WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 37 |

ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ зился практически до нуля, а с середины века численность населения начала показывать отрицательную динамику.

Во-вторых, крупные компании стали испытывать трудности в привлечении персонала для работы в городе, в результате чего некоторые из них перемещали свои штабы в более благоприятные регионы, в частности, в Нью-Йорк, ослабляя экономическую базу Питтсбурга.

В 1960-е годы индустриальная база города все еще продолжала расширяться, но с 1970-х и 1980-х годов начался упадок сталелитейной промышленности в регионе. Сыграли роль как нефтяные кризисы 1970-х годов, так и возрастающая конкуренция со стороны зарубежных производителей стали, в результате чего начал падать спрос на продукцию американских сталелитейных компаний1. Многие предприятия отрасли были закрыты, а работники заводов уволены. Всего за шесть лет, с 1980 по 1986 г., в Питтсбургском регионе на 42,6% сократилось число производственных рабочих мест, в частности, в сталелитейной промышленности – на 50%2.

Упадок промышленной базы города сопровождался общей тенденцией переселения американского населения из северных штатов (к которым относится Пенсильвания) в южные и западные в 1970–1980-е годы ХХ в. В результате значительную часть населения потеряли в это время Питтсбург, Кливленд и Детройт3. Еще раньше, в 1970-е годы, Юг стал магнитом для капитала, в частности, за счет резкого роста цен на нефть, добыча которой в США сосредоточена в южных районах4.

В результате начавшийся еще в середине ХХ в. отток населения и инвестиций, связанный с экологическими проблемами города, лишь усилился в 1970–1980-х годах. В Питтсбурге сократилась налоговая база, обострилась социальная ситуация, появилось множество заброшенных промышленных площадок. В то же время уход торговых и офисных фирм из Питтсбурга проходил менее интенсивно, чем во многих других городах США. Во-первых, вокруг города не было построено окружной автодороги, что снижало привлекательность пригородов с точки зрения транспортной доступности. Во-вторых, под давлением Аллеганской конференции (о ней подробнее сказано ниже) руководители компаний предпочитали оставлять штаб-квартиры в центральной части агломерации.

1 Так, производство необработанной стали в США упало со 120 млн т в 1970 г. до 89 млн т в 1994 г., достигнув пика в 1973 г. – 137 млн т.

2 См. (Detrick, 1999).

3 См. (О’Салливан, 2002, с. 96).

4 См. (Географические проблемы интенсификации хозяйства в староосвоенных районах, 1988, с. 42).

ГЛАВА 5. ПИТТСБУРГ И ДЕТРОЙТ, США 5.4. Основные направления политики по выводу Питтсбурга из кризиса История Питтсбурга второй половины ХХ в. стала классическим примером успешного взаимодействия государства, бизнеса, некоммерческих организаций и местного сообщества в деле возрождения города: как в реструктуризации экономической базы, так и в решении социальных проблем. Еще одной важной особенностью питтсбургского случая стало то, что первые попытки реструктурировать экономику региона были предприняты задолго до начала кризиса промышленности1.

«Ренессанс-1» (1946–1970 гг.) В истории городского возрождения Питтсбурга можно выделить несколько этапов, первый из них начался сразу после Второй мировой войны и стал известен как «Ренессанс». Важно понимать, что «Ренессанс» – это не конкретная программа, а исторический этап (названный, очевидно, по аналогии с эпохой Ренессанса), на протяжении которого проводился целый ряд программ и проектов городского восстановления. Концептуально все эти программы и проекты объединяла идея частно-муниципального партнерства: основными инициаторами стали городские лидеры в лице мэра Питтсбурга Дэвида Лоуренса (избранного впервые в 1945 г. и пробывшего в этой должности три срока подряд – до 1959 г.) и Ричарда Меллона, главы Банка Меллона, а также Аллеганская конференция местного развития (ACCD).

Аллеганская конференция местного развития (ACCD) Важную роль в послевоенном региональном экономическом развитии и возрождении города сыграла Аллеганская конференция местного развития (Allegheny Conference on Community Development – ACCD)2, основанная в сентябре 1943 г. как частная некоммерческая организация с целью «развивать, стимулировать и координировать» планировочную деятель1 В некоторых источниках указывается, что на самом деле сокращение стальной промышленности в Питтсбурге началось сразу после Первой мировой войны, однако регион был совершенно разорен во времена рецессии и деиндустриализации 1980-х годов (Retooling for growth: Building a 21st Century Economy in America’s Older Industrial, 2008, p. 102).

2 Аллеганский округ (Allegheny county) – округ на юго-западе штата Пенсильвания, в котором расположен Питтсбург.

ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ ность в округе1. По сути, это государственно-частное партнерство, инициированное лидерами крупного бизнеса для совместной работы с государственными чиновниками над экологическими проблемами, вызванными деятельностью крупных промышленных предприятий, – в первую очередь это борьба с загрязнением воздуха и контроль над наводнениями.

После упадка сталелитейной промышленности, в 1980-е годы, Конференция переключилась на инициативы, направленные на диверсификацию местной экономики, совершенствование транспортной системы и продвижение перспективных технологий, исследований и разработок.

В 1990-е годы она распространила свою деятельность на 9 округов (не считая Питтсбурга) и в качестве филиалов включила в свой состав еще три структуры (Экономическая лига юго-западной Пенсильвании/ the Pennsylvania Economy League of Southwestern Pennsylvania, Большая торговая палата Питтсбурга/ the Greater Pittsburgh Chamber of Commerce, Региональный альянс Питтсбурга/ the Pittsburgh Regional Alliance). Все это стало называться Альянсом роста юго-западной Пенсильвании (Southwestern PA Growth Alliance). Кроме того, был организован Региональный совет инвесторов (Regional Investors Council), в состав которого вошли руководители более 300 предприятий малого бизнеса из всего региона, а также более 500 компаний малого бизнеса – членов торговой палаты2.

Сегодня Аллеганская конференция в расширенном составе призвана способствовать улучшению бизнес-климата и качества жизни в юго-западных округах Пенсильвании и заниматься маркетингом региона в мировом масштабе.

Питтсбургская ассоциация регионального планирования и Пенсильванский экономический союз Наряду с Аллеганской конференцией существовали другие организации, созданные частными исследовательскими группами совместно с муниципальными властями для развития территории. Среди них – Питтсбургская ассоциация регионального планирования (Pittsburgh Regional Planning Association, PRPA) и Пенсильванский экономический союз (Pennsilvania Economy League).

Ассоциация регионального планирования зачастую действовала как формальное подразделение Аллеганской конференции и решала вопросы, связанные с землепользованием, размещением парковочных площадок и исследова1 См. (Pittsburgh Chronology. Historic Pittsburgh).

2 См. (Retooling for growth: Building a 21st Century Economy in America’s Older Industrial Areas, 2008, p. 141).

ГЛАВА 5. ПИТТСБУРГ И ДЕТРОЙТ, США нием проблем городского транспорта, а также разрабатывала планы комплексного развития территорий муниципалитетов, окружающих Питтсбург.

Пенсильванский экономический совет занимался анализом финансовых вопросов и готовил отчеты о доходной базе и структуре расходов1.

Президентами Ассоциации регионального планирования являлись крупные бизнесмены – так, до 1941 г. президентом был Генри Хайнц, с 1941 г. – Ричард Меллон. На ежегодных «обедах» ассоциация принимала очередные планы по реконструкции кварталов, строительству новых объектов и т.п.

Так, например, 9 декабря 1946 г. было принято решение об организации местного органа, занимающегося вопросами размещения парковочных площадок (Pittsburgh Public Parking Authority), и принят план по строительству 20 новых гаражей на 25 819 парковочных мест общей стоимостью 36 млн долл. 29 декабря 1947 г. Ричард Меллон объявил о плане реконструкции 70 акров района Лоуэр Хилл (Lower Hill) и создания там Питтсбургского центра (Pittsburgh Center), который должен был включить спортивную арену, многоквартирные дома, по-новому спланированные улицы и другие объекты2.

Департамент по перепланировке города (URA) В ноябре 1946 г. решением городского совета Питтсбурга было утверждено создание Департамента по перепланировке города (Urban Redevelopment Authority of Pittsburgh, URA) как инструмента для приобретения земли (находящейся в частной собственности) в муниципальную собственность и «очистки» ее под новое строительство.

Земля передавалась в муниципальную собственность от собственников жилых и нежилых помещений в рамках федеральной программы «Реконструкция городов» (Urban Renewal) 1949–1973 гг.

URA, сотрудничая с застройщиками, продвигает значимые городские проекты. Партнерства, функционирующие в рамках деятельности URA, представляют собой группы государственных и частных организаций, действующих в рамках единой стратегической политики.

Впоследствии этот этап стали называть «Ренессанс-1», чтобы отличить от одного из последующих этапов – «Ренессанса-2». Основными проблемами, которые были призваны решить программы данного этапа, стали:

• ухудшающееся состояние окружающей среды;

1 См. (Tarr, Josie, 2005, p. 329–330).

2 См. (Pittsburgh Chronology. Historic Pittsburgh).

ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ • несоответствие инфраструктуры потребностям развития;

• упадок центральной части города.

Политика по улучшению экологической ситуации подразумевала, в частности, контроль за содержанием вредных веществ в атмосфере и строительство канализационных очистных сооружений, обслуживающих весь Аллеганский округ. С октября 1946 г. вступил в силу городской закон об усилении контроля за содержанием вредных веществ в атмосфере, который был отложен в 1941 г. на время Второй мировой войны, он распространялся на предприятия промышленности, железнодорожного транспорта и коммерции. Исполнение закона контролировалось лично мэром города Лоуренсом.

Также в то время подобные меры осуществлялись на уровне округа и штата, и они дополняли действие городских актов. Так, в 1947 г. Сенат штата принял программу по контролю за вредными выбросами в атмосферу в отношении железных дорог, и в том же году Пенсильванская железная дорога (Pennsylvania Railroad) объявила о программе полного перехода на дизельные двигатели, что стало одним из главных успехов соответствующих мер1.

Меры экологической политики были широко одобрены населением.

Однако меры по реконструкции центра Питтсбурга оказали гораздо более противоречивое воздействие на городскую среду.

Начатый в 1946 г., «Ренессанс-1» стал механизмом реализации вышеупомянутой федеральной программы «Реконструкция городов» (Urban Renewal) 1949–1973 гг. Целью мероприятий стало улучшение облика центральной части города для привлечения и удержания штаб-квартир крупных компаний. Однако при осуществлении программы местных жителей насильственно переселяли в другие районы, не считаясь с их недовольством.

Существовали даже специальные объединения местных жителей, которые при поддержке Фонда истории и архитектурных памятников Питтсбурга (Pittsburgh History and Landmarks Foundation) пытались бороться с планами по разрушению кварталов. Единственное, что им удалось отстоять, – это несколько кварталов с богатым архитектурным наследием.

В конце 1950-х – начале 1960-х годов была «очищена» территория площадью 95 акров в питтсбургском районе Лоуэр Хилл, населенном в основном афроамериканцами и известном своими джаз-клубами.

Принудительно были переселены сотни малых предприятий и, по разным оценкам, от 1200 до 1800 жителей2. На месте этих кварталов был пост1 См. (Pittsburgh Chronology. Historic Pittsburgh).

2 См. (Building the Igloo.., 2007 ; Pittsburgh Chronology. Historic Pittsburgh).

ГЛАВА 5. ПИТТСБУРГ И ДЕТРОЙТ, США роен культурный центр, включающий городскую сцену (The Civic Arena, сегодня – Mellon Arena), которая была открыта в 1961 г.

Подобным же образом были построены Центр Гейтвэй/Gateway Center (139 000 кв.м офисных помещений в четырех зданиях), Национальный парк Пойнт (Point State Park), автомагистраль Пена-Линкольна (The PennLincoln Highway, теперь – I-376), Большой муниципальный аэропорт Питтсбурга (The Greater Pittsburgh Municipal Airport, сегодня – Pittsburgh International Airport), небоскреб «Американская стальная башня» (The U.S. Steel Tower) и Стадион трех рек (Three Rivers Stadium), построенный в 1968–1970 гг. (снесен в 2001 г.).

Итоги реализации программ этапа «Ренессанс-1» были неоднозначными. С одной стороны, удалось достичь значительных успехов в области экологии, перестроить заброшенные производственные кварталы под офисные центры и создать деловую инфраструктуру. Строилось жилье для домохозяйств со средними и высокими доходами, что позволяло вести строительство коммерческих и коммунальных учреждений и получать больше доходов в бюджеты в виде налогов1.

С другой стороны, у проводимой политики были и отрицательные стороны. Новый бизнес-квартал в центре города стал центром деловой активности и символом города, однако неподготовленность транспортной инфраструктуры к переориентации основных потоков в сторону центра стала причиной перегруженности магистралей2. Около 2 миллионов человек оказались насильственно выселенными из своих домов, причем для некоторых из них не хватило жилья, отведенного городскими властями под переселение3.

За 1960–1970 гг. Питтсбург потерял около 15% населения, в то время как городская территория разрослась на 21%. C 1950 по 1970 г. численность населения в пригородах Питтсбурга выросла с 1547 тыс. до 2164 тыс. человек. При этом численность афроамериканского населения в центральных кварталах города выросла с 82 тыс. в 1950 г. (12,1%) до 105 тыс. в 1970 г.

(20,2%), а их доля в рабочей силе составила 63,8%4.

Эпоха «Ренессанса» закончилась в 1970 г. с выборами главой города Пита Флаерти, который жестко раскритиковал предшествующую поли1 См. (О’Салливан, 2002, с. 417–418).

2 См. (Хрусталев, 2008, с. 240–245).

3 1 ноября 1956 г. Теодор Хазлетт (Theodore L. Hazlett, Jr.), исполнительный директор Отдела по перепланировке города (URA), заявил о том, что катастрофическая нехватка жилья под переселение жителей сносимых районов может привести к срыву амбициозного плана Питтсбурга по избавлению от трущоб (Pittsburgh Chronology. Historic Pittsburgh).

4 См. (McDonald, John, 2007, p. 68, 86, 107, 122, 166).

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.