WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 37 |

ГЛАВА 6. МАНЧЕСТЕР И ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ Городская среда В период с 1750 по 1850 г. территориально город разросся в 7 раз, а численность населения только за первую половину XIX в. выросла в 4 раза. Одновременно непосредственное производство стало переноситься в возникающие рядом с Манчестером города (Стокпорт, Олдхам, Болтон, Сэлфорд), а сам он стал торговым и финансовым центром. Уже в середине XIX в. большинство домов центральной части города было уничтожено, и на их месте построены коммерческие площади, железнодорожные станции и склады. В результате к 1901 г. население центральной части Манчестера составило 30 тыс. человек – лишь треть от населения 1851 года1. Качество жизни большинства населения было весьма низким – к началу 1914 г.

44% существующего жилищного фонда было официально признано трущобами. Условия жизни и работы были столь ужасны, что средняя продолжительность жизни мужчин составляла 30 лет. В то же время население продолжало расти, и на протяжении первой половины ХХ в. проблема расширения территории города и размещения людей, работавших в Манчестере, была одной из приоритетных.

Попытки улучшения условий жизни населения выражались в развитии пригородов-садов, однако наиболее значимым решением стала покупка муниципалитетом в 1918 г. земли Визеншоу (Wythenshawe), примыкающей к южной части города, с целью строительства города-спутника (город-сад) в течение 1930–1950-х годов для более чем 100 тыс. жителей. В 1931 г. Визеншоу был включен в городской округ Манчестера. Наличие этой территории в составе города объясняет его вытянутую к югу форму.

Строительство города породило очередную волну миграции населения из центральной части Манчестера: сюда, а также в другие окрестные города переселяли людей из городских трущоб.

В 1945 г. был разработан «План города Манчестера», охватывающий территорию с населением 700 тыс. человек В рамках этого «Плана», а также «Планировочных предложений для Манчестера и его окрестностей» и «Консультационного плана Южного Ланкашира и северного Чешира» была проведена оценка потребности в организации городов-спутников для размещения людей, работавших в Манчестере. Если в середине 1940-х годов это число составило около 200 тыс. человек, то уже в 1950-х потребность возросла до 300 тыс. человек. В результате были приняты решения по строительству «новых городов» Варрингтон в 1968 г. (Warrington) и Новый город Центрального Ландкашира в 1970 г. (Central Lancashire New 1 См. (Douglas, Hodgson, Lawson, 2002, p. 239).

ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ Town)1. Однако вложенные затраты себя не оправдали – произошло резкое снижение численности населения, и уже с середины 70-х основным направлением политики было оживление центрального города конурбации.

Таким образом, разрастание пригородов вокруг Манчестера было не только и не столько естественным процессом, но во многом происходило в результате запланированных государственных программ по переселению жителей с целью переустройства центрального города. Зеленые зоны, планировавшиеся в пригородах-садах, к середине века уже были застроены так, что четкая визуальная граница города полностью исчезла. Центральная часть города по-прежнему оставалась деловым центром, куда большинство населения съезжалось на работу из пригородов, однако проблемы остальной территории Манчестера к этому времени обострились.

Если обратиться к динамике численности населения Манчестера в ХХ веке, то станет очевидным значительный отток населения из города в течение 1960–1970-х годов (см. рис. 6.2). Если в «пиковый» 1931 г. население составляло 766,3 тыс. человек, то в 1991 г. цифра снизилась до 404,9 тыс. Столь серьезный отток произошел в результате двух причин:

во-первых, из-за планового переселения людей из городских трущоб, вовторых, из-за добровольной миграции населения как в пригорода, так и в другие части страны. Наряду с Ливерпулем и Глазго Манчестер пережил наибольший отток населения среди крупных городов Великобритании.

Снижение численности рабочих мест в Манчестере превысило отток населения из города, что привело к образованию большого числа безработных. Кроме того, неблагополучные районы, откуда перемещали местное население, стали заселять этнические группы, в основном из Азии. Некоторые районы города стали практически полностью «азиатскими», здесь процветала преступность. До сих пор Манчестер наряду с Ливерпулем считается одним из наиболее криминализированных городов Англии. Индикатором уровня напряженности может служить случай массовых беспорядков в районе Мосс Сайд (Moss Side) в Манчестере в июле 1981 г., когда более 1000 молодых людей осадили полицейский участок, и на протяжении нескольких дней продолжались поджоги и ограбления магазинов, включая азиатские2.

1 В случае Warrington было развито строительство вокруг уже существовавшего города, Central Lancashire New Town объединил территории городов Preston, Leyland и Chorley.

2 http://en.wikipedia.org/wiki/1981_Moss_Side_riot ГЛАВА 6. МАНЧЕСТЕР И ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ 766,661,543,9 543,437,404,392,1901 1931 1951 1961 1971 1981 1991 Источник: см. (The Office for National Statistics…).

Рис. 6.2. Динамика численности населения Манчестера в 1901–2001 гг., тыс. чел.

6.4. Основные направления политики по выводу Манчестера из кризиса Сегодня Манчестер считается наиболее успешным из всех «сжимающихся» городов Великобритании. Начиная с 1980-х годов политика местных властей проводилась под девизом: сделать из Манчестера город, «где принимаются решения». Городские власти стали приходить к пониманию того, что стратегически Манчестер должен конкурировать не только с основными городами Британии, но и с городами всего мира.

В политике возрождения Манчестера можно выделить три наиболее крупных блока мер. Во-первых, были реализованы масштабные проекты реконструкции наиболее депрессивных городских территорий, которые финансировались на средства центрального правительства. Во-вторых, для достижения амбициозной цели выхода на арену мировых городов городские власти проводили работу с имиджем территории. В-третьих, транспортная инфраструктура города претерпела значительную модернизацию.

В рамках первого блока основополагающим документом стала «Городская программа» (1979–1993 гг.), которая финансировала проекты восстановления центральных городов за счет средств национальноЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ го бюджета. В то же время расходами в рамках программы распоряжались местные власти. С этой целью в 1978 г. было создано «Партнерство Манчестер – Сэлфорд» (Manchester-Selford Partnership). Направлениями реализации программы стали:

• экономические проекты;

• улучшение окружающей среды;

• социальные инвестиции (работа с молодежью и этническими меньшинствами);

• жилищная политика.

Наиболее приоритетным направлением финансирования были экономические проекты, которые в большинстве своем подразумевали перестройку существующих проблемных зон города под нужды промышленности и коммерции. Так, было профинансировано развитие территории Восточного Манчестера, а также Парка городского наследия Кастефилд (Castlefield Urban Heritage Park)1 как основного места привлечения туристов (рис. 6.3).

С 1981 г. по всей стране стали создаваться Корпорации городского развития (Urban Development Corporations, UDC), в том числе в 1988 г. была создана Корпорация городского развития Центрального Манчестера, занимавшаяся реконструкцией депрессивных городских территорий. В целом Манчестер активно участвовал во всех программах восстановления городов, инициированных центральным правительством.

Наиболее масштабными и известными являются проекты ревитализации бывших портовых площадей в Сэлфорде, сердца обрабатывающей промышленности конурбации – Восточного Манчестера, а также одного из центральных районов города – Халм (Hulme).

Сэлфорд: С 1978 г. в рамках «Городской программы» муниципалитет получал софинансирование ревитализации территории «Трэффорд парка» – бывших портовых площадей. В 1980 г. муниципалитет выкупил землю портов, спрос на которую очень снизился, и разработал «План развития Сэлфордской набережной» (Salford Quays) (1985), который предусматривал запруживание бывших портовых бассейнов, создание резервуаров с чистой водой, строительство основных дорог и обновление ос1 Кастлефилд – территория в центральной части Манчестера. Здесь в 1830 г. был построен вокзал первой пассажирской железной дороги, а также крупный железнодорожный склад. Сегодня расположенные здесь объекты инфраструктуры восстанавливают. Это и культурный центр города: здесь находятся музеи и уличные кафе, благоустраиваются набережные, проводятся различные мероприятия.

ГЛАВА 6. МАНЧЕСТЕР И ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ Источник: См. (Williams, 1996, p. 209).

Рис. 6.3. Проекты городского восстановления в Манчестере тальной инфраструктуры. В результате за 10 лет в проект было вложено Ј30 млн государственных и Ј300 млн частных инвестиций. Сегодня на территории располагаются коммерческие и жилые здания, а также активно развивается индустрия развлечений.

Восточный манчестер в период с 1971 по 1985 г. потерял 20 тыс.

рабочих мест. Целью проекта «Инициатива Восточного Манчестера» стало улучшение конкурентоспособности этой части города. Проект состоял из нескольких этапов. На первом этапе (1981–1987 гг.) цель была поставлена широко, и основными направлениями были выбраны освоение заброшенных земель и улучшение окружающей среды. Однако после 1987 г. ресурсы стали концентрироваться на подготовке площадок под конкретные проекты. В 1990 г. местной властью была основана Команда Восточного Манчестера, поддержанная местным сообществом и бизнесом, которая к 1992 г. разработала «Стратегию восстановления Восточного Манчестера».

халм являлся одним из наиболее депрессивных районов города, где проживало наиболее бедное население. В 1992 г. через программу «Сити ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ Челлендж» Манчестер выиграл грант, для распоряжения которым муниципалитетом совместно с рядом представителей бизнеса и местного сообщества была основана компания «Халм Редженерейшн» (Hulme Regeneration). Целями проекта стали восстановление территории, создание благоприятных условий для проживания населения.

Особенностью реализации крупных проектов восстановления городских территорий стала высокая регламентированность деятельности местных властей, их зависимость от центрального правительства. В отличие от этого направления работа с имиджем города как инструментом социально-экономического развития зависела от местных властей в значительно большей мере.

В 80-е годы Северный квартал (Northern Quarter), расположенный в центре Манчестера, стал ареной музыкальных выступлений.

Деиндустриализация и миграция населения привели к опустению района, появлению заброшенных домов и промышленных площадок. Однако вскоре пустующие помещения стали использоваться представителями музыкальной культуры как клубы, звукозаписывающие студии, репетиционные базы. К наиболее значимым можно причислить центральную студию звукозаписывающего лейбла «Фэктори» (Factory), клуб «Хасиенда» (Hacienda) и бар «Драй» (Dry). Так, клуб «Хасиенда», открытый в 1982 г. в здании бывшего склада и располагавшийся в заброшенном районе, постепенно стал одним из самых знаменитых клубов Европы. Вскоре вокруг него образовалось множество более мелких клубов, баров, а также звукозаписывающих студий, где работали местные музыканты. Район стал вновь заселяться – сначала самими музыкантами, затем любителями клубной музыки (clubbers).

В результате в конце 1980-х годов Манчестер стал известен как Madchester, прославившись огромным числом звукозаписывающих компаний и студий, расположенных непосредственно в центре города.

Подобный имидж достаточно быстро привел к следующим результатам:

• создание новых рабочих мест (не только в музыкальной сфере, но и в сфере дизайна, звукозаписи, моды, розничной торговли, развлечений и питания);

• увеличение количества студентов, желающих учиться в Манчестере;

• привлечение инвестиций как непосредственно на территорию квартала, так и в город в целом. Благодаря новому имиджу Madchester попал в поле зрения инвесторов, не относящихся к музыкальной сцене.

Важно отметить, что городская администрация не принимала учасГЛАВА 6. МАНЧЕСТЕР И ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ тия в процессе становления музыкальной индустрии Манчестера1. И лишь после ее формирования городские власти стали поддерживать имидж клубного, музыкального города и использовать его в различных компаниях по продвижению территории (например, при составлении заявок на Олимпийские игры и Игры Содружества наций). Согласно выражению представителя Городского совета Манчестера, «Хасиенда» для Манчестера имеет такую же значимость, как статуя Давида для Флоренции2.

Помимо музыкальной сцены, город был уже известен в спортивных кругах благодаря команде «Манчестер Юнайтед» (Manchester United). В результате при выборе вариантов позиционирования города были использованы эти преимущества: возрождение Манчестера строилось вокруг нескольких крупных проектов, сфокусированных на развитии культуры, индустрии развлечений и спорта.

Стимулом к развитию механизмов взаимодействия и одновременно инструментом работы с имиджем стала подготовка заявки на проведение Олимпийских игр 1996 и 2000 гг. Несмотря на то что город не вышел в победители, в ходе подготовки были разработаны новые механизмы государственно-частного партнерства, произошло существенное инфраструктурное обновление территории. Наиболее важным результатом стала активизация всего городского сообщества, осознание необходимости работать с имиджем территории, что стало залогом реализации множества проектов в сфере культуры, спорта и развлечений. В 2002 г. в Манчестере были проведены Игры Содружества, к чему было приурочено открытие стадиона в ранее непрестижном районе Восточного Манчестера. Кроме того, были реализованы некоторые транспортные проекты, улучшена туристическая инфраструктура. Это событие считается ключевым в политике местных властей по ребрендингу города и позиционированию его как современного центра спорта и развлечений. Сегодня «креативные индустрии» являются для Манчестера не только брендом, но и значимой отраслью занятости населения.

Наконец, третьим блоком мер по возрождению Манчестера стала реализация крупных проектов модернизации транспортной инфраструктуры, в частности строительство системы скоростного общественного 1 В то же время в Великобритании существуют примеры развития «креативных индустрий» по инициативе городской администрации. Наиболее ярким примером служит город Шеффилд (Sheffield) 2 См. (Manchester/Liverpool, 2004, p. 100).

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.