WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 32 |

№ 2116-1 «О налоге на прибыль предприятий и организаций» утратил силу с 1 января 2002 г., некоторые его нормы, в частности, устанавливающие налоговые льготы, продолжают действовать после введения в действие главы 25 Налогового кодекса РФ, поскольку Федеральным законом от 6 августа 2001 г. № 110-ФЗ1 для них установлен особый порядок утраты силы.

1 «О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о 3.1. ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ СИСТЕМЫ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ...

Так, норма п. 5 ст. 1 Закона РФ № 2116-1 предоставляла освобождение от налога на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей – рыболовецких артелей (колхозов) и действовала до 1 января 2005 г.Нормой п. 4 ст. 6 Закона РФ № 2116-1 предоставлялась льгота для малых предприятий в первые 4 года ведения деятельности. Освобождение от налога на прибыль предоставлялось на первые 2 года деятельности малым предприятиям, осуществляющим производство и переработку сельскохозяйственной продукции; производство продовольственных товаров, товаров народного потребления, строительных материалов, медицинской техники, лекарственных средств и изделий медицинского назначения; строительство объектов жилищного, производственного, социального и природоохранного назначения, включая ремонтно-строительные работы, если выручка от указанных видов деятельности превышала 70% общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг).

Данное освобождение могло применяться до 2003 г. включительно.

В третий и четвертый годы деятельности для этих малых предприятий устанавливались льготные ставки налога на прибыль. В третий год ставка налога на прибыль составляла 25% от общеустановленной ставки данного налога, в четвертый – 50%, если выручка от перечисленных выше видов деятельности составляла более 90% общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг). Данная льгота могла применяться по 2005 г. включительно.

Пункт 6 ст. 6 Закона РФ № 2116-1 предоставлял налоговые льготы в части прибыли, полученной:

1) за выполненные строительно-монтажные работы и оказанные консультационные услуги в рамках целевых социально-экономических программ (проектов) жилищного строительства, создания, строительства и содержания центров профессиональной переподготовки военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, осуществляемых за счет займов, кредитов и безвозмездной финансовой помощи, предоставляемых международными организациями и правительствами иностранных государств, иностранными юридическими и физическими лицами в соответствии с межправительственными и межгосударственными соглашениями, а также соглашениями, подписанными по поручению правительства РФ уполномоченными органами государственного управления (абз. 10);

налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах».

1 О сроках действия норм Закона РФ № 2116-1 «О налоге на прибыль предприятий и организаций» см. также ст. 2 Федерального закона от 6 августа 2001 г. № 110-ФЗ.

ГЛАВА 3. ОЦЕНКА ОБЪЕМОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ...

2) предприятиями, находящимися в регионах, пострадавших от радиоактивного загрязнения, от выполнения проектно-конструкторских, строительно-монтажных, автотранспортных и ремонтных работ, изготовления строительных конструкций и деталей с объемами работ по ликвидации последствий радиационных катастроф не менее 50% общего объема, а для предприятий и организаций, выполняющих указанные работы в объеме менее 50% общего объема, – в части прибыли, полученной в результате выполнения этих работ (абз. 14);

3) от вновь созданного производства (за исключением производств, созданных в рамках торговой, снабженческо-сбытовой и посреднической деятельности организаций) на период его окупаемости, но не свыше трех лет (абз. 27).

Льготы, перечисленные в пп. 1 и 2 перечня, сохраняют действие до завершения реализации начатых и реализуемых на 1 января 2002 г. программ по ликвидации последствий радиационных катастроф, а также указанных целевых социально-экономических программ, другими словами, могут действовать до сих пор. Льгота, указанная в п. 3 перечня, могла применяться до 2005 г.

Норма п. 9 ст. 6 Закона № 2116-1 предоставляла льготы по налогу на прибыль отдельным категориям налогоплательщиков, реализующих инвестиционные проекты в соответствии с договорами об осуществлении инвестиционной деятельности, установленные законодательными (представительными) органами субъектов федерации и представительными органами местного самоуправления по состоянию на 1 июля 2001 г. Эти льготы действовали до окончания срока, на который были предоставлены, но не позднее 1 января 2004 г.

В соответствии со ст. 2.1 Федерального закона от 6 августа 2001 г.

№ 110-ФЗ на период 2004–2012 гг. установлена льготная ставка налога на прибыль 0% для сельскохозяйственных товаропроизводителей, не перешедших на единый сельскохозяйственный налог, по деятельности, связанной с реализацией произведенной и переработанной ими собственной сельскохозяйственной продукции.

3.1.2. Льготы по налогу на доходы физических лиц Объектом обложения налогом на доходы физических лиц является полученный налогоплательщиком доход (ст. 209 НК РФ). При этом при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право 3.1. ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ СИСТЕМЫ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ...

на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды (п. 1 ст. 210 НК РФ). Таким образом, при прочих равных условиях можно говорить о льготе по налогу на доходы физических лиц, если положения налогового законодательства предусматривают освобождение от налогообложения тех или иных видов доходов физических лиц.

Статья 217 Налогового кодекса устанавливает достаточно широкий перечень доходов, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) налогом на доходы физических лиц. При этом не все положения данной статьи кодекса представляют собой налоговые льготы.

Некоторые положения, как, например, п. 24, освобождающий от налогообложения доходы индивидуальных предпринимателей от осуществления ими видов деятельности, по которым они являются плательщиками единого налога на вмененный доход, а также в отношении которых применяются упрощенная система налогообложения и система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), обеспечивают избежание двойного налогообложения и поэтому не являются налоговыми льготами.

Говоря об избежании двойного налогообложения, следует отметить, что в российской практике нет полной интеграции налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц (дивиденды, выплачиваемые после уплаты налога на прибыль организаций, облагаются налогом на доходы у получателя по сниженным ставкам1). Таким образом, если физическое лицо получает доход, выплата которого не уменьшает налоговую базу организации – источника выплаты, освобождение такого дохода от налогообложения на уровне физического лица не может рассматриваться как элемент базовой структуры налоговой системы в связи с устранением двойного налогообложения2, поскольку, независимо от того, обложены ли соответствующие суммы налогом на прибыль на уровне организации, они являются доходом физического лица. В качестве примера можно привести материальную помощь, выплачиваемую организацией своему работнику: такие выплаты не уменьшают налогооблагаемую при1 К доходам в виде дивидендов, полученных российскими лицами (физическими лицами и организациями), как правило, применяется налоговая ставка 9% при общих ставках налога на доходы физических лиц в размере 13%, налога на прибыль организаций – 20% (см. ст. 224 и 284 НК РФ).

2 В то же время может идти речь об избыточном налогообложении на уровне организаций.

ГЛАВА 3. ОЦЕНКА ОБЪЕМОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ...

быль (п. 23 ст. 270 НК РФ) и включаются в налоговую базу по налогу на доходы физических лиц1.

Некоторые положения ст. 217 НК РФ представляют собой компенсационные выплаты (компенсирующие налогоплательщикам определенные расходы, а также потерянные в связи с определенными обстоятельствами доходы и/или позволяющие восстановить способность зарабатывать доход). Примерами таких компенсационных выплат служат выплаты, связанные с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья (абз. 2 п. 3), суммы единовременной материальной помощи, оказываемой налогоплательщикам в связи со стихийным бедствием или с другим чрезвычайным обстоятельством (абз. 2 п. 8), и др.

Такие компенсационные выплаты могут рассматриваться как элементы базовой структуры налога на доходы физических лиц.

В то же время освобождение от налогообложения компенсационных выплат, имеющих слабую, косвенную связь с восстановлением возможностей физического лица получать доходы, следует рассматривать как налоговые льготы. Так, освобождение от налогообложения вознаграждений донорам за сданную кровь, материнское молоко и иную помощь (п. 4 ст. 217 НК РФ) является примером такой льготы.

Кроме того, освобождение от налогообложения компенсационных выплат, получаемых на постоянной основе (а не в связи с каким-либо чрезвычайным событием), может создавать дополнительные возможности для уклонения от налогообложения. В качестве примера рассмотрим положение п. 3 ст. 217 НК РФ, согласно которому не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц (в пределах установленных норм) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат, связанных, в частности, с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей. В состав компенсационных выплат, связанных с исполнением трудовых обязанностей, традиционно включаются компенсации работникам, занятым на тяжелых работах, на работах с вредными и/или опасными условиями труда. В условиях неопределенности предельного размера компенсаций таким работникам, отсутствия четких критериев отграничения данных компенсаций от по1 Исключение – материальная помощь, выплачиваемая по основаниям, указанным в абз. 3 и 7 п. 8 ст. 217 НК РФ, а также в пределах 4 тыс. руб. за налоговый период по основаниям, указанным в абз. 4 п. 28 ст. 217 НК РФ.

3.1. ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ СИСТЕМЫ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ...

вышенной оплаты труда таких работников освобождение от налогообложения компенсационных выплат по указанным основаниям позволяет в ряде отраслей выплачивать значительную часть заработной платы в виде необлагаемых компенсаций1. В связи с изложенным представляется, что положение п. 3 ст. 217 НК РФ в соответствующей части предоставляет налоговую льготу.

Положения ст. 217 НК РФ, к которым не применимы аргументы об избежании двойного налогообложения, в том числе в случае передачи доходов (кроме оплаты труда) между физическими лицами, например, выплаты алиментов (п. 5), и о компенсационных выплатах (с учетом приведенных оговорок), представляют собой налоговые льготы. Налоговые льготы установлены, в частности, положениями п. 7, согласно которому освобождаются от налогообложения премии за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, средств массовой информации по установленному перечню; п. 14, в соответствии с которым освобождаются от налогообложения доходы членов крестьянских (фермерских) хозяйств от производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции в течение 5 лет с года регистрации хозяйства; п. 25, освобождающего от налогообложения проценты по государственным и муниципальным ценным бумагам, и т.д.Статьей 214.2 Налогового кодекса предусмотрена налоговая льгота в части доходов в виде процентов по вкладам в банках в сумме, не превышающей сумму процентов, рассчитанную исходя из действовавшей в течение периода, за который начислены проценты, ставки рефинансирования Центрального банка РФ, увеличенной на 5 процентных пунктов, по вкладам в рублях и исходя из 9% годовых по вкладам в иностранной валюте3.

При рассмотрении льгот по налогу на доходы физических лиц необходимо остановиться на порядке налогообложения доходов, полученных в связи с договорами страхования, в том числе пенсионного.

Пунктом 1 ст. 213 НК РФ установлено, что при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц не учитываются, в частности, выплаты по договорам:

1 См.: Анисимова Л. и др. Реформа налогообложения доходов населения России:

результаты 2000–2007 гг. М.: ИЭПП, 2008. С. 70–71.

2 В силу большого числа положений, предоставляющих льготы по налогу на доходы физических лиц, здесь приведены только примеры таких положений. Более полный перечень льгот (налоговых расходов) по данному налогу приведен ниже в табл. 3.3.

3 Дублирующая норма содержится в п. 27 ст. 217 НК РФ.

ГЛАВА 3. ОЦЕНКА ОБЪЕМОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ...

1) обязательного страхования, осуществляемого в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (подп. 1);

2) добровольного личного страхования, предусматривающим выплаты на случай смерти, причинения вреда здоровью, возмещения медицинских расходов застрахованного лица, за исключением оплаты стоимости санаторно-курортных путевок (подп. 3);

3) добровольного пенсионного страхования, заключенным физическими лицами в свою пользу со страховыми организациями, при наступлении пенсионных оснований в соответствии с законодательством Российской Федерации (подп. 4).

В случае договоров страхования, в том числе пенсионного, налогом на доходы физических лиц должны облагаться либо взносы, либо выплаты по таким договорам. Если налогом облагаются страховые выплаты, без специальной оговорки в налоговую базу также будет включен доход, полученный от инвестирования вложенных средств. Если же налогом облагаются страховые взносы, доход от инвестирования вложенных средств не будет формировать налоговую базу по налогу на доходы физических лиц при отсутствии специальных положений налогового законодательства.

В части налогообложения страховых взносов следует отметить, что страховые взносы, уплаченные физическими лицами по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, могут вычитаться из налоговой базы по налогу на доходы физических лиц в соответствии с подп. 4 п. 1 ст. 219 НК РФ через механизм социального налогового вычета1.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.