WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 21 |

В. К маркетингу для детей в США относятся намного проще, чем в других странах. Однако, этот вопрос остается спорным и критикуется ГЛАВА 4: ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ 1. Определите проблемы, связанные с маркетингом, которые подлежат критике, и обсудите то, как они могут быть решены. Некоторые проблемы и их критика касаются незаконных действий по фиксированию цен, политики “кнута и пряника” и антирекламы.

Этические проблемы гораздо труднее определить в рамках строгих границ закона. Эти проблемы включают рекламу, вызывающую раздражение, преувеличивающую рекламу, излишнее повышение цен на продукты, неэтичную рекламу и конкуренцию, проблемы вторжения в личную жизнь и выпуск товаров, загрязняющих окружающую среду.

2. Должны ли потребители быть постоянно удовлетворены Должны ли продавцы работать над этой проблемой, чтобы достичь этой цели Объясните ваш ответ. Хотя главная задача маркетинга - удовлетворение потребителя, не всегда возможно удовлетворить всех потребителей, и не всегда это будет для потребителей представлять пользу.

Удовлетворение потребителя - это постоянно перемещающаяся цель; потребители не всегда знают то, что им нужно или что они хотят. Вкусы меняются, и то, что удовлетворяет потребителя сегодня, может не удовлетворить уже завтра. Потребители хотят иметь вещи, в которых они не нуждаются и изделия, которые могут навредить им, такие как алкогольные напитки, сигареты, нездоровая пища и наркотики.

3. Что такое материализм Хорошо это или плохо Материализм - это предпочтение иметь материальные вещи, а не духовные и интеллектуальные приобретения. Идеальным является установление баланса между двумя этими понятиями. Проблема имеет место, когда деятельность, которая поддерживает материалистический образ жизни, не оставляет времени и энергии для духовных исканий. Немногие из нас хотели бы жить в обществе, где каждый был бы материалистом, не оставляя времени для интеллектуальных или духовных исканий.

4. Объясните, как вещи, являясь неэтичными, могут быть законными Этика - неписанные нормы поведения, которые общество формирует, чтобы обеспечить нормы приемлемого поведения и взаимоотношений. Они - моральные принципы и ценности. Законы - формальное описание приемлемого и недопустимого поведения, которые устанавливают пределы допустимого поведения и штрафы за нарушение правил. Законы не могут управлять любым возможным поведением и ситуацией. Этика описывает нормы поведения, применяемые для различных ситуаций. В некоторых случаях, поведение не может рассматриваться в соответствии с какими-либо законами, тогда этические стандарты определяют какое поведение будет являть приемлемым.

5. Является ли высокая цена на товар незаконной Этично ли это Является ли это хорошим маркетингом Стратегия “снятия сливок с высокой цены” часто используется, когда уникальное изделие впервые предлагается на рынке. Высокая цена позволяет снять сливки на рыночной торговле, т. е. собрать как можно больше прибыли с захваченного рынка, потребителей, которые действительно нуждаются в изделии или хотят его приобрести и у них нет выбора. Через некоторое время новые конкуренты входят в рынок, и первый продавец достигает экономии за счет роста производства. Цены обычно падают, иногда значительно, и вовлекаются новые рыночные сегменты. Вспомните появление первых карманных калькуляторов. Когда изделие было новым, оно имело преимущество над настольными большими калькуляторами и логарифмическими линейками. Цена была очень высокой, часто несколько сотен или тысяч долларов за единицу. Через некоторое время, когда на рынке появилось большое количество конкурентов, цены упали. Сейчас карманные калькуляторы на солнечных батарейках продаются в магазинах на распродажах меньше чем за пять долларов за единицу. Это не является незаконным. Это - пример хорошего маркетинга, так как прибыльность - главная цель бизнеса и снятие сливок высокой ценой повышает доход, который способствует повышению прибыли. С точки зрения этики, это приемлемо для большинства изделий. Однако, для таких изделий как лекарства, одобренные для лечения СПИДа, этическая проблема снятия сливок с цены для таких жизненно важных препаратов расстраивает многих людей.

6. Сравните и найдите разницу между концепцией общественного маркетинга и концепцией обычного маркетинга. Как вы думаете, будет ли концепция общественного маркетинга с готовностью принята всеми фирмами Почему да или почему нет Концепция общественного маркетинга - это концепция маркетинга, которая имеет одной из своих целей действовать с ответственностью перед обществом. Так как многие фирмы сталкиваются с проблемами осуществления концепции маркетинга, вероятно они также столкнутся с проблемами осуществления общественного маркетинга. Некоторые критики полагают, что бизнес должен удовлетворять только акционеров, и вовлечение в общественный маркетинг - не их ответственность.

7. 7. Должны ли продавцы беспокоиться, когда потребители уверены, что маркетинг для них бесполезен Если продавец разделяет концепцию торгового маркетинга, то удовлетворение потребителя является краеугольным камнем данной концепции. Поэтому если существует высказывание потребителя о бесполезности маркетинга, то продавцу следует задуматься.

8. Должен ли существовать маркетинг для детей Некоторые считают, что это невозможно при любых обстоятельствах. Другие - что повзрослев, детям будет легче ориентироваться в сфере маркетинга, если они научатся в раннем возрасте различать предложения на рынке.

Общественное мнение находится где-то между двумя этими позициями. Если достаточное количество потребителей полагают, что маркетинг для детей не должен существовать, они информируют продавцов и законодателей о его прекращении. Результатом общественного давления часто является принятие законов и введение в действие правил и норм, которые ограничивают или даже запрещают противозаконную деятельность.

ГЛАВА 4: МИНИ СИТУАЦИЯ Страх продает товары Муж и жена видят обломки своего дома после крушения в одной из реклам; в другом случае, мать и дочь разговаривают о друге, который умер, потому что установил шины низкого качества на свою машину. Продавцы все больше используют реальных людей в реальных ситуациях для того, чтобы продавать изделия - среди них автомобили, шины и страхование жизни. Эта боязнь и опасения особенно эффективны потому, что они используют людей из реальной жизни.

Продавцы используют эмоции, чтобы общаться с потребителями. Однако в настоящее время использование страхов выходит за границы игры на эмоциях. Это позволяет продавать изделия, но пользуются ли они так же потребительской уязвимостью и беспокойством Вопросы к ситуации:

Обращение к человеческим опасениям действительно могут содействовать продаже изделий. Однако, есть риск. Чрезмерные опасения и опасения, используемые неуместно, не с теми товарами, может иметь обратные последствия. Опасения, страх - это эмоции, но это только одна из эмоций, которые продавцы используют для того, чтобы связаться с потребителями. Печатание рекламы может быть дополнением к данной ситуации. Некоторые печатные рекламы интересны, развлекательны, другие - нет. Можете ли вы сами найти несколько разных обращений к страхам, опасениям за один и тот же продукт. Например, автомобильная реклама, которая подчеркивает безопасность автомобилей, или реклама страхования, которая подчеркивает потребность в заботе о вашей семье на защиту от непредвиденных обстоятельств, зарабатывают на этом деньги.

1. Одинаково ли потребители реагируют на рекламу, использующую обращение к страхам Нет. Существуют разные реакции в зависимости от личного опыта, степени вовлечения и восприятия.

2. Является ли использование страхов и опасений в рекламах законным Являются ли они этичными Да, пока они содержат информацию, которая законна. Умеренное использование страхов и опасений приемлемо; чрезмерное использование страхов и опасений, которые серьезно влияют на потребителей, запугивают их и вынуждают к ненужным покупкам недопустимо.

3. Играет ли использование страхов и опасений на слабостях потребителей или это только использование сильных имиджей для продажи важных изделий И то и другое. Это зависит от потребителя, изделия, ситуации и обращения.

ГЛАВА 5: МНОГОКУЛЬТУРНЫЙ И МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАРКЕТИНГ КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ГЛАВЫ 1. Объяснить, почему участникам рынка необходимо развивать понимание культурных различий. Даже если участники рынка не имеют намерения продвигать свой продукт на международный рынок, где культурные различия ожидаются, они стоят перед увеличивающимся культурным разнообразием в их внутреннем рынке. В результате, успешные участники рынка развивают культурное понимание и чувствительность к культурным различиям, и избегают культурной близорукости и критериев само рекомендации. Обучение работе с культурно различными потребителям увеличивает вероятность способности удовлетворить их спрос. Участники рынка также являются агентами культурных изменений и должны понимать силу маркетинга в ускорении изменений в культуре.

2. Идентифицировать этнические микрокультуры. Потребители могут быть идентифицированы с группой, и члены группы могут разделять некоторые предпочтения потребителя и типы поведения. Однако случаются индивидуальные различия, и они могут быть весьма глубоки.

3. Обсудить, как и почему бизнесы становятся международными. Бизнесы становятся международными по ряду различных причин. Некоторые бизнесы становятся международными случайно, когда сталкиваются с неожиданным иностранным спросом на их изделия. Другие следуют за ключевыми клиентами, за границей, чтобы обслужить их.

Наиболее общие причины состоят в том, чтобы произвести доход, избегать внутреннего конкуренции, продлевать жизненный цикл изделия, получать налоговые выгоды, и сбыт товаров, выпуск которых прекращен. Варианты становления международных бизнесов разнообразны. Стратегии входа включают прямой и косвенный экспорт, совместные предприятия, полностью находящиеся в собственности филиалы, лицензирование, и франчайзинг.

4. Описать окружающую среду международного маркетинга. Успешные участники международного рынка должны рассмотреть факторы окружающей среды при планировании и осуществлении действий маркетинга. Среди наиболее важных факторов окружающей среды - культура, политические и юридические (законные) факторы, и экономические факторы, включая технологию и уровень экономического развития.

5. Анализ актуальных проблем, стоящих перед участниками международного рынка. Три чрезвычайно важных современных проблемы, стоящих перед участниками международного рынка включают Североамериканское Соглашение о свободе внешней торговли (NAFTA), Европейскую интеграцию, и взаимодействие стран Тихоокеанского региона. Все эти проблемы влияют на свободу внешней торговли и международную конкурентоспособность.

ГЛАВА 5: НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ Некоторые из нас преподают в школах, которые являются культурно гомогенными;

другие преподают в школах, где студенты обладают разнообразными национальными и культурными стереотипами. Изучение культуры и ее влияния на маркетинг чрезвычайно важно в нашем глобальном рынке.

УПРАЖНЕНИЕ: Многокультурный маркетинг: Много участников рынка специализируются в микрокультурном маркетинге, ориентированном главным образом или исключительно на маркетинге к определенным культурным группам типа Азиатов или Латиноамериканцев. Студенты могут определить это направление маркетинга, анализируя печатные рекламы в культурно ориентируемых журналах. Ваша школьная библиотека может иметь разнообразный выбор этих специализированных журналов. Предложите студенческим бригадам выбрать специфическую категорию изделия, например изделия для волос, включая шампунь, кондиционер, и красители. Затем, расположите копии двух журналов, одного для массового рынка и другой для определенного сегмента рынка, за те же даты в течение трех месяцев (пример: январь, июнь, сентябрь). Проанализируйте содержание рекламы для отобранных изделий, уделяя особое внимание на модели, сообщение, и изображенные действия. Оцените результаты, и сообщите о них к классу.

ГЛАВА 5: ПЛАН ГЛАВЫ I. Объяснить, почему участники рынка должны развить культурное понимание A. Культура - то, как общество существует в социальных учреждениях, ценностях, убеждениях, отношениях, традициях, языках и предпочтениях.

Б. Много наций имеют мультикультурное общество, которое представляет свои трудности и возможности для участников рынка из-за разнообразия.

В. Макрокультура составлена из намного меньших микрокультур.

Г. Даже если Русские сильно разнообразны, они разделяют основные ценности.

Д. Язык - важная культурная сила, которая объединяет или разъединяет общины.

Е. Культурная чувствительность означает отношение к людям с другой культурой объективно, с уважением, и не предосудительно.

1. Рост культурного разнообразия во всем мире предлагает возможность для увеличивающихся доходов и требует культурной чувствительности.

2. Участники рынка часто проходят через несколько стадий культурного восприятия, которые включают невежество, настороженность, знание, и понимание.

3. Участники рынка - агенты изменения культуры, приносят изделия в общество и в процессе, влияют на культуру.

II. Определите этнические микрокультуры в России A. Участники рынка признают значение планирования для этнических микрокультур, особенно самый большой.

Б. Имеются много возможностей на Российском рынке для маркетинга к этническим микрокультурам.

III. Обсудить, почему и как бизнесы становятся международными.

A. Много бизнесов становятся международными, чтобы получить доход, избежать внутренней конкуренции, продлить жизненный цикл изделия, получить налоговые выгоды, или сбыть избыток товаров, выпуск которых прекращен.

Б. Некоторые бизнесы становятся международными случайно, другие следуют за главным клиентом за границей.

В. Имеются много различных источников информации, которые обеспечивают ценную помощь бизнесам, рассматривающим выход на международный рынок, один из них - Американо-Российский Центр.

IV. Опишите окружающую среду международного маркетинга A. Участники рынка должны оценить много факторов окружающей среды перед выходом на международный рынок, включая:

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.