WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 21 |

5. В собственных словах, объясните отношения между ценой и продаваемым количеством, как это выражено в законе спроса. Закон спроса заявляет, что имеются обратные отношения между ценой и спросом, такие, что когда повышается цена, падет спрос; когда падет цена, спрос повышается 6. Молоко, бензин, и срочное лечение - примеры неэластичных изделий. Что это означает Эти изделия существенно необходимы для потребителей, так что они продолжают покупать изделия даже, когда их цены повышаются, потому что изделия чрезвычайно важны в их жизнях.

7. Почему правительство обеспокоено относительно цен за изделия Должно ли правительство заботиться о ценах Что Вы думаете Правительство очень обеспокоено относительно цены, потому что это играет такую важную распределительную роль в экономике. Правительство хочет обеспечить справедливую конкуренцию цен, чтобы поддержать свободную торговлю и защищать потребителей против незаконных ценовых действий. Правительство имеет законотворческую роль в ценообразовании, хотя иногда горячится и вредит. Правительство также играет важную роль в урегулировании национальной политики, которая воздействует на цену, и пытается сохранять стабильность валюты.

8. Что такое война цен Является ли это хорошим для потребителей Когда агрессивная ценовая конкуренция выходит из-под контроля, это иногда кончается войной цен. Это означает, что конкуренты усиливают их попытки сбить цены. Это может приносить пользу потребителям краткосрочно, поскольку они воспользуются преимуществом снижения цен.

Однако, в долгосрочной перспективе может быть вредно, потому что это может вывести конкурентов от рынка, что в конечном счете, уменьшает выбор и поднимает цены.

9. Что случается, если диапазон цен для изделия производителя и потребительского диапазона приемлемых цен не одинаков Это означает несовместимую цену. Вообще результат то, что потребитель не будет делать покупку. Однако если изделие существенно необходимо (спрос неэластичен) и не имеется никаких альтернатив, потребитель может все еще делать покупку, по крайней мере, краткосрочно.

10. Объяснить это заявление: " Цена - вопрос перспективы." Цена имеет различные значения в зависимости от того, чья перспектива принята. Цена часто отражает личный интерес, например производители обслуживают их личный интерес, используя цену, чтобы произвести доход и прибыль; думающие о цене обслуживают их личный интерес, пробуя получить так много изделия насколько возможно при такой низкой цене, насколько возможно.

11. Описать факторы, влияющие на цену. На цену повлияют многие факторы, потому что она не существует в вакууме. Все различные мнения о цене могут повлиять на нее. На нее также воздействуют затраты, экономика, сезоны, специальные случаи, природа, и поставщики.

12. Обсудить обычно используемые ценовые действия. Имеются много различных подходов, используемые в ценообразовании, включая цену лидера, основанную на спросе, чет/нечет, рекламную продажу, связанные товары, и престиж. Каждый подход может обеспечивать различную цену, чтобы обслужить разные цели. Несколько различных ценовых подходов типично используются за время жизни изделия.

13. Описать взаимосвязи цены и других переменных соединения маркетинга. Цена непосредственно производит доход; однако цена воздействует и подвергается воздействию переменных: продукт, место, и продвижение. Производители при установке цен должны брать во внимание все переменные соединения маркетинга.

ГЛАВА 10: МЕСТО И РОЛЬ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ГЛАВЫ 1. Опишите развитие розничной торговли в Соединенных Штатах. Самые ранние розничные торговцы предлагали широкий ассортимент продукции на основе смешанной товарной стратегии. Магазины такого рода развивались в качестве альтернативы к общей торговле, предлагающей ограниченный, более специфический вид товаров. Современные магазины, предлагающие различные виды товаров, обычно бывают чрезвычайно больших размеров. Розничная торговля - динамическая деятельность, которая продолжает изменяться из-за интенсивной конкуренции, изменений потребительского спроса и окружающей среды.

Некоторые теории развития розничной торговли, как, например, “колесо розничной торговли” или “гармоника”, пытаются дать объяснение, почему и как изменяются розничные торговцы. Развитие многих новых типов розничной торговли иллюстрирует, как продавцы пытаются удовлетворить потребительский спрос, предоставляя возможность широкого выбора товаров. Эти новые типы включают в себя такие формы торговой сети, как супермаркеты, складские объединения, гипермаркеты и магазины, занимающиеся перепродажей товаров.

2. Объясните вклад розничной торговли с точки зрения экономики США. Розничная торговля - важная часть американской экономики. Относительно легко стать продавцом розничных товаров, но многие из этих продавцов терпят неудачу. Розничные торговцы в Соединенных Штатах ежегодно получают свыше 2 триллионов долларов и обеспечивают почти 20 миллионов рабочих мест. Розничная продажа в целом, как ожидается, будет расти медленно в течение последующего столетия. Американское правительство подразделяет розничных торговцев на магазины, предлагающие товары длительного пользования, краткосрочные товары и магазины, не хранящие продукцию.

3. Идентифицируйте задачи и принятие решений розничными продавцами. Независимо от розничного типа, задачи подобны тем, которые выполнялись и при общей торговле. Они включают в себя закупку, продажу и лизинговую продукцию; коммуникационную информацию относительно изделий, их цен и местонахождения; переговоры с потребителями по вопросу приобретения изделия. Из-за интенсивной конкуренции среди розничных торговцев, они должны часто изменяться, чтобы выдержать эту конкурентную борьбу. Розничные торговцы должны принимать как долгосрочные стратегические решения, так и краткосрочные тактические решения. Одним из наиболее важных решений по розничной торговле является местоположение магазина.

4. Отметьте некоторые из наиболее распространенных вариантов классификации розничных торговцев. Много различных розничных торговцев работают аналогично в любой географической точке. Они распределяются как по размеру и ассортименту изделий, так и по другим признакам. Одним из важных признаков является атмосфера, царящая в магазине, вещественные и неосязаемые элементы, которые говорят потребителям о том, что представляет из себя магазин и какой тип продукции он предлагает к продаже. Имидж магазина - это то, как потребители мысленно относятся к нему. Ценовая политика сигнализирует покупателям о ценах на товары. Уровень обслуживания и форма собственности - другие важные факторы, которые обеспечивают полезную информацию как потребителям, так и конкурентам.

5. Обсудите перспективы розничной торговли. Некоторые исследователи рынка задаются вопросом, имеется или нет будущее для розничных торговцев. В то время как розничная продажа очень энергозависима и конечно изменится в последующем столетии, чрезвычайно сомнительно, что магазины такого рода исчезнут. В то время как магазинная розничная торговля имеет свои подъемы и спады, не магазинная розничная торговля процветает.

Большое количество потребителей предпочитает продажу напрямую, потому что они могут делать свои покупки, не выходя из дома, что позволяет экономить время, энергию и затраты.

ГЛАВА 10: НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ Обсуждение видоизменений, связанных с маркетингом, начинается скорее с розничной продажи, нежели с более широкого представления о канале дистрибуции. Это размещение тем является последовательным, исходя из предпосылки, что изучение маркетинга может быть более легким и более уместным, если оно персонифицированное.

Так как студенты будут более тесно знакомы с розничной торговлей, нежели с другими функциями дистрибуции в качестве потребителей и возможно служащих, розничная продажа представлена первой.

В 10 главе излагается вопрос, беспокоящий многих розничных торговцев: " Каким будет изменение розничной торговли наряду с изменениями, связанными с возможностью большего числа потребителей покупать не выходя из дома, благодаря развитой электронной связи телевидения, компьютеров, и телефонов" Что думают ваши студенты относительно посещения магазина Наслаждаются ли они этим, или же это делает поход по магазинам обременительным занятием Проведите опрос студентов, чтобы определить их отношение относительно розничной торговли. Используют ли они услуги розничной торговли Если да, то для каких видов товаров Их наблюдения и обсуждение в классе могут использоваться для того, чтобы вникнуть в отношение потребителей по данному вопросу.

Большинство розничных торговцев в США пытаются удовлетворить потребителей:

Розничная торговля в Соединенных Штатах высоко ориентирована на потребителя. В значительной степени из-за большой конкуренции магазины, предлагающие товары в розницу, сталкиваются с не магазинными продавцами. Например, возрастающее число местных розничных банков работают утром по субботам и ранними вечерами в будние дни;

банковские отделения размещены в универсамах и торговых центрах. Банковские розничные торговцы имеют дело со все более и более конкурентоспособной окружающей средой, как то, например, банковское дело почтой, по Интернету (Межсетевой), что выражается в соперничестве с другими банками за привлечение капиталовложений клиентов. В результате, розничные банки прилагают большие усилия, чтобы быть доступными в желаемое для потребителя время, находиться по близости к месту покупок, поставлять услуги, ожидаемые потребителем.

Большинство магазинов сети “Wal-Mart” открыты 24 часа в сутки, впрочем, как и бензозаправочные станции и универсамы. Часто эти розничные торговцы связывают свою продукцию с другими. Например, многие бензозаправочные станции“ Ashland Oil” теперь размещаются недалеко от ресторанов “Taco Bell”; “Wendy's” и “Baskin Robbins” в некоторых местах объединяют свои силы под одной крышей; во многих магазинах “Wal-Mart” размещаются филиалы “McDonald's”. Возрастающее число универсамов отводят главные места для розничных отделений банка. Эти розничные торговцы находятся в эпицентре движения потребителей в сторону минимагазинов, миниатюрных версий больших торговых центров, удобно размещенных под одной крышей. Существуют ли некие розничные торговцы, которые не должны были объединяться, из-за несовместимости их продукции и целевых рынков Могут ли студенты привести в пример некоторых розничных торговцев, кто, по их мнению, получил бы клиентов в случае объединения Какие розничные торговцы, кроме тех, кто предоставляет услуги быстрого питания, могли бы привлечь потребителей к бензозаправочным станциям, расположенным вдоль главных межгосударственных шоссе Могла бы концепция сети минимагазинов привлечь потребителей или нет Почему В то время как обслуживание - ключевой конкурентоспособный подход в Соединенных Штатах, в других странах это дело обстоит совершенно по-иному. Германия печально известна за плохое обслуживание клиентов (магазинов и ресторанов) компанией “Telekom AG”, национальной телефонной монополией.

Например, складские помещения закрываются в субботний полдень до утра понедельника. Многие рестораны Германии не принимают кредитные карточки, и некоторые потребители вынуждены ждать установки телефона годами ( Штенметс 1995).

Почему немецкие потребители не разберутся с ситуацией Многие полагают, что они не знают лучше ничего другого. Как долго может продолжается эта нечувствительность розничного торговца по отношению к потребителям Спросите ваших студентов, что может изменить эту ситуацию Литература Штейнметс, Грег " Эра обслуживания клиента приводит к отставанию Германии, плохо влияет на бизнес", “Уолл Стрит джорнал” (1 июня, 1995): A1-Маркетинговые отношения и ценность долгосрочного сотрудничества с клиентом:

Розничные торговцы, подобно другим рыночным продавцам, хотят удержать хороших клиентов, потому что они ценят долгосрочное сотрудничество с ними, неся большие издержки в поиске новых клиентов. Приверженность распространяется как относительно продавцов, так и относительно предлагаемой ими продукции вроде колы или автомобилей.

Много розничных торговцев разрабатывают программы, гарантируя установление прочных отношений с важными клиентами. Они собирают имена и адреса их лучших клиентов, развивают внутренние компьютерные списки и работают с ними. Розничные торговцы делают регулярные почтовые сообщения своим клиентам, находящимся в списке, уведомляют привилегированных клиентов относительно специальных распродаж, иногда обеспечивают своих клиентов информацией, касающейся новых поступлений, а также дают им знать, когда была получена продукция, пользующаяся особым спросом среди покупателей. Постоянный контакт - один из важнейших способов создания долгосрочных, выгодных отношений розничного торговца с клиентами.

Маркетинговые отношения зависят от сбора полезной информации относительно потребителей и использования хорошо обученного состава продавцов, вооруженного этой информацией для качественного обслуживания клиента. Однако, то, что розничный торговец полагает заботой о клиенте, может казаться некоторым потребителям как вторжение в их личную неприкосновенность. Возникает вопрос относительно того, каким объемом информации об их клиентах должны владеть торговцы. Если потребители чувствуют, что розничные торговцы ушли слишком далеко, они начинают реагировать. Недавно произошел инцидент, когда потребитель неожиданно получил открытку из магазина, объявляющего распродажу рубашек. Это было тот же самый магазин, где потребитель купил рубашку в кредит на предыдущей неделе. Потребитель, расстроенный тем, что магазин использовал другую компанию для нахождения его адреса по номеру его кредитной карточки, клялся, что никогда больше не будет делать покупки в этом магазине (Сильверман 1995).

Розничные торговцы обучают своих продавцов быть чувствительными к потребителям и не требовать информацию, если те отказываются ее давать. Студенты вероятно сталкивались с ситуациями такого рода, когда спрашиваемая информация вводила их в чувство неудобства. Останавливался ли продавец в этих случаях или настаивал на получении информации Каким образом может розничный торговец собирать информацию, которая необходима в установлении отношений с клиентами, не отпугивая их Студенты не должны оставаться с впечатлением, что только большие розничные торговцы могут собирают информацию относительно потребителей. Большое количество маленьких и больших розничных торговцев пользуется преимуществом наличия дешевых персональных компьютеров для установки системы прослеживания информации.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.