 1,2 млн человек (рис. 8.1).

Наиболее крупные города Городской коммуны: Лилль – 232 тыс. жителей, Рубе (Roubaix) – 98 тыс.2, Турсуан (Tourcoing) – 93 тыс., Вилльнев Даск (Villeneuve d’Ascq) – 62 тыс. жителей. Ранее Лилль, Рубе, Турсуан ших кандидатов были мэрами, 11% – заместителями мэров. Три премьер-министра команды Франсуа Миттерана были мэрами, а один – заместителем мэра.

1 Городская коммуна – специально образованная административная единица, существующая параллельно с областью и традиционной коммуной. О функциях Городской коммуны Лилля будет сказано далее.

2 Данные за 2004 г.

ГЛАВА 8. ЛИЛЛЬ, ФРАНЦИЯ Г.

Рис. 8.1. Население административных единиц, в которых Лилль является столицей совместно образовывали центр текстильной промышленности Франции.

Кроме того, во времена промышленной революции в регионе велась активная добыча угля. От кризиса промышленных предприятий, начавшегося в 50-60-х годах, пострадали как Лилль, так и города его метрополии.

Трансформировать структуру экономики, остановить обнищание населения, создать в метрополии финансовый и логистический центр власти Городской коммуны в сотрудничестве с такими региональными акторами, как население, местные экспертные сообщества, ассоциации, консультационные советы, смогли благодаря пониманию того, что развитие каждого города в отдельности невозможно без развития региона в целом.

Способы выхода старопромышленных городов из кризиса целесообразно рассматривать не автономно на примере Лилля, а на примере региона Городской коммуны Лилля.

8.3. Предпосылки и признаки урбанистического кризиса в метрополии Лилля Лилль – это французский Манчестер. Исторически вместе с городами Рубе и Турсуан Лилль являлся центром французской текстильной промышленности. Большие текстильные фабрики были закрыты в 1960-х годах, однако 30% французской текстильной промышленности по-прежнему размещено здесь.

ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ История индустриализации региона1 началась в XVIII в., когда в Лилле было открыто много льняных и хлопковых фабрик, а города Рубе и Турсуан специализировались на шерсти. Фабрики в основном строились на деньги английских инвесторов. Заимствуя идеи английских инноваторов и промышленников, владельцы фабрик оборудовали производство современной на тот период техникой на основе водяного колеса. В регион в поисках работы мигрировали рабочие из Бельгии. Между 1861 и 1931 гг. население Лилля выросло на 50%, а население Рубе и Турсуана – в 2,5 раза2. Лилль и соседние города превратились в промышленную зону.

Лилль во время Первой мировой войны был оккупирован немцами (1914–1918 гг.): текстильные фабрики работали на нужды немецкой армии. После войны в 20-х годах заводы были переукомплектованы новым оборудованием. Проработали они до 50–60-х годов – до тех пор, пока поток дешевого импорта не вытеснил европейский текстиль с рынка. Как текстильное производство в Ливерпуле и Манчестере, они не выдержали конкуренции. Только кружевная промышленность ввиду узкой специализации продолжала существовать. Сейчас она активно продвигается как традиционное ремесло севера Франции.

Кроме текстильной промышленности, в регионе была развита угольная отрасль. Угольные шахты были построены в XIX в. С развитием железнодорожного транспорта добыча угля интенсифицировалась. Уголь транспортировали из шахт через Ла-Манш в Британию и по железной дороге в континентальную Европу. Пережив расцвет до Первой мировой войны, угольная промышленность перешла в кризисное состояние после ее окончания. В 30-е годы среди шахтеров была безработица, что вкупе с ужасными условиями жизни породило в них социалистические настроения, поэтому их называли «бастионом французского социализма». После Второй мировой войны потребность Европы в топливе опять стала острой. В этот период было крайне выгодно наращивать объемы добычи угля. Привлекались иммигранты из Польши, Италии и Северной Африки. Но в 60-х годах в угольной отрасли вновь начался кризис: как и в Британии, угольные шахты во Франции закрывались. Причины кризиса лежали в появлении дешевой, относительно глубоко залегающего угля, 1 Территория, объединившая Лилль как столицу, города Рубе и Турсуан, 85 небольших коммун, получила официальное название Городской коммуны только в 1966 г., поэтому весь период до 1966 г. в тексте она будет называться регионом. Далее по тексту она также будет называться метрополией.

2 http://fr.wikipedia.org/wiki/D%C3%A9mographie_de_Lille ГЛАВА 8. ЛИЛЛЬ, ФРАНЦИЯ нефти, в переводе поездов с системы сжигания угля на электричество, в замещении природным газом старых газовых заводов (где газ производился из угля), в начале работы атомных электростанций во Франции.

В результате кризиса жители, в основном средний класс, покидали города, которые ранее были центрами промышленности. Процесс субурбанизации1 начался в середине 60-х годов и прекратился только к концу 90-х. В городах происходило обнищание населения, рост безработицы.

Разрушались дома, города обрастали кварталами трущоб. В прежних промышленных центрах практически приостановилось новое строительство, в то время как сельская местность активно застраивалась.

Осознание кризиса приходило постепенно. Еще в 50-х годах вся эта территория была промышленно развитой. В регионе в целом, в отличие от 3 старопромышленных городов внутри него (Лилль, Рубе и Турсуан), наблюдался демографический прирост благодаря естественной высокой рождаемости и положительной миграции. Поэтому демографический кризис в регионе был связан не с убылью населения, а с изменением структуры расселения. Возрос контраст между бедными промышленными зонами и богатыми сельскими.

8.4. Основные направления политики по выводу метрополии Лилля из кризиса Институты и проекты развития до 1980 г.

Политика центральных и региональных властей с 60-х до 80-х годов характеризуется раскоординированностью и неэффективностью. Меры, принимаемые для улучшения ситуации в регионе, в основном носили локальный характер, вследствие чего не имели эффекта синергии.

Городская коммуна лилля В 1966 г. французскими центральными властями был принят закон о создании городских коммун2. Были созданы 4 крупные Городские коммуны – 1 См. (Examining Sprawl in Europe and America …) 2 Закон от 31 декабря 1966 г. № 99-586 о создании Городских коммун. Городская коммуна, согласно данному закону, определялась как государственный институт по кооперации, охватывающий территорию с населением 500 тыс. жителей и более. Целью создания Городских коммун было стимулирование кооперации между традиционными коммунами в сфере городского и сельского развития. Первыми городами стали Лилль, Страсбург, Бордо и Лион. Эти города были выбраны потому, что наблюдалось несоответствие между юридическим статусом и фактической ситуацией: когда юридически администрация крупных городов не имела никакого влияния на окружающие небольшие коммуны, а фактически ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ Лилль, Страсбург, Бордо и Лион. Лилль стал официально столицей Городской коммуны, включающей такие крупные города, как Рубе, Турсуан, Арментьер и 85 небольших коммун. Решение это было принято французским парламентом, повлиять на него региональные власти не имели возможности. Это был исключительный случай, поскольку были объединены не город и его пригороды, как в ситуации со Страсбургом, Бордо и Лионом, а 4 независимых и даже конкурирующих города. До этого объединения Лилль ни по количеству населения, ни по размеру экономики не мог претендовать на роль города – столицы метрополии. Соответственно создание новой административной единицы с центром в Лилле было встречено крайне негативно со стороны властей других городов, вошедших в объединение.

Во главе нового органа регионального управления – Городская коммуна Лилля CUDL (Communaute urbaine de Lille) – стоял президент (табл. 8.1).

Штаб администрации Городской коммуны Лилля расположился не в столице региона – Лилле, а в одной из небольших коммун.

Таблица 8. президенты Городской коммуны лилля Период Имя 1967–1971 Августин Лорэн 1971–1980 Артур Нотебар В период с 1973 по 2001 г. Пьер Моруа был мэром Лилля 1980–2008 Пьер Моруа 2008 – по сегодняшний Мартина Обри день (мэр Лилля) Основными функциями созданной Городской коммуны были: разработка схем городского планирования, реализация программ по строительству, создание банка земли, восстановление городских пространств, строительство и управление школьными землями, организация работы пассажирского транспорта, пожарной службы, спасательной службы, а также – школы и колледжи, мясобойни и мясные рынки, парковки, дороги, региональные рынки, кладбища и многое другое. Городская коммуна юридически существовала как особая административная единица, выполняющая свои функции в согласовании с администрациями всех трех уровней регионального управления. Согласно законодательству, власти Городской коммуны Лилля и традиционно существовавшей коммуны Лилля имели закрепленные фунэти крупные города являлись экономическими, культурными и финансовыми центрами для жителей небольших коммун (за исключением Лилля). Финансирование работы Городских коммун осуществляется за счет специальных налогов и государственных дотаций.

ГЛАВА 8. ЛИЛЛЬ, ФРАНЦИЯ кции и задачи, которые могли пересекаться в некоторых областях. В случае конфликта интересов ситуация разрешалась лидерскими качествами и активностью политика одной из сторон.

Однако только по истечении 20 лет Городская коммуна Лилля стала действительно эффективным инструментом управления, и только после 20 лет политики из разных коммун смогли прийти к кооперации, а не конкуренции. В тот момент, когда Городская коммуна Лилля была учреждена, она породила массу разногласий между коммунами, которые были в нее включены. Разногласия возникали потому, что ранее юридически независимые от Лилля окружающие города, теперь – в рамках реализации проектов в сфере компетенции Городской коммуны Лилля – обязаны были подчиняться ее решениям. В этот период вместо плодотворного совместного развития региона в комплексе представители разных городов находились в конфронтации, защищали интересы только своих юрисдикций.

Градостроительство. новый город (Вилльнев Даск) В метрополии, как уже было сказано ранее, наблюдался демографический прирост: в регион на постоянное место жительства приезжали бельгийцы, испанцы, португальцы и североафриканцы. Например, в начале 70-х годов более 10 тыс. североафриканских детей учились в школах Рубе (население города в 1962 г. составляло 112 тыс. человек).

Кризис, начавшийся в промышленности, казалось, не продлится долго. В 60-х годах демографы прогнозировали рост численности населения региона вплоть до 2 млн человек в 2000 г. (фактически 1,2 млн жителей в 2006 г.). Чтобы ответить на ожидаемый демографический вызов, в 1968 г. на заседании национального Межведомственного комитета по благоустройству территории министром ЖКХ Эдгаром Пизани (Edgar Pisani) было принято решение о строительстве на участке 3500 га нового города – Восточный Лилль (Lille-Est). Уже через год была создана Государственная служба по строительству и планировке нового города – L’Etablissement public d’amenagement de Lille Est (EPALE)1. Изначально не предполагалось присутствие каких-либо представителей коммун в совете ЭПАЛЕ, хотя это был бы логичный шаг для гармоничного встраивания нового города в регион. Только благодаря усилиям мэра Лилля – Августина 1 Государственная служба по строительству и планировке нового города отвечала только за развитие нового города, что не входило в компетенции Городской коммуны. Служба реализовывала строительные и инфраструктурные проекты на средства собственного бюджета, сформированного из вложений национальных и вложений Городской коммуны.

ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ Лорэна (Augustin Laurent) в совет Государственной службы были включены представители Городской коммуны Лилля.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.