WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 37 |

ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ тику за невнимание к вопросам развития жилых кварталов. В результате сформировавшееся за годы «Ренессанса» сотрудничество между мэрией города и бизнес-лидерами ослабло, и интенсивность реализации программ городского возрождения резко снизилась. Кроме того, именно на период правления Флаерти (1970–1977 гг.) пришлись мировые энергетические кризисы, ослабление позиций американской сталелитейной промышленности и, как следствие, сокращение экономической базы города.

В период 1970–1980 гг. численность населения Питтсбурга сократилась с 520 тыс. до 424 тыс. человек (15%).

«Ренессанс-2» (конец 1970-х – 1980-е годы) С приходом к власти нового мэра Ричарда Калигуири1 в 1977 г. начался очередной этап городского восстановления Питтсбурга, основанный на принципах этапа «Ренессанса»: Калигуири возродил муниципально-частное партнерство, выбрал основным приоритетом развития восстановление центра города и экологическую политику. В то же время политика второго этапа возрождения города имела некоторые отличительные особенности, в основе своей связанные с новой экономической реальностью – промышленным кризисом. Во-первых, кризис ослабил позиции бизнес-элит, что привело к увеличению роли муниципалитета в планировании и финансировании проектов. Одновременно произошло увеличение доли участия населения и некоммерческих организаций в процессе формирования политики городского возрождения. В результате в отличие от первого этапа, когда городская коалиция характеризовалась «элитизмом», «Ренессанс-2» стал основываться на принципах широкой общественной дискуссии вокруг проблем городского развития и включения общественных организаций в реализацию проектов.

Во-вторых, в результате усиления роли общественности, а также с учетом проблем этапа «Ренессанс-1» значительно большее внимание было уделено развитию жилых кварталов.

Питтсбургское партнерство по развитию жилых кварталов (PPND) Примером партнерства, организованного для развития местных сообществ, является Питтсбургское партнерство по развитию жилых квар1 Помимо исполнения своих обязанностей в качестве мэра города в течение двух сроков (1977–1988), он был членом Департамента парков и рекреации (Department of Parks and Recreation), президентом Городского совета (City Council).

ГЛАВА 5. ПИТТСБУРГ И ДЕТРОЙТ, США талов (the Pittsburgh Partnership for Neighbourhood Development, PPND)1.

С 1983 г. Питтсбургское партнерство функционирует как объединенный фонд, основанный для поддержки инициатив по развитию местных сообществ в Питтсбурге (оно стало одним из первых такого рода партнерств, к его опыту неоднократно обращались последователи). Тогда же (1970–1980-е годы, времена коллапса промышленности) повсеместно было основано множество некоммерческих «корпораций по развитию сообществ» (сommunity development corporations, CDCs), осуществляющих в первую очередь программы по восстановлению и строительству доступного жилья, детсадов, по созданию рабочих мест, защите окружающей среды. Они и стали основными контрагентами PPND в работе по реабилитации жилых кварталов.

Начальные средства были предоставлены Фондом Форда, Фондом Говарда Хайнца, Банком Меллона и городским бюджетом Питтсбурга (через Отдел городского планирования и URA). В 1988 г. PPND приобрело статус вспомогательной организации при Фонде города Питтсбург2. PPND выполняет функции посредника между корпорациями по развитию сообществ и городскими властями, URA, банками и фондами. В совет директоров PPND входят представители URA, банков, городских властей Питтсбурга, местных университетов и основных фондов, с которыми взаимодействует партнерство.

В-третьих, важнейшей проблемой, не существовавшей на этапе «Ренессанса-1», оказалось возникновение большого количества заброшенных промышленных земель в результате деиндустриализации города в 1970-х годах.

Наконец, перед городом встала задача масштабной реструктуризации экономической базы в рамках «новой экономики». Для решения этой задачи было выбрано два основных стратегических направления.

Во-первых, возрождение Питтсбурга связывалось с активным развитием сферы услуг, в частности, образования и здравоохранения. Кроме 1 Миссия PPND, опубликованная на официальном сайте партнерства (www.ppnd.

org): PPND поддерживает проекты по трансформации кризисных районов Питтсбургского региона в предпочтительные для проживания и многообразные микрорайоны посредством привлечения и стратегического инвестирования средств в организации по развитию территорий (community development/improvement).

2 Официальный сайт Питтсбургского партнерства по развитию жилых кварталов (PPND). – URL: http://www.ppnd.org/about/history.shtml. Дата обращения: 21.02.11 г.

ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ того, значительно внимание уделялось позиционированию Питтсбурга как культурного и развлекательного центра1.

Во-вторых, реструктуризация экономики предполагала развитие наукоемких технологий. Базой перестройки стал прочный авторитет Питтсбурга как одного из ведущих центров страны по подготовке инженерных кадров и ученых естественных наук. Питтсбургский университет, университет Карнеги – Меллона, десятки крупных исследовательских центров и лабораторий послужили основанием для новых отраслей. Так, в 1985 г. были снесены производственные здания компании «Джонс и Лафлин» на севере от реки Мононгахела, а на их месте построен Центр высоких технологий (High Technology Center). Крупный бизнес также участвовал в развитии высокотехнологичных кластеров. Так, ACCD участвовала в создании Технологического совета Питтсбурга (Pittsburgh Technology Council, 1983 г.), Института программного обеспечения при Университете Карнеги – Меллона (Software Engeneering Institute, 1984 г.), Питтсбургской корпорации развития биомедицины (Pittsburgh Biomedical Development Corporation, 1989 г.)2.

В рассматриваемый период в центральной части города было построено множество объектов (административных зданий, торговых центров, гостиниц и др.)3. Так, в 1980-е годы в центре города выросло шесть высокоэтажных офисных зданий, названных «Золотым треугольником Питтсбургского горизонта» (Golden triangle of Pittsburgh’s skyline). Была реконструирована Большая улица (Grant Street), известная концентрацией на ней зданий муниципалитета и штаб-квартир крупных корпораций.

Происходили также изменения в транспортной системе. В 1985 г. было открыто питтсбургское метро, а для транспортного сообщения между пригородами и центром построен монорельс (light rail).

Основным результатом эпохи «Ренессанс-2» стало изменение внешнего облика города, заложение основ диверсификации экономики города и повышение значимости некоммерческих организаций в стратегическом планировании и экономическом развитии. Однако в 1988 г. эпоха «Ренессанс-2» завершилась: умер Калигуири, а продолжающиеся проблемы оттока населения, закрытие фабрик и, как следствие, сокращение налоговых поступлений вынудили новые власти сократить масштабы 1 См. (Retooling for growth: Building a 21st Century Economy in America’s Older Industrial Areas, 2008, p. 104).

2 Позднее ACCD участвовала в создании цифрового «зеленого дома» (Pittsburgh Digital Greenhouse) и Pittsburgh Life Sciences Greenhouse (1999 и 2001 гг. соответственно).

3 Некоторые из которых, однако, были позже снесены или перестроены заново.

ГЛАВА 5. ПИТТСБУРГ И ДЕТРОЙТ, США программ городского восстановления. Тем не менее ориентация на развитие «города знаний» продолжилась.

1990-е годы – настоящее время: «Ренессанс-3» С 1994 по 2006 г. мэром города был Том Мерфи. С него начался очередной этап возрождения города, основной характеристикой которого стала ориентация на «устойчивое городское развитие».

Данный этап несколько отличался от предыдущего.

Во-первых, градостроительная политика проводилась в более умеренных масштабах. Хотя в этот период также было запущено несколько проектов по новому строительству1. Во-вторых, работая со своим имиджем, город стал активно развивать так называемую «экономику событий». Так, Питтсбург периодически выступает площадкой для международных спортивных мероприятий. Например, в марте 2002 г. здесь состоялось 6 игр первого и второго туров мужского турнира лиги NCAA по баскетболу, в июне 2005 г. в Питтсбурге прошли летние Олимпийские игры, в июле 2006 г. – «Матч звезд» высшей лиги по баскетболу. Стоит отметить, что в настоящее время власти Питтсбурга также прилагают усилия для создания положительного образа города путем продвижения его как площадки для всемирно значимых экономических и политических событий. Так, 24–сентября 2009 г. в Питтсбурге состоялся саммит «большой двадцатки».

В-третьих, руководством города была выбрана более четкая ориентация на развитие новых отраслей промышленности в наукоемких сферах.

Наконец, в рамках концепции устойчивого развития большое внимание уделяется вопросам экологической политики и энергоэффективности. Рассмотрим более подробно последние два направления.

промышленная база города: современные тенденции Кластер сталелитейных технологий (Steel technology cluster) Вопреки расхожему мнению, сталелитейная промышленность не полностью ушла из Питтсбурга, а, преобразившись, стала одной из сфер диверсифицированной экономики города.

Вплоть до 1970-х годов сталелитейные компании были вертикально1 Среди этих проектов – строительство стадиона «Хайнц Филд» (Heinz Field), строительство парка, реконструкция конференц-центра имени Дэвида Лоуренса и нового отеля при нем, а также совершенствование системы питтсбургского монорельсового транспорта. В сентябре 1999 г. был построен торгово-развлекательный центр на месте бывших зданий сталелитейной компании US Steel. С 1999 г. шла активная работа по перепланировке и новой застройке прибрежных территорий города.

ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ интегрированными. В результате кризиса сталелитейной промышленности непосредственное производство ушло из города и региона, однако подразделения бывших предприятий (производившие дополняющие товары, в частности оборудование, оказывавшие различные услуги, а также проводившие научно-исследовательские разработки) превратились в многочисленные частные фирмы. Наличие уже сформировавшихся связей между бывшими подразделениями, а также географическая близость разнообразных поставщиков способствовали формированию кластера сталелитейных технологий. Факторами, благоприятствовавшими развитию кластера, также стали:

• наличие сети образовательных институтов (колледжей и университетов);

• наличие известных научно-исследовательских организаций в сфере сталелитейных технологий;

• высокий уровень человеческого капитала;

• концентрация в городе торговых ассоциаций как сталелитейной, так и угольной и автомобильной промышленности1.

В результате сегодня кластер представляет собой не крупные промышленные предприятия с заводами в центре города, а множество малых и средних фирм. В 2003 г. в метрополитенском ареале Питтсбурга насчитывалось 329 фирм с общим количеством занятых 12 тыс. человек и средней заработной платой 56 тыс. долл., что на 50% больше средней заработной платы по экономике округа2. Кроме того, помимо сталелитейной отрасли, практически все фирмы кластера работают на нужды ядерной энергетики, оборонной и автомобильной промышленности, здравоохранения и др.В Питтсбурге также развиты биомедицинские, информационные технологии, робототехника. Так, в начале 2000-х годов в городе работало более 30 компаний в сфере робототехники, что позволяет считать Питтсбург одним из крупнейших американских центров в этой сфере4.

Однако наибольший интерес вызывает развитие кластера экологических технологий.

Развитие кластера экологических технологий Возрождение заброшенных земель, улучшение экологической ситуации в регионе и повышение эффективности использования природных ресурсов являются приоритетными задачами социально-экономического 1 См. (Treado, 2008, p. 4).

2 Там же, p.1.

3 См. (Lotke, 2009, p. 4).

4 Там же.

ГЛАВА 5. ПИТТСБУРГ И ДЕТРОЙТ, США развития города. В середине 1990-х годов общественные организации, озабоченные состоянием окружающей среды, с одной стороны, и представители бизнеса, занимающегося экологическими технологиями, с другой, образовали коалицию с целью активизировать политику мэрии города. Мэр города Мерфи инициировал исследование возможностей экономического развития в результате проведения экологической политики.

В 1995 г. была создана Экологическая городская сеть (Environmental City Network, ECN) – партнерство, включающее муниципальный, частный сектор и НКО и нацеленное на объединение усилий по охране окружающей среды. В направления деятельности ECN входят:

• планирование землепользования;

• развитие территорий вдоль рек;

• организация образовательной деятельности и научно-исследовательских разработок в сфере экологических технологий;

• развитие бизнеса;

• проведение маркетинга города1.

Например, с целью ускорить процесс коммерциализации технологий ECN спонсировало образование Университета трех рек (The Three Rivers University). Этот университет представляет собой научное партнерство, в состав которого входят главные университеты региона (в том числе Университет Карнеги – Меллона и Университет Питтсбурга). Целью партнерства является обмен опытом и интеграция обучающих программ и исследовательских проектов в сфере экологических технологий.

Аналогичные объединения различных акторов осуществляют проекты по озеленению городского пространства, подготовке площадок для экономического использования, строительству энергоэффективного жилья на бывших промышленных территориях и т.д. В реализации всех инициатив активно участвуют местные производители экологических технологий.

Если первоначально, в середине 1990-х годов, фирмы данной отрасли занимались преимущественно разработкой технологий очистных сооружений, то сегодня спрос со стороны муниципалитета и местного сообщества стимулировал развитие отрасли энергоэффективных технологий, в том числе в сфере строительства энергоэффективных домов.

Помимо повышения уровня занятости населения и создания высокотехнологичного кластера, данной экологической политикой Питтсбург преследует еще одну цель: создание имиджа «зеленого города», что способствует 1 См. (Towards sustainable communities.., 1999, p. 203).

ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ привлечению молодых специалистов1. Достижению этой же цели служили некоторые проекты городского восстановления: создания множества прогулочных мест, велосипедных дорожек и дорожек для бега.

Данная политика привела к существенным результатам: в 2007 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.