WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 29 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 1.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ ДО 2001 ГОДА Настоящий обзор посвящен предметному отечественному законодатель ству в области информационных технологий и был написан в 2001 году.

К счастью или к сожалению, произошедшие с указанного момента из менения в названной отрасли законодательства существенными назвать нельзя — за 2001 год и начало 2002 года были приняты и вступили в силу лишь несколько актов, не повлиявших на систему отрасли. Они описаны в разделе, посвященном обзору инициатив в сфере регулирования сети Ин тернет, а в настоящем приложении приводится краткий обзор основных действующих нормативно правовых актов Российской Федерации в облас ти использования информационных технологий.

Информационные технологии (ИТ) повсеместно используются в боль шинстве общественных отношений. В России влияние ИТ на характер об щественных отношений не столь велико, как на Западе и в странах тихоо кеанского бассейна, однако существующие тенденции позволяют говорить о формировании единой системы общественных отношений в сфере ис пользования ИТ, которая предназначается как для поддержки существую щих общественных отношений, так и для формирования структуры нового информационного технологического общества и интеграции последнего в мировое информационное пространство.

Действующее российское законодательство в области ИТ было сформи ровано в начале и середине 90 х годов прошлого века, когда уровень ис пользования ИТ был невысоким, и за последние пять лет не претерпело сколь нибудь серьезных изменений. Его можно условно разделить на четы ре части:

1) нормативно правовые акты, регулирующие принципы и основы со здания и использования ИТ;

2) нормативно правовые акты, относящиеся к институту лицензирова ния и сертификации ИТ;

3) нормативно правовые акты института интеллектуальной собственно сти, в рамках которого осуществляется защита прав на практически все су ществующие виды ИТ;

4) нормативно правовые акты, регулирующие специальные вопросы создания и использования ИТ в отдельных отраслях экономики, обще ственной жизни и государственной деятельности;

5) нормативно правовые акты, регулирующие отношения, связанные с защитой информации при использовании ИТ.

В настоящий момент находится пока только на стадии формирования система нормативно правовых актов, относящихся к налогообложению со здания и использования ИТ, таможенному регулированию общественных отношений в области ИТ, а также предупреждению и пресечению монопо листической деятельности и недобросовестной конкуренции в сфере ИТ.

Нужно отметить, что предметных федеральных законов, регулирующих исключительно общественные отношения в области применения ИТ, в России не существует, а большинство норм сосредоточено в системе так на зываемого информационного законодательства, в которой проблемы ис пользования ИТ не являются единственными и которая регулирует процес сы, происходящие во всей информационной сфере общества.

В данной отрасли законодательства можно выделить как акты, целиком посвященные вопросам информационных общественных отношений, так и акты, включающие отдельные информационно правовые нормы. Система источников информационного законодательства включает конституцион ные нормы, содержащиеся в Конституции Российской Федерации, нормы международного права, федеральные законы в сфере информатизации, за коны со специальными предметами регулирования, контролирующие кон кретные виды общественных отношений, подзаконные акты Президента Российской Федерации и Правительства, акты министерств и ведомств, за конодательство субъектов Федерации.

Базовым актом, регулирующим использование ИТ в Российской Федера ции, является Федеральный Закон «Об информации, информатизации и за щите информации» № 24 ФЗ, принятый Государственной Думой Федераль ного Собрания Российской Федерации 25 января 1995 года и вступивший в силу 20 февраля 1995 года. Данный закон является системообразующим нор мативно правовым актом и содержит основные юридические дефиниции и принципы, применяемые не только к ИТ, но и ко всем информационным от ношениям в Российской Федерации.

Согласно ст. 1 ФЗ «Об информации, информатизации и защите инфор мации» (далее — ФЗ «Об информации») закон регулирует отношения, воз никающие при:

«формировании и использовании информационных ресурсов на основе со здания, сбора, обработки, накопления, хранения, поиска, распространения и предоставления потребителю документированной информации;

создании и использовании информационных технологий и средств их обес печения;

защите информации, прав субъектов, участвующих в информационных процессах и информатизации».

Статья 2 ФЗ «Об информации» содержит основные имеющиеся юриди ческие дефиниции применительно к области ИТ в России:

«Информация — сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления;

документированная информация (документ) — зафиксированная на мате риальном носителе информация с реквизитами, позволяющими ее иденти фицировать;

информационные процессы — процессы сбора, обработки, накопления, хранения, поиска и распространения информации;

информационные ресурсы — отдельные документы и отдельные массивы документов, документы и массивы документов в информационных систе мах (библиотеках, архивах, фондах, банках данных, других информацион ных системах);

информационная система — организационно упорядоченная совокупность документов (массивов документов) и информационных технологий, в том числе с использованием средств вычислительной техники и связи, реализу ющих информационные процессы;

средства обеспечения автоматизированных информационных систем и их технологий — программные, технические, лингвистические, правовые, организационные средства (программы для электронных вычислительных машин; средства вычислительной техники и связи; словари, тезаурусы и классификаторы; инструкции и методики; положения, уставы, должност ные инструкции; схемы и их описания, другая эксплуатационная и сопро водительная документация), используемые или создаваемые при проекти ровании информационных систем и обеспечивающие их эксплуатацию».

Таким образом, с позиций ФЗ «Об информации», в общественных отно шениях, складывающихся в области использования ИТ, основными катего риями являются информационные системы, состоящие из документов и информационных технологий, и информационные ресурсы, формирующи еся из массивов документов в информационных системах.

Следует отметить, что закон указывает на специальную категорию — до кументированную информацию. Только она может быть включена в инфор мационные ресурсы. Само документирование информации осуществляется в порядке, устанавливаемом органами государственной власти, ответственны ми за организацию делопроизводства, стандартизацию документов и их мас сивов, безопасность Российской Федерации (ч. 1 ст. 5 закона).

Документ, полученный из автоматизированной информационной сис темы, приобретает юридическую силу после его подписания должностным лицом в порядке, установленном законодательством Российской Федера ции (ч. 2 ст. 5 закона). Кроме того, юридическая сила может подтверждать ся электронной цифровой подписью. Юридическая сила последней при знается при наличии в автоматизированной информационной системе программно технических средств, обеспечивающих идентификацию под писи, и соблюдении установленного режима их использования.

Указанные общественные отношения в области ИТ развиваются в рам ках процесса информатизации, который определяется как «организацион ный социально — экономический и научно технический процесс создания оптимальных условий для удовлетворения информационных потребностей и реализации прав граждан, органов государственной власти, органов мест ного самоуправления, организаций, общественных объединений на основе формирования и использования информационных ресурсов» (ст. 2 ФЗ «Об информации»).

Согласно ст. 16 ФЗ «Об информации» «все виды производства информа ционных систем и сетей, технологий и средств их обеспечения составляют специальную отрасль экономической деятельности, развитие которой оп ределяется государственной научно технической и промышленной поли тикой информатизации».

В данной отрасли экономической деятельности устанавливается прин цип равенства, по которому все субъекты — государственные и негосудар ственные организации, граждане — имеют «равные права на разработку и производство информационных систем, технологий и средств их обеспече ния» (ч. 2 ст. 16 ФЗ «Об информации»).

Согласно гражданскому законодательству РФ и ФЗ «Об информации» информационные системы, технологии и средства их обеспечения могут являться объектами собственности. Собственником информационной сис темы, технологии и средств их обеспечения признается физическое или юридическое лицо, на средства которого эти объекты произведены, приоб ретены или получены в порядке наследования, дарения или иным закон ным способом (ч. 2. ст. 17 ФЗ «Об информации»).

Также гражданским законодательством и ФЗ «Об информации» уста навливается, что информационные ресурсы могут быть государственными и негосударственными и как элемент состава имущества находятся в соб ственности граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений. Информа ционные ресурсы могут быть товаром, за исключением случаев, предусмот ренных законодательством Российской Федерации (ст. 6).

ФЗ «Об информации» так определяет лиц, которые используют инфор мационные ресурсы и системы:

«собственник информационных ресурсов, информационных систем, техно логий и средств их обеспечения — субъект, в полном объеме реализующий полномочия владения, пользования, распоряжения указанными объектами;

владелец информационных ресурсов, информационных систем, технологий и средств их обеспечения — субъект, осуществляющий владение и пользова ние указанными объектами и реализующий полномочия распоряжения в пределах, установленных Законом;

пользователь (потребитель) информации — субъект, обращающийся к ин формационной системе или посреднику за получением необходимой ему информации и пользующийся ею» (ст. 2).

Закон дополнительно конкретизирует статус, права и обязанности субъектов информационных отношений, складывающихся в процессе ис пользования информационных ресурсов, — собственников, владельцев и пользователей (ст. 12–15).

Также в законе закрепляются основы правового режима информацион ных ресурсов, который определяется нормами, устанавливающими поря док документирования информации, право собственности на отдельные документы и отдельные массивы документов, документы и массивы доку ментов в информационных системах, категорию информации по уровню доступа к ней, порядок правовой защиты информации (ст. 4).

Особый статус придается государственным информационным ресурсам, указываются условия обязательного предоставления информации для фор мирования последних (ст. 7–8).

Согласно ФЗ «Об информации» информационные ресурсы делятся по категориям доступа на общедоступные и ресурсы, содержащие документи рованную информацию ограниченного доступа.

Презумируется, что государственные информационные ресурсы Рос сийской Федерации являются открытыми и общедоступными (ч. 1. ст. 10).

Исключение составляет документированная информация, отнесенная за коном к категории информации ограниченного доступа. Последняя может подразделяется на информацию, отнесенную к государственной тайне, и конфиденциальную (конфиденциальная информация — документирован ная информация, доступ к которой ограничивается в соответствии с зако нодательством Российской Федерации. ст. 2 ФЗ «Об информации»).

В ч. 3. ст. 10 ФЗ «Об информации» содержится перечень сведений, кото рые запрещено относить к информации ограниченного доступа. Отнесение информации к государственной тайне осуществляется в соответствии с За коном Российской Федерации «О государственной тайне» от 21 июля года № 5485 1 (в ред. Федерального Закона от 06.10.97 № 131 ФЗ). Отнесе ние информации к конфиденциальной осуществляется в порядке, установ ленном законодательством Российской Федерации.

При использовании ИТ и при формировании и использовании инфор мационных ресурсов важным является институт персональных данных.

Согласно ст. 2 ФЗ «Об информации» «информация о гражданах (персо нальные данные) — сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность». Согласно ст.

11 персональные данные относятся к категории конфиденциальной ин формации, а собираемые любыми субъектами информационных отноше ний перечни персональных данных должны определяться федеральным законодательством; не допускаются сбор, хранение, использование и рас пространение информации о частной жизни, а равно информации, нару шающей личную тайну, семейную тайну, тайну переписки, телефонных пе реговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений физического лица без его согласия, кроме как на основании судебного решения.

Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации. Ограничение прав граждан Российской Федерации на основе использования информации об их соци альном происхождении, о расовой, национальной, языковой, религиозной и партийной принадлежности запрещено и карается в соответствии с зако нодательством (ст. 11 ФЗ «Об информации»).

В связи с тем, что не вся информация в информационных ресурсах и системах является общедоступной, защита информации ограниченного до ступа является важной общественно экономической задачей. Глава 5 ФЗ «Об информации» регулирует защиту информации и прав субъектов в обла сти информационных процессов и информатизации; в этой главе устанав ливаются цели защиты информации, предмет защиты, права и обязанности субъектов в области защиты информации (ст. 20–22).

Органы государственной власти и организации, ответственные за фор мирование и использование информационных ресурсов, подлежащих за щите, а также органы и организации, разрабатывающие и применяющие информационные системы и информационные технологии для формиро вания и использования информационных ресурсов с ограниченным досту пом, руководствуются в своей деятельности законодательством Российской Федерации. При этом, например, владелец документов, массива докумен тов, информационных систем обеспечивает уровень защиты информации в соответствии с законодательством Российской Федерации и обязан опове щать собственника информационных ресурсов и (или) информационных систем о всех фактах нарушения режима защиты информации.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.