WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 27 |

Задачи Конституционного Суда как специализированного органа конституционного контроля: защита основ конституционного строя, основных прав и свобод человека и гражданина, обеспечение верховенства и прямого действия Конституции РФ на всей территории государства. Конституционный Суд РФ осуществляет следующие функции.

1 Разрешает дела о соответствии Конституции РФ, Федерального Законодательства, нормативных актов Президента РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ; конституций республик, уставов, а также законов и иных нормативных актов субъектов РФ, изданных по вопросам, относящимся к ведению органов государственной власти РФ и к совместному ведению органов государственной власти РФ и ее субъектов; договоров между органами государственной власти РФ и субъектов РФ, договоров РФ (Конституционный Суд осуществляет исключительно последующий конституционный контроль и не вправе рассматривать проекты каких-либо нормативных актов и договоров).

2 Разрешает споры о компетенции между федеральными органами государственной власти; между органами государственной власти РФ и субъектов РФ.

3 По жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан и по запросам судов проверяет конституционность закона, примененного и подлежащего применению в конкретном деле.

4 Дает толкование Конституции РФ.

5 Дает заключение о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения Президента РФ в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления.

6 Проверяет соответствие вопросов, выносимых на референдум, требованиям, предусмотренным Конституцией РФ.

7 На основании анализа рассмотренных им дел принимает послания о состоянии конституционной законности в стране.

Таким образом, Конституционный Суд является органом правосудия, составной частью судебной власти и занимает главенствующее место в судебной системе государства, которое определяется не иерархической подчиненностью ему других видов судов, а его компетенцией, характером деятельности, оказывающей существенное влияние на правотворчество и правоприменение.

Следует подчеркнуть, что Конституционный Суд РФ решает исключительно вопросы права. При осуществлении конституционного судопроизводства он воздерживается от установления и исследования фактических обстоятельств во всех случаях, когда это входит в компетенцию других судов или иных органов.

Конституционный Суд состоит из 2 палат, включающих в себя соответственно 10 и 9 судей (ст. Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде РФ»). Персональный состав палат Ржевский В.В., Чепурнов Н. Указ соч. С. 5.

Российская юридическая энциклопедия / Под ред. А.Я. Сухарева. М.: НОРМА-ИНФРА, 1999. С. 457.

определяется путем жеребьевки, порядок проведения которой, а также иные вопросы внутренней деятельности определяются Регламентом Конституционного Суда. Персональный состав палат не должен оставаться неизменным более чем три года подряд. В состав одной и той же палаты не могут входить Председатель и заместитель Конституционного Суда.

В пленарных заседаниях участвуют все судьи Конституционного Суда, в заседаниях палат – судьи, входящие в состав соответствующей палаты. Очередность исполнения судьями, входящими в состав палаты, полномочий председательствующего в ее заседаниях определяется на заседании палаты.

Конституционный Суд вправе рассмотреть в пленарном заседании любой вопрос, входящий в его компетенцию.

Исключительно в пленарном заседании Конституционный Суд:

• разрешает дела о соответствии Конституции РФ конституциям республик и уставов субъектов РФ;

• дает толкование Конституции РФ;

• дает заключение о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения Президента РФ в государственной измене или совершения иного тяжкого преступления;

• решает вопрос о выступлении с законодательной инициативой по вопросам своего ведения и т.д.

В заседаниях палат Конституционный Суд разрешает дела, отнесенные к его ведению, и не подлежащие рассмотрению исключительно в пленарных заседаниях.

Поводом к началу рассмотрения дела в Конституционном Суде является письменное обращение управомоченного субъекта в форме запроса, ходатайства и жалобы при обнаружении неопределенности в вопросах несоответствия Конституции РФ нормативного акта или договора.

Субъектами права на обращение в Конституционный Суд являются: Президент РФ, Совет Федерации, Государственная Дума, 1/5 членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы, Правительство РФ, Верховный Суд РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, органы законодательной и исполнительной власти субъектов РФ, граждане или их объединения, а также общие суды любой инстанции (ст. 125 Конституции РФ), Генеральный прокурор РФ и Уполномоченный по правам человека РФ.

Решения Конституционного Суда РФ подразделяются на три вида: постановления, заключения, определения. Особое мнение судьи не является составной частью решения Конституционного Суда и не имеет каких-либо правовых последствий. Решение Конституционного Суда является окончательным, не подлежит обжалованию и вступает в силу немедленно после его провозглашения. Оно не может быть отменено ни самим Конституционным Судом, ни другими органами государственной власти. Оно не требует подтверждения другими органами и должностными лицами. Однако после его вынесения образуется пробел в праве, который иногда невозможно восполнить непосредственным применением норм Конституции РФ. В этом случае законодатель обязан немедленно или в срок, установленный в постановлении Конституционного Суда, внести изменения в нормативный акт или договор в соответствии с правовой позицией Конституционного Суда.

В законе о Конституционном Суде говорится об ответственности за неисполнение, ненадлежащее исполнение либо воспрепятствование исполнению решений Конституционного Суда. Однако данная норма не содержит никаких санкций; нет их пока и в федеральном законодательстве, к которому она отсылает.

Конституционный Суд защищает конституционные принципы суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, разделения властей и других основ конституционного строя посредством воплощения в своей деятельности определенных принципов, таких как: независимость, коллегиальность, гласность, состязательность и равноправие сторон.

Наибольшее количество федеральных судов входит во второй из названных блоков. В статье Конституции РФ они именуются судами общей юрисдикции. К ним наряду с Верховным Судом РФ относятся, прежде всего, Верховные Суды республик, краевые и областные суды, суды городов федерального значения (Москва и Санкт-Петербург), суды автономной области и автономных округов, районные суды, военные суды. В ведение этих судов передано рассмотрение подавляющего большинства гражданских и уголовных дел и материалов об административных правонарушениях, разрешаемых в судебном порядке.

Верховный Суд РФ является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за деятельностью судов общей юрисдикции, включая военные и специализированные федеральные суды, и дает разъяснения по вопросам судебной практики (ст. 126 Конституции РФ). Верховный суд РФ действует в составе Президиума, Пленума, Кассационной коллегии, судебных коллегий: по гражданским, уголовным делам и Военной коллегии. Компетенция каждой из этих структур Суда определяется законом.

Он возглавляет судебную систему судов общей юрисдикции, представляя собой высшее звено этой системы. Как вышестоящий суд по отношению к федеральным судам общей юрисдикции, Верховный Суд РФ наделен правом проверять законность и обоснованность вынесенных ими приговоров (решений), как вступивших, так и не вступивших в законную силу. Юридическое значение понятия «высший судебный орган» заключается в окончательности решений Верховного Суда РФ по делам, подведомственным судам общей юрисдикции.

В соответствии со ст. 19 закона «О судебной системе РФ» Верховный Суд РФ, осуществляя юрисдикцию на всей территории РФ, имеет следующие полномочия:

• рассматривает дела в качестве суда первой инстанции;

• осуществляет надзор за судебной деятельностью судов общей юрисдикции, выступая по отношению к ним кассационной и надзорной инстанцией;

• рассматривает дела по вновь открывшимся обстоятельствам;

• изучает и обобщает судебную практику, анализирует судебную статистику;

• дает разъяснение судам по вопросам применения законодательства, возникающим при рассмотрении судебных дел;

• осуществляет контроль за выполнением судебных разъяснений Пленума Верховного Суда РФ;

• разрешает вопросы, вытекающие из международных договоров РФ;

• осуществляет другие полномочия, предоставленные ему законодательством.

Верховному Суду РФ принадлежит право законодательной инициативы, т.е. он может входить в Федеральное Собрание – представительный и законодательный орган Российской Федерации – с предложениями о принятии новых законов, изменений и дополнений действующих (ч. 1, ст. 104 Конституции РФ).

Председатель Верховного Суда РФ назначается на должность Советом Федерации по представлению Президента РФ, основанному на заключении квалификационной коллегии судей Верховного Суда РФ. Закон не ограничивает срок полномочий судей Верховного Суда РФ. Они могут быть лишены своих полномочий только квалификационной коллегией судей Верховного Суда в предусмотренных законом случаях.

Пленум Верховного Суда РФ действует в составе Председателя Верховного Суда РФ, его заместителей и всех членов Верховного Суда РФ. Основная задача Пленума Верховного Суда РФ – формулировка разъяснений по вопросам практики применения законодательства. Пленум также утверждает по представлению Председателя Верховного Суда РФ составы судебных коллегий, секретаря Пленума из числа судей Верховного Суда РФ и Научно-консультативный совет при Верховном Суде РФ; рассматривает и разрешает вопросы о внесении представлений в порядке законодательной инициативы, а также о толковании законов; заслушивает сообщения о работе Президиума Верховного Суда РФ и отчеты председателей судебных коллегий Верховного Суда РФ о деятельности коллегий.

Президиум Верховного Суда РФ – высшая судебная инстанция в системе судов общей юрисдикции.

Председатель Верховного Суда РФ и его заместители входят в состав Президиума по должности, остальные члены Президиума назначаются Советом Федерации в том же порядке, что и другие судьи Верховного Суда РФ.

Президиум Верховного Суда РФ осуществляет по протестам Председателя Верховного Суда РФ, Генерального прокурора РФ и их заместителей пересмотр судебных постановлений судебных коллегий Верховного Суда РФ, вынесенных по первой, второй инстанциям и в порядке надзора. Решения Президиума являются окончательными и не могут быть опротестованы.

Структурные подразделения, выполняющие основной объем судебной работы в Верховном Суде РФ: Судебная коллегия по гражданским делам, Судебная коллегия по уголовным делам и Военная коллегия. Судебные коллегии рассматривают в пределах своих полномочий дела в качестве суда первой инстанции, в кассационном порядке, в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам. Состав коллегий утверждается Пленумом Верховного Суда РФ по представлению Председателя суда из числа судей Верховного Суда РФ.

Законом «О судебной системе РФ» (ст. 31) при Верховном Суде РФ образован Судебный департамент, который вместе с входящими в его систему органами организационно обеспечивает деятельность судов общей юрисдикции и органов судейского сообщества, предоставляет в их распоряжении необходимые ресурсы.В каждом крае, области, автономной области, автономном округе образуется и действует собственно краевой, областной суд, суд автономной области, суд автономного округа. В Москве и Санкт-Петербурге на правах областного суда функционируют городские суды. Все перечисленные суды вместе с верховными судами республик второе, среднее звено судебной системы общей юрисдикции, поскольку имеют равную структуру и наделены равными полномочиями. По численному составу судей эти суды могут отличаться друг от друга, что зависит от объема работы.

Закон о судебной системе РФ фиксирует указанное положение названных судов в иерархии судебных органов и называет лишь основные функции, выполняемые этими судами в пределах их компетенции. Они являются непосредственно вышестоящими судебными инстанциями для районных судов, расположенных на территории соответствующего субъекта РФ, и нижестоящими по отношению к Верховному Суду РФ.

Суды данного звена судебной системы полномочны осуществлять все инстанционные полномочия, а именно рассматривать дела в качестве суда первой инстанции, в кассационном порядке, в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам (ст. 20 Федерального конституционного закона «О судебной системе РФ»).

Надзор за судебной деятельностью судов среднего звена осуществляет Верховный Суд России.

Таким образом, областной и равные ему суды действуют в тесной инстанционной взаимосвязи как с нижестоящими – районными судами областной или иной территориальной структуры, так и с вышестоящим судом – Верховным Судом РФ.

Требования к кандидатам на должность председателя областного и равных ему судов, его заместителей и членов судов и порядок их назначения определяются Законом «О статусе судей в РФ». Председатель областного и равного суда обязан обеспечить надлежащее, основанное на законе, функционирование суда и выполнение стоящих перед ним задач. Он осуществляет общее руководство работой суда, его структурных судебных подразделений – президиума и судебных коллегий, а также аппарата суда, строго соблюдая при этом принцип независимости судей и подчинение их только закону. Закон наделяет председателя суда широкими полномочиями, среди которых необходимо выделить в первую очередь судейские полномочия, поскольку председатель – судья, носитель судебной власти.

Аппарат областного суда по своим структурным единицам, их функциям и порядку работы аналогичен аппарату районного суда. Районный суд является основным звеном судебной системы, рассматривающим более 90 % уголовных и гражданским дел.

Районный суд по месту содержания подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых на предварительном расследовании избрана мера пресечения – заключение под стражу, рассматривают жалобы подозреваемых, обвиняемых, их защитников и законных представителей по поводу законности и обоснованности применения данной меры, а также ее продления. На районные суды возлагается обязанность обобщать судебную практику и анализировать судебную статистику.

Выполнение этой работы, ее организация должны быть обеспечены председателем суда.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.