WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 16 |

Тем не менее, отсутствие однозначного толкования нормы не из бавляет от принятия решения в конфликтных ситуациях. В связи с этим интересно и показательно провозглашенное в ноябре 1999 года решение Судебной палаты по информационным спорам по обраще нию губернатора Кемеровской области А. М. Тулеева относительно сведений, распространенных Агентством политических новостей2.

Предыстория такова. В Судебную палату обратился губернатор Кемеровской области А. М. Тулеев в связи с тем, что 25 июня года через Интернет3 Агентством политических новостей была рас пространена недостоверная информация о нем, которая затем была перепечатана в нескольких «бумажных» зарегистрированных сред ствах массовой информации. Как сообщило Судебной палате Ми нистерство Российской Федерации по делам печати, телерадиове щания и средств массовых коммуникаций, Агентство политических новостей не было зарегистрировано в качестве средства массовой информации4, что, однако, не мешало ему активно распространять информацию с использованием сети Интернет.

Оценивая организационно правовую природу Агентства поли тических новостей, Судебная палата заключила, что оно «представ Телекоммуникация и право: вопросы стратегии / Под ред. Ю. М. Бату рина. М.: Центр «Право и СМИ», 2000. 324 с. (Журналистика и право; Вып.

26). Адрес в сети Интернет: http://www.medialaw.ru/publications/books/wb tele/index.html.

Полный текст решения, в частности, размещен по адресу: http:// www.russianlaw.net/law/cases/case_site_smi_liability.htm.

На сайте http://www.apn.ru/.

В момент написания настоящей книги по информации, опубликован ной на указанном сайте, Агентство политических новостей получило соот ветствующее свидетельство о регистрации.

ляет собой информационное агентство, использующее иную форму периодического распространения массовой информации в смысле части второй ст. 2 Закона Российской Федерации „О средствах мас совой информации“ — сеть Интернет» и, исходя из этого, к деятель ности Агентства политических новостей полностью применимы нормы законодательства о средствах массовой информации1.

Таким образом, коллизия «Сайт — СМИ» до сих пор не имеет од нозначного разрешения, что дает возможность судить о наличии в регулировании предметных отношений по распространению массо вой информации в сети Интернет своеобразной «мины замедленно го действия»2.

Конечно, все становится на свои места в случае, если сайт прохо дит регистрацию в качестве средства массовой информации. Таких прецедентов в Российской Федерации много3, и они объясняются стремлением владельцев ресурсов в сети Интернет наряду с призна нием за собой определенных обязанностей, существующих для «обычных» средств массовой информации, получить статутные пра ва и значительные льготы (от организационных до финансовых)4, Правда, также в решении Судебная палата констатировала, что «на се годняшний день в законодательстве Российской Федерации отсутствует четкая система правовой регламентации деятельности новых средств мас совой информации, появившихся в связи с развитием сети Интернет».

Показателен для указанной коллизии ответ Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых комму никаций на письмо г на А. Г. Серго от 16 июня 2000 года, в котором на воп рос, является ли сайт средством массовой информации, приводилась следу ющая позиция: «Сайт является средством массовой информации в случае, если попадает под признаки, указанные в статьях 2 и 24 Закона Российской Федерации „О средствах массовой информации“». Полный текст ответа расположен по адресу http://www.russianlaw.net/law/acts/z10.htm.

Так, по данным Lenta.Ru на июнь 2000 года 176 сайтов в Российской Федерации были зарегистрированы как средства массовой информации, а на начало февраля 2002 года, по сообщению Internet.Ru количество Интер нет изданий достигло 628. См. http://lenta.ru/internet/2000/06/23/smi/, http://www.internet.ru/article/hitofday/2002/02/07/7081.html.

С наступлением 2002 года поддержка средств массовой информации в Российском государстве, проводившаяся в соответствии с Федеральным За коном Российской Федерации от 1 декабря 1995 года № 191 ФЗ «О государ ственной поддержке средств массовой информации и книгоиздания Россий ской Федерации» (в ред. Федерального Закона от 22.10.98 № 159 ФЗ), либо прекратилась, либо уменьшилась. Так, например, если до 1 января 2002 года которые без официального получения статуса средства массовой информации (в результате регистрации) получить не удавалось.

Например, вопрос налогообложения информационных ресурсов в сети Интернет был разъяснен Министерством РФ по налогам и сборам в письме от 11 мая 2000 г. № ВГ 6 02/361 «О порядке налого обложения организаций, размещающих периодические издания в сети Интернет», в котором было указано, что «размещение в Интер нете продукции организаций, не зарегистрированных в качестве средств массовой информации (не имеющих свидетельство о регис трации в качестве средства массовой информации), облагается на логом на добавленную стоимость на общих основаниях».

Правда, добровольное получения почетного статуса СМИ не ре шает всех правовых проблем, например, в сфере распространения рекламы1.

Тем не менее, подавляющее большинство сайтов в сети Интернет не регистрируется и просто выполняет роль источников массовой информации, распространение которой законодательством о сред ствах массовой информации не регулируется. Поэтому проблема за деятельность, связанная со средствами массовой информации, освобожда лась от налога на добавленную стоимость, то теперь, в связи с принятием 28 декабря 2001 года Федерального Закона № 179 ФЗ «О внесении измене ний и дополнений в статьи 149 и 164 части второй Налогового Кодекса Рос сийской Федерации», налогообложение периодических печатных изданий, за исключением периодических печатных изданий рекламного или эроти ческого характера, производится по налоговой ставке 10 процентов при ре ализации. Правда, до 1 января 2003 года продолжают действовать нормы, изложенные в абз. 3 6 подпункта 3 пункта 2 статьи 164 Налогового Кодек са, в соответствии с которыми подлежат налогообложению также по ставке в 10 процентов услуги по экспедированию и доставке периодических печат ных изданий (нерекламного и неэротического характера), редакционные и издательские услуги, услуги по размещению рекламы и информационных сообщений в периодических печатных изданиях.

В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 18 июля 1995 года № 108 ФЗ (в ред. Федеральных Законов от 18.06.№ 76 ФЗ, от 14.12.2001 № 162 ФЗ, от 30.12.2001 № 196 ФЗ) «О рекламе», например, распространение рекламы разрешенного гражданского оружия в электронных средствах массовой информации допускается только после 22 часов местного времени (ст. 16 закона «О рекламе»), и в связи с этим встает вопрос, какое время является расчетным Можно предположить, что локальное время пользователя ресурса, которое требуется предвари тельно определять перед ознакомлением с информацией сайта.

конности распространения массовой информации того или содер жания остается открытой.

Решение данной проблемы возможно несколькими способами.

Во первых, можно внести в предметные нормы, характеризую щие признак периодичности распространения массовой информа ции, дополнительные уточнения.

В проекте Федерального Закона «О правовом регулировании оказания Интернет услуг», предлагаемом С. Петровским1, приво дятся для этого следующие конструкции:

«Статья 17. Критерии признания данных, периодически переда ваемых в Интернет, массовой информацией:

1. Массовой информацией признаются данные, периодически передаваемые в тысячу или более адресов пользователей Интернет в течении дня. При этом учитываются только адреса, находящиеся на территории России.

2. Порядок определения количества пользователей Интернет для целей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, устанавливается ор ганом, осуществляющим государственную регистрацию средств массовой информации.

Статья 18. Государственная регистрация информационных ре сурсов, распространяющих массовую информацию в Интернет.

Информационные ресурсы, передающие данные, признаваемые массовой информацией согласно статье 17 настоящего закона, дол жны быть зарегистрированы в качестве средства массовой инфор мации в соответствии с законодательством о средствах массовой ин формации.

Статья 19. Регулирование отношений по созданию, обработке и распространению данных, признаваемых массовой информацией.

Регулирование отношений по созданию, обработке и распрост ранению данных, признаваемых массовой информацией согласно статье 17 настоящего закона, осуществляется в соответствии с зако нодательством о средствах массовой информации».

Вторым способом решения проблемы характера регулирования распространения массовой информации в сети Интернет является Законопроект опубликован в журнале «Защита информации. Конфи дент». Май июнь 2001(3). С. 28–32. См. также: http://www.russianlaw.net/ law/acts/z16.htm.

включение категории сайта (сервиса сети Интернет) в понятие сред ства массовой информации. Таким образом поступили в Казахстане.

В закон Республики Казахстан от 23 июля 1999 года «О средствах массовой информации» в 2001 году в соответствии с законом от 3 мая 2001 г. № 181 II ЗРК был внесен ряд изменений, касающихся статуса средства массовой информации и сети Интернет1.

С указанного момента в качестве средства массовой информации рассматривается «периодическое печатное издание, радио и теле программа, кинодокументалистика, аудиовизуальная запись и иная форма периодического или непрерывного публичного распростране ния массовой информации, включая WEB сайты в общедоступных телекоммуникационных сетях (интернет и другие)» (ст. 1 закона)2.

В п. 15 ст. 1 закона WEB сайт определяется как «подготовленная при помощи специальных технических и программных средств электронная представительская страница физического либо юриди ческого лица Республики Казахстан, на которой собственник раз мещает информацию в целях массового распространения».

По концепции, заложенной в законе, основанием для осуществ ления выпуска продукции средства массовой информации, распро странения сообщений и материалов информационного характера является свидетельство о постановке на учет средства массовой ин формации. При этом указанное требование на WEB сайты не рас пространяется (п. 1 ст. 5 закона Республики Казахстан).

Кроме этого, WEB сайты, в отличие от других СМИ, распрост раняемых на территории Республики Казахстан, независимо от формы собственности не подлежат обязательной постановке на учет в уполномоченном органе (ст. 10 закона).

Таким образом, в Республике Казахстан сайт рассматривается как средство массовой информации, что, в принципе, отражает природу общественных отношений и информационных процессов. Но при этом при создании и использовании информационных ресурсов на См. http://www.pmicro.kz/DB/Busn/Govern/Laws/Act/2001/Change18.htm.

Закон также определяет продукцию средства массовой информации как «тираж или часть тиража отдельного номера периодического печатного издания или аудиовизуальной программы, отдельный выпуск радио, теле, кинохроникальной программы, семантическая информация, размещенная на WEB сайте в общедоступных телекоммуникационных сетях» (п. 6 ст. 1).

их владельцев не накладывается никаких ограничений в форме ли цензирования и регистрации, что, в итоге, не препятствует реализа ции принципа свободного создания и распространения информации.

В конце 1999 — начале 2000 года в России имела место инициати ва другого рода. Был опубликован проект Постановления Правитель ства Российской Федерации «О государственной регистрации средств массовой информации, использующих для распространения инфор мации глобальные информационные сети („сетевых СМИ“)»1. Про ект распространял регистрационный порядок деятельности учреж денных в Российской Федерации средств массовой информации на средства массовой информации, использующие для распространения информации сеть Интернет и иные глобальные информационные сети («сетевые СМИ») (п. 1).

В проекте Постановления предлагалось утвердить прилагаемое к нему Положение «О порядке регистрации средств массовой инфор мации, действующих в глобальных информационных сетях („сете вых СМИ“)» и ввести последнее в действие с 1 января 2000 года.

После введения в действие указанного Положения «российские организации и граждане, использующие Интернет и иные глобаль ные информационные сети для распространения продукции средств массовой информации, обязаны руководствоваться требованиями указанного Положения и произвести регистрацию принадлежащих им сетевых СМИ в срок до 30 июня 2000 года включительно. С ука занной в настоящем пункте даты деятельность сетевых СМИ без ре гистрации не допускается» (п. 4).

Далее предлагалось «признать, что на лиц, размещающих инфор мацию в Интернете и иных глобальных информационных сетях, распространяются требования Федерального закона „О средствах массовой информации“» (п. 5), что означало расширительное тол кование в подзаконном акте норм закона «О средствах массовой ин формации».

Интересное предложение, относящееся к институту ответствен ности информационных провайдеров (посредников), содержалось в п. 11 проекта:

Текст данного проекта доступен, в частности, по адресу http:// www.russianlaw.net/law/acts/z2.htm.

«Министерству связи и информатизации Российской Федерации в срок до 31 марта 2000 года разработать и ввести в действие поря док, предусматривающий обязанность операторов связи, оказываю щих услуги доступа в Интернет и иные глобальные информацион ные сети (держателей лицензий на услуги телематических служб), прекращать (или приостанавливать) оказание соответствующих ус луг клиентам, деятельность которых в качестве сетевых СМИ пре кращена (или, соответственно, приостановлена) в соответствии с законодательством о средствах массовой информации, либо осуще ствляющих деятельность в качестве сетевых СМИ без государствен ной регистрации».

В самом Положении «О порядке регистрации средств массовой информации, действующих в глобальных информационных сетях („сетевых СМИ“)» под сетевым средством массовой информации понималась «размещаемая в электронной форме в Интернете (и се тях) совокупность периодически обновляемых информационных сообщений и материалов, предназначенных для неопределенного круга лиц. Для целей настоящего Положения размещаемые в Ин тернете и иных глобальных информационных сетях информацион ные сообщения и материалы рассматриваются как периодические, если производится (предполагается) их полное или частичное об новление не реже одного раза в год» (п. 2.1 Положения).

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.