WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 37 |

Regierungsbezirk), которые объединяют несколько районов. По правовому статусу органы власти этого уровня представляют собой территориальные подразделения органов власти федеральных земель. Они существуют только в пяти землях: Баден-Вюртемберг, Бавария, Гессен, Северный Рейн–Вестфалия (Арнсберг, Детмольд, Дюссельдорф, Кёльн, Мюнстер), Саксония.

Остальные земли напрямую состоят из районов, которые могут быть сельскими или городскими. На уровне района формируются органы местного самоуправления. Районы, в свою очередь, состоят из общин (коммун; нем. Gemeinde). Община характеризуется наличием общинного управления. Обычно общины (города и поселки) подчиняются непосредственно району, однако может также существовать еще один промежуточный уровень – амт. Деление на амты присутствует только в землях Шлезвиг-Гольштейн, Мекленбург – Передняя Померания, Бранденбург.

понятие «регион» Понятие «регион» в Германии однозначно не определено. Так, часто под региональным уровнем управления, особенно в контексте политик Европейского союза, подразумеваются федеральные земли. В то же время в контексте разделения функций между уровнями власти в Германии различают уровень земли, региона и местный уровень. В этом случае регион воспринимается как единая территория, муниципалитеты которой тесно связаны функционально. В управленческом смысле под регионом подразумевается более низкий уровень административной иерархии, нежели земля. В дальнейшем мы будем употреблять термин «регион» именно в этом значении.

Первые региональные управленческие структуры появились еще в начале ХХ в. и создавались самими муниципалитетами с целью координации деятельности в сфере землепользования и экологии. Таким образом, первоначально региональный уровень управления основывался на самоорганизации местных властей. С 1960-х годов некоторые федеральные земли стали законодательно регулировать создание региональных ассоциаций. Как правило, эти ассоциации были ответственны за территориальное планирование, и лишь некоторые земли наделяли их большими полномочиями1.

Таким образом, региональный уровень управления в Германии существует в двух формах: в форме административной структуры, созданной правительством земли, или в форме добровольной ассоциации 1 См. (Benz, Meincke, 2006. p. 66).

ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ муниципальных образований. Основными сферами деятельности региональных администраций сегодня являются пространственное развитие, региональная экономика, развитие инфраструктуры, прежде всего транспортной.

Соответственно в контексте Рурской области под региональным уровнем управления подразумевается ассоциация муниципальных образований – «Региональный союз Рура» (Regionalverband Ruhr, RVR), а под регионом Рура – территория, на которой расположены все входящие в ассоциацию муниципальные образования. Таким образом, понятия «Рурская область» и «регион Рура» идентичны.

7.2. Участие различных уровней власти в развитии старопромышленных городов и регионов Германии Уровень ЕС Участие Европейского союза в развитии старопромышленных городов и регионов Германии выражается в финансировании разнообразных программ через структурные фонды. Всего их существует 5, однако к развитию старопромышленных территорий непосредственно относятся два: Европейский фонд регионального развития (создан в 1975 г.) и Европейский инвестиционный фонд (создан в 1994 г.). Структурные фонды имеют четко обозначенные цели, одной из которых является «реструктуризация стагнирующих индустриальных регионов и районов» (restructuring of regions and areas with declining industrial development).

Регионы, подпадающие под строго определенные критерии соответствия данному типу, становятся так называемыми «регионами второй цели» и получают финансовую поддержку.

К этим критериям относятся:

• уровень безработицы выше среднего по ЕС;

• процент рабочих мест в промышленном секторе выше среднего по ЕС;

• снижение занятости в промышленном секторе.

Поддержка осуществляется по следующим направлениям:

• поддержка малого и среднего бизнеса;

• инновационное и технологическое развитие;

• основание и укрупнение технологических центров (бизнес-инкубаторов);

• перепрофилирование бывших промышленных зон;

ГЛАВА 7. ГОРОДА РУРА, ГЕРМАНИЯ • поддержка занятости и повышения квалификации.

С 2000 г. была изменена формулировка «второй цели», к которой теперь относятся «регионы, где происходят социально-экономические трансформации» (undergoing economic and social conversion).

Рурская область включилась в программы финансирования ЕС в 1989 г.

Для земли Северный Рейн – Вестфалия (в частности, для Рурской области) региональная политика ЕС является более значимой, нежели федеральная политика, нацеленная на развитие сельских территорий1. Общая сумма для выполнения программ в рамках «второй цели» на период 2007–2013 гг. на территории земли Северный Рейн – Вестфалия составила 2,5 млрд евро, из которых 52% финансируется из Европейского фонда регионального развития, 34% – средства самой земли, 14% – частные инвестиции. Федеральное софинансирование не предусмотрено.

Основными целями этих программ стали:

• поддержка среднего бизнеса, а также оказание помощи в организации нового бизнеса;

• создание комфортных условий проживания в городах и регионах (в рамках концепции устойчивого развития);

• расширение инновационной деятельности на территории земли, создание «экономики знания».

Таким образом, роль Европейского союза в развитии старопромышленных городов и регионов Германии заключается в софинансировании разнообразных программ регионального и муниципального развития.

Взаимодействие властей федерального и земельного уровня В целом региональная политика в Германии – полномочия земель. Роль федерального правительства в региональной политике сводится к определению основных приоритетов регионального развития и предоставлению грантов на реализацию конкретных программ, разработанных на более низких уровнях. Можно выделить несколько основных направлений и инструментов влияния федерального уровня на региональное развитие.

Во-первых, в сфере экономической политики основным инструментом взаимодействия властей федерального и земельного уровней является так называемая общая задача «Улучшение региональной экономической структуры»2, начатая в 1969 г., в которой федеральное правительство учас1 См. (Bachtler, Turok, 1997, p. 248).

2 Общая задача (joint task) в разнообразных источниках называется программой, однако, по сути, это договоренность о сотрудничестве и финансовой помощи землям со стороны федерации, а не конкретная программа.

ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ твует совместно с землями. Представители обоих уровней власти совместно разрабатывают критерии выделения средств и определяют регионы, наиболее нуждающиеся в помощи. Федеральные земли ответственны за реализацию программ развития. В целом поддерживаются регионы страны, отстающие по показателям экономического роста и демонстрирующие рост безработицы, к ним в первую очередь относятся старопромышленные регионы. В рамках общей задачи могут осуществляться как конкретные проекты, так и софинансирование программ регионального развития. С 1989 г. реализация некоторых инициатив финансируется также из Европейского фонда регионального развития (уровень ЕС).

Во-вторых, одним из основных направлений политики в отношении старопромышленных городов и регионов стала поддержка федеральным правительством отраслей традиционной промышленности – в частности, угольной (с конца 1950-х годов), в дальнейшем сталелитейной.

Поддержка выражалась как в прямом субсидировании отраслей с целью снижения производственных издержек, так и в протекционистских мерах. В частности, в 1959 г. федеральное правительство ввело пошлину на импорт угля из других стран, в 1960 г. – на импорт мазута. В дальнейшем меры федеральной поддержки выражались в содействии закрытию шахт и выплат пособий рабочим. Размер субсидий увеличился с 0,6 млрд евро в 1958 г. до 7,5 млрд евро в 1989 г. В 1995 г. сумма снизилась до 3,5 млрд евро. Угольная отрасль продолжает субсидироваться до сих пор.

В-третьих, с начала 1970-х годов в рамках общей задачи была запущена еще одна программа «Cтимулирование строительства и благоустройства городов» (Stadtebauforderung), через которую федеральное правительство и земли финансировали проекты городского обновления и развития.

Обычно федеральное финансирование проектов составляло одну треть.

В рамках общей задачи конкретные программы постоянно меняются, однако глобальными целями инициативы стали: восстановление отдельных районов города (преимущественно в центре), сохранение культурного наследия и создание больших жилых кварталов.

В-четвертых, в отношении старопромышленных регионов значимой стала федеральная политика на рынке труда. В 1979 г. была создана программа поддержки рынка труда (Arbeitsmarktpolitisches Program) в регионах с высоким уровнем безработицы, направленная на разработку мер по переобучению и повышению квалификации работников предприятий, созданию и сохранению постоянных рабочих мест.

В-пятых, федеральное правительство финансирует создание инфраГЛАВА 7. ГОРОДА РУРА, ГЕРМАНИЯ структуры национального масштаба. Так, на федеральные средства создаются университеты и крупные научно-исследовательские центры. В последнее время некоторые проекты получают поддержку из структурных фондов ЕС. Реализация подобных крупных проектов является значительным вкладом в развитие региональной инновационной системы.

Федеральные земли ответственны за реализацию программ, инициированных на уровне федерации или ЕС, и распоряжаются выделенными на это средствами. В то же время федеральные земли могут инициировать собственные программы регионального развития. Важной особенностью взаимодействия властей федерального и земельного уровней в Германии является большая финансовая самостоятельность последнего.

Так, в 2006 г. федеральный уровень получал 42,5% подоходного налога, 50% налога на прибыль корпораций и 53% НДС. В свою очередь, земли получали 42,5% подоходного налога, 50% налога на прибыль корпораций и 42% НДС. Общины получали 15% подоходного налога и 2% НДС.

Тем не менее финансирование инициированных землями программ регионального развития осуществляется не только из бюджета земли, но и за счет федеральных грантов, выданных в рамках одной или сразу нескольких из вышеперечисленных программ взаимодействия федерального и земельного уровней. С 1989 г. к источникам финансирования программ развития, инициированных федеральными землями, добавились Структурные фонды ЕС. Муниципалитеты также могут разрабатывать собственные программы развития и получать софинансирование их реализации за счет средств ЕС, федерации или земель.

7.3. Причины и признаки кризиса городов Рура краткая характеристика Рурской области Рурская область (Ruhrgebiet) входит в состав земли Северный Рейн – Вестфалия и является одним из крупнейших промышленных регионов мира, одной из наиболее урбанизированных и индустриализированных зон Европы. Еще недавно ее называли индустриальным сердцем Германии. Ее территория занимает 4,4 тыс. кв. км (1,3% территории страны), а население в 2008 г. составляло 5,2 млн человек (6,3%).

Рурская область не является отдельной административной единицей. Исторически она соответствовала территории, подведомственной межмуниципальной организации «Союз поселений Рурского угольного района» (Siedlungsverband Ruhrkohlbezirk, SVR), созданной в 1920 г. как ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ объединение общин и районов в долине реки Рур с целью исполнения требований по репарациям в соответствии с Версальским договором 1919 г. Эта межмуниципальная организация, не имевшая формальных полномочий, на раннем этапе занималась в основном решением общих коммунальных проблем общин, но к 1960-м годам ее значимость в сфере территориального планирования (как координационного органа развития городов) возросла. Компетенция Союза в области планирования и городского развития была регламентирована в 1962 г. региональным законом о планировании земли Северный Рейн – Вестфалия. Фактически Союз являлся организацией, объединявшей общины, находившиеся в единой экономической зоне и имевшие схожую структуру экономики1.

В 1979 г. «Союз поселений Рурского угольного района» был переформирован в «Союз общин Рура» (Kommunalverband Ruhr, KVR), и на него были возложены отдельные функции по планированию, картографии, связям с общественностью, утилизации отходов и др. С октября 2004 г.

организация была снова переименована, и последнее название она носит до сих пор – «Региональный союз Рура» (Regionalverband Ruhr, RVR). В настоящее время функционирование Союза регулируется Законом земли Северный Рейн – Вестфалия «О Региональном союзе Рура» (Gesetz ьber den Regionalverband Ruhr), распорядком (Verbandsordnung) и уставом (Geschдftsordnung) Союза. Объединение включает 11 городов (Бохум, Боттроп, Гельзенкирхен, Дортмунд, Дуйсбург, Мюльхайм-на-Руре, Оберхаузен, Хаген, Хамм, Херне и Эссен (в последнем расположена штаб-квартира Союза)), а также округа Везель, Реклингхаузен, Унна и Эннепе-Рур.

Индустриальное прошлое имело и, более того, до сих пор имеет основополагающее влияние на перспективы и темпы развития Рурской области и, в частности, расположенных здесь городов. Рурская область – один из наиболее типичных старопромышленных районов Европы, и проблемы, возникающие в связи с ее развитием, также характерны для большинства районов этого типа2.

Рассматривая историю Рурской области в целом, можно заключить, что развитие региона происходило в несколько этапов. Выделяются следующие фазы экономической динамики данного региона:

1) до 1840 г. – доиндустриализационная фаза;

2) 1840–1914 гг. – индустриализация и мощнейший рост в 1894–1914 гг.;

1 См. (Володин, 2009 г., с. 30).

2 См. (Atlas of Shrinking Cities, 2006, p. 119).

ГЛАВА 7. ГОРОДА РУРА, ГЕРМАНИЯ 3) 1914–1945 гг. – первые признаки кризиса;

4) 1945 г. – конец 1950-х годов – быстрый рост;

5) 1960-е годы– сегодняшний день – реструктуризация1;

5.1) 1960-е годы – середина 1980-х годов – реиндустриализация;

5.2) середина 1980-х годов – сегодняшний день – неоиндустриализация2.

Формирование взаимозависимости В первой половине XIX в. название «Рур» в мировой политической и экономической литературе почти не встречалось. Добыча угля в южной части бассейна, прилегающей к реке Рур, тогда уже началась, однако в 1850 г. она составляла лишь 2 млн т. В 1820 г. численность населения Дуйсбурга и Эссена составляла всего по 5 тыс. человек, Дортмунда – 4 тыс., а Бохума – 2 тыс.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.