WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 17 |

Основными задачами таможенных органов являются: участие в разработке таможенной политики России и реализация этой политики; организация и совершенствование таможенного дела в РФ;

обеспечение в пределах своей компетенции экономической безопасности и единства таможенной территории РФ; защита экономических интересов РФ; обеспечение участия РФ в международном сотрудничестве, по таможенным вопросам и др.Кадровая политика в системе таможенных органов непосредственно реализуется управлением кадров и учебных заведений. Социальное, административно-хозяйственное обеспечение осуществляют уп-равление социального развития, управление материально-технического снабжения, управление капитального строительства и др.

Региональные таможенные управления (РТУ) являются промежуточными звеньями в системе таможенных органов между центральным органом (ГТК РФ) и местными таможенными учреждениями (таможнями и таможенными постами). РТУ создаются, реорганизуются и ликвидируются приказами председателя ГТК.

Задачи и функции РТУ аналогичны задачам и функциям ГТК с той лишь разницей, что они осуществляют руководство таможенным делом только на территории соответствующего таможенного региона.

Таможня – это государственный орган, через который осуществляется ввоз в страну и вывоз с ее территории всех импортируемых и экспортируемых товаров, а также багажа, почтовых отправлений и других грузов.

Таможенный пост – подразделение таможни, уполномоченное в полном объеме проводить оформление и таможенный контроль в определенном пункте или на определенной территории (например, на крупном промышленном предприятии). В отличие от таможни таможенный пост, как правило, не обладает правом юридического лица. Структура поста утверждается региональным таможенным управлением. Таможенный пост возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от нее приказом начальника соответствующего РТУ.

3. Полномочия таможенных органов Полномочия таможенных органов определены Таможенным кодексом РФ, Законом "О таможенном тарифе"12, другими законами Российской Федерации, указами Президента, нормативными актами Правительства РФ. Эти органы осуществляют взимание таможенных платежей, таможенное оформление, таможенный и валютный контроль, а также дознание и оперативно-розыскную деятельность.

Взимание таможенных платежей (таможенной пошлины, налога на добавленную стоимость, акцизов, сборов, плат и т.д.) осуществляется таможенными органами главным образом за перемещение через таможенную границу товаров и транспортных средств. Однако таможенные платежи взимаются также за целый ряд услуг, которые оказываются таможенными органами (за таможенное оформление, за временное хранение товаров и транспортных средств, за таможенное сопровождение товаров и т.п.).

Положение о Государственном таможенном комитете Российской Федерации от 25.11.1994 № 2014 (в ред. Указа Президента РФ от 16.09.1999 № 1235).

См.: Закон "О таможенном тарифе" от 21.05.1993 № 5003-1 (в ред. от 29.06.2004).

В случае выявления фактов уклонения от уплаты соответствующих платежей таможенные органы наделены правом принудительного взыскания платежей с должников: обращать взыскание на имущество плательщика, отзывать лицензии на проведение банковских операций, привлекать к ответственности виновных должностных лиц и т.д.

Таможенное оформление – это совокупность процедур и мероприятий, включая заполнение документов для таможенных целей, осуществляемых должностными лицами таможенных органов и другими лицами, обладающими полномочиями в отношении перемещаемых товаров и транспортных средств (например, перевозчик, владелец склада, должностные лица ветеринарного, экологического и других видов государственного контроля).

Таможенный и валютный контроль – это совершаемые таможенными органами действия в целях проверки соблюдения юридическими и физическими лицами установленных законом порядка и правил ввоза, вывоза или транзита товаров и транспортных средств, валюты и валютных ценностей.

Контроль проводится путем проверки документов, таможенного досмотра (товаров, транспортных средств, личного досмотра), устного опроса, осмотра территорий, помещений, складов и других мест, где могут находиться товары, транспортные средства, валютные ценности, подлежащие контролю, и т.д.

В осуществлении таможенного оформления, таможенного и валютного контроля находит свое отражение правоохранительная деятельность таможенных органов. Однако этим она не завершается. На них возложена борьба с некоторыми видами экономических преступлений, связанных с посягательством на таможенное дело. В их числе: контрабанда; незаконный экспорт товаров, научнотехнической информации и услуг, используемых при создании вооружения и военной техники, оружия массового уничтожения; невозвращение на территорию России предметов художественного, исторического и археологического достояния народов России и зарубежных стран; невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте; уклонение от уплаты таможенных платежей и др.

Непосредственно функции дознания в таможенных органах реализуют только подразделения по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил (ст. 290 ТК). С учетом действующей системы таможенных органов к ним относятся:

- управление по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Государственного таможенного комитета РФ;

- структурные подразделения (отделы и группы) по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил региональных таможенных управлений РФ;

- аналогичные подразделения таможен РФ.

Тема 13. ОРГАНЫ ЮСТИЦИИ 1. Функции и полномочия Министерства юстиции Российской Федерации Возложенные на министерство юстиции задачи выполняются как непосредственно самим министерством, так и посредством деятельности органов юстиции, входящих в его систему: министерствами юстиции республик, управлениями (отделами) юстиции краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономной области, автономных округов. В систему Министерства юстиции входят также учреждения и организации, в отношении которых органы юстиции осуществляют некоторые управленческие функции: нотариат, загсы, лаборатории судебных экспертиз, Российская правовая академия, Научный центр правовой информации, редакции некоторых журналов и иных изданий.

В соответствии с названным Положением и иными нормативными актами на министерство юстиции и его территориальные органы в соответствии с их компетенцией возлагается выполнение следующих основных задач:

- участие в правовом обеспечении нормотворческой деятельности Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации;

- проведение юридической экспертизы правовых актов, принимаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации;

- организационно-правовое обеспечение судебной реформы;

- государственная регистрация ведомственных нормативных актов центральных органов федеральной исполнительной власти;

- государственная регистрация юридических лиц, актов гражданского состояния, прав на недвижимость и сделок с ней;

- регулирование сферы правового обслуживания;

- контроль за исполнением законодательства;

- правовая информатизация;

- развитие судебно-экспертных, научных и образовательных учреждений юстиции;

- участие в международно-правовой охране прав и законных интересов граждан;

- руководство системой органов и учреждений юстиции, обеспечение кадрами органов, учреждений и организаций юстиции.

Каждая из этих задач требует проведения значительного объема работы, направления и формы которой конкретизируются в Положении и иных нормативных актах.

Одной из важнейших задач является участие в правовом обеспечении нормотворческой деятельности. В целях реализации этой функции, дальнейшего развития и совершенствования российского законодательства Министерство юстиции Российской Федерации:

- по поручениям Президента Российской Федерации участвует в проведении экспертизы законов Российской Федерации, направленных ему для подписания;

- по поручениям Правительства Российской Федерации рассматривает и обобщает предложения федеральных органов исполнительной власти по вопросам законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации, дает правовое заключение о необходимости разработки законопроектов;

- координирует работу федеральных органов исполнительной власти по подготовке законопроектов;

- разрабатывает законопроекты, вносимые Правительством Российской Федерации в порядке законодательной инициативы, или участвует в их подготовке;

- осуществляет юридическую экспертизу проектов конституционных федеральных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов, вносимых федеральными органами исполнительной власти в Правительство Российской Федерации;

- проводит юридическую экспертизу правовых актов, принимаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации, и в случае несоответствия их Конституции Российской Федерации или федеральному закону представляет мотивированное заключение в орган государственной власти субъекта Российской Федерации, принявшего правовой акт, и в соответствующие органы государственной власти;

- осуществляет работу по систематизации законодательства, ведет банк нормативных актов Российской Федерации, участвует в составлении и издании Свода законов Российской Федерации;

- разрабатывает предложения о приведении законодательства в соответствие с Конституцией Российской Федерации и вновь принимаемыми федеральными конституционными законами и федеральными законами, анализирует и обобщает предложения по совершенствованию российского законодательства и вносит их на рассмотрение Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

2. Служба судебных приставов Деятельность по исполнению судебных решений, вынесенных по гражданским делам, и приговоров по уголовным делам в части имущественных взысканий представляет собой самостоятельную область правоохраны. Особая сфера правоприменения и правоохраны образуется в связи с организацией судебного процесса, обеспечением условий для соблюдения его установленного законом порядка. То и другое обусловливает необходимость проведения определенных действий, а иногда и противодействия лицам, препятствующим нормальному отправлению правосудия.

1. С учетом сложившегося положения в 1997 г. в России приняты федеральные законы "О судебных приставах" и "Об исполнительном производстве"13.

Согласно Федеральному закону "О судебных приставах" служба судебных приставов входит в систему органов Министерства юстиции РФ. В состав вновь образуемой службы входят:

– департамент судебных приставов Министерства юстиции РФ, возглавляемый заместителем главного судебного пристава Российской Федерации;

- служба судебных приставов Управления военных судов Министерства юстиции РФ, возглавляемая заместителем начальника Управления военных судов – главным военным судебным приставом;

- службы судебных приставов органов юстиции субъектов Российской Федерации, возглавляемые заместителями начальника соответствующих органов – главными судебными приставами субъектов Российской Федерации;

- районные, межрайонные (или соответствующие им согласно административно-территориальному делению субъектов Федерации) подразделения судебных приставов, состоящие из судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и судебных приставов-исполнителей, возглавляемые старшими судебными приставами.

В зависимости от исполняемых обязанностей судебные приставы подразделяются на две группы: 1) приставы, обеспечивающие установленный порядок деятельности судов; 2) судебные приставы, исполняющие судебные акты и акты других органов (приставы-испол-нители).

2. Федеральный закон "О судебных приставах" указывает исчерпывающий перечень обязанностей и прав судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов по осуществлению правосудия: обеспечение в судах безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей; выполнение распоряжений председателя суда, судьи или председательствующего в судебном заседании, связанных с соблюдением порядка в суде; исполнение решения суда (судьи) о применении к подсудимому и другим гражданам предусмотренных законом мер процессуального принуждения; обеспечение охраны зданий судов, совещательных комнат и судебных помещений в рабочее время и т.п. (ст. 11).

3. Функции и полномочия судебных приставов-исполнителей имеют свои особенности. Судебный пристав-исполнитель принимает меры по своевременному полному и правильному исполнению исполнительных документов и т.п. (ч. 1 ст. 12 Закона о судебных приставах).

Он имеет право: получать при совершении исполнительных действий необходимую информацию, объяснения и справки; проводить у работодателей проверку исполнения исполнительных документов на работающих у них должников; входить в помещения и хранилища, занимаемые должниками или принадлежащие им, и производить осмотры указанных помещений и хранилищ; арестовывать, изымать, передавать на хранение и реализовывать арестованное имущество и др. (ч. 2 ст. 12 Закона о судебных приставах).

4. Закон о судебных приставах определяет полномочия органов юстиции по организации деятельности службы судебных приставов. Эта деятельность возглавляется Министерством юстиции РФ, которое осуществляет организационное и методическое руководство через главного судебного пристава Российской Федерации – заместителя министра юстиции. Аналогично главные судебные приставы субъектов Федерации осуществляют организационное и методическое руководство деятельностью подведомственных им служб судебных приставов.

Тема 14. ОРГАНИЗАЦИЯ И ЗАДАЧИ ПРОКУРАТУРЫ 1. Система, структура и порядок образования органов прокуратуры Федеральный закон "О судебных приставах" от 21.07.1997 № 118-ФЗ (в ред. от 22.08.2004).

Прокуратура Российской Федерации представляет собой единую федеральную централизованную систему прокурорских органов и учреждений. Все органы прокуратуры предназначены для осуществления надзора за исполнением законов на территории Российской Федерации.

Систему органов прокуратуры составляют Генеральная прокуратура РФ, прокуратуры республик, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономной области, автономных округов, городов и районов, военные, транспортные и иные специализированные прокуратуры.

В основе построения системы прокурорских органов лежит административное и национальногосударственное устройство, установленное Конституцией РФ.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.