WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 16 |

В 2001 году был также предложен интересный проект Федераль ного Закона «О документационном обеспечении управления», по которому предлагалось осуществлять внутренний документооборот в безбумажной форме на основе правового акта руководителя орга низации и при наличии соответствующих программных средств (ст. 11), а электронные и бумажные документы использовать на предприятиях и организациях равнозначно в соответствии с дей ствующим законодательством (ст. 12). Кроме того, при условии письменной договоренности корреспондентов, документ может до ставляться только в электронной форме. Также в мае 2001 года депу татами Государственной Думы А. Д. Жуковым, М. М. Задорновым, Г. В. Куликом, В. М. Резником, С. И. Штогриным был предложен законопроект «О внесении дополнений в Федеральный закон „О бухгалтерском учете“», в котором предлагалось предоставить возможность осуществлять передачу документов бухгалтерской от четности в электронном виде.

В конце 2001 года в Государственную Думу Российской Федера ции был внесен проект № 107599 3 Федерального Закона «Об элект ронном документе», в котором определялись понятия электронного документа, его реквизитов и аутентификации; раскрывались нормы, имеющие отношение к хранению и обмену документами. Также в са мом конце года Межпарламентской Ассамблеей Евразийского эконо мического сообщества был разработан и представлен на обсуждение проект модельного закона «Об электронном документе», который ус танавливал правовые основы применения электронных документов, определял основные требования, предъявляемые к ним, права, обя занности и ответственность участников правоотношений, возникаю щих в сфере обращения электронных документов.

В 2001 году активизировалась разработка проектов законов в сфере интеллектуальной собственности. Здесь можно упомянуть об народованный в начале 2001 года и принятый Государственной Ду мой Российской Федерации 21 декабря в первом чтении проект Фе дерального Закона № 105454 3 «О внесении изменений в Закон РФ „О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров“», в котором было предложено дополнить ст. 4 действующего закона следующей нормой:

«Нарушением прав владельца товарного знака также признается несанкционированное использование товарного знака во всемир ной компьютерной сети Интернет, в том числе в наименовании до мена, если вследствие этого лицо, нарушившее право, получило или могло получить доходы, приобрело или могло приобрести какие либо преимущества в деловом обороте».

Хотя данная поправка была воспринята неоднозначно, сам факт обращения к актуальной проблеме нарушения прав владельцев средств индивидуализации при использовании последних в наиме новании доменных имен представляется важным1.

Из нормативных актов Министерства Российской Федерации по связи и информатизации, датированных 2001 годом, следует коснуть ся Руководящего документа отрасли «О телематике». В нем изложены Министерство связи разработало и утвердило своим приказом от 11.03.2001 № 30 «Порядок регистрации доменных имен в российском на циональном домене сети Интернет». Однако данный документ не прошел регистрацию в Министерстве юстиции России (письмо Минюста России от 05.04.01 № 07/3335 ЮД) и был отменен приказом Минсвязи от 15 августа 2001 г. № 188. Интересен п. 2.1 отмененного «Порядка регистрации», в ко тором даются важные определения:

«Домен — область сети Интернет, которая администрируется централи зованно в соответствии с сетевыми стандартами.

Домену присваивается доменное имя (имя домена), которое представ ляет собой словесное обозначение в латинской транскрипции. Доменное имя, относящееся к российскому сегменту.RU сети Интернет имеет окон чание.RU».

технические и организационные принципы, которые должны при меняться при построении, функционировании и использовании телематических служб1 на территории России. Важным принци пом представляется принцип, изложенный в п. 1.7.1:

«ТМ службы должны быть построены в соответствии с действую щими ГОСТами, ОСТами и другими нормативными документами Российской Федерации, а также в соответствии с международными стандартами МСЭ и документами IETF».

Из других смежных со сферой сети Интернет сфер регулирова ния заслуживает упоминания печальный для сетевых средств массо вой информации факт: с 1 января 2002 года для них прекратилось действие налоговой льготы по полному освобождению от налога на добавленную стоимость — желанная для СМИ поправка к налого вому законодательству, внесенная в ноябре этого года, не прошла2.

Депутатом Государственной Думы В. Я. Комиссаровым был пред ложен проект Федерального Закона «Об основах государственного регулирования в сфере развития и использования новейших телеком муникационных технологий в телевизионном и радиовещании, в других электронных средствах массовых коммуникаций», который содержал ряд интересных дефиниций, в частности, определял сред ство массовой коммуникации как «техническое, технологическое и (или) иное средство передачи информации, предназначенной для неограниченного круга лиц» (ст. 2 законопроекта3).

«Телематические службы (ТМ службы) — службы электросвязи, за ис ключением телефонной, телеграфной служб и службы передачи данных, предназначенные для передачи информации через сети электросвязи. При мерами ТМ служб являются: факсимильные службы, службы электронных сообщений, службы голосовых сообщений, службы аудио/видеоконферен ции, а также службы доступа к информации, хранящейся в электронном виде» (п. 1.1.1.).

Федеральным Законом от 28 декабря 2001 года № 179 ФЗ «О внесении изменений и дополнений в статьи 149 и 164 части второй Налогового Ко декса Российской Федерации» для СМИ установлена ставка данного налога в размере 10 процентов.

Помимо данного понятия в ст. 2 давались следующие определения:

«— адрес в глобальной компьютерной сети (сетевой адрес) — уникальное символьное представление места расположения автоматизированной информационной системы в глобальной компьютерной сети;

Последняя дефиниция вводила новую категорию в сфере рас пространения информации, отличающуюся от известной категории средств массовой информации.

Также законопроект содержал общие права и обязанности субъек тов новейших телекоммуникационных технологий, например, запре щал сбор, обработку и использование персональных данных пользо вателя без его письменного согласия (п. 5. ст. 5).

В конце декабря 2001 года была принята в первом чтении поправка к закону РФ «О средствах массовой информации», в которой предлага ется запретить использование СМИ и компьютерных сетей информа ции для пропаганды или оправдания терроризма и экстремизма.

Кроме того, в Кодексе Российской Федерации «Об администра тивных нарушениях»1, принятом практически одновременно с Тру довым Кодексом РФ и вступающим в силу 1 июля 2002 года, приме нительно к сфере ИТ и СМИ появилась неоднозначная новация — норма ст. 13.15, в которой указывается, что «изготовление и (или) распространение... относящихся к специальным средствам массо вой информации информационных компьютерных файлов и про грамм обработки информационных текстов, содержащих скрытые вставки, воздействующие на подсознание людей и (или) оказываю щие вредное влияние на их здоровье», влечет определенную адми нистративную ответственность.

— глобальная общедоступная информационно телекоммуникационная компьютерная сеть (далее — глобальная компьютерная сеть) — средство массовых коммуникаций, представляющее собой совокупность взаимо действующих между собой общедоступных автоматизированных ин формационных систем, связанных единой трансграничной телекомму никационной сетью;

— информационный ресурс глобальной компьютерной сети — структури рованный набор информации в автоматизированной информационной системе, имеющий уникальный сетевой адрес и доступный с использо ванием глобальной компьютерной сети;

— новейшие телекоммуникационные технологии, используемые для теле визионного и радиовещания (далее — новейшие телекоммуникацион ные технологии) — современные применяемые, внедряемые либо раз рабатываемые технологии, используемые для целей телевизионного и/ или радиовещания, а также иного способа распространения массовой информации (глобальная компьютерная сеть Интернет, цифровое, ана логовое, кабельное вещание, телетекст и др.» Федеральный Закон от 30 декабря 2001 года № 195 ФЗ.

Также в 2001 году был принят ГОСТ 7.83 2001 «Межгосударствен ный стандарт. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Электронные издания. Основные выходы и вы ходные сведения», который вводится в Российской Федерации с 1 июля 2002 года1. Стандарт устанавливает основные виды электрон ных изданий, а также состав и место расположения выходных сведе ний в электронных изданиях и предназначен для производителей электронных изданий. В нем вводятся понятия электронного доку мента и электронного издания2, производится классификация элект ронных изданий, в зависимости от вида которых в издании должны указываться определенные выходные сведения.

В настоящем обзоре не упомянуты многочисленные акты органов государственной власти, изданные с целью регламентации размеще ния ведомственной информации в сети Интернет. Данная деятель ность имела место с 1997 года3, однако только в 2001 году получила централизованную организационно методическую поддержку:

27 июня 2001 года Председатель Правительства Российской Феде рации одобрил «Перечень регулярной обязательной информации Разработан научно техническим центром «Информрегистр» и Межгосу дарственным Техническом комитетом МТК 191 «Научно техническая ин формация, библиотечное и издательское дело». Внесен Госстандартом Рос сии. Принят Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 20 2001 от 30 октября г. Бишкек, г. Чол).

«Электронный документ — документ на машиночитаемом носителе, для использования которого необходимы средства вычислительной техни ки» (п. 3.1).

«Электронное издание — электронный документ (группа электронных документов), прошедший редакционно издательскую обработку, предназ наченный для распространения в неизменном виде, имеющий выходные сведения» (п. 3.2).

См., например, приказ Центрального Банка России от 10 апреля 1997 г.

№ 02 160 «О странице Центрального Банка Российской Федерации в между народной компьютерной сети Интернет»; Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 17 октября года № 1811 II ГД «Об использовании Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации глобальной информационной сети Ин тернет»; приказ Министерства финансов Российской Федерации от 12 ян варя 1998 года № 5а «О вводе в эксплуатацию узла Министерства финансов Российской Федерации в сети Интернет»; указание Министерства топлива и энергетики Российской Федерации от 27 июля 1998 года № Сг «О размещении информации Минтопэнерго России в сети „Интернет“».

для размещения федеральными органами исполнительной власти в российском сегменте сети Интернет (официальный Интернет сайт)», в котором дается указание на различные виды информации, которая должна быть представлена в сети Интернет1.

В завершение обзора законодательных актов и инициатив года можно сделать следующие выводы.

В 2001 году предметный законотворческий процесс происходил бессистемно, не имел под собой разработанной концепции регули рования соответствующих общественных отношений, которая бы учитывала российские и международные реалии и детерминировала и обосновывала бы иерархию существующих правовых проблем и механизмы их решения.

Возможно, что в 2002 и последующих годах движение в сторону регулирования использования информационных технологий, сети Интернет и электронной коммерции сможет избавиться от спора дических и хаотических составляющих. Этому призвана помочь Федеральная целевая программа «Электронная Россия 2002–2010», утверждающая, что на первом этапе ее реализации основным на правлением является совершенствование правового регулирования отношений в области развития современных информационных компьютерных технологий, в ходе которого будет проведена экспер тиза действующей предметной нормативной базы, а также будут разработаны согласованные Концепция развития законодательства в сфере информационных компьютерных технологий и Концепция демонополизации и снижения административных барьеров для сек тора информационных технологий и телекоммуникаций. Уже на первом этапе реализации программы в 2002 году в соответствии с планом законотворческой деятельности начнется разработка пакета соответствующих законопроектов, которая будет носить, по словам разработчиков программы, комплексный и системный характер.

Помимо государственных инициатив для реализации законопро ектов представляется очень важным получение от хозяйствующих субъектов, ориентированных на телекоммуникации, информацион В частности, данный документ предписывает размещать в числе офи циальных реквизитов адрес электронной почты, ежедневно представлять информацию пресс служб о деятельности федерального органа исполни тельной власти.

ные услуги, разработку аппаратно программного обеспечения и электронную коммерцию, иерархической системы правовых про блем, связанных с их деятельностью на внутреннем и внешнем рын ках, при взаимодействии с гражданами и органами государственной власти, что даст возможность разрабатывать востребованные и ис полняемые нормы будущего информационного законодательства.

И, что самое главное, пользователи сети Интернет и лица, зани мающиеся коммерцией в сети, получили в свое распоряжении толь ко один закон, касающийся узкого спектра отношений, и пока, к сожалению, нельзя точно сказать, когда после «эпохи идей» насту пит «время защиты и гарантий».

Также нужно иметь в виду, что приведенный обзор разработанных и внесенных проектов федеральных законов в сфере использования ин формационных технологий, сети Интернет и развития электронной коммерции не смог вместить всех инициатив, имевших место в после дние годы1. Часть из них нашла свое отражение в последующих разделах.

Кроме того, за пределами рассмотрения остался ряд законопроектов и принятых актов субъектов Российской Федерации. Рискуя нарушить струк туру обзора, все таки, приведем один из них. В законе Ярославской облас ти от 21 февраля 2001 г. № 7 з «О налоговых льготах на 2001 год» (принят Государственной Думой Ярославской области 30 января 2001 г., с измене ниями от 7 марта, 12 октября, 12 октября 2001 г.) в ст. 6. содержится норма, которая, теоретически, должна придать этой красивой части России блеск Силиконовой долины:

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.