WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 27 |

Мировые судьи сегодня рассматривают уголовные дела о преступлениях небольшой тяжести, отнесенные к их компетенции федеральным уголовно-процессуальным законодательством. Такие гражданские дела, как расторжение брака, если между супругами отсутствует спор о детях; дела по имущественным спорам при невысокой цене иска; некоторые дела, возникающие из трудовых правоотношений; дела об административных правоотношениях и др.

Процессуальная сторона деятельности мировых судей должна регулироваться соответствующим процессуальным законодательством: уголовно-процессуальным, гражданским процессуальным и законодательством о производстве по делам об административных правонарушениях.

После рассмотрения дела у мирового судьи, если оно не закончилось миром, может быть принесена апелляционная жалоба в районный суд, который (ст. 21 Федерального конституционного закона «О судебной системе РФ») наделяется правами суда второй инстанции и проверяет законность и обоснованность приговоров и решений мировых судей.

По результатам апелляции районный суд либо утверждает тот приговор (решение), который вынес мировой судья, либо выносит новый. Он может быть обжалован и опротестован в кассационном порядке в вышестоящий областной или приравненный к нему суд – последнюю инстанцию мирового судопроизводства.

В тамбовской области компетенцию, статус, количественный состав, срок полномочий мировых судей определяет Закон Тамбовской области «О порядке назначения и деятельности мировых судей в Тамбовской области», принятый тамбовской областной Думой за № 104-З 24.03.2000.

Таким образом, мировые судьи стали важным звеном в системе судов общей юрисдикции, практически основным по рассмотрению гражданских дел в первой инстанции.

3.6 ФЕДЕРАТИВНОЕ УСТРОЙСТВО Форма государства представляет собой одну из важнейших характеристик государственности.

Серьезное влияние на форму государства оказывает уровень правосознания народа, его исторические традиции, характер религиозного мировоззрения, национальные и климатические особенности и другие факторы. Форма государства является непосредственным выражением его сущности. Каковы сущность и содержание государства, такова, в конечном счете, будет и его форма.

Форма государства как понятие включает в себя три элемента, а именно: форму правления, форму государственного устройства, форму государственно-правового или политического режима.

Одна из составляющих формы государства – форма государственного устройства – представляет собой национальное и административно-территориальное строение государства, которое раскрывает характер взаимоотношений между его составными частями – центральными и местными органами государственной власти. Данная правовая категория признана дать ответ на вопросы о том, как организована территория данного государства, из каких частей она состоит, каков их правовой статус.

Зарубежные исследователи федерализма, раскрывая сущность понятия «федерализм», отмечают, что оно имеет два значения, узкое и широкое. «В узком смысле – указывает Д.Д. Элазар – обозначает взаимоотношения между различными уровнями государственной власти. В более широком смысле понятие «федерализм» заключается в сочетании самоуправления и долевого правления через конституционное соучастие во власти на основе децентрализации».Понятие и проблемы построения федерализма в России исследуются давно. Одни авторы считают, что федерализм призван удовлетворять потребности людей, интересы государственных институтов, объединять их для достижения общих целей.150 Другие утверждают, что федерализм возникает и развивается потому, что политические, социальные институты и отношения наилучшим образом устанавливаются посредством договоров и соглашений во имя свободы людей, создающих федерацию. Элазар Д.Д. Сравнительный федерализм // Политические исследования. 1995. № 5. С. 106.

Иванов В.В. Российский федерализм: становление и развитие. М.: Мысль, 2000. 150 с.; Козлов А.Е. Федеративные начала организации государственной власти в России. М.: ИНИОН РАН, 1996. 82 с.

Стрельников Г.А. Федеративные отношения: становление, развитие, тенденции. М.: Дело, 2001. 118 с.; Чиркин В.Е. Современный федерализм: сравнительный анализ. М.: ИНИОН РАН, 1995. 78 с.

Слово «федерализм», судя по многочисленным его толкованиям происходит от латинского «foedus», означающего «соглашение». «Foedus» по смыслу совпадает с древнеиудейским термином brit (berith), который является фундаментальным понятием библейской традиции и означает соглашение с Богом, а также между теми людьми, которые решили строить отношения друг с другом на основе соглашения (by covenant).

Некоторые правоведы пытаются разделять понятие «федерализм» и «федерация», говоря о том, что первое шире второго, и что оно используется для строительства не только собственно федеративного государства, но и конфедерации и некоторых других государственных образований.«В целом появление федерализма в истории человечества обусловлено как естественным стремлением народов к организации единого сообщества, так и политикой более могущественных государств, стремящихся включить в свой состав другие народы и государства, и сохранение их относительной самостоятельности», – так емко Л.М. Карапетян объясняет сущность федерализма, с чем нельзя не согласиться.Содержание теории федерализма составляет многообразие государственно-правовых, социальных, экономических, и других отношений внутри стран, имеющих федеративную форму государственного устройства. Основной целью и назначением федерализма является воплощение объективного единства наций в конкретные формы государственного бытия.

В современном мире федерализм, как принцип территориального устройства, и как научная доктрина является одним из средств достижения социального и национального компромисса. Сложнейшие структурно-функциональные связи между субъектами федеративного государства определяются не только государственно-правовой механикой, но и другими, более глубокими началами, позволяющими органически соединять такие понятия как: государственный суверенитет и самоопределение нации.Соотношение этих категорий определяет устойчивость федерации, которая зависит от специфики политических и социокультурных закономерностей развития национальной государственности. Для многих народов объединяющим фактором может быть общая историческая судьба, которая порождает национальное, языковое, культурное и религиозное единство. Задача теории и практики федерализма состоит в создании государственно-правовой базы для реализации всех преимуществ этого единства.

Поэтому для объективного познания государственно-правовой действительности важно изучение не только прикладных методов и форм воплощения федеративной организации государства, но и исследование вопросов, связанных с общей теорией федерализма. Такой подход позволяет понять первопричины образования и распада федераций. В этом смысле теория федерализма представляется частью общей мировоззренческой доктрины, закладывающей основные принципы существования и развития современной цивилизации.

В современной науке существует два подхода к определению федерализма. Во-первых, федерализмом можно назвать теорию и практику создания целостного союзного государства, образованного совокупностью политически и юридически равноправных частей, связанных договорными конституционными отношениями. Содержанием такой трактовки является понимание федерализма как научной доктрины и как формы государственного устройства. Данный подход акцентирует внимание не столько на конкретных формах и особенностях проявления федерализма, сколько на общих принципах организации публичной политической власти, присущих каждой федерации. Именно в этих принципах заключается сущность «вертикального» разделения властей.

Ливеровский А.А. О правовом развитии субьектов Российской Федерации // Национальный вопрос и государственное строительство: проблемы России и опыт зарубежных стран / Под ред. С.А. Авакьяна. М., 2001. С. 177; Тадевосян Э.В. О моделировании в теории федерализма и проблеме асимметричных федераций // Государство и право. 1997. № 8. С. 29 – 38.

Карапетян Л.М. Федеративное государство и правовой статус народов. М.: Манускрипт, 1996.

САМООПРЕДЕЛЕНИЕ НАЦИЙ – ПРАВО КАЖДОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ СВОБОДНО, БЕЗ АДМИНИСТРАТИВНОГО И СИЛОВОГО ПРИНУЖДЕНИЯ ВЫБИРАТЬ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ФОРМУ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. СЛОЖНЕЙШИЕ СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВЯЗИ МЕЖДУ СУБЪЕКТАМИ ФЕДЕРАТИВНОГО ГОСУДАРСТВА ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВОЙ МЕХАНИКОЙ, НО И ДРУГИМИ, БОЛЕЕ ГЛУБОКИМИ НАЧАЛАМИ, ПОЗВОЛЯЮЩИМИ ОРГАНИЧЕСКИ СОЕДИНЯТЬ ТАКИЕ ПОНЯТИЯ КАК: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ И САМООПРЕДЕЛЕНИЕ НАЦИИ. В СОВРЕМЕННОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ ПРАВО НАЦИЙ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАЧАСТУЮ АССОЦИИРУЕТСЯ С ЦЕНТРОБЕЖНЫМИ ТЕНДЕНЦИЯМИ, А ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ ЯВЛЯЕТСЯ ВОПЛОЩЕНИЕМ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ. ВЕРОЯТНО, НАЛИЧИЕ ОСТРОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬЮ И СЕПАРАТИЗМОМ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАКОМ НЕУСТОЙЧИВОГО, КРИЗИСНОГО СОСТОЯНИЯ ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА.

Суть понятия «федерализм» состоит в том, что самоуправляющееся гражданское общество, опираясь на процесс заключения совместного договора, соглашения между гражданами, устанавливает партнерские взаимоотношения с органами государственной власти. Критерием их зрелости является тип федерации. Чтобы определить тип (или модель) развития федеративного государства, необходимо раскрыть основные принципы федерализма и рассмотреть различные типы (модели) федеративных государств.

Федеративное устройство Российской Федерации основывается на ряде принципов, обусловленных ее демократической сущностью. Эти принципы являются исходным началом территориального устройства не только самой федерации, но и ее субъектов. Поскольку основные начала (принципы), характеризующие содержание и специфику федерализма до сих пор являются результатом научных споров, мы считаем логически верной и берем за основу исследования системы принципов, высказанную действительным членом Российской академии естественных наук, доктором политических наук А.Н. Арининым.Исходным принципом федерализма является целостность государственного суверенитета федерации и отсутствие суверенитета составных его частей. С данным принципом тесно связано понятие государственного суверенитета. Понятие «суверенитет» раскрывается через понятие «верховенство» и подразумевает общеобязательность выполнения принятых решений для всего населения. Экономической основой суверенитета является владение территорией и находящимися на ней материальными ресурсами. Политической основой – наличие развитой организации политической власти. Государственная целостность Российской Федерации обеспечивается: целостностью и неприкосновенностью ее территорий; единством экономического пространства; верховенством Конституции Российской Федерации;

единым гражданством Российской Федерации; отсутствием у субъектов Российской Федерации права выхода из состава Федерации.

Единство системы государственной власти в Российской Федерации выражается в наличии единой системы органов, составляющих в своей совокупности высшую государственную власть. В целом данный принцип весьма закономерен. В унитарном государстве единство власти обеспечивается отношениями субординации с некоторыми элементами децентрализации. В федеративном же государстве единство системы государственной власти основывается на сочетании субординации, децентрализации и кооперации.

Равноправие народов в России означает равенство их прав во всех вопросах государственного строительства, в развитии культуры и других областях. Народы Российской Федерации пользуются равными правами и на самоопределение, т.е. прежде всего на избрание формы своей государственности.

Другим важным принципом федерализма является провозглашение верховенства федерального права над правом субъекта федерации. Следует иметь в виду, что именно на федеральную конституцию и федеральные законы возлагается функция обеспечения государственно-террирориального и правового единства федерации, а также защита прав и свобод граждан.

Принцип целостности Российской Федерации указывает на то, что Россия является соединением ряда государств, государственно-территориальных и национально-государственных образований, созданных для достижения общих целей с помощью федеральной власти. Это предполагает стремление субъектов Российской Федерации к государственному, политическому и социально-экономическому единству, которое выражается в государственной целостности Российской Федерации.

Второй подход конкретизирует понятие федеративной формы государственного устройства, раскрывая его в следующих признаках:

1 Единое государство формируется из территорий членов федерации (штатов, областей, земель, республик).

2 Субъекты федерации наделяются учредительной властью и обладают ограниченным суверенитетом.

3 Компетенция между федеральным центром и субъектами разграничивается союзной конституцией и федеративным договором.

4 Одновременно существует союзное (федеративное) гражданство и гражданство союзных единиц.

См: Аринин А.Н. Российский федерализм и гражданское общество / А.Н. Аринин. М.: Издание Государственной Думы, 2000.

В соответствии с этими признаками можно выделить три категории субъектов Федерации, отличающихся особенностями статуса.

1 Республики. Это государства в составе Федерации, обладающие всей полнотой государственной власти вне пределов компетенции Российской Федерации. Они являются формой национальной государственности и воплощают самоопределение соответствующих наций.

Статус республики определяется Конституцией РФ, конституцией республики и имеет следующие государственно-правовые признаки: конституцию, законодательство; систему органов государственной власти, устанавливаемую самостоятельно в соответствии с основами конституционного строя Российской Федерации и общими принципами организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти, закрепленными федеральным законом; территорию, которая может быть изменена только с согласия самой республики; гражданство; государственный язык; собственные символы.

2 Автономные округа и автономная область. Эти субъекты Федерации также созданы по национальному признаку, но их конституционно-правовой статус весьма отличается от статуса республик меньшим объемом прав. Кроме того, особый статус имеют автономные округа, находящиеся в составе края или областей. С другой стороны, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ, не входящие в состав других субъектов Федерации, обладают практически тем же статусом, что и нижеследующие субъекты.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.