WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 18 |

Поэтому в контракте должно быть четко оговорено, что в случае виновного неисполнения курсантом условий договора, он может быть отчислен по инициативе администрации (командования) училища. Результатом такого решения может стать полное (или частичное) возмещение МО РФ обучаемым материальных, финансовых или иных средств, затраченных МО РФ на его содержание и обучение. Кроме того, могут быть предъявлены иски о других компенсациях военно-учебным заведениям в результате нарушения условий договора.

Под материальным и финансовым ущербом необходимо понимать затраты на прием, обеспечение всеми видами довольствия, обучения обучаемого, в том числе амортизацию помещений, освещение и т.д. по ценам на день увольнения. Иски о компенсации иного ущерба могут предъявляться при наличии этого ущерба, например, невыполнение плана комплектования офицерским составом и связанным с этим призывом офицера из запаса.

Выплата этих сумм может быть произведена либо добровольно самим курсантом или другими лицами, либо по решению военного суда. В случае неспособности оплаты, обучаемому вручается исполнительный лист, он заносится в систему компьютерного учета и извещаются все ВК.

Аналогичные санкции должны применяться к выпускникам училищ. При этом сумма, затраченная на обучение, должна быть разделена на срок контракта (5 лет) и взыскиваться обратно пропорционально прослуженному сроку – 100 % за увольнение сразу по окончании училища и 20 % после 4-го года службы.

Вопрос же о прохождении действительной службы курсантом, отчисленного из училища, не должен стоять, если он прослужил в училище 2 года и более.

Таким образом, исходя из аналогичного решения вопросов заключения контракта на обучение в военном училище и службе на офицерских должностях в течение 5 лет после выпуска, удается решить многие проблемы регламентации вопросов юридических прав и обязанностей сторон. Это будет реальный шаг на пути формирования правовой армии. Подобное решение проблем будет способствовать реализации положений Конституции РФ – ст. 7, ч.1; ст. 15, ч.3; ст. 17; 19; 32, ч.4; ст.33; 37; 45; 47, ч.1 и др.; Кодекса законов о труде - гл. III, статьи 15, 16, 17, 31, 32, 33 и т.д.

Одновременно применение предлагаемых гражданско-правовых методов регулирования правоотношений вызовет объективную и положительную тенденцию отказа от попыток использования ст. 338 и 339 УК РФ в мирное время, так как их применение все более затруднительно с развитием демократичности судебной системы. Одновременно положительный характер предлагаемых реформ обусловлен криминологическими рекомендациями, требующими ограничить применение мер наказания в виде лишения свободы, так как это приводит к криминализации общества и росту преступности.

Контракты на продление службы должны подписываться офицерами по упрощенной форме, исходя из сложившихся объективных желаний, возможностей и условий, офицер повторяет или изменяет вариант своей деятельности в ВС РФ. Одновременно Министерство обороны, исходя из своих потребностей и с учетом установленных качеств офицера, предлагает ему варианты дальнейшего прохождения службы.

Контракт может быть подписан на любой срок и для службы в любой категории, исходя из желаний и потребностей сторон.

Отдельный вид контракта должен определять условия службы офицера при его призыве в ряды ВС РФ из запаса. Необходимо категорически отказаться от практики насильственного призыва граждан на службу в офицерской должности на 2 года. Расчет и анализ показывают, что за эти два года офицер 3 месяца находится в отпусках, столько же на сборах, ему необходимо 6 месяцев на адаптацию (один период службы), а за 2-3 месяца до увольнения он прекращает реально исполнять должностные обязанности.

Поэтому затраты на его призыв практически не компенсируются его вкладом в решение задач боевой готовности. Еще Радищев, говоря о подневольном, крепостном труде, писал, что свобода пуще неволи и приводил статистику, показывающую, что труд свободного крестьянина производительнее труда крепостного крестьянина. Однако, руководствуясь рядом соображений, принудительный призыв офицеров запаса на 2 года еще практикуется. Из бесед с призывниками выясняется, что многие из них считают это время потерянным как для становления гражданского специалиста, так и военного, и многие из них готовы подписать контракт на 5 лет. Это очевидный факт, и срок 5 лет надо установить как минимальный для первого контракта. Проект нового КЗоТ тоже указывает на то, что срочный договор может быть подписан на срок до 5 лет.

Таким образом, военное законодательство заранее будет синхронизировано с новым законодательством о труде. Но при этом призыв (поступление на службу) должен быть только добровольным. У нас достаточно военных училищ, которые готовят кадровых военных.

Но для подготовки офицеров-специалистов запаса гораздо дешевле организовывать и проводить сборовые мероприятия. Необходимо отметить, что законодательство многих стран уже перешло или переходит только к контрактной службе. Законом от 21.10.97 года во Франции к 2002 году должен быть завершен переход на профессиональную армию. Все военнослужащие будут проходить службу только в добровольном порядке на контрактной основе. Все остальные граждане будут призываться на один день для «подготовки к обороне страны» в период с момента постановки на воинский учет и до достижения 18-летнего возраста25.

Зарубежное военное обозрение. 1997. № 12. С. 57.

Практически во всех странах мира широко применяется институт альтернативной службы. В июне 1998 года в Италии принят закон «О праве граждан на отказ от военной службы». Для них разрешено прохождение альтернативной службы в течение 10 месяцев. В Монголии разрешено вместо прохождения службы внесение денежного взноса в размере 500 тысяч тугриков (примерно 600 долларов США). В Австрии постановлением законодательных органов от декабря 1996 года «Об альтернативной службе» призывник может за два дня до призыва отказаться от прохождения службы и выполнять различные работы на срок до 11-12 месяцев (работа в госпиталях, больницах, хосписах, общественных работах). Что интересно, нормы права не требуют от граждан веских доказательств на право отказа от службы.

Законодатели пошли другим, более конституционным путем. Лицам, отказавшимся от прохождения действительной военной службы по религиозным убеждениям, запрещается приобретение оружия, работа в военизированных организациях, т.е. вводятся ограничение их гражданских прав, обусловленных их вероисповеданием или моралью26.

Контракт по Ф-4 - это договор о прохождении службы в запасе ВС РФ.

Глубокой реформы требует учет, подготовка и переподготовка, приписка военнослужащих запаса. Существующая система устарела морально, политически, социально и организационно-технически. Значительно возросшие требования к технической, специальной, физической подготовке специалистов, состоящих в запасе, частая замена устаревших образцов техники и вооружения практически лишили армию военно-обученного резерва. Причин подобного положения много. Это и экономическое состояние государства, и недостаточное финансирование, и многое другое.

Надо ясно и однозначно понимать, что не материальные причины являются главными в развале мобилизационной системы, а именно сама существующая система.

Зарубежное военное обозрение. 1997. № 5. С. 62; 1998. № 10. С. 57.

Положенный в основу норм права принцип, регулирующий этот институт армии, состоял в обычном постулате – «гражданин должен». Чем дальше развивалось государство, тем больше граждан объективно, активно или пассивно сопротивлялось ему. Уже в 70-80-е годы приписной состав, вызываемый на различные виды сборов, не заинтересованный лично ни морально, ни экономически, всячески уклонялся от этой повинности. Те, кого призывали РВК для выполнения плана, на 30-70 % не соответствовали требованиям, очень часто одни и те же граждане, не нужные на производстве, отправлялись на все сборы и проходили переподготовку то по одной, то по другой специальности. Это были низы общества, которые, кроме употребления спиртных напитков, ничего на сборах не делали. В свою очередь командиры частей, занятые тысячью других дел, не имели ни сил, ни средств для высококачественного проведения сборов, а главное не имели никаких правовых средств воздействия на военнослужащих запаса. Если за уход со сборов из сотни случаев один мог быть наказан в дисциплинарном порядке, то за «простое» бездействие на занятиях не было даже формы и метода воздействия, кроме морального. Огромные государственные средства тратились вхолостую.

Чуть улучшилась ситуация с организационно-техническим обеспечением сборов после создания специальных частей (центров) подготовки приписного состава, но базисные недостатки системы делали ее КПД почти нулевым.

В каком же направлении должна реформироваться база регулирования создания резерва войск.

Прежде всего, надо отказаться от военной доктрины, предусматривающей призыв в ряды ВС в особый период почти всего мужского населения России.

На этой основе необходимо реформировать принципы поступления (приписки) в состав ВС РФ. Эти принципы должны предусматривать:

- добровольность и договорность поступления в резерв ВС;

- моральное и материальное стимулирование МО РФ лиц, подписавших контракт на состояние в запасе (резерве) ВС;

- оплату и стимулирование стремления военнослужащих резерва к повышению подготовки и квалификации;

- ответственность военнослужащих запаса за поддержание своей физической и специально-технической подготовки, за выполнение обязанностей при вызове (призыве) в ряды ВС.

Изменение учета качества призывников. Переход от учета их по относительно-определенным характеристикам - разряд учета, ВУС к определенным характеристикам. Например, учет возраста гражданина, состоящего в запасе ВС РФ, не дает необходимых данных для определения степени его физической готовности, от состояния которой зависит его приписка к определенному роду войск, а учет по ВУС не дает объективной информации о его технической, специальной и тактико-специальной подготовке. Поэтому необходимо учет степени физической подготовки приписного состава вести, исходя из реальной способности выполнить определенные нормативы физической подготовки, в зависимости от выполнения которых и присваивать разряд учета, а способности выполнять функциональные обязанности определять на основании выполнения ими требований по присвоению классности.

Приходится повторяться, но раз государство установило рыночные отношения со своими гражданами, требовать от них бесплатного труда, характерного для рабовладельческого общества, – нонсенс. Следовательно, надо добиваться положения, при котором гражданам было бы выгодно состоять в запасе ВС, и они добровольно принимали на себя определенные дополнительные обязанности за определенное дополнительное вознаграждение.

Дополнительными обязанностями должны быть требования, позволяющие войскам иметь резервистов требуемого уровня без дополнительного времени на их подготовку и с минимальными затратами. Эти требования должны быть:

определенная физическая подготовка, владение техникой, вооружением, обязанность прибыть в ряды ВС РФ и выполнять поставленные задачи. МО РФ должно дополнительно стимулировать этих граждан. Им можно установить и выплачивать определенные суммы за уровень подготовки, категорию военнослужащего, классность (это определенная категория, а не относительноопределенная). Этим военнослужащим резерва можно выдавать военное обмундирование, которое через 2-3 срока хранения станет их личной собственностью, разрешить лечение в военно-медицинских учреждениях, заочное обучение и внеконкурсное поступление их детей в вузы МО РФ, включить их в перечень граждан, на которых распространяются определенные положения льгот законов о военнослужащих, например, льготы по налогу на землю, наложение административных санкций и т.д.

Что изменит подобная реформа права в состоянии боевой готовности резерва ВС РФ Прежде всего, изменится психология правоотношений между гражданами и государством. Это в свою очередь резко повысит мотивацию к службе. Военнослужащий будет заинтересован иметь более высокий уровень подготовки и будет добровольно обучаться и сдавать квалификационные экзамены. Он будет добровольно прибывать по вызову в часть и профессионально исполнять обязанности по должности. Реально повысится мобилизационная готовность армии. У оппонентов может возникнуть вопрос об источниках финансирования. Даже схематический подсчет показывает, что переход к подобной форме подготовки резерва значительно сократит потребность в средствах на хранение, охрану, освежение, проверку материальных запасов, прекратятся их хищения. ВС по многим специальностям привлекут высокоподготовленных профессионалов и исчезнет необходимость в длительных и дорогостоящих сборах. Остальных специалистов можно будет готовить без отрыва от работы на вечерних курсах, и военнослужащие резерва будут ходить на них, так как материально заинтересованы получать более высокую плату за более высокую подготовку. Значительно удешевится система их оповещения – это достаточно сделать по общевещательным системам связи города, района, области и т.д. Сократится время и отпадет необходимость в пунктах приема личного состава, так как военнослужащие резерва прибудут уже экипированными. Исчезнут затраты на организационные и иные ошибки, в результате которых военнослужащие готовятся по одной, потом другой специальности и многие другие затраты. Со временем необходимо отказаться от индивидуальной приписки и всей сложной дорогостоящей системой учета и оповещения РВК. Кроме того, будет ликвидирован формальный, имеющийся только в иллюзиях и умах отдельных военачальников процесс «изучения» приписного состава. Еще один источник финансирования – это перевод в мирное время в категорию служащих, военнослужащих, которые исполняют свои общеодинаковые в любое время функции – поваров, врачей, юристов, автомехаников и т.д., которые при заключении контрактов согласятся на нахождение в запасе в этой должности.

Для решения этих многочисленных проблем необходим новый «Закон о прохождении службы в резерве ВС РФ». Конечно, эта проблема решается не в течение одного года. Но составить программу реформы этой сферы деятельности войск, а для этого исследовать все детали реформы на научной основе подготовить проекты нормативных актов – необходимо уже сейчас.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.