WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 17 |

Данная классификация в известной мере носит условный характер, так как все без исключения нотариальные действия в широком смысле являются правоохранительными. Но она позволяет выделить в единой правоохранительной функции нотариата ее различные направления.

Нотариальная функция не сводится к одним лишь нотариальным услугам. Удостоверение фактов, копий документов и другие нотариальные действия в отношении граждан и организаций совершаются таким образом, чтобы при этом не были затронуты (ущемлены) права третьих лиц, государственные и общественные интересы. Нотариальная функция является юрисдикционной функцией.

Ряд юридических фактов и обстоятельств, некоторые виды сделок требуют обязательного нотариального удостоверения. Аналогичные требования предъявляются к ряду документов. В других случаях нотариальные действия по удостоверению бесспорных прав и фактов совершаются в зависимости от волеизъявления граждан и организаций.

Компетенция нотариусов, занимающихся частной практикой, и нотариусов, работающих в государственных нотариальных конторах, за некоторым исключением одинакова.

В системе правоохранительных органов нотариат наиболее тесно связан с судом.

Согласно гражданскому процессуальному законодательству России суды рассматривают и разрешают дела по спорам в целях защиты прав и охраняемых законом интересов граждан и организаций.

Удостоверительная деятельность нотариата предупреждает возникновение споров о праве, разрешение которых отнесено к компетенции суда. Нотариальный орган удостоверяет бесспорные факты, в наличии которых он может убедиться непосредственно либо на основании соответствующих документов. Если отсутствуют документы, подтверждающие тот или иной юридический факт, он может быть установлен судом в порядке особого производства.

В отличие от суда, который рассматривает в гражданском процессе споры о праве, нотариат выполняет функции, направленные на юридическое закрепление гражданских прав и предупреждение их возможного нарушения в будущем.

2. Организация нотариата 1. Учреждение должности нотариуса. Основы законодательства о нотариате ликвидировали монополию государственных органов на совершение нотариальных действий. Согласно ч. 2 ст. 1 Основ нотариальные действия в Российской Федерации совершают как нотариусы, работающие в государственной нотариальной конторе, так и нотариусы, занимающиеся частной практикой.

На должность нотариуса назначаются граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование, прошедшие стажировку сроком не менее одного года в государственной нотариальной конторе или у нотариуса, занимающегося частной практикой, сдавшие квалификационные экзамены и получившие лицензию на право нотариальной деятельности.

2. Порядок назначения на должность нотариуса заключается в следующем:

– должность нотариуса учреждается и ликвидируется органом юстиции совместно с нотариальной палатой. Они же определяют количество должностей нотариусов в нотариальном округе;

– наделение нотариуса полномочиями на основании рекомендаций нотариальной палаты производится Министерством юстиции Российской Федерации или по его поручению органом юстиции – на конкурсной основе из числа лиц, имеющих лицензии.

Нотариус, занимающийся частной практикой, слагает полномочия по собственному желанию либо освобождается от полномочий на основании решения суда о лишении его права нотариальной деятельности в случаях:

– осуждения его за совершение умышленного преступления – после вступления приговора в законную силу;

– ограничения дееспособности или признания недееспособным в установленном законом порядке;

– по ходатайству нотариальной палаты за неоднократное соверше-ние дисциплинарных проступков, нарушение законодательства, а также в случае невозможности исполнять профессиональные обязанности по состоянию здоровья (при наличии медицинского заключения) и в других случаях, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации (ч. 4, 5 ст. 12 Основ).

Нотариальная деятельность не является предпринимательской и не преследует цели извлечения прибыли. Поэтому нотариусы не вправе:

– заниматься самостоятельной предпринимательской и иной деятельностью, кроме нотариальной, научной и преподавательской;

– оказывать посреднические услуги при заключении договоров (ст. 6 Основ).

3. Права и обязанности нотариуса урегулированы Основами законодательства о нотариате подробнее, чем в прежних нормативных актах. Основным правом нотариуса является право совершать предусмотренные законом нотариальные действия в интересах физических и юридических лиц. Нотариус может совершить любое нотариальное действие в отношении обратившегося к нему лица, за исключением случаев, когда место совершения нотариального действия определено законодательством Российской Федерации или международными договорами.

Помимо этого нотариус обладает рядом прав, обеспечивающих выполнение нотариальных действий. Он составляет проекты сделок, заявлений и других документов. Может изготавливать копии документов и выписки из них, давать разъяснения. В случае необходимости нотариус истребует от физических и юридических лиц сведения и документы для подтверждения обстоятельств, обусловленных совершаемым нотариальным актом.

Нотариус обязан оказывать содействие физическим и юридическим лицам в осуществлении их прав и защите законных интересов, предупреждать о последствиях совершаемых нотариальных действий.

Нотариус несет обязанности хранить в тайне сведения, которые ему стали известны в связи с осуществлением профессиональной деятельности, отказать в совершении нотариального действия в случае несоответствия его закону и др.

4. Стажер и помощник нотариуса. Одной из новаций Основ законодательства о нотариате является введение новых субъектов нотариальных правоотношений – стажера и помощника нотариуса, а также урегулирования их правового положения.

Стажером может быть лицо, имеющее высшее юридическое образование и претендующее на сдачу экзаменов для получения лицензии на право нотариальной деятельности. Организация стажировки лиц, претендующих на должность нотариуса, входит в компетенцию органов юстиции и нотариальных палат.

5. Финансовое обеспечение деятельности нотариусов. За совершение нотариальных действий, составление проектов документов, выдачу копий (дубликатов) документов и выполнение технической работы нотариус, работающий в государственной нотариальной конторе, взимает государственную пошлину по ставкам, установленным законодательством Российской Федерации.

За выполнение нотариальных действий, когда для них законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная нотариальная форма, нотариус, занимающийся частной практикой, взимает плату по тарифам, соответствующим размерам государственной пошлины, предусмотренной за совершение аналогичного действия в государственной нотариальной конторе. В других случаях тариф определяется соглашением между физическими и (или) юридическими лицами, обратившимися в нотариусу, и нотариусом. Полученные денежные средства остаются в распоряжении нотариуса (ч. 1, 2 ст. Основ).

Источником финансирования деятельности нотариуса, занимающегося частной практикой, являются денежные средства, полученные им за совершение нотариальных действий и оказание услуг правового и технического характера, другие финансовые поступления, не противоречащие законодательству Российской Федерации.

6. Органы нотариального самоуправления. Контроль за деятельностью нотариусов. Нотариус, занимающийся частной практикой, несущий самостоятельную имущественную ответственность за совершение нотариального действия, не может не испытывать потребности в организационном, научнометодическом, а на первых этапах, возможно, в материальном обеспечении своей деятельности. Задача такого обеспечения возлагается на новое структурное подразделение органов нотариата – нотариальные палаты.

Согласно ст. 24 Основ нотариальная палата является некоммерческой организацией, представляющей собой профессиональное объединение, основанное на обязательном членстве нотариусов, занимающихся частной практикой. Нотариальные палаты образуются в каждой республике в составе Российской Федерации, крае, области, автономной области, автономном округе, городах Москве и СанктПетербурге.

К полномочиям нотариальной палаты относятся:

а) представительство и защита интересов нотариусов, оказание им помощи и содействия в развитии частной нотариальной деятельности;

б) организация стажировки лиц, претендующих на должность нотариуса, и повышения профессиональной подготовки нотариусов;

в) обеспечение возмещения затрат на экспертизы, назначенные судом по делам, связанным с деятельностью нотариусов;

г) организация страхования нотариальной деятельности.

Законодательством республик в составе Российской Федерации могут быть предусмотрены дополнительные полномочия нотариальной палаты (ст. 25 Основ).

Контроль за деятельностью нотариусов в зависимости от его предмета подразделяется на два вида:

а) контроль за совершением нотариальных действий; б) контроль за исполнением нотариусами профессиональных обязанностей.

7. Другие должностные лица, осуществляющие нотариальные действия. В населенных пунктах, где нет государственных нотариальных контор и нотариусов, занимающихся частной практикой, ряд нотариальных действий выполняется должностными лицами органов исполнительной власти. Осуществление нотариальных функций должностными лицами органов исполнительной власти представляет определенное удобство для населения, ибо гражданам для совершения нотариального действия не приходится отвлекаться от повседневных занятий, тратить время и нести дополнительные расходы на поездку к нотариусу. Выполнение нотариальных действий в органах исполнительной власти по решению такого органа или на основании решения его руководителя возлагается на одно из должностных лиц аппарата органа исполнительной власти.

3. Основные правила нотариальных действий Порядок совершения нотариальных действий образуют общие и специальные правила, соблюдение которых имеет исключительно важное значение. Порядок совершения нотариальных действий нотариусами устанавливается Основами и другими законодательными актами Российской Федерации и республик в ее составе. Порядок совершения нотариальных действий должностными лицами органов исполнительной власти в населенных пунктах, где нет нотариусов, устанавливается Инструкцией о порядке совершения нотариальных действий, утвержденной министерством юстиции.

Применение норм общего порядка совершения нотариальных действий не зависит от характера действия и обязательно для всех случаев. Сюда относятся обязанности нотариуса: установить личность и проверить подлинность подписи участников сделки и других обратившихся лиц; не принимать документы, противоречащие закону или содержащие сведения, порочащие честь и достоинство гражданина;

отложить совершение нотариального действия в целях истребования необходимых сведений или документов от учреждений, организаций, должностных лиц; отложить совершение нотариальных действий в случае отправления документа на экспертизу; разъяснить порядок обжалования отказа в совершении нотариального действия, изложить причины отказа в письменной форме.

Специфическим правилом деятельности нотариата является обязанность нотариусов и других должностных лиц, совершающих нотариальные действия, соблюдать тайну совершаемых нотариальных действий. Это правило укрепляет доверие граждан к нотариату. Справки о совершаемых нотариальных действиях и документы нотариальные органы выдают только лицам, в отношении которых совершены нотариальные действия, или их представителям, а также по требованию прокуратуры, суда и следственных органов в связи с находящимися в производстве уголовными или гражданскими делами, по требованию арбитражных судов в связи с находящимися в их производстве спорами.

Тема 16. АДВОКАТУРА 1. Задачи адвокатуры и принципы ее организации Адвокатура – это добровольное профессиональное объединение квалифицированных юристов, созданное для оказания правовой помощи физическим и юридическим лицам.

В соответствии со ст. 48 Конституции РФ каждый имеет гарантированное право на юридическую помощь, когда он в ней нуждается.

В случаях, установленных законом, такая помощь оказывается за счет государства. Адвокатура является основным, но не единственным органом, оказывающим юридическую помощь. На предприятиях, в учреждениях, организациях функционируют юридические отделы, юрисконсульты, советники по правовым вопросам. В Конституционном Суде РФ интересы сторон могут защищать лица, имеющие ученые степени и звания, хотя и не состоящие в адвокатуре. Защиту и представительство по уголовным делам, представительство по гражданским делам могут осуществлять близкие родственники обвиняемого, представляемого и другие приглашенные им лица.

Однако основную нагрузку по защите прав и свобод граждан, а в значительной мере и юридических лиц несет адвокатура. Неправильно считать адвокатуру общественной организацией, такой как партия, движение и т.п. Отличие адвокатуры от общественного объединения в смысле ст. 13, 30 Конституции РФ состоит в том, что адвокатура – не политическая организация с определенной идеологией, что доступ в адвокатуру открыт не каждому, а лишь юристам-профессионалам, и что адвокатура привлекается к участию в осуществлении государственных функций (предварительного расследования, правосудия и т.д.). В частности, адвокаты могут посещать следственные изоляторы, тюрьмы и беседовать с арестованными, знакомиться с уголовными делами, выступать в судах и выполнять другие правомочия, которыми не наделены члены обычных общественных организаций. Неправильно относить адвокатуру и к сфере услуг (подобно парикмахерским, баням и т.п.). Услуги, оказываемые адвокатурой, носят особый характер – они относятся к сфере защиты права. В этом смысле адвокатура является в широком смысле слова правоохранительным органом, притом не менее значимым, чем прокуратура и суды.

Адвокатура – не государственная структура, а профессиональное объединение, независимое от органов власти. Адвокаты – не чиновники, а люди "свободной профессии". Только при таком статусе адвокатуры и адвокатов возможны эффективная защита прав и интересов граждан, полемика с государственным обвинением, выявление ошибок следствия и суда.

Общая задача адвокатуры – оказание юридической помощи – конкретизируется в отдельных видах этой помощи, к которым относятся:

1) консультации и разъяснения, устные и письменные справки по юридическим вопросам;

2) составление заявлений, жалоб и других документов правового характера;

3) представительство в судах, других государственных органах и организациях по гражданским делам и делам об административных правонарушениях;

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.