WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 13 |

Сведения о видах, разрезах и сечениях даны в ГР № 5, следует применять показанные там условности и упрощения, в том числе разрывы при изображении длинных деталей. Можно показывать лишь половину симметричного изображения.

Обозначения графические материала в сечениях (и разрезах) – штриховку выполняют согласно ГОСТ 2.306–68.

Основанием для суждения о величине детали и ее отдельных частей служат размерные числа, нанесенные на чертеж, независимо от того, в каком масштабе и с какой точностью выполнено изображение.

На чертеже указывают размеры согласно ГОСТ 2.307–68, необходимые для изготовления, контроля и испытания детали.

Построение наглядных изображений в аксонометрических проекциях следует выполнять по чертежам деталей на том же листе чертежной бумаги (см. пример выполнения рис. 3.63).

Аксонометрию любого предмета начинают строить с нанесения аксонометрических осей и отдельных точек по координатам. Для выяснения внутренних очертаний деталей необходимо дать вырез по аксонометрическим осям.

Практику построения аксонометрических изображений студент получил при выполнении ГР № 5.

Вид аксонометрической проекции – ортогональная изометрическая (см. ГОСТ 2.317–69).

Проработать по учебнику [2, с. 154 – 157, 161 – 168, 180 – 192, 199 – 204], по справочнику [3, с. – 26, 369 – 376, 575 – 602] и изучить основные требования стандартов ЕСКД [8]:

ГОСТ 2.101–68. Виды изделий;

ГОСТ 2.102–68. Виды и комплектность конструкторских документов;

ГОСТ 2.403–75. Правила выполнения чертежей цилиндрических зубчатых колес.

3.6. Г р а ф и ч е с к а я работа № СБОРОЧНЫЙ ЧЕРТЕЖ ИЗДЕЛИЯ (Примеры выполнения приведены на рис. 3.66, 3.67 или рис. 3.68, 3.69) Цель рабо- Изучить назначение и взаимодействие деталей сборочной единицы, заты: крепить знания и навыки съемки эскизов, научиться выполнять спецификацию, получить представление о простановке размеров сопрягаемых поверхностей деталей с учетом конструкторских баз; ознакомиться с некоторыми стандартами ЕСКД «Основные положения», закрепить навыки работы со справочной литературой.

Задание Упражнение 17. Составить спецификацию на отдельном листе формата А4 с основной надписью по форме 2 ГОСТ 2.104–68 (рис. 1.3).

Упражнение 18. Выполнить эскизы всех частей сборочной единицы на листах писчей бумаги в клетку, приведенных к стандартным форматам А3 или А4 в зависимости от сложности детали.

Упражнение 19. Выполнить сборочный чертеж изделия на листе чертежной бумаги формата Аили А3, для малогабаритных изделий применить масштабы увеличения в соответствии ГОСТ 2.302–68.

Задания на выполнение сборочного чертежа изделия – индивидуальные, студент по указанию преподавателя на кафедре получает вентиль или пробковый кран.

Порядок выполнения работы Программой по разделу «Инженерная графика» предусмотрено выполнение эскизов деталей сборочной единицы с натуры. В практикуме невозможно представить сборочный узел в натуре. Будем считать, что изображенный на рис. 3.64 вентиль заменяет сборочную единицу в натуре.

б) а) Рис. 3.64. Вентиль:

1 – корпус; 2 – клапан; 3 – замок; 4 – прокладка; 5 – шпиндель; 6 – крышка; 7 – набивка;

8 – втулка сальника; 9 – гайка накидная; 10 – маховик В качестве примера рассмотрим выполнение сборочного чертежа вентиля (рис. 3.64). Осмотрев и разобрав на составные части сборочную единицу – вентиль (рис. 3.64, а), определяем, что он служит для регулирования подачи жидкости или пара по трубопроводу. Выделим детали входящие в изделие, стандартные детали и материалы. Вентиль присоединяется к трубопроводу при помощи резьбы (рис. 3.64, б), сделанной на внутренней поверхности входного отверстия корпуса 1. Сверху к корпусу привинчивается крышка 6. Между крышкой и корпусом кладется прокладка 4. Через крышку проходит шпиндель 5.

Конец шпинделя вводится при сборке в цилиндрическое углубление, имеющееся в клапане 2. Для соединения шпинделя 5 с клапаном 2 применяется замок 3. В верхней части крышки располагается сальниковая набивка 7 для устранения течи жидкости вдоль шпинделя. Сверху набивки устанавливают нажимную втулку 8, которая давит на сальниковую набивку посредством накидной гайки 9. Сверху на шпиндель надевается маховик 10, с помощью которого поднимается или опускается клапан и тем самым регулируется количество пара (жидкости), проходящей через вентиль.

Ознакомившись с устройством сборочной единицы, перейдем к составлению спецификации и выполнению эскизов. На рис. 3.65 даны эскизы деталей вентиля: корпуса 1, клапана 2, шпинделя 5, крышки 6, втулки сальника 8, гайки накидной 9, маховика 10.

Упражнение 17. Спецификация в общем случае состоит из разделов, которые располагают в такой последовательности: «Документация», «Комплексы», «Сборочная единица», «Детали», «Стандартные изделия», «Материалы», «Комплекты».

Наличие тех или иных разделов определяется составом изделия. Наименование каждого раздела указывают в виде заголовка в графе «Наименование» и подчеркивают тонкой линией. Спецификацию надо заполнять сверху вниз. Ниже каждого заголовка должна быть оставлена одна свободная строка, выше – не менее одной свободной строки (для возможных дополнительных записей). Наименование детали записывают в именительном падеже единственного числа. Если наименование состоит из двух слов, то на первом месте пишут имя существительное, например «Гайка накидная». В графе «Кол.» указывают количество составных частей на одно изделие.

В разделе «Стандартные изделия» записывают изделия в алфавитном порядке. Наименование стандартных изделий должны строго соответствовать наименованиям, установленным стандартами. В раздел «Материалы» вносят все материалы, непосредственно входящие в изделие. Более подробные указания о заполнении спецификации см. ГОСТ 2.108–68 или в справочной литературе.

Упражнение 18. Выполнить эскизы всех деталей, входящих в состав изделия, за исключением стандартных, строго руководствуясь методическими указаниями ГР № 8 и обращая особое внимание на правильность обмера и увязку размеров соединяемых деталей.

При составлении эскизов следует обратить внимание на простановку размеров, нанесение размерных линий и, особенно, на замер сопряженных деталей. Две детали, соединяющиеся между собой, должны иметь общие номинальные размеры по сопряженным поверхностям. Таким образом, замер деталей нельзя производить механически, а необходимо все время следить за тем, как связан каждый размер с размерами смежных деталей. Например, наружняя резьба М16 на шпинделе 5 и внутренняя резьба в крышке 6 тоже – М16 (рис. 3.65).

Лучше начать выполнение эскизов с наиболее простых деталей (накопление опыта), постепенно переходя к эскизированию более сложных. Не следует переходить к эскизу следующей детали, пока не составлен полный эскиз предыдущий. Эскизы на детали сложной конфигурации выполнять возможно крупнее на листах писчей бумаги в клетку формата А3; эскизы простых деталей – на листах формата А4. Эскиз каждой детали должен иметь рамку и основную надпись по рис. 1.1.

Следует помнить, что чем тщательнее составлены эскизы, тем легче по ним составлять сборочный чертеж. Если при выполнении последнего обнаружится на эскизе та или иная неточность, пропуск размера, то эти недочеты должны быть устранены путем повторного осмотра составляющей детали.

Упражнение 19. Сборочный чертеж – документ, содержащий изображение сборочной единицы и другие данные, необходимые для ее сборки (изготовления) и контроля (ГОСТ 2.102–68).

Сборочный чертеж по ГОСТ 2.109–73 должен содержать:

• изображение сборочной единицы, дающее представление о расположении и взаимной связи ее составных частей, соединяемых по данному чертежу и обеспечивающее возможность сборки и контроля сборочной единицы;

• размеры: габаритные, установочные, присоединительные, параметрические, полезные справочные, используемые в процессе сборки и контроля изделия;

• номера позиций составных частей изделий.

Деталь 1 Деталь ДЕ ДЕ ДЕ ДЕ ДЕ Рис. 3.65. Эскизы деталей вентиля (рис.3. 64) Компоновку сборочного чертежа изделия полезно начать с разметки площадей (в виде прямоугольников), отводимых для каждого изображения, при этом надо предусмотреть места для нанесения размеров и соответствующих надписей. Построение следует вести одновременно на всех (или почти всех) намеченных изображениях, увязывая их друг с другом. Сначала выбирается главное изображение, при этом учитывается рабочее положение изделия. Главное изображение должно дать наиболее полное представление об изделии, выявить основные взаимосвязи деталей. Обычно оно является фронтальным разрезом или соединением половины вида спереди с половиной фронтального разреза, если изделие имеет профильную плоскость симметрии.

Изображение деталей на сборочном чертеже строятся на основе выполненных эскизов. Первой вычерчивается основная, базовая деталь, обычно корпус. Штриховка на разрезах одной и той же детали выполняется в одном и том же направлении и с одинаковыми расстояниями между линиями штриховки.

Правила нанесения номеров позиций на сборочных чертежах изложены в двух стандартах – ГОСТ 2.109–73 и 2.316–68. Ниже приводятся наиболее существенные правила.

1. На сборочном чертеже составные части изделия нумеруют в соответствии с номерами позиций, указанными в спецификации этого изделия. Номера позиций указывают на полках линий-выносок, проводимых от изображений составных частей.

2. Номера позиций указывают на тех изображениях, на которых соответствующие составные части проецируются как видимые, как правило, на основных видах и заменяющих их разрезах.

3. Номера позиций располагают параллельно основной надписи чертежа вне контура изображений и группируют в колонку или строчку по возможности на одной линии.

4. Номера позиций наносят на чертеж, как правило, один раз.

5. Размер шрифта номеров позиций должен быть на один-два размера больше, чем размер шрифта, принятого для размерных чисел на том же чертеже (рекомендуется шрифт размера 7).

6. Линию-выноску от составных частей изделия проводят тонкой сплошной линией и заканчивают точкой, которую наносят на изображение данной составной части. У зачерненных или узких поверхностей точка заменяется стрелкой.

7. Линии-выноски не должны пересекаться между собой, быть не параллельными линиями штриховки (если линия-выноска проходит по заштрихованному полю) и не пересекать по возможности размерные линии и изображения составных частей, к которым не относится данная линия-выноска.

8. Линии-выноски допускается выполнять с одним изломом.

9. Допускается делать общую линию-выноску с вертикальным расположением номеров позиций для группы крепежных деталей, относящихся к одному и тому же месту крепления.

Уплотнительные устройства. В технике широко применяется так называемое сальниковое устройство, на изображение которого надо обратить особое внимание, поскольку такого рода уплотнительные устройства встречаются во многих изделиях (вентилях, задвижках, клапанах, насосах и т.п.).

Их назначение – препятствовать просачиванию через зазоры между движущимися частями изделия, жидкостей, паров и газов. Обычно сальниковое устройство состоит из втулки, мягкой набивки и накидной гайки. При затягивании накидной гайки втулка опускается и сжимает набивку. Конические поверхности втулки и крышки вентиля, между которыми находится набивка, при сжатии плотно прижимают ее к поверхности шпинделя, чем и обеспечивается достаточная герметичность соединения. Так как уплотнение набивки производится путем постепенного завинчивания накидной гайки, то сальниковое устройство, как правило, изображается при выдвинутом («исходном») положении втулки. Задвижки и вентиль изображают в закрытом положении, краны – в открытом.

Проработать по учебнику [2, с. 158 – 160, 317 – 335], по справочнику [3, с. 26 – 28, 518 – 525], изучить требования ЕСКД [8]:

ГОСТ 2.103–68. Стадии разработки;

ГОСТ 2.108–68. Спецификация;

ГОСТ 2.109–68. Основные требования к чертежам.

3.7. Г р а ф и ч е с к а я работа № ЧТЕНИЕ И ДЕТАЛИРОВАНИЕ СБОРОЧНОГО ЧЕРТЕЖА ИЗДЕЛИЯ (Пример задания приведен на рис. 3.70) Цель рабо- Совершенствование знаний и навыков чтения чертежей и особенно сботы: рочного чертежа изделия, закрепление знаний по выполнению чертежей деталей и навыков работы со справочной литературой.

Задание Упражнение 20. Выполнить рабочие чертежи четырех деталей и по чертежам двух деталей аксонометрию (изометрию и диметрию).

Индивидуальные задания на чтение и деталирование сборочного чертежа изделия выдаются преподавателем на практических занятиях из альбома [18].

Порядок выполнения работы Чтение сборочных чертежей – это процесс определения конструкции, размеров и принципа работы изделия по его чертежу.

Рекомендуется следующая последовательность чтения чертежа:

• по основной надписи установить название изделия, его массу, масштаб изображения, номер чертежа и организацию, выполнившую чертеж;

• определить назначение изделия и его габаритные размеры;

• ознакомиться с содержанием и взаимной связью изображений чертежа;

• ознакомиться с содержанием технических требований;

• по спецификации установить наименование каждой детали и определить ее изображения на чертеже;

• установить способы соединения отдельных деталей и их взаимодействие, определить крепежные детали, установить пределы перемещения подвижных деталей;

• определить геометрические формы и размеры отдельных деталей (определить их конструкцию);

• мысленно представить внешние и внутренние формы изделия и всю его конструкцию;

• разобраться в работе изделия (если есть описание, то необходимо использовать);

• определить порядок сборки и разборки изделия.

Деталирование – процесс, выполнения рабочих чертежей деталей изделия по его сборочному чертежу. Порядок выполнения рабочего чертежа детали по сборочному чертежу аналогично выполнению рабочего чертежа по эскизу (см. ГР № 8).

Упражнение 20. Чертеж детали – документ, содержащий изображение детали и другие данные, необходимые для ее изготовленияи контроля (см. ГОСТ 2102–68).

В общем случае детали на чертеже изображаются такими, какими они являются в действительности, однако при этом необходимо учесть следующее:

• при выполнении рабочего чертежа с натуры формы и размеры детали непосредственно видны, а при деталировании по сборочному чертежу – их необходимо определить, т.е. прочитать заданный чертеж;

• расположение детали относительно фронтальной плоскости проекции, т.е. главный вид, выбирается исходя из общих требований, а не из расположения ее на заданном чертеже;

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.