WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 21 |

1. Факторы культуры 2. Политические и юридические факторы 3. Экономические факторы, включая рыночную технологию и уровень экономического развития Б. Стратегии входа - то, как компания выходит на международный рынок 1. Барьеры входа останавливают или замедляют вход иностранных изделий на рынок 2. Альтернативы входа включают прямой и косвенный экспорт, совместные предприятия, собственность, франчайзинг и лицензирование В. Стратегии маркетинга требуют решений относительно стандартизации и как каждый из инструментов маркетинга будет использоваться на рынке V. Анализ актуальных проблем, стоящих перед участниками международного рынка.

A. Североамериканское Соглашение о свободе внешней торговли (NAFTA) представит много возможностей для маркетинга и трудностей, как для членов (Соединенные Штаты, Мексика и Канада), так и для других стран, включая Россию.

Б. Европейская интеграция устанавливает зону свободной торговли для государств - участников и закончится новыми возможностями и угрозами для Российского экспорта В. Некоторые эксперты-маркетологи ожидают, что 21-е столетие будет ознаменовано доминирующими действиями стран в Тихоокеанском регионе, включая Японию, Китай, Филиппины, Малайзию, и города - государства Гонконг и Сингапур ГЛАВА 5: ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ 1. Каково различие между макрокультурой и микрокультурой В Соединенных Штатах макрокультура - культура всего общества, свыше 262 миллионов людей; микрокультуры - гомогенные доли в пределах макрокультуры, которые являются меньшими в размерах, но важными по влиянию на общество и маркетинг.

2. Объяснить, что предполагается термином мультикультурное общество.

Мультикультурное общество гетерогенно, составлено из многих различных культур.

Например, Соединенные Штаты самая культурно разнообразная страна состоит из таких важных микрокультур как афро-американцы, латиноамериканцы, и азиатские американцы, также как много других определимых групп.

3. Сравнить и противопоставить термины гомогенный и гетерогенный. О населении, подобному тому, что в Японии, мы говорим, что оно - культурно чрезвычайно гомогенно, что означает, что Японские люди - более культурно подобны, чем различны, они разделяют те же ценности и типы поведения. С другой стороны, население в Соединенных Штатах высоко гетерогенно, что означает, что имеется большое культурное разнообразие и много различных ценностей и типов поведения.

4. Может культурная чувствительность быть чрезмерной Может ли это угрожать единству страны, если иммигранты не ассимилируются Мнения могут отличаться, но большинство людей соглашаются с тем, что по крайней мере, необходима лингвистическая однородность. Если люди не обладают единым языком, проблематично, могут ли они успешно обладать едиными ценностями. Лингвистическая ассимиляция, вероятно, критическая для долгосрочного выживания страны как объединенной нации.

5. Являются ли участники рынка агентами культурных изменений Верно ли это для России Объяснить. Конечно, и это верно для России, это происходит когда представляют новые изделия на существующие или новые рынки. Так обстоит дело с представлением новых изделий из-за границы, также как изделий, которые включают новые технологии.

Например, маркетинг микроволновых печей изменил то, как потребители представляют себе процесс готовки. В одно время, для женщин было традицией проводить значительную часть их времени за плитой, готовя пищу для семьи. Сегодня, с микроволновой печью и другими устройствами, приготовленный дома часто означает собранный дома, с микроволновой обработкой многих компонентов в течение нескольких минут, в противоположность часам с традиционной печью и духовкой.

6. Почему бизнесы становятся международными Опишите важные факторы, участники рынка должен рассмотреть при выходе на международный рынок и отборе целевых рынков. Часто бизнесы становятся международными случайно, или следуя за ключевым клиентом. Они ищут международные рынки, чтобы произвести доход, избегнуть внутренней конкуренции, продлить жизненный цикл изделия, получить налоговые выгоды, или сбыть товар, выпуск которого прекращен. Факторы, которые нужно рассмотреть включают факторы культуры, политические и юридические факторы, и экономические факторы, включая рыночную технологию и экономическое развитие.

7. Определить термин культурная чувствительность, и объяснить его важность для участников рынка в мультикультурном обществе. Это означает рассматривать людей с другой культурой объективно, с уважением, и без предрассудков. Отказ быть почтительным к другим культурам может привести к недоразумениям и для участников рынка, невозможность продать их изделия.

8. Почему бизнесы должны рассматривать возможность стать международными Никакой бизнес не должен рассматривать эту возможность, если это не принесет прибыль. В противном случае бизнесы становятся участниками рынка по случайности, следуя за важным клиентом, чтобы избежать внутренней конкуренции, чтобы получить налоговые выгоды, продлить жизненный цикл изделия, сбыть товар, выпуск которого прекращен.

9. Является ли международный маркетинг более сложным, чем маркетинг для внутреннего рынка Да, это не внутренний маркетинг в другой стране. Необходимо рассмотреть много дополнительных факторов в каждом новом рынке. Новый уровень сложности добавляется в каждой стране.

10. Определите широко применяемые барьеры на вход Барьеры на входе состоят из двух категорий: тарифы, налоги на определенный импорт, и нетарифные барьеры, такие как квоты, рыночный контроль, местные законы и эмбарго.

11. Что такое глобальный маркетинг Глобальный маркетинг предполагает, что все рынки одинаковы, где бы они не находились. Он предполагает, что предложение продукта будет принято где угодно, реклама может быть одинаковой во всем мире, и установление цен на продукты и их распределение не требует принятия во внимание локальных культур, политических систем, экономики и тому подобного.

12. Обсудить различные альтернативные изделия, которые можно предлагать международным рынкам. Прямое продление изделия означает, что то же самое изделие, предлагаемое во внутреннем рынке, выставлено на продажу за границей без изменений.

Более вероятно, что будет требоваться адаптация изделия. Для менее развитых рынков, некоторые изделия должны быть упрощены; это - обратное изобретение. Прямое изобретение означает изделие, технически более сложное, чтобы удовлетворить требования рынка.

13. Почему определение цен сложнее на международных рынках Большее количество элементов должно быть рассмотрено при оценке изделий интернационально, чем при оценке внутри страны. Например, колебаниям валюты, затраты распределения, риск, и затраты конкуренции должны быть компенсированы, чтобы достигнуть доходности.

ГЛАВА 5: МИНИ СЛУЧАЙ Совместные предприятия дома и за границей Сегодняшний деловой климат - опасный. Поэтому, бизнесы и дома и за границей все более и более активно разыскивают партнеров для совместных предприятий. В Магадане было сформировано несколько совместных предприятий. Недавно было сформировано совместное предприятие между сахалинской и американской нефтяными компаниями.

На международном уровне, даже гигантская корпорация подобно AT&T объединяется с партнерами, создавая совместное предприятие, чтобы модернизировать телефонную систему Китая. Эта корпорация уже имеет совместные предприятия с компаниями в Канаде, Польше, Индии, России и Украине.

Вопросы к примеру Спросите ваших студентов, работают ли они или работали в компаниях, которые участвуют в совместных предприятиях Некоторые, вероятно, работают, но не понимают это. Примеры внутренних совместных предприятий встречаются все чаще, особенно в областях высоких технологий. Частично, это отражает увеличившиеся риски и затраты, связанные с областями высокими технологий. Укажите некоторые недавние совместные предприятия, и спросите студентов, что каждый партнер может внести, какой уникальную компетенцию они вносят и риски, свойственные любому товариществу.

1. Что Вы думаете о совместных предприятиях Каковы выгоды и недостатки Вообще, хорошее совместное предприятие может быть очень выгодно, потому что оно разделяет экспертизу и риск, также как капитал. Однако недостатки этой схемы проявляются, когда партнеры совместного предприятия не соглашаются или не выполняют ожидания друг друга.

Другой проблемой является разделение прибыли, так как прибыль должна быть разделена в совместном предприятии.

2. Какова выгода для компании, торгующей по каталогам от формирования совместного предприятия Экспертиза и проникновение на рынок - два разумных ожидания для товарищества.

3. Какова выгода для AT&T от наличия совместного предприятия в Китае AT&T получает точку опоры на самом большом рынке потребителя в мире, превышающему один миллиард людей! Они получают контакты и рыночное знание; китайская сторона получает доступ к технологии и экспертизе. AT&T должен извлечь выгоду из сокращения некоторого риска, но значительный риск остается даже с партнерами совместного предприятия.

ГЛАВА 6: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИНФОРМАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ГЛАВЫ 1. Объяснить, почему информация настолько важна участникам рынка. Участники рынка нуждаются в информации, чтобы принять верные маркетинговые решения. Хорошая информация, используемая мудро, может помочь участниками рынка определить и воспользоваться преимуществом, избежать угрожающих ситуаций, и достигнуть конкурентоспособного преимущества. Чтобы быть годной к употреблению, информация должна быть актуальной, надежной, подходящей, достаточной, недорогой и доступной.

Информационная революция, подпитываемая успехами в компьютерных технологиях, воздействует на то, как участники рынка собирают и используют информацию. В то время как имеются много выгод информационной революции, информационная перегрузка и массовое убийство технологии - среди опасностей.

2. Понять, что все участники рынка нуждаются в информации. Маркетинг информационно - интенсивен. Участники рынка должны иметь информацию, чтобы принять верные решения, вовлекающие переменные маркетинга: изделие, цену, место, и продвижение продукта. Они используют, и описательную и предписывающую информацию. Участники рынка должны управлять информацией эффективно, чтобы принять решения, которые удовлетворяют потребителей и достигают деловых целей.

3. Опишите систему информации маркетинга (MIS) и объясните как она работает.

Система информации маркетинга (MIS) - организованный, систематический процесс, разработанный, чтобы помочь участникам рынка эффективно управлять и использовать информацию. Современные MIS системы объединяют три набора взаимосвязанных действий: информационное собрание, информационный анализ, и информационное распространение. Большинство MIS систем полагается на помощь компьютеров. Некоторые используют сложные машинные системы названные Системами Поддержки Решения Маркетинга (MDSS) которые полагаются на сложные статистические программы, чтобы предложить ответы на определенные проблемы маркетинга.

4. Определите шаги в маркетинговых исследованиях. Маркетинговое исследование связывает потребителя, клиента, и общественность с участниками рынка через информацию.

Маркетинговое Исследование - систематический процесс для установления этой связи и облегчения использования информации в принятии решений маркетинга. Исследование должно производиться всякий раз, когда информация необходима. Это используется во всех аспектах действий маркетинга. Маркетинговое Исследование выполняется лицами и группами, в малом, среднем и крупном бизнесах, также как бизнесами, чья единственная миссия состоит в том, чтобы провести исследование и продавать результаты. Маркетинговое Исследование выполняется по определенному алгоритму с определенным набором шагов.

Участники рынка стремятся выполнять исследование, которое валидно, надежно, и обобщенно.

5. Обсудите, как недавние успехи в информационной технологии подталкивают маркетинг в новых направлениях. В последние 30 лет информационная революция ускорилась, подпитываясь в большой части развитием технологии компьютера. Это воздействует на маркетинг, также как на общество и бизнес вообще. Электронные измерительные устройства, факс машины, виртуальная реальность и Интернет - только некоторые примеры новых технологий, которые изменяют направления действий маркетинга.

ГЛАВА 6: НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ Мы живем в век информации: мы - часть информационной революции. Информация путешествует вокруг мира каждую секунду на Интернете, по телефону и факсу и через передачи спутникового телевидения. Проблема для участников рынка заключается в том, чтобы эффективно использовать информацию в принятии маркетинговых решений и решения проблем маркетинга. Эта глава представляет некоторые наглядные возможности для студентов, чтобы увидеть, как информация и компьютер воздействует на действия маркетинга и на участников рынка. Представьте эту тему, предлагая студентам рассмотреть, как на их ежедневную жизнь воздействуют компьютеры и информация, которую они передают. Например, много городов используют компьютеры, чтобы анализировать поток движения по шоссе.

Маркетинговые исследования Маркетинговое исследование, подобно всем исследованиям, имеет много форм и предназначено для достижения ряда целей. Важно подчеркнуть, что маркетинговое исследование - самый широкий тип исследования в маркетинге, потому что оно может включать любой аспект деятельности маркетинга. Другие типы исследований, например исследование потребителя, исследование рекламы или рыночное исследование, сосредотачиваются на определенной области маркетингового интереса, в данном случае, потребителях, рекламировании, или рынках.

Большинство маркетинговых исследований - прикладные исследования, предназначенные для того, чтобы передать технологию или применить концепции, развитые через эмпирическое исследование. Маркетинговое Исследование может быть формально, вовлекая высоко структурированные действия, много исследователей, и значительное время, и расходы. Оно может также быть неформально, вовлекая одного или несколько исследователей, быстро разыскивающих ответы на определенные, прикладные проблемы маркетинга. Некоторые исследования носят чисто исследовательский характер, и разработаны для того, чтобы собрать дополнительную информацию или исследовать подходы, которые могут использоваться в следующей стадии исследования. Другие исследования описательны, они описывают рынки и потребителей, и развивают итоговую статистику. Причинное исследование пытается развивать и проверять отношения между переменными, в то время как прогнозирующее исследование пытается предсказывать тенденции и отношения.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.