WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 |

ЗАДАНИЕ № Используя образцы аудиторских заключений, представленные в Приложениях 3, 4, 5, а также правиле (стандарте) аудиторской деятельности № «Аудиторское заключение по финансовой (бухгалтерской) отчетности», составьте аудиторское заключение по следующим данным.

Аудитор ООО «Юникон» Аудируемое лицо: ООО «Магазин «Охотник» В ходе аудита была проверена бухгалтерская финансовая отчетность за период с 1 январяпо 31 декабря 2003 года включительно. Финансовая (бухгалтерская) отчетность ООО «Магазин «Охотник» состоит из:

бухгалтерского баланса;

отчета о прибылях и убытках;

отчета об изменениях капитала;

отчета о движении денежных средств;

приложения к бухгалтерскому балансу;

пояснительной записки.

Поскольку руководство аудируемого лица заявило об утере первичных документов и учетных регистров, отражающих кассовые операции за период январяпо 31 декабря 2003 г., аудиторы не получили достаточных аудиторских доказательств в отношении остатка денежных средств в кассе, задолженности перед персоналом по оплате труда, задолженности подотчетных лиц, выручки от реализации товаров.

ЗАДАНИЕ № Используя образцы аудиторских заключений, представленные в Приложениях 3, 4, 5, а также правиле (стандарте) аудиторской деятельности № «Аудиторское заключение по финансовой (бухгалтерской) отчетности», составьте аудиторское заключение по следующим данным.

Аудитор: ООО «Константа».

Аудируемое лицо: ОАО «Росгазтранс».

В ходе аудита была проверена финансовая бухгалтерская отчетность за период с 1 январяпо 31 декабря. включительно. Финансовая (бухгалтер 2003 г ская) отчетность ОАО «Росгазтранс» состоит из:

бухгалтерского баланса;

отчета о прибылях и убытках;

отчета об изменениях капитала;

отчета о движении денежных средств;

приложения к бухгалтерскому балансу;

пояснительной записки.

В результате проверки аудиторы установили, что финансовая (бухгалтерская) отчетность ОАО «Росгазтранс» отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение на 31 декабря 2003 г. и результаты финансово-хозяйственной деятельности за период с 1 января по 31 декабря 2003 г. включительно, за исключением следующих обстоятельств: в пояснительной записке не раскрыта информация о предстоящих лизинговых платежах, подлежащих уплате ОАО «Релиз» по договору лизинга в последующем отчетном периоде в сумме 898 тыс. руб., и до конца действия договора лизинга в сумме 2 213 тыс. руб.

ПРИЛОЖЕНИЕ Наименование и реквизиты аудиторской организации Исходящий № _ «» _200г.

ПИСЬМО о проведении аудита Вы обратились к нам с просьбой о проведении обязательного аудита финансовой (бухгалтерской) отчетности в составе _ за год.

Настоящим письмом мы подтверждаем наше согласие и наше понимание данного задания.

Целью аудита является_.

Мы будем проводить аудит в соответствии с федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности. Эти стандарты требуют, чтобы мы планировали и проводили аудит с целью обеспечения разумной уверенности в том, что финансовая (бухгалтерская) отчетность не содержит существенных искажений. Аудит проводится на выборочной основе и включает в себяизучение на основе тестирования доказательств, подтверждающих числовые значения в финансовой (бухгалтерской) отчетности и раскрытие в ней информации о финансово-хозяйственной деятельности. Аудит также включает оценку применяемых принципов и методов бухгалтерского учета, правил подготовки финансовой (бухгалтерской) отчетности, определение основных оценочных значений, сформированных руководством аудируемого лица, а также оценку общей формы представления финансовой (бухгалтерской) отчетности.

В связи с тем, что в ходе аудита применяются выборочные методы и тестирование, и в связи с другими, присущими аудиту, ограничениями, наряду с ограничениями, присущими любой системе бухгалтерского учета и внутреннего контроля, существует неизбежный риск того, что некоторые, даже существенные, искажения могут остаться необнаруженными.

Согласно действующим положениям и нормам аудита, проверке будут подвергнуты_ за период _.

Наше мнение о достоверности бухгалтерской отчетности мы выразим в аудиторском заключении. Об искажениях, выявленных в бухгалтерской отчетности, равно как и об отмеченных в ходе проверки отклонениях порядка совершения хозяйственных операций от требований законодательных и нормативных актов, действующих в Российской Федерации, Вы будете проинформированы в нашем письменном отчете.

При проведении аудиторской проверки мы предполагаем привлечь следующих экспертов:.

Перечень работ, которые должны выполнить привлеченные эксперты и специалисты, и их стоимость будут утверждены в протоколах согласования стоимости работ, являющихся неотъемлемой частью договора на проведение аудита.

По Вашему поручению мы можем оказать Вам следующие дополнительные услуги:.

Мы несем ответственность за _.

Напоминаем Вам об ответственности исполнительного органа за.

Мы просим руководство письменно подтвердить достоверность и полноту представленной для аудита документации и бухгалтерской отчетности.

Надеемся на всесторонне сотрудничество с персоналом Вашей организации и на то, что в наше распоряжение будут предоставлены первичные документы, регистры бухгалтерского учета, компьютерные базы данных и любая другая информация, необходимая для проведения полноценной аудиторской проверки. Вашей обязанностью также является направление в адрес дебиторов и кредиторов писем о подтверждении ими соответствующей задолженности по составленному нами перечню.

Рассчитываем, что на наших сотрудников не будет оказываться давление в любой форме с целью изменения нашего мнения о достоверности бухгалтерской отчетности Вашей организации. Нарушение данного условия является основанием для.

Стоимость оказываемых нами услуг определяется в зависимости от времени, необходимого для планирования и проведения аудиторской проверки в Вашей организации, исходя из почасовых ставок сотрудников аудиторской организации. Оплата отдельных видов работ может изменяться со степенью ответственности, опытом и требуемым уровнем квалификации сотрудников аудиторской организации. Порядок и сроки осуществления расчетов будут определены в договоре на проведение аудита.

Мы проведем аудит с _по_, что включает время на проведение аудиторской проверки и составление аудиторского заключения.

По результатам проведенного нами предварительного планирования для достижения цели аудиторской проверки мы считаем необходимым и достаточным привлечение следующих специалистов:.

Данное письмо считается действительным в будущем до тех пор, пока оно не будет изменено или заменено другим либо его действие не будет прекращено.

Просим Вас подписать и вернуть приложенную копию данного письмаобязательства с указанием ее соответствия Вашему пониманию соглашения о проведении аудита бухгалтерской отчетности или направить нам замечания по его содержанию.

С уважением,.

С условиями проведения аудиторской проверки бухгалтерской отчетности за согласен. Достоверность и полноту информации, содержащейся в документации и бухгалтерской отчетности, которая будет представлена Вам для аудиторской проверки, подтверждаю.

.

ПРИЛОЖЕНИЕ Наименование и реквизиты аудиторской организации ДОГОВОР оказания аудиторских услуг № г._ «» 200_г.

Аудиторская организация, имеющая лицензию на осуществление аудиторской деятельности №, выданную Министерством финансов Российской Федерации, именуемая в дальнейшем Исполнитель, в лице, действующего на основании Устава, с одной стороны и _, именуемый в дальнейшем Заказчик, в лице, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем :

1. Предмет договора 1.1.Проведение аудиторской проверки бухгалтерской отчетности Заказчика с целью.

1.2.Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себяоказание следующих консультационных услуг:.

2. Права и обязанности сторон 2.1.Заказчик обязуется:.

2.2.Заказчик имеет право:.

2.3.Исполнитель обязуется:

2.3.1.На основании представляемых заказчиком документов и другой необходимой информации провести аудиторскую проверку бухгалтерской отчетности Заказчика за период.

.

2.3.Исполнитель имеет право:.

3. Порядок сдачи работ 3.1.Работы, предусмотренные в п. 1.1. настоящего Договора, проводятся в две стадии:

3.1.1.Первая стадия включает в себяпроведение аудиторской проверки и под готовку проекта письменной информации (отчета) руководству Заказчика по результатам аудита с рекомендациями по исправлению допущенных нарушений, если таковые имели место. По завершении первой стадии одновременно с передачей проекта письменной информации (отчета) руководству Заказчика по результатам аудита Стороны подписывают промежуточный акт сдачи-приемки работ. Моментом завершения работ по первой стадии считается подписание промежуточного акта сдачи-приемки работ.

3.1.2.Вторая стадия проводится после внесения Заказчиком исправлений в соответствии с рекомендациями, предусмотренными в п. 3.1.1. настоящего Договора, и включает проверку внесенных исправлений и подготовку окончательного варианта письменной информации (отчета) руководству Заказчика и подготовку соответствующего аудиторского заключения по бухгалтерской отчетности Заказчика. По завершении второй стадии одновременно с передачей аудиторского заключения Стороны подписывают окончательный акт сдачи-приемки работ. Моментом завершения работ по второй стадии считается подписание окончательного акта сдачи-приемки работ.

3.2. Моментом полного выполнения работ, предусмотренных в п. 1.1. настоящего Договора, считается момент подписания окончательного акта сдачиприемки работ.

3.3.Сдача-приемка оказанных услуг, предусмотренных в п. 1.2. настоящего Договора, производится следующим образом :

3.3.1.По оказании услуги, выполняемой на основе технического задания, или по истечении, в течение которого Заказчику оказывались консультации, Исполнитель выставляет заказчику счет за предоставленные в этот период консультации.

3.3.2.По завершении работ, предусмотренных в п. 1.2. настоящего Договора, Стороны подписывают окончательный акт сдачи-приемки оказанных услуг.

4. Сроки выполнения работ 4.1.Работы, предусмотренные п. 1.1. настоящего Договора, должны быть выполнены в период с _ по _.

4.2. Работы, предусмотренные п. 1.1. настоящего Договора, по соглашению Сторон могут выполняться в несколько промежуточных этапов в соответствии с протоколами согласования сроков работ, являющимися неотъемлемой частью данного Договора.

4.3. Сроки работ, предусмотренных п. 1.2. настоящего Договора, устанавливаются в соответствии с протоколами согласования сроков и стоимости работ, являющимися неотъемлемой частью данного Договора.

5. Стоимость работ и порядок расчетов 5.1.Стоимость работ, предусмотренных п. 1.1. настоящего Договора, составляет, в том числе НДС.

5.2.Оплата работ, предусмотренных п. 1.1. настоящего Договора, осуществляется в следующем порядке: % от стоимости работ Заказчик должен перечислить на расчетный счет Исполнителя не позднее, чем за пять рабочих дней до начала осуществления специалистами Исполнителя работ по настоящему Договору. Исполнитель имеет право не приступать к осуществлению работ до поступления полной суммы аванса на его расчетный счет. % от стоимости работ Заказчик должен перечислить на расчетный счет Исполнителя в течение трех рабочих дней после подписания окончательного акта сдачи-приемки работ.

5.3.Стоимость работ, предусмотренных п. 1.2. настоящего Договора, устанавливаются в соответствии с протоколами согласования сроков и стоимости работ, являющимися неотъемлемой частью данного Договора.

5.4. По оказании услуги, выполняемой на основе технического задания, или по истечении, в течение которого Заказчику оказывались консультации, Исполнитель выставляет заказчику счет за предоставленные в этот период консультации. Заказчик должен оплатить стоимость оказанных услуг, перечислив на расчетный счет Исполнителя денежные средства в течение пяти рабочих дней после выставления Исполнителем счета.

6. Конфиденциальность 6.1.Стороны обязуются хранить в тайне содержание настоящего Договора в части, касающейся стоимости работ и порядка оплаты, а также любую информацию, представляемую каждой из Сторон в связи с исполнением настоящего Договора, не использовать для любых целей и не разглашать третьим лицам в целом или частично информацию без предварительного письменного согласия другой Стороны настоящего Договора, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

6.2.Положения п. 6.1. настоящего Договора не распространяются на общедоступную информацию, а также на информацию, которая станет известна не по вине Стороны настоящего Договора.

7. Ответственность сторон 7.1.За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут имущественную ответственность в соответствии с действующим законодательством и настоящим Договором.

7.2.За нарушение условий оплаты Заказчик выплачивает Исполнителю пеню в размере % за каждый день просрочки от каждой отдельной суммы, подлежащей выплате.

7.3.В случае невыполнения работ в срок, определенный настоящим Договором, Исполнитель выплачивает Заказчику пеню в размере % за каждый день просрочки от суммы, подлежащей уплате за оказание соответствующих услуг.

8. Досрочное прекращение договора 8.1.Настоящий Договор может быть досрочно прекращен по соглашению Сторон.

8.2.Каждая из Сторон имеет право прекратить действие настоящего Договора в одностороннем порядке путем письменного уведомления другой Стороны, если в отношении другой Стороны произойдет одно из следующих событий:

а) неплатежеспособность; б) реорганизация или ликвидация; в) приостановление обычных деловых операций; г ) нарушение выполнения обязательств по настоящему Договору и неустранение нарушения в течение трех дней со дня получения письменного уведомления другой Стороной о нарушении.

8.3.В случае расторжения настоящего Договора по основаниям, указанным в п.

8.2. настоящего Договора, оплата произведенных Исполнителем работ производится Заказчиком на основании акта о выполненной работе и выставленного Исполнителем счета не позднее пяти рабочих дней со дня прекращения действия настоящего Договора.

Pages:     | 1 | 2 || 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.