WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 37 |

Однако некоторые проекты городского возрождения в США были осуществлены городами без использования средств данной программы – например, знаменитый «Золотой треугольник» в Питтсбурге (комплекс многоэтажных офисных зданий, построенный в 1980-х годах).

Федеральная программа «Зоны с расширенными возможностями» («The Empowerment Zone Program»). Данная программа стартовала в 1994 г. и завершилась 31 декабря 2009 г. Эта программа подразумевала обеспечение для кризисных городских и сельских сообществ грантов, налоговых льгот для бизнеса и других преференций. Для целей программы было предусмотрено выделение трех типов кризисных сообществ – это сообщества, требующие обновления (Renewal Communities, RCs), собственно зоны с расширенными возможностями (Empowerment Zones, EZs) и предпринимательские сообщества (Enterprise Communities, ECs).

Сообщество признавалось кризисным, если в нем высок уровень бедности и/или высокий уровень оттока населения в соответствии с установленными в законодательстве критериями, а присвоение соответствующего статуса производилось по результатам трех проведенных с 1994 г. конкурсов, на которых сообщества должны были представить инновационные стратегии по развитию собственных возможностей. Реализация программы осуществляется местными органами власти совместно либо с Министерством жилищного строительства и городского развития (если речь идет о городских территориях), либо с Министерством сельского хозяйства (если речь идет о сельских «зонах с расширенными возможностями» и «предпринимательских сообществах»).

Так, в Питтсбурге в целях участия в данной программе было создано «Питтсбургско-Аллеганское предпринимательское общество» (Pittsburgh-Allegheny County Enterprise Community). В первые годы реализации программы оно было признано одним из самых слабых в США. Сложности были связаны с недоверием населения по отношению к властям и убежденностью этнических меньшинств в собственной 1 См. (О’Салливан, 2002, с. 418).

2 CDBG.

ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ дискриминации по вопросу предоставления социального жилья (public housing). В 1998 г. Питтсбург проиграл в конкурсе на присвоение статуса предпринимательского сообщества, однако сам процесс подготовки к конкурсу принес новое осмысление проблем местного сообщества и важности партнерства с городскими властями и финансовыми организациями1.

Федеральная программа «Гранты на проекты городского развития» («Urban Development Action Grants» – UDAG). В рамках этой программы средства используются на поддержку частных инвестиций в городское развитие. Правительство предоставляет деньги для поддержки нерентабельных частных строительных объектов и превращения их в прибыльные2. Программа стимулирует муниципально-частное партнерство: муниципалитеты или частный сектор, обращающиеся за федеральной поддержкой, должны предоставить совместный проект и обосновать необходимость получения федеральных средств. Проекты в рамках программы разделяются на три типа: проекты помощи соседствам, промышленные и коммерческие проекты (основное направление финансирования)3.

В табл. 5.2 приведены примеры некоторых проектов, осуществленных городами в рамках данной программы.

Таблица 5.примеры проектов в городах Сша, которые можно отнести к старопромышленным Исторические Источники и суммы отрасли про- Суть проекта финансирования мышленности Портовая, кожевенная Компания Boston Housing Partner8,5 млн долл. по линии и швейная ship: покупка и реконструкция CDBG промышлен- ед. арендуемого жилья ность 4,4 млн долл. федеральных Город Кливленд совместно с средств, в том числе 1,7 млн Сталелитейная некоммерческой организацией и по линии CDBG и 2,7 млн промышлен- частной строительной компанией по линии UDAG; 9,9 млн ность и др. организовали строительство 183долл. из частных и других квартирного жилого комплекса источников 1 См. (Stephen, 2007, p. 231).

2 См. (О’Салливан, 2002, с. 418).

3 См. (Redburn, Buss, 2002, p. 101).

Кливленд Бостон Город ГЛАВА 5. ПИТТСБУРГ И ДЕТРОЙТ, США Таблица 5.2, окончание Исторические Источники и суммы отрасли про- Суть проекта финансирования мышленности 10,2 млн долл. по линии Реконструкция железнодорожного Железнодо- программ CDBG и UDAG;

вокзала «Юнион стейшн» с прерожный транс- 126 млн долл. из других вращением его в гостинично-торпорт гово-развлекательный комплекс1 государственных и частных источников Сталелитейная и горнорудная Поддержка строительства разде- 1,1 млн долл. по линии промышленлительной полосы на автодороге в UDAG; 4,7 млн долл. из ность, железделовой части города частных источников нодорожный транспорт Обработка стали, морские и 10 млн долл. по линии Поддержка возрождения района сухопутные CDBG; 73,4 млн долл.

«Иннер Харбор»перевозки, ав- частных инвестиций томобильное производство Пакет проектов в 2005 г. из различных областей, в том числе по Сталелитей- городскому планированию, обус19,1 млн долл. по линии ная промыш- тройству парков и зон рекреации, CDBG ленность сносу старых зданий, строительству новых объектов инфраструктуры и др.

2,8 млн долл. по линии Автомобиль- Строительство здания на 145 UDAG, 1,5 млн долл. по линая промыш- кв. футов под торговый центр нии CDBG; 16,7 млн долл.

ленность Trappers Alley Marketplace из других источников 1 В новом комплексе появилось 2 тыс. новых рабочих мест, более 50% из которых были заняты представителями национальных меньшинств. Благодаря проекту помолодела часть города, находившаяся в забвении целых 15 лет (О’Салливан, 2002, 419).

2 Инвестиции из частных источников на строительство офисов, розничных торговых заведений и гостиницы позволили создать 1600 рабочих мест.

Источники: См. (О’Салливан, 2002, с. 418–419; Give a man a fish and you feed him for a day…).

Тренды второй половины 1990–2000-х годов в области городского развития В 1997 г. в Вашингтоне прошел цикл семинаров вице-президента Альберта Гора под названием «Общество-2020: Новое будущее для американского города» («Community 2020: A New Future for the American City»), на котором была отмечена необходимость эффективных программ Детройт Питтсбург Балтимор Солт-Лейк-Сити Сент-Луис Город ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ для устойчивого экономического развития, снижения преступности, усовершенствования системы образования и урегулирования расовых отношений. В частности, города были названы региональными центрами, в которых партнерства между государственным и частным секторами должны стимулировать экономическую конкуренцию и расширять возможности для населения. Подчеркивались роль метрополитенских регионов в новой глобальной экономике высоких технологий и влияние городской политики на более обширные территории в региональном и глобальном контекстах.

В докладе Министерства жилищного строительства и городского развития США «Новая экономика Америки» («America’s New Economy») 1996 г. было отражено большое значение метрополитенских регионов в эру экономики знаний, при которой новые экономические кластеры должны преодолевать зависимость территории от традиционных отраслей промышленности. В другом докладе того же министерства под названием «Положение городов» («The State of the Cities») 1997 г. подчеркивалась роль инноваций и местных инициатив (neighbourhood enterprise) для преодоления проблем безработицы, социальной неустроенности, напряженности в обществе1.

Годы правления Дж. Буша характеризовались отсутствием активной федеральной политики в отношении городского развития2. Однако летом 2008 г. в качестве федеральной меры поддержки городского развития в условиях наступившего кризиса была запущена Программа стабилизации соседств (Neighborhood Stabilization Program, NSP) общей стоимостью 3,92 млрд долл. Эти средства были потрачены на приобретение, восстановление или снос заброшенных зданий. С приходом к власти Барака Обамы федеральная политика по развитию городов активизировалась, поскольку новый президент видит в городах основу дальнейшего развития страны. Так, в Белом доме было создано Управление вопросами развития городов (Office of Urban Affairs)3.

Результат федеральной политики в отношении городов нельзя оценивать однозначно: несмотря на то что все города Промышленного пояса испытывали похожие трудности, сегодня некоторые из них активно развиваются, преодолев кризис (например, Бостон, Атланта, Питтсбург), в то время как другие длительное время находятся в рецессии (Детройт, 1 См. (Stephen, 2007, p. 224–225).

2 См. (Mallach, 2010).

3 См. (Mallach, 2010).

ГЛАВА 5. ПИТТСБУРГ И ДЕТРОЙТ, США Буффало). Мы рассмотрим, в частности, историю Питтсбурга и Детройта, которые демонстрируют противоположные тенденции в динамике городского развития.

5.3. Причины и признаки урбанистического кризиса в Питтсбурге Питтсбург – второй по величине город штата Пенсильвания, США.

Построен на слиянии рек Аллегейни, Огайо и Мононгахела. Питтсбург, численность населения которого в 2009 г. составила 311,6 тыс. человек, является центром Питтсбургского метрополитенского ареала с населением 2,25 млн человек.

В ходе промышленной революции, как и большинство городов США, Питтсбург был центром обрабатывающей промышленности – он исторически известен как один из крупнейших центров сталелитейной промышленности в Америке. Однако сегодня это уже совсем другой город, экономика которого базируется в первую очередь на образовании, здравоохранении, медицине, высоких технологиях и туризме. За вторую половину ХХ в. город пережил радикальную трансформацию, «какой, возможно, не испытал ни один американский город»1.

История питтсбургской сталелитейной промышленности началась в первой половине XIX в. В ходе англо-американской войны 1812–1814 гг.

США перекрыли поставки английских товаров в страну, что стало стимулом к развитию собственной промышленности. Уже к 1815 г. оборот черной металлургии в Питтсбурге составлял около 764 000 долл., производства бронзы и олова – 249 000 долл., стекольной продукции – 235 000 долл.18 марта 1816 г. Питтсбург получил статус города и стал именоваться «the City of Pittsburgh».

В первой половине XIX в. Питтсбург играл роль торгового центра.

Первыми отраслями экономики здесь были судостроение и торговля с Европой. В дальнейшем наличие дешевых источников энергии, угля и нефти обусловило процветание города в качестве «литейного цеха» нации. В этот период было начато производство стекла в регионе, основан первый в городе банк, запущены различные паровые машины (первый на западе от Аллеганских гор паровой мукомольный завод, пароходы и др.), активно развивалась транспортная система (строительство каналов, мос1 См. (Goldstein B. D., Fischhoff B, 2003, p.13).

2 См. (Lorant, Stefan, 1999).

ЧАСТЬ 2. ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ СТАРОПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ тов, туннелей, железных дорог). Уже в 1840-е годы Питтсбург стал одним из крупнейших городов к западу от гор Аллегейни, более чем удвоив численность населения по сравнению с предыдущей декадой и насчитывая более 46 тыс. человек к 1850 г.

С середины XIX в. началось бурное развитие металлургической промышленности, пароходства, а также отопление жилых помещений, топливом для которых служил уголь. На это время пришлось основание стальной компании Джонс и Лафлин (Jones & Laughlin), открытие железной дороги Аллеганской долины (Allegheny Valley Railroad), начало выплавки кокса (1850-е годы). Основным стимулом для развития металлургии в этот период послужили нужды обеспечения вооруженных сил во время Гражданской войны 1861–1865 гг. и продолжающегося строительства сети железных дорог. В 1869 г. началась история компании WABCO (Westinghouse Air Brake Company), известнейшее изобретение которой – пневматический тормоз для железнодорожного состава, а также всемирно известной сегодня компании «Хайнц» (Heinz), основатель которой, Генри Джон Хайнц, стал первым упаковывать продукты питания в гигиеническую упаковку. В этот период Питтсбург активно разрастался, включая окружающие поселения (территории до Уилкинсбурга на востоке присоединились в 1868 г., поселения на юг от реки Мононгахела – в 1872 г.). Численность населения города росла бурными темпами, составив в 1870 г. 86 тыс. человек, в 1880 г. – 156 тыс. человек (см. табл. 5.3).

Одновременно стала активно развиваться банковская система, так как крупным промышленным компаниям требовались инвестиции для развития бизнеса. Город стал концентрацией головных офисов множества крупных промышленных компаний, что повлекло за собой развитие сферы бизнес-услуг.

К 1911 г. Питтсбург стал восьмым городом в США по численности населения. Население города достигло более полумиллиона человек, многие из которых были иммигрантами из Европы. Уже тогда, в первые десятилетия ХХ в., более обеспеченное население стало переселяться дальше от дымных производств: люди переезжали в районы Шэдисайд (Shadyside) и Ист-Энд (East End), расположенные в нескольких милях на восток от центра города. Однако совокупная численность населения Питтсбурга в целом росла быстрыми темпами, а все передвижения осуществлялись в черте города. Приток населения был вызван, в частности, приездом иммигрантов в поисках рабочих мест в промышленности. Кроме того, 1916– 1930 годы характеризовались максимальным притоком афро-американсГЛАВА 5. ПИТТСБУРГ И ДЕТРОЙТ, США кого населения. В 1930 г. численность населения Питтсбурга составила почти 670 тыс. человек, что более чем в два раза больше численности 1900 г. и более чем в 4 раза больше численности 1880 г. (см. табл. 5.3).

Таблица 5.Изменение численности населения питтсбурга в 1810-2006 гг., чел.

Прирост/убыль Численность населеЧисленность Ранг города Год населения, % к ния урбанизированнаселения, чел. по США предыд. периоду ной территории, чел.

1810 4,768 - 31 1820 7,248 52,0 23 1830 12,568 73,4 17 1840 21,115 68,0 17 1850 46,601 120,7 13 1860 49,221 5,6 17 1870 86,076 74,9 16 1880 156,389 81,7 12 1890 238,617 52,6 13 1900 321,616 34,8 11 1910 533,905 66,0 8 1920 588,343 10,2 9 1930 669,817 13,8 10 1940 671,659 0,3 10 1950 676,806 0,8 12 1,533,1960 604,332 -10,7 16 1,804,1970 520,117 -13,9 24 1,846,1980 423,938 -18,5 30 1,810,1990 369,879 -12,8 40 1,678,2000 334,563 -9,5 51 2006 316,718 -5,3 - Источники: (Population of the 100 largest cities…; US Urbanized Areas…).

Во времена Второй мировой войны в городе производилось 95 млн т стали1. К этому времени загрязнение воздуха от сжигаемого угля и стальной промышленности привело к образованию такого смога, что фонари на улицах горели 24 часа в сутки. Экологическая ситуация и связанный с нею негативный имидж города привели к нескольким существенным проблемам.

Во-первых, уже в 1940-х годах темп роста населения Питтсбурга сни1 См. (Lorant, 1999).

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.