WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 37 |

ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ транспорта Метролинк (Metrolink, скоростной трамвай), соединяющей центр города с пригородами1, а также расширение городского аэропорта.

Начиная с 1999 г. население Манчестера стало увеличиваться: за 10 лет численность населения выросла на 55,5 тыс. жителей (см. табл. 6.2).

Индикатором успеха также становится его признание в различных рейтингах. Так, в 2002 г. Манчестер был назван вторым городом Соединенного Королевства (критериями являются размер, численность населения, экономические показатели, политическая значимость, уровень развития культуры).

Таблица 6. динамика численности населения манчестера в 1997–2008 гг., тыс. чел.

Год 1997 1999 2001 2005 Численность населения 417,7 416,4 422,9 447,0 473,Источник: см. (The Office for National Statistics…).

В то же время некоторые проблемы города до сих пор не решены.

Социальная поляризация в городе сохраняется и даже усиливается.

Наряду с современными развитыми районами продолжают существовать территории с заброшенными зданиями и бедным населением. Наконец, Манчестер продолжает оставаться одним из самых небезопасных городов Великобритании: различные показатели уровня преступности значительно превышают среднестатистические по всей стране.

6.5. Ливерпуль Ливерпуль – город Великобритании, который стал развиваться с начала XVIII в. как торговый центр, обладающий крупным портом. Однако период наибольшего процветания города пришелся на XIX в. Основой процветания города оставалась портовая торговля, которая активно развивалась в период индустриальной революции в Великобритании. Однако снижение роли Великобритании как индустриальной державы, появление конкуренции в торговле и ужесточение условий морских перевозок привели к сокращению экономической базы города.

В середине ХХ в. проблемы центральной части города – множество трущоб, перегруженность дорог, загрязнение окружающей среды – привели к 1 Строительство началось в 1988 г.

ГЛАВА 6. МАНЧЕСТЕР И ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ тому, что дальнейшее развитие города виделось местным властям в децентрализации промышленности и переселении людей в социальное жилье в пригородах и близлежащих городах. Это привело к деиндустриализации центрального города и разрастанию пригородов в 1950–1960-х годах. Пик занятости в Ливерпуле пришелся на середину 1960-х годов, после чего наблюдалось значительное длительное ее снижение1. До 1996 г. динамика занятости в Ливерпуле оставалась отрицательной, и в 1996 г. занятость в городе составила менее 50% уровня 1966 г. Сокращение занятости было вызвано рядом причин. Во-первых, как и во всех городах бывших индустриальных державах, в Ливерпуле стали закрываться промышленные производства. Во-вторых, оставшиеся производства модернизировались, что приводило, однако, не к созданию, а к сокращению рабочих мест. Наконец, особенностью экономической базы Ливерпуля являлась ее высокая зависимость от портового грузо- и пассажирооборота. В этой сфере также происходила стагнация:

• во-первых, развитие гражданской авиации снизило значимость морских перевозок пассажиров;

• во-вторых, деиндустриализация Великобритании в целом привела к снижению объема экспортных поставок;

• в-третьих, экспорт Великобритании был переориентирован на европейский рынок, для чего порт Ливерпуля был неудобен.

Снижение занятости привело к оттоку населения из города.

Одновременно росла безработица. Апофеозом социальной напряженности стали беспорядки в Ливерпуле в 1981 г.

В начале 1980-х годов городские власти, как и власти Манчестера, активно участвовали в программах национального правительства по восстановлению городов: здесь была создана одна из первых предпринимательских зон, а также Корпорация городского развития Мэрсисайд (1981–1998 гг.). Однако в 1983 г. к власти в городе пришла партия лейбористов, которая противостояла национальной политике консерваторов.

Город прекратил активное участие в государственных программах развития. С 1983 по 1987 г. местные власти концентрировались на восстановлении муниципального социального жилья в приоритетных районах города, а также разрабатывали стратегии поддержки занятости. Однако в сочетании с жесткой ограниченностью финансовых ресурсов данные меры привели к опустению городского бюджета и дальнейшему упадку 1 В период с 1966 по 1978 г. занятость в городе снизилась на 20%, а всего за три года – с 1978 по 1981 г. занятость снизилась еще на 19%.

ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ города: в период с 1981 по 1991 г. занятость и население сократились на 23 и 12% соответственно (59 тыс. рабочих мест и 60 тыс. человек).

Для продолжения своей политики Городской совет был вынужден брать кредиты в зарубежных банках и продавать муниципальное имущество. В результате лейбористы потеряли поддержку профсоюзов и жителей города, внутри партии также обозначился раскол. В 1987 г. был инициирован судебный процесс по обвинению членов Городского совета в преднамеренном должностном преступлении. По итогам процесса с них были сняты властные полномочия.

Одновременно с начала 1980-х годов город начал получать средства из европейских фондов регионального развития. С 1989 по 1994 г. Ливерпуль попал в категорию «регионов второй цели» Европейской региональной политики1, а в 1994 г. графство Мерсисайд получило статус «региона первой цели» региональной политики ЕС, в связи с чем финансирование реструктуризации экономики региона было продолжено до 2000 г. Для управления программой ЕС был создан Комитет по мониторингу, состоящий из представителей ЕС, местных властей, бизнеса и общественности.

Приоритетом программы стала активизация человеческого потенциала региона, что включало меры по повышению квалификации, дополнительному образованию, активизацию работы служб занятости, а также восстановление отдельных неблагоустроенных районов. Несмотря на то что сегодня Мерсисайд формально не является «регионом первой цели», в период с 2007 по 2013 г. графство получит более 500 млн евро из средств Структурных фондов ЕС.

В 1991 г. Ливерпуль выиграл финансирование проекта реконструкции центральной части города в рамках «Сити Челлендж».

С конца 1990-х годов в управлении городом все большую роль играет принцип партнерства власти, бизнеса и местного сообщества. После принятия Закона о местном управлении в 2000 г. в Ливерпуле создается «Партнерство Ливерпуля» (Liverpool Partnership Group) и разрабатывается стратегия «Ливерпуль – первый» (Liverpool First), в которой Ливерпуль позиционируется как один из ведущих городов Европы.

В результате осуществления всех программ (деятельность Корпорации 1 Структурные фонды ЕС имеют четко обозначенные цели, первой из которых является «развитие и структурная адаптация стагнирующих регионов» (development and structural adaptation of regions with declining development). Критерий выделения таких регионов – ВРП составляет менее 75% среднего показателя по ЕС. До 2007 г. второй целью являлась «реструктуризация стагнирующих индустриальных регионов и районов» (restructuring of regions and areas with declining industrial development).

ГЛАВА 6. МАНЧЕСТЕР И ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ городского развития, «Сити Челлендж», Структурные фонды ЕС) город преобразился. Так, в период с 1995 по 2000 г. ставки аренды на торговые помещения увеличились со 150 до 250 фунтов за 1 кв. м. Число жителей центральной части города выросло, причем, как и во многих других городах, за счет студентов и молодых специалистов. Здесь стала формироваться открытая, «клубная» среда. С середины 1990-х началось увеличение занятости в городе.

Так же, как и Манчестер, город начал работу со своим имиджем, в первую очередь опираясь на спортивные достижения и музыкальную культуру. В этом смысле Ливерпулю повезло даже больше, чем Манчестеру, – здесь зародилась легендарная группа «Битлз» (The Beatles), чьим именем городские власти активно пользуются как брендом. Так, один из крупнейших международных аэропортов Великобритании, находящийся рядом с Ливерпулем, называется в честь солиста группы – аэропорт Джона Леннона (Liverpool John Lennon Airport). Ливерпуль позиционирует себя как город досуга и развлечений. Одним из инструментов достижения этой цели стало участие в конкурсе за звание Европейской культурной столицы-2008, в котором город победил.

Однако, несмотря на эти успехи, экономическая база города до сих пор слаба. Наиболее яркое тому подтверждение – выделение средств из Структурных фондов ЕС на период 2000–2006 гг. Разнообразные рейтинги уровней развития городов Великобритании (производительность, уровень заработной платы и т.д.) ставят Ливерпуль на одно из последних мест. Джентрификация центра сопровождается опустением некоторых районов города. Население города продолжает снижаться, хотя и небольшими темпами: в 2005 г. численность составила 447,5 тыс. человек, а в 2008 г. – 439,1 тыс. человек Многочисленное социальное жилье, построенное в 1980-х гг., ветшает и требует значительных затрат городского бюджета.

6.6. Выводы: сравнительная характеристика развития городов В истории политики возрождения городов Великобритании можно выделить два этапа. Для первого характерны ослабление местной власти, высокая степень участия структур центрального правительства в управлении развитием территории и масштабным внедрением рыночных механизмов в реализацию полномочий органов местного управления. Второй ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ этап характеризуется повышением роли местной власти при условии активного включения бизнеса и населения в процесс принятия решений и их исполнения, а также внедрением механизмов конкурсного финансирования реализации проектов.

В целом программы восстановления городов носили фрагментарный характер. В городах выбирались приоритетные районы – центральный или бывший промышленный, где реконструировались жилье и инфраструктура, строились коммерческие площадки, благоустраивалась территория. Данная политика была выбрана осознанно с целью концентрации ресурсов на наиболее острых проблемных территориях и полномасштабном их преобразовании. При этом финансирование проектов осуществляло в основном центральное правительство.

В XIX в. Манчестер и Ливерпуль являлись наиболее развитыми промышленными городами Великобритании. Манчестер был сердцем текстильной промышленности, Ливерпуль же – крупнейшим портовым городом. В результате снижения конкурентоспособности британской продукции и деиндустриализации страны оба города пережили стремительное снижение занятости и инвестиций в промышленность в 1960–1970-х гг., вследствие чего численность населения городов сокращалась, происходило обеднение оставшегося населения, повысился уровень преступности, а многие городские районы пришли в упадок. Конец 1970-х – начало 1980-х годов были отмечены неолиберальной политикой М. Тэтчер, выразившейся в централизации полномочий по управлению городом. С этого момента пути развития Манчестера и Ливерпуля разошлись: если Манчестер стал активно сотрудничать с центральным правительством, участвуя в разнообразных программах и проектах городского восстановления, то оппозиционно настроенные власти Ливерпуля свели это участие к минимуму, пытаясь обойтись своими силами. В итоге в конце 1980-х годов Ливерпуль также стал принимать активное участие в государственных программах городского развития, однако город к этому времени был банкротом и присоединился к процессу на несколько лет позже Манчестера. Таким образом, Манчестер ушел вперед по уровню развития преимущественно за счет политической лояльности к курсу центрального правительства, нежели за счет уникальных управленческих решений.

Тем не менее, несмотря на то что Манчестер явно преуспевает по сравнению с Ливерпулем, проблемы социального неравенства, высокого уровня преступности и наличия заброшенных городских территорий актуальны сегодня для обоих городов.

ГЛАВА 6. МАНЧЕСТЕР И ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ Сегодня оба города в основе своего развития видят индустрию развлечений, культуру и спорт. В качестве одного из основных инструментов развития местные власти рассматривают работу с имиджем города, который до недавнего времени был негативным. Для этого власти участвуют в конкурсах за проведение различных «тематических» событий – спортивных, культурных. Это влияет на продвижение города как вовне, так и для собственных жителей. Кроме того, важнейшим достижением подобных проектов является то, что участие в них стимулирует кооперативное поведение всех заинтересованных сторон, проектные условия требуют выработки комплексного видения целей данного проекта.

Истории развития двух городов-соперников – Манчестера и Ливерпуля весьма схожи: города переживали основные периоды подъема и спада одновременно и по сопоставимым причинам; дезурбанизация вызвала одинаковые проблемы; свои стратегии выхода из урбанистического кризиса города до сих пор основывают на схожих «опорных точках». Более того, поскольку в процессе возрождения городов Великобритании центральное правительство принимало значительное участие, самостоятельность местных властей в выборе инструментов развития была весьма ограничена. Сегодня в целом оба города развиваются, однако интенсивность этого процесса в Манчестере значительно выше, чем в Ливерпуле.

ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ Глава 7. Города Рура, Германия 7.1. Государственное управление в Германии Государственное управление в Германии характеризуется наличием большого числа уровней управления (рис. 7.1). В процессе разработки и реализации различных программ в отношении развития городов и регионов участвуют следующие уровни: уровень Европейского союза, федеральный, земельный, региональный и муниципальный.

административное деление Германии В Федеративную Республику Германия входит 16 земель, в числе которых три города (Берлин, Гамбург и Бремен). Земли в их нынешнем виде сформировались после 1945 г. При этом частично учитывались как традиционная общность землячеств, так и исторически сложившиеся границы. В конституционном праве Германии подчеркивается, что земли не являются административными единицами ФРГ (т.е. производными от федерации), а, наоборот, ФРГ является объединением земель. Строго унифицированного порядка в организации власти на уровне федеральных земель не существует, потому этот порядок в различных землях может значительно отличаться. В частности, в некоторых федеральных землях предусмотрен промежуточный уровень власти (между органами власти федеральной земли и местным самоуправ (16 ) (,, ) ( -,, (, -, ) ) ( -, -, ) Источник: Administrativnoje Delenije Germanii.png Рис. 7.1. Административное деление Германии ГЛАВА 7. ГОРОДА РУРА, ГЕРМАНИЯ лением). Так, земли могут состоять из административных округов (нем.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.