WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 37 |

подготовка к реструктуризации Как уже было сказано выше, целенаправленная политика по реструктуризации экономики Рурской области появилась значительно позже возникновения первых признаков кризисной ситуации. Тем не менее до 1970-х годов, в первую очередь в связи с высвобождением рабочих из угольной промышленности, как федеральные власти, так и власти земли прибегали к прямым финансовым вливаниям в отрасль. Государство фактически оплачивало часть себестоимости добычи угля, тем самым желая снизить его рыночную цену. Когда в середине 1960-х годов было осознано, что данная политика затратна и малоэффективна, было принято решение субсидировать сопутствующие отрасли с целью повышения спроса на отечественный уголь. В результате, с одной стороны, произошло снижение негативных социальных эффектов экономических кризисов, а с другой – подобная политика была затратной и не способствовала структурным изменениям3.

Однако, несмотря на эту политику, рост социальной напряженности продолжался, и вызван он был не только снижением занятости в промышленности (численность занятых в промышленности за 1960–1970 гг.

снизилась с 650 тыс. до 410 тыс. человек4), но и ухудшением экологической ситуации, а также отсутствием социальной инфраструктуры, что привело к осознанию необходимости структурного преобразования эко1 См. (Hospers, 2004, p. 112–128).

2 См. (Eckart, et al., 2003, p. 111).

3 См. (Iking, 2004).

4 См. (Eckart, et al., 2003, p. 27).

ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ номики области. Кроме того, процессом, способствовавшим изменению направления политики, стала естественная дезинтеграция промышленного кластера области.

Во-первых, происходило разрушение связей, основанных на взаимозависимости материального производства промышленных предприятий различных отраслей, в частности:

• новые технологии в сталелитейной промышленности создали возможности пространственного рассредоточения производственных этапов;

• химическая промышленность региона переориентировалась с переработки побочных продуктов производства угля на переработку углеводородного сырья (нефтехимия);

• появление необходимости в импорте высокотехнологичного производственного оборудования привело к ослаблению традиционных связей с местными поставщиками;

• снижение транспортных издержек увеличило возможности экспорта тяжелых промышленных продуктов, что снизило зависимость производителей от местных рынков сбыта и вывело их на глобальный уровень.

Во-вторых, произошло снижение уровня интеграции внутри самих предприятий, поскольку стал возможен перенос части производства в развивающиеся страны (в 1950-х годах). Кроме того, как уже было сказано, в 1960-х годах началась диверсификация производственных групп сталелитейной промышленности.

Дезинтеграция снизила действие функционального и политического эффектов блокировки, что стимулировало промышленные предприятия, а также земельные и местные власти к реструктуризации существующей промышленности. Однако в целом эта реструктуризация была нацелена на сохранение традиционной экономической структуры Рурской области.

Хосперс называет этот период реиндустриализацией1.

первые стратегические проекты Начиная с 1968 г. правительством земли Северный Рейн – Вестфалия был разработан целый ряд программ, направленных на реструктуризацию экономики Рурской области. «программа развития Рура» (Entwicklungsprogramm Ruhr, 1968 г.) и «Стратегия земельного развития земли Северный Рейн – Вестфалия» («Landesentwicklungprogram m», 1974 г.) отражали видение основных направлений в сфере структурного развития области.

В рамках этих стратегий в качестве основных проблем рассматривались:

1 См. (Hospers, 2004, p. 112–128).

ГЛАВА 7. ГОРОДА РУРА, ГЕРМАНИЯ • экономические проблемы, связанные с высокой степенью монопрофильной специализации экономики области;

• инфраструктурные проблемы: неадекватность транспортной инфраструктуры потребностям экономики и сильное отставание развития социальной инфраструктуры;

• экологические проблемы;

• проблемы, связанные с градостроительной политикой.

«программа развития Рура» стала первой программой, регулирующей комплексное развитие целого региона1. Одним из основных приоритетов программы стала проводимая и ранее социальная политика: социальные гарантии безработным, доплаты предприятиям за удержание рабочей силы и ее переобучение и т.д. Однако кардинальным отличием от прошлых политик стала идея улучшения базовой инфраструктуры, в частности:

• расширение и совершенствование транспортной сети региона;

• реконструкция городов и формирование социально ориентированной городской среды, в частности строительство кварталов с доступным жильем, перестройка пригородных кварталов, создание социальной инфраструктуры (больницы, спортивные клубы);

• создание образовательной инфраструктуры – от школ до университетов2.

Кроме того, стратегически значимым направлением стало обращение к вопросам экологии, регулированию уровня загрязнения воздуха, почвы и воды. В отношении развития промышленности одним из главных направлений стало создание новых рабочих мест, однако это выражалось, как правило, в продолжении субсидирования основных работодателей области.

«Стратегия земельного развития земли Северный Рейн – Вестфалия» в целом продолжила направления развития первой программы, однако акцент здесь был сделан не на создании новых рабочих мест, а на поддержку конкурентоспособности угольной промышленности (путем выделения средств на разработку новых технологий угледобычи)3.

Таким образом, ориентация на традиционные отрасли сохранилась4, в то же время новые направления промышленности активно не развивались, а инновационная активность оставалась низкой.

В 1979 г. на конференции, посвященной проблемам развития Рурской 1 См. (Eckart, et al., 2003, p. 122).

2 См. (Eckart, et al., 2003, p. 125).

3 См. (Lintz, Schmude, 2005, p. 100).

4 См. (Bross, Walter, 2000) ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ области (Ruhrkonferenz), в городе Кастроп-Рауксель, на общественное обсуждение была представлена стратегическая программа развития на 1980– 1984 гг. под названием «программа действий в Руре» (Aktionsprogramm Ruhr)1. На этот раз власти земли Северный Рейн – Вестфалия определили необходимость комплексной трансформации (включая развитие культуры и городское планирование) как единую цель стратегического планирования. Программа устанавливала семь основных направлений развития2:

1. Снижение уровня безработицы.

Инициировалось более десятка целевых программ в разных сферах деятельности – как прямого, так и косвенного воздействия; мероприятия проводились под девизом: «Работа утром и учеба вечером»3.

2. Развитие новых технологий и внедрение инноваций, призванное интенсифицировать рост числа научно-исследовательских разработок.

Данное направление подразумевало создание и координацию выполнения нескольких программ, направленных на развитие технологий в энергетике, угольной и металлургической промышленности.

3. Развитие городов, строительство жилья и объектов спорта.

В отличие от программы развития 1968 г., в которой выдвигался тезис о «резервировании территорий для развития промышленности», в программе 1978 г. был выдвинут тезис о «реабилитации промышленных территорий», которые планировалось использовать для строительства нового жилья и коммерческих площадок. Кроме того, данное направление подразумевало программы по модернизации существующего жилищного фонда, по благоустройству городов и совершенствованию транспортной системы. Для осуществления этих проектов учреждался Земельный фонд «Рур» (1980 г.)4, который финансировался из регионального бюджета в размере около 10% общего объема финансовых затрат на всю стратегию.

4. Защита окружающей среды индустриального региона.

В рамках этого направления предприятия, наиболее сильно загрязняющие окружающую среду, получали финансирование на закупку очистных сооружений.

1 См. (Christoph, 2005).

2 См. (Володин, 2009, с. 68–70; Eckart, et al., 2003, p. 128).

3 См. (Eckart, et al., 2003, p. 128).

4 К 2001 г. было куплено более 2,5 тыс. га земли, около 50% которой было застроено и продано (около 70 участков).

ГЛАВА 7. ГОРОДА РУРА, ГЕРМАНИЯ 5. Сохранение статуса энергетического центра Германии1.

Энергетическая политика основывалась на позиционировании земли Северный Рейн – Вестфалия как перспективного энергетического центра в масштабе всей страны. Основанием для этого стало изменение мировой конъюнктуры рынка энергоносителей, что дало надежду на возможный рост спроса на уголь как альтернативный источник энергии. В формате программы развития энергетики планировались мероприятия по поддержке угледобывающей отрасли (софинансирование модернизации, государственные субсидии, межотраслевые программы).

6. Стимулирование инвестиционной активности.

7. Развитие культуры – строительство театров, музеев (в том числе индустриальной тематики), развитие образовательных программ в сфере искусств.

Политика этапа реиндустриализации в отношении промышленной базы постепенно смещала акцент с прямых финансовых и административных мер поддержки производителей на создание условий для совершенствования технологического процесса. Однако в целом направленность политики на активную поддержку традиционных производств сохранялась. Существовавшая инновационная деятельность была направлена на совершенствование технологического процесса, а не на создание новых продуктов. В то же время эволюция приоритетов на данном этапе демонстрирует понимание необходимости учитывать не только экономический, но и социальный аспект развития. Это проявилось во внимании к вопросам экологии, в строительстве социальной инфраструктуры, в реализации различных градостроительных проектов. Важнейшим вкладом в дальнейшее развитие Рурской области стало создание университетов.

Двойственность политики реструктуризации отражала двойственность сложившейся ситуации: традиционные отрасли промышленности играли, и до сих пор играют, значительную роль в экономической и социальной жизни региона.

Современные тенденции в угольной промышленности Рурской области В 1968 г. в результате слияний и поглощений, призванных максимально сократить производственные издержки, было основано акционерное общество «Уголь Рура» (Ruhrkohle Aktiengesellschaft, RAG), которое акку1 К концу 1970-х годов в Рурской области было сконцентрировано около 16% мощностей электростанций, более 20% нефтеперерабатывающих заводов и 80% предприятий тяжелой угольной промышленности Германии.

ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ мулировало 94% производства угля Рурской области. Впоследствии компания диверсифицировала активы, и к 2000 г. RAG представляла собой холдинг из 470 компаний в различных сферах производства и услуг с оборотом 15 млрд долл. Холдинг является крупным игроком на национальном и международном рынках угледобычи, технологий угледобычи, торговли углем, а также продуктов химической промышленности, синтетических материалов и экологических разработок. Все это время объем добычи угля в регионе снижался. Так, объем добычи антрацита1 в Рурской области снизился со 115 млн т в 1960 г. до 30 млн т в 1999 г.2 и 25,6 млн т в 2005 г.3.

На протяжении всего этого периода по всей области закрывались маленькие угольные шахты, коксовые заводы, высвобождая рабочую силу.

Крупные угольные и металлургические предприятия начиная с 60– 70-х годов стали проводить политику диверсификации активов, и сегодня некоторые из них представляют собой крупные холдинги. Так, компания из холдинга RAG в 2000 г. стала одним из крупнейших предприятий по строительству жилья и коммерческой недвижимости в земле Северный Рейн – Вестфалия4. Другое предприятие RAG, монополизировавшее угледобычу в регионе, содействует городам в ревитализации бывших промышленных зон. В частности, в г. Оберхаузен на территории угольных предприятий при содействии RAG был создан ландшафтный парк.

Тем не менее в 2006 г. в угольной отрасли Германии было занято 80 тыс.

человек (включая всю производственную цепочку) и 36 тыс. человек непосредственно на шахтах5, при этом Рурская область до сих пор считается основным производителем угля в Германии. Так, в 2000 г. RAG располагала 15 глубокими шахтами угледобычи в Германии, 11 из которых находились на территории Рурской области. К 2006 г. здесь работало 7 шахт (сокращение произошло за счет не только закрытия, но и слияния близко расположенных шахт)6. Некоторые из шахт располагались в городах7.

До сих пор угольная промышленность субсидируется государством. Так, 1 Антрацит – самый древний из ископаемых углей, уголь наиболее высокой степени углефикации. Антрацит используется в энергетике, черной и цветной металлургии, а также для производства адсорбентов, электродов, электрокорунда, микрофонного порошка.

2 См. (Eckart, et al., 2003, p. 48).

3 См. (End of an Industrial Era…, 2007).

4 См. (Eckart, et al., 2003, p. 48).

5 См. (Germany’s Coal Industry Faces…, 2007).

6 См. (Hard Coal Mining…).

7 Так, в сентябре 2009 г. была закрыта последняя угольная шахта в Дуйсбурге (один из трех наиболее крупных городов региона).

ГЛАВА 7. ГОРОДА РУРА, ГЕРМАНИЯ в 2006 г. RAG получила субсидии на сумму 163 млн евро. На политическом уровне вопрос о необходимости поддержки угольной промышленности является дискуссионным – защитники апеллируют к вопросам социальной стабильности и энергетической независимости, однако на федеральном уровне было принято решение о полном прекращении субсидирования отрасли в 2018 г., что равнозначно прекращению существования угольной промышленности Германии1.

Современные тенденции в сталелитейной промышленности Рурской области К концу 1960-х годов в металлургической отрасли сформировались 15 крупнейших корпораций, экономическая политика которых была направлена на все большее наращивание производства2. Производство необработанной стали достигло своего пика в 1974 г. – 32,2 млн т, резко упав в связи с металлургическим кризисом до 24,5 млн т в 1975 г., к 1998 г. производство стали в Рурской области составляло 19 млн т3. На протяжении всего периода отрасль консолидировалась как пространственно, так и организационно.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.