WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 18 |

- учитывая многосубъектность правоотношений, договоры должны быть многовариантны; представляется целесообразным разработать следующие виды (формы) договоров, устанавливающих различные уровни правоотношений (в зависимости от значимости в системе категории субъекта), определенные законодательно.

Офицеры должны иметь право подписывать один из следующих видов контрактов (прил. 2).

Контракт Ф-1 о прохождении службы на офицерских должностях, отнесенных к I-ой категории. Этот вид контракта подписывают: курсанты военных училищ при выпуске, по полученным результатам сдачи госэкзаменов;

офицеры войск, продляющие контракт; гражданские лица, подписывающие первый контракт на прохождение службы в офицерских должностях; кадровые офицеры других категорий, желающие перейти в I-ую категорию.

Некоторые особенности должны иметь контракты, подписываемые курсантами ВУ. Государство, затрачивая огромные средства на подготовку офицеров, не предусмотрело гражданско-правовой ответственности за невыполнение или нарушение курсантами условий договора. Многие лейтенанты, получив бесплатное образование, увольняются и уходят работать в коммерческие структуры, нанося большой финансовый и морально-психологический урон МО РФ. Поэтому в условиях контракта должна быть предусмотрена гражданско-правовая и материальная ответственность за немотивированное расторжение контракта по инициативе военнослужащего. Они должны возместить не только затраты на свою подготовку, но и выплатить штрафные санкции.

Обязательными (основными) условиями контракта Ф-I являются: служба в любой точке мира; служба на любых должностях; обязательность выполнения любых (законных) боевых задач; обязательность выполнения нормативов этой категории по всем дисциплинам боевой подготовки; наличие допуска спецорганов; наличие специального высшего образования. Офицеры, подписавшие контракт по Ф-I, пользуются повышенными льготами, установленными государством.

Офицеры II и III категории частей подразделения и обслуживания подписывают контракт по Ф-2. Особенностью этого контракта является значительно более низкий уровень требований, предъявляемый к офицерам по выполнению нормативов боевой подготовки. Кроме того, эти офицеры могут оговаривать в контракте условия о прохождении службы только в определенном месте или определенной должности. Командир части, учитывая специфику службы, имеет право принять эти условия, если они не влияют на уровень боевой и мобилизационной готовности.

Повышенным требованием к офицерам, подписывающим контракт по Ф-2, является высокий уровень специальной подготовки. Этот вид контракта могут подписывать курсанты, не выполнившие при выпуске нормативы, установленные для офицеров I-й категории; офицеры, служащие на соответствующих должностях; офицеры I-й категории, не выполнившие в ходе повторного аттестования требования нормативов офицеров I-й категории;

гражданские лица, подписывающие первый контракт.

Контракты по Ф-3 могут подписываться отдельными офицерами II и III категорий, прапорщиками, стоящими на офицерских должностях, представляющими особую ценность для ВС РФ. Особенностью контрактов этой формы является возможность прохождения службы в определенном месте на определенной должности, освобождение от подготовки по отдельным видам боевой подготовки и другие ограничения в предъявляемых к офицерам требованиях. Подобные контракты могут подписываться с высоко квалифицированными учеными, специалистами различных отраслей науки, профессорско-преподавательским составом и др. Кроме того, контракты по Ф-должны подписываться офицерами, командирами подразделений, где проходят службу на альтернативной основе. Эта категория военнослужащих должна взять на себя функции по решению вопросов коммунально-бытового обеспечения, содержанию коммуникаций, кочегарок, столовых, баннопрачечных комбинатов, уборки территорий и т.д.

При подписании контрактов необходимо устанавливать обусловленность взаимных прав и обязанностей офицера и государства и уровень льгот и требований, предъявляемых к офицеру в зависимости от формы контракта.

Например, если офицер подписывает контракт по Ф-1 или Ф-2, не оговаривая места прохождения службы, то оплата проезда к месту проведения отпуска и обратно проводится всем членам семьи офицера; если оговаривается определенное место службы (по месту жительства, в крупных городах, населенных пунктах), то оплачивается проезд для отдыха только офицеру. В зависимости от формы контракта должны устанавливаться и другие существенные различия в условиях службы - разряд оплаты, сроки присвоения воинских званий, выплаты за классность (разряд) и т.д. Таким образом, различным категориям военнослужащих должны соответствовать определенные виды контрактов, содержащих различные уровни прав и обязанностей, т.е. устанавливающие определенный уровень статуса военнослужащего в зависимости от уровня спецсубъектности. Эти контракты должны быть определены соответствующими законами и поднормативными актами.

Целесообразно обозначить эти контракты через определенную символику:

Ф 1 – это договоры (контракты), подписываемые курсантами;

Ф 2 – договор офицера на продление срока службы;

Ф 3 – договор гражданина на службу в рядах кадра ВС РФ;

Ф 4 – договор гражданина на прохождение службы в запасе МО РФ.

В рамках этих видов договоров должен быть предусмотрен раздел «Особые условия», в котором оговариваются:

- прохождение службы в определенной категории;

- прохождение службы в определенной должности, регионе, определенных частях, видах техники и т.д.

Порядок определения категорий офицеров, их права и обязанности, определяемые требованиями, предъявляемыми к ним, исходя из «Положения об аттестовании офицерского состава»:

- определенные материальные (представление квартиры), временные нормативные и другие условия прохождения службы, например, высококвалифицированный специалист (хирург) может оговорить пониженный уровень требований по нормативам физической подготовки; возможность предоставления таких прав должна быть предоставлена командирам, имеющим право подписания контрактов, и эти права должны быть определены нормативным документом.

Современные (действующие) условия, формы контрактов не соответствуют изложенным требованиям. Основной причиной подобного положения является отсутствие правовой базы, регламентирующей военную службу.

Как указывает В.М. Манохин, военная служба настолько особа «…что лучше и целесообразнее регулировать военную службу специальным законодательством. Так сложилось в практике давно, а по объему и значимости законодательства о военнослужащих можно признать наличие подотрасли административного законодательства, которое принято именовать военным законодательством»22.

Манохин В.М. Служба и служащий в РФ. Правовое регулирование // Юристъ. М. 1997 С. 207.

До решения многих вопросов единым нормативным актом, а также до возможности всеобщего практического (экономического) выполнения требований государством своих собственных законов целесообразно многие положения изложить и юридически оформить в договорах (контрактах). Это наиболее дешевый и результативный вариант решения обязательственных вопросов периода реформы военного законодательства.

Анализ контрактов, подписываемых в армиях иностранных государств, показывает, что этот вопрос решен именно подобным образом. В контрактах военнослужащих, во-первых, полно и всесторонне оговорены права и обязанности государства и военнослужащего; во-вторых, оговорена ответственность сторон за ненадлежащее исполнение обязанностей; в-третьих, установлены условия, при которых контракт с гражданином не заключается; вчетвертых, положение о прохождении службы предусматривает достаточно высокую дифференциацию денежного довольствия военнослужащего в зависимости от воинского звания и занимаемой должности, т.е. созданы юридически установленные принципы материального стимулирования, стремления военнослужащего к военной карьере. Например, полковник французской армии получает денежное довольствие в размере около 18 франков, а капрал - около 2 400 франков, т.е. разница составляет 750 %.

Полковнику французской армии незачем нарушать закон, использовать служебное положение в корыстных целях23. Можно понять, почему при нашей уравнительной системе оплаты воинского труда, когда командир роты получает всего на 150-250 рублей больше командира взвода, нет желающих стать командиром роты.

Позднее, учитывая проработку условий службы в нормативных актах, можно упростить текст контракта, заменив изложение прав и обязанностей – отсылочными и бланкетными положениями. Одним из видов контрактов должен быть контракт, подписываемый при поступлении в военное училище.

Правовой статус военнослужащих французской армии // Зарубежное военное обозрение. 1991. № 5. С. 9.

Статистика показывает, что большой процент выпускников увольняются (либо просто отказываются служить, что еще более пагубно для Армии, т.к.

этот период длится годами и все равно завершается увольнением "лейтенанта") сразу после выпуска. Ни одного дела о возмещении материального ущерба МО не рассмотрено. Для изменения положения желательно оговорить права и обязанности сторон, а также условия возмещения ущерба при нарушении контракта одной из сторон.

В контракте целесообразно отразить:

1. Начало и окончание действия контракта.

2. Общие сведения о сторонах и предмете договора.

3. Обязанность МО по условиям обучения (бесплатно, материальная база, размещение, питание, одежда, отпуска, стипендия, режим (распорядок) и т.д.).

4. Обязанности курсанта по обучению – усвоение программы по установленному уровню профессиональной подготовки, соблюдение требований уставов и других подзаконных актов, не противоречащих Конституции и законам.

5. Обязанность МО присвоить по окончании училища определенную категорию и разряд офицера в зависимости от желания обучаемого, на основании результатов аттестации и распределить для прохождения службы в соответствии с полученной категорией и контрактом.

6. Обязанности МО по обеспечению офицеру определенных условий для жизни, быта и службы в соответствии с Конституцией и законами РФ (необходимо оговорить представление жилья либо компенсации затрат на жилье и т.д.).

7. Обязанности офицера служить в соответствии с требованиями Конституции, законов и положения о прохождении службы в соответствии с утвержденной по контракту категорией.

8. Срок службы до возможности увольнения по собственному желанию (5 + 5 лет).

9. Условия возможности отчисления из училища:

- по инициативе МО РФ;

-по инициативе обучаемого;

10. Санкции (возмещение ущерба) МО РФ при несоблюдении условий учебы, прохождения службы курсантом (офицером).

11. Санкции (возмещение ущерба) обучаемому (офицеру) при несоблюдении условий контракта государством (МО), должностными лицами.

Как правило, курсантский контракт должен подписываться на прохождение службы по одной из категорий (см. главу 2.3) на 10 лет (5 + 5) для службы в любом регионе. Однако для отдельных курсантов, представляющих ценность для МО РФ, может подписываться целевой контракт для прохождения службы в определенном регионе, месте, должности (НИИ, спортивные команды и т.д.), которые могут устанавливаться и фиксироваться в разделе – особые условия. Если условия, которые государство обязано предоставить курсанту и офицеру в основном определены, и надо только определить санкции за невыполнение должностными лицами этих условий (предоставление места жилья, выполнение распорядка дня, своевременная выплата материальных и финансовых средств, не говоря уже о соблюдении уставных взаимоотношений), то вопрос об ответственности курсантов, а позднее офицеров практически не решен, особенно в гражданско-правовом аспекте. Отсюда администрация училища практически лишена возможности воздействовать на качество обучения, поведение, кроме как дисциплинарными методами, которые малоэффективны. И училища терпят недоучек, нарушителей воинской дисциплины, а затем отправляют их в войска. Примером подобного юридического решения вопроса является определение Военной коллегии Верховного суда РФ по уголовному делу Волкова И.В. от 10 сентября 1996 г. № 6н-65/9624 «Материальный ущерб взыскивается с лица, если оно причинено его виновными действиями». Материалами дела установлено, что Волков после окончания военного училища, не желая проходить военную службу, к месту назначения не выехал, а остался проживать у родителей, где устроился на работу.

Судом Волков признан виновным в отказе от несения обязанностей военной службы и на основании ст. 249, п. «а» УК РСФСР осужден к трем годам лишения свободы.

Одновременно суд взыскал с Волкова 6166024 рубля как ущерб, связанный с затратами на его содержание за период обучения в училище.

Военная коллегия, рассмотрев дело по протесту председателя суда, признала решение по гражданскому иску необоснованным.

Вывод суда о виновности Волкова в причинении ущерба, указывается в определении коллегии, является бездоказательным, а само решение не основано на законе, поскольку Волков не совершал каких-либо виновных действий, направленных на причинение материального ущерба училищу.

На его содержание в период учебы в училище государство в соответствии с действующим законодательством выделяло необходимые денежные средства.

Поэтому приговор в части решения по гражданскому иску Военной коллегией отменен и производство по иску прекращено.

Анализируя определение Военной коллегии ВС РФ по этому уголовному делу, можно сделать вывод, что юридически правильным (формально) решением Военной коллегии реально нанесен ущерб всем сторонам, участвующим в процессе. Государство (Вооруженные Силы РФ) недосчитались одного профессионально подготовленного офицера, и одновременно в обществе стало на одного преступника, отбывающего наказание в виде лишения свободы, больше. Военное училище понесло значительный материальный ущерб. Офицер Волков лишен свободы. Применение к решению Право в Вооруженных Силах. 1998. № 4. С. подобных ситуаций мер гражданско-правового регулирования позволило бы государству, его органам и гражданину государства избрать наиболее оптимальный вариант, устраивающий всех субъектов правоотношения.

Государство имело бы одного подготовленного офицера запаса, военное училище компенсировало бы затраты, понесенные на подготовку офицера, а гражданин мог использовать свое конституционное право на выбор трудовой деятельности по своему усмотрению.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.