WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 27 |

В соответствии с законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации» арбитражные суды субъектов РФ являются федеральными судами и входят в судебную систему Российской Федерации.

Федеральное законодательство не предусматривает создание арбитражных судов на районном уровне. Поэтому арбитражными судами основного звена считаются арбитражные суды субъектов Российской Федерации. Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» устанавливает, что в субъектах Российской Федерации действуют арбитражные суды республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области и автономных округов.

В Российской Федерации действует 82 арбитражных суда субъектов Российской Федерации, в том числе четыре арбитражных суда в автономных округах: Коми-Пермяцком, Ханты-Мансийском, Чукотском и Ямало-Ненецком автономном округе.

В соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации» и АПК арбитражный суд субъекта Российской Федерации рассматривает в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам, за исключением дел, отнесенных к компетенции высшею Арбитражною суда.

По общему правилу подсудность дела соответствующему арбитражному суду субъекта Российской Федерации определяется местом нахождения ответчика. Вместе с тем допускается в ряде случаев подсудность по выбору истца, а также договорная подсудность. Но отдельным категориям дел предусмотрена исключительная подсудность.

Передача дела из одного арбитражного суда в другой арбитражный суд возможна в редких случаях, в частности, когда невозможно рассмотреть дело в данном суде. Дело тогда передается в арбитражный суд того же уровня. Высший Арбитражный Суд не наделен правом принимать к своему производству дела, подсудные арбитражному суду субъекта Российской Федерации.

Арбитражный суд субъекта РФ рассматривает в апелляционной инстанции дела, рассмотренные в этом же суде в первой инстанции. Апелляционное рассмотрение дел – новое явление для современного российского права. Нормы, относящиеся к апелляционному производству, содержатся в главе 20 АПК.

В арбитражном суде субъекта Российской Федерации действует президиум, однако он не выполняет непосредственно судебных функций, т.е. не рассматривает дела в качестве какой либо инстанции. К полномочиям президиума относится решение организационных задач по обеспечению деятельности суда: утверждение по представлению председателя суда членов судебных коллегий и председателей судебных составов этого суда; рассмотрение других вопросов организации работы суда; рассмотрение других вопросов судебной практики.

Президиум суда действует в составе председателя суда, его заместителей, председателей судебных составов и судей. Судьи арбитражною суда, входящие в президиум этого суда, утверждается Пленумом Высшего Арбитражною Суда по представлению председателя арбитражного суда субъекта Российской Федерации.

В арбитражном суде субъекта Российской Федерации могут создаваться судебные коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений, и по рассмотрению споров возникающих из административных правоотношений. В арбитражных судах, где численность судей не позволяет сформировать судебные коллегии, образуются только судебные составы.

В арбитражном суде дела в первой инстанции рассматриваются судьей единолично (независимо от суммы иска), за исключением дел о признании недействительными актов государственных органов, органов местною самоуправления и иных органов и дел о несостоятельности (банкротстве), которые рассматриваются судом коллегиально.

По ходатайству стороны или по инициативе судьи либо по собственной инициативе председатель арбитражного суда, учитывая сложность дела либо его актуальность и иные обстоятельства, вправе принять решение о коллегиальном рассмотрении дела, которое согласно АПК подлежит единоличному рассмотрению.

Все дела в апелляционной инстанции рассматриваются арбитражным судом коллегиально. При коллегиальном рассмотрении дела в состав суда должно входить трое или другое нечетное количество судей.

Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» предусматривает институт арбитражных заседателей. Однако в настоящее время законом не определены формы участия арбитражных заседателей в процессе, категории дел рассматриваемых с их участием, порядок формирования состава арбитражных заседателей и все иные вопросы, связанные с функционированием этого нового для российского права института.

В целях улучшения деятельности арбитражных судов субъектов Российской Федерации, в них постоянно проводятся обобщения судебно-арбитражной практики. С учетом результатов таких обобщений организуется работа по изучению законодательства, а также по подготовке предложений об изменении и дополнении действующего законодательства.

Помимо федеральных судов, в системе правосудия Российской Федерации существуют суды субъектов федерации.

Законом «О судебной системе» предусмотрена возможность образования судов субъектов РФ. В соответствии с Конституцией РФ федеративное устройство России основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти и ее субъектов.

В отличие от ранее действовавшей централизованной одноуровневой системы судебной власти в России современная российская модель организации судебных органов предусматривает возможность создания судов двух уровней. В соответствии с Федеральным конституционным законом «О судебной системе Российской Федерация» действуют федеральные суды и суды субъектов Российской Федерации.

К судам субъектов Российской Федерации относятся: конституционные уставные суды субъектов Российской Федерации и мировые судьи – судьи общей юрисдикции субъектов РФ (ч. 4, ст. 4 Федерального конституционного чакона «О судебной системе Российской Федерации»).

Компетенция федеральных судов и судов субъектов Российской Федерации предопределяется разграничением предметом ведения Федерации и ее субъектов.

Право субъектов в составе России принимать конституции и уставы предполагает необходимость создания на уровне всех субъектов Федерации конституционных (уставных) судов, обеспечивающих в рамках региона правовую защиту статуса субъектов Федерации и их законов. В Конституции РФ не предусмотрена непосредственная возможность создания судов субъектов Федерации. Речь идет только о федеральных судах.

Длительное время велась дискуссия о целесообразности создания таких судов.144 Право конституционных и уставных судов осуществлять конституционный надзор, по мнению некоторых исследователей, является по меньшей мере спорным.

Конституционные (уставные) суды субъектов Российской Федерации не упоминаются в Конституции Российской Федерации, однако это обстоятельство не препятствует их образованию, поскольку вне пределов ведения Российской Федерации н полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Фсдерации субъекты РФ обладают всей полнотой государственной власти (ст. 73 Конституции Российской Федерации).

Процесс создания конституционных (уставных) судов не носил синхронного или скоординированного из федерального центра характера. В одних субъектах РФ конституционные (уставные) суды учреждены и функционируют, в других – учреждены, но не функционируют, в третьих действуют комитеты конституционного надзора, а в некоторых областях, автономных округах их создание не предусмотрено в уставах.Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» является первой попыткой упорядочения функционирования органов конституционной юстиции субъектов Российской Федерации на основе единых подходов и принципов. По мнению Г.А. Гаджиева, судьи Конституционного Суда РФ, – это позволит стать им гарантом основных прав человека и гражданина, защитниками основ конституционного строя.Конституционные (уставные) суды являются частью единой судебной системы Российской Федерации, они функционируют в рамках единого правового пространства. В соответствии с принципом разделения властей конституционные (уставные) суды действуют самостоятельно и независимо от органов законодательной и исполнительной власти, от органов судебной власти, которые осуществляют общее судопроизводство.

По мнению В.С. Четвернина, в силу специфических полномочий конституционный (уставной) суд занимает особое место в системе государственных органов субъектов Российской Федерации, Конституционный (уставной) суд – это специальный и единственный судебный орган, компетентный признавать законы субъектов Федерации противоречащими его конституции (уставу), а потому недействительными.147 Это означает, что только он вправе признавать закон недействующим, в то время как все другие органы, по общему правилу, обязаны следовать закону. Это качество конституционного (уставного) суда позволяет некоторым ученым-правоведам, в частности В.Е. Чиркину, относить его к контрольной власти. Однако конституции (уставы) субъектов Российской Федерации определяют конституционные суды как орган судебной власти. Большинство субъектов РФ отдают предпочтение созданию специальных конституционных (уставных) судов, которые предназначены для принятия общеобязательных решений по вопросам конституционно-правового характера и конституционно-правовым спорам. Ни в одном из субъектов федерации функции конституционной юстиции не вверяются органу, осуществляющему правомочия общего судопроизводства. Исключение составляет Адыгея, где создана Конституционная Палата, включенная в судебную систему республики.

Образование конституционных судов предусмотрено конституциями Башкортостана, Бурятии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карелии, Коми, Марий Эл, Саха (Якутия), Татарстана, Тывы, Хакасии.

Судоустройство и правоохранительные органы … Указ. соч. С. 313.

Там же. С. 79.

Комментарий к Федеральному конституционному закону «О судебной системе Российской Федерации» / Под ред. В.И. Радченко.

М.: НОРМА-ИНФРА, 2000. С. 123.

Четвернин В.С. О судебной власти РФ // Российская юстиция. 1998. № 7. С. 16.

Чиркин В. Е. Государствоведение. М.: ЮРИСТ, 1999. С. 67.

Согласно конституциям, создание конституционных судов предусмотрено не во всех республиках.

Так в республиках Ингушетия, Калмыкия, Карачаево-Черкесской республике, республике Мордовия, Удмуртской Республике органы конституционной юстиции не предусмотрены вообще.

Создание уставных судов закреплено в уставах Красноярского края, Воронежской, Свердловской, Томской областей и других. В Иркутской области сформирована Уставная палата, в Тюменской – судебная палата, в Ставропольском крае – Согласительная палата.

Компетенция конституционных (уставных) судов субъектов РФ закрепляется в конституциях и уставах субъектов Федерации и в принимаемых в соответствии с ними законах. Как правило, в них предусмотрены следующие полномочия: контроль за конституционностью правовых актов субъектов РФ, их договоров с Российской Федерацией; официальное толкование конституций или устава; разрешение споров о компетенции между органами государственной власти республики, края, области, а также между ними и органами местного самоуправления; защита конституционных прав и свобод граждан по их жалобам и запросам судов о неконституционности закона субъекта Российской Федерации, примененного или подлежащего применению в конкретном деле; защита конституции, устава от нарушений ее высшими должностными лицами, и в некоторых случаях и другими должностными лицами.

Вес органы конституционной юстиции субъектов Федерации пользуются правом законодательной инициативы в законодательном (представительном) органе государственной власти соответствующего субъекта.

Федеральный конституционный закон «О судебной системе РФ» добавил в судебную систему еще одно звено – мировых судей.

Должность мирового судьи, в современном ее понимании впервые возникла в Англии во времена царствования Эдуарда III (1360 г.) как судебная единоличная власть, призванная сохранять сложившийся социальный мир. Рассматривая незначительные гражданские и уголовные дела, мировые судьи обязаны были, прежде всего, примирять стороны. Отсюда и произошло их название.

В России общая и мировая системы судов были введены судебной реформой 1864 года. Созданная Судебными уставами модель судоустройства представляла собой примерно такую схему: для дел незначительных – единоличное судебное рассмотрение, для дел большей сложности – коллегиальная система с двумя инстанциями и подчинением всех судов единому кассационному суду. Эта система базировалась на французской модели устройства суда, но в то же время имела и значительные отличия. Основным критерием разграничения подсудности мировых и общих судов были: размер наказания; возможность примирения, предусмотренная законом по делам частного обвинения.

Мировой суд был упразднен вместе со всей царской системой суда Декретом о суде № 1 от 24.11.1917. И вот спустя 80 лет мировой суд возрождается. В Федеральном конституционном законе «О судебной системе РФ» предусмотрено воссоздание мирового суда, а с декабря 1998 года вступил в силу Федеральный закон «О мировых судах в РФ».

Вопросы создания и упразднения мировых судов Федеральным конституционным законом «О судебной системе Российской Федерации» полностью отданы на усмотрение субъектов Российской Федерации (ст. 13) и зависят от многих составляющих: нагрузки районных судей, реальной возможности решить вопросы по подбору кадров и материально-техническому обеспечению деятельности мировых судей и т.д. Согласно ст. 6 Закона «О мировых судьях в Российской Федерации», предусматривается, что мировые судьи будут назначаться (избираться) на должность законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации либо избираться населением соответствующего судебного участка.

Мировые судьи, являясь судьями субъектов РФ, входят в единую судебную систему России, финансируются из федеральною бюджета, участвуют в работе всего судейского сообщества, на них распространяется закон «О статусе судей в Российской Федерации».

Специфика института мировых судей состоит в том, что эти судьи действуют только как судьи первой инстанции и осуществляют свои функции в пределах территорий, закрепленных за каждым из них судебных участков, которые образуются решением органа законодательной власти субъекта Российской Федерации по согласованию с председателем областного или равного ему суда.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.