WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 |
2. В целом международная обстановка в мире остается сложной и динамичной.

Строительство нового мирового порядка сопровождается обострением борьбы за сферы влияния, источники сырья и рынки сбыта, что может привести к возникновению новых очагов напряженности и конфликтов, непосредственно затрагивающих национальные интересы России и влияющих на стабильность в стране. В то же время любые конфликты, развязанные против России, несут в себе опасность их расширения до уровня крупномасштабной войны.

3. Россия была и остается по историческим и цивилизационным причинам основным объектом враждебности со стороны НАТО. Она не “вписывается” в нынешнюю модель глобализации на условиях Запада, обладает колоссальными ресурсами, является главным препятствием для планов НАТО, и особенно США.

4. Наиболее реальными угрозами безопасности России являются: приближение военной инфраструктуры НАТО к границам России, возможная эскалация вооруженных конфликтов в Закавказье и Центральной Азии, территориальные притязания к России со стороны ряда государств, нравственно-психологическая экспансия.

5. Отличительной чертой эпохи XXI века является наличие значительного числа государств, которые испытывают серьезные внутренние трудности. Причем, как показал недавний финансовый кризис в Азии и Аргентине, от срывов не застрахованы и динамичные экономические системы. Угроза стабильности в государстве может исходить от политической системы - как тоталитарной, рано или поздно обреченной на крах, так и демократической. Буря демократизация дала волю различным деструктивным процессам - от сепаратизма до расизма, от терроризма до мафиозных структур к рычагам государственной власти. Очевидно и то, что даже в наиболее развитых странах сохраняются узлы религиозно-этнических противоречий. При этом внутренние проблемы все стремительнее вырываются за государственные границы, вторгаются в сферу международных отношений.

6. В краткосрочной перспективе внешняя угроза для России невелика. У нас за это время не появится врагов, которые, как в период холодной войны могли бы в любой момент начать агрессию. Конечно, вызывает опасения расширение НАТО, превратившегося в доминирующую военную силу в Европе. Но у России сегодня нет острых политических или экономических конфликтов со странами НАТО, во всяком случае, таких конфликтов, которые могли бы привести в ближайшем будущем к крупномасштабной войне.

7. После 2015 года Россия может стать главной ареной ожесточенной борьбы за источники сырья и другие природные богатства; недопущение возрождения на территории России нового Евроазиатского центра силы и мощного конкурента на мировой политической и экономической арене.

8. Расстановка международных сил к 2015 году может быть такой: союзниками России могут стать - Беларусь, Армения, Украина, Казахстан, Киргизия, вероятно, Россию поддержат Индия, Ирак; потенциальными противниками, видимо, будут страны блока НАТО, а также Япония, Китай и Южная Корея; нейтральных государств, вероятно, не будет.

Г л а в а V I МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ Обеспечение безопасности как одно из направлений внешнеполитической деятельности государств должно осуществляться в соответствии с общепризнанными нормами международного права.

Еще составители библейских книг мечтали о тех временах, когда племена и народы “перекуют мечи свои на орала и копья свои на серпы”. И.Кант полагал, что если не удастся предотвратить войну путем международного договора, то нашу цивилизацию ожидает вечный мир на “гигантском кладбище человечества” после истребительной войны.

Принципы международного права - это руководящие правила поведения государств, возникающие как результат общественной практики, юридически закрепленные начала международного права. Они являют собой наиболее общее выражение устоявшейся практики международных отношений, особенно в укреплении международной безопасности и стабильности.

Принцип международного права - это норма международного права. Основные из них зафиксированы в Уставе ООН. Они являются обязательствами высшего порядка и не могут быть отменены государствами не индивидуально, не по взаимному соотношению.

Принципы международного права регулируются обычным и договорным путем. В ходе процесса обеспечения безопасности государства они выполняют одновременно две функции: способствуют стабилизации международных отношений, ограничивая их определенными нормативными рамками; закрепляют все новое, что появляется в практике международных отношений, таким образом, способствуют их развитию.

Наиболее авторитарными документами, раскрывающими содержание принципов международного права являются: Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 24.10.1970;

Декларация принципов, которыми государства - участники быдут руководствоваться во взаимных отношениях, содержащаяся в заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1. 08.1975 г.

1. Рост значимости политико-правовых средств обеспечения безопасности государства Любое государство всегда проявляет заботу об укреплении своей безопасности, цель которой - сохранить себя как суверенное образование среди других государств. Однако эта цель достигается разными средствами. В Древнем Риме был сформулирован тезис, популярный по сей день: “Хочешь мира - готовься к войне”. Но времена, когда государства могли защитить себя только созданием мощной обороны, безвозвратно ушли. Характер современного оружия не оставляет ни одному государству надежды обеспечить свою безопасность лишь военно-техническими средствами, наращиванием вооружений и вооруженных сил. В ядерной войне, если она будет развязана, под угрозу будет поставлено существование человеческой цивилизации и в ней победителей не будет. Стало очевидным, что в обеспечении безопасности государств акценты должны быть смещены в сторону приоритетного использования политико-правовых средств.

Одним из самых мощных средств поддержания международного мира во второй половине ХХ века стало международное право.

Главное его достижение - выработка общепризнанных принципов международных отношений. Это принципы:

неприменения силы или угрозы силой;

нерушимости границ;

территориальной целостности государств;

суверенного равенства;

мирного урегулирования споров;

невмешательства во внутренние дела;

уважения прав человека и основных свобод;

равноправия и права народов распоряжаться своей судьбой;

сотрудничества между государствами;

добросовестного выполнения международных обязательств.

Они были юридически закреплены в Уставе ООН 1945 г., в Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН, 1970 г. и в Заключительном акте Хельсинкского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года. Следование этим принципам - важнейшее средство обеспечения безопасности государств.

Одним из наиболее важных принципов в сфере международной безопасности является принцип неприменения силы или угрозы силой.

Вопрос о неприменении или угрозы силой впервые встал в годы второй мировой войны и отразил демократические устремления и надежды народов на справедливое послевоенное устройство международных отношений. Это объективная закономерность впервые была превращена в принцип международного права и закреплена в Уставе ООН.

Пункт 4 ст. 2 Устава ООН гласит... “все члены ООН воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или её применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с целями Объединённых наций”. В последствии это положение было конкретизировано и принято в одной из резолюций ООН, а так же: в Декларации о принципах международного права 1970 г.; в определении агрессии 1974 г.; в заключительном акте СБСЕ 1975 г. (совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе); Декларации об усилении эффективности принципа отказа от угрозы силой или её применения в международных отношениях 1977 г.

Действие принципа распространяется на все государства - члены ООН (и не только их). Согласно Уставу ООН запрещается ни только применение вооруженной силы, но и не вооруженного насилия, которое носит характер противоправного применения силы. (ст. 2 п.

4 Устава ООН гласит о запрещении применения вооружённой силы).

В заключительном акте СБСЕ (раздел, касающийся претворения в жизнь согласованных принципов), прямо указывается, что государства-участники будут “воздерживаться от всех проявлений силы с целью принуждения другого государстваучастника”, “воздержаться от любого акта экономического принуждения”. Это свидетельствует о том, что современное международное право запрещает противоправное применение силы в любом её применении.

Ст. 42-47 и 51 Устава ООН трактуют случаи применения вооружённой силы, а Ст. и 50 - Устава ООН предусматривают законное применение невооружённой силы. В этих статьях указываются меры, которые применяются к нарушителям:

полный или частичный прерыв экономических отношений;

прекращение железнодорожных, воздушных, почтовых, телеграфных, радио и др.

средств сообщения;

разрыв дипломатических отношений...

Устав ООН предусматривает только 2 случая правомерного применения вооружённой силы:

в целях самообороны (ст. 51);

по решению Совета безопасности ООН в случае угрозы миру, нарушения мира или акта агрессии (ст. 39 и 42). Например, решение Совета безопасности ООН на применение многонациональных сил для ликвидации агрессии Ирака против Кувейта в 1991 году.

Ст. 51 Устава ООН применяется, только если произойдет вооружённое нападение на государства.

Ст. 42 используется Советом Безопасности ООН только тогда, когда рекомендованные меры невооруженного характера - недостаточны “уполномочивается предпринять такие действия воздушными, морскими или сухопутными силами, такие окажутся необходимыми для поддержания или восстановления международного мира и безопасности.

Среди таких мер: демонстрация; блокада; операции воздушных, морских или сухопутных сил членов ООН.

Таким образом, принцип неприменения силы предусматривает запрещение агрессивных войн.

Согласно определению агрессии 1974 г., применение государством вооружённой силы первым может быть квалифицировано как агрессивная война, которая является международным преступлением и порождает международно-правовую ответственность государств и международную уголовную ответственность виновных индивидов.

В уставах Нюрнбергского и Токийского международных военных трибуналов была дана юридическая квалификация действий агрессоров как международных преступлений.

В последние годы в содержание принципа была включена и обязанность государств воздерживаться от пропаганды агрессивной войны.

Начиная с 70-х годов в результате активной внешнеполитической деятельности мирового сообщества в нормативном содержании принципа неприменения силы особо подчёркивается обязанность государств воздерживаться от угрозы силой или её применения с целью нарушения границ другого государства или как средства разрешения территориальных споров и вопросов, касающихся государственных границ.

В нормативное содержание принципа не применения силы включается:

запрещение оккупации территории другого государства в нарушении норм международного права;

запрещении актов репрессий, связано с применением силы;

предоставление государством своей территории другому государству, которое использует её для совершения агрессии против третьего государства;

организация, подстрекательство, оказание помощи или участие в актах гражданской войны или террористических актах в другом государстве;

организация или поощрение организации вооружённых банд иррегулярных сил, в частности наёмников для вторжения на территорию другого государства.

Нарушением принципа неприменения силы следует считать:

блокаду городов или берегов государства;

любые насильственные действия, препятствующие народу осуществлять законное право на самоопределение, и др.

Дргим, не менее важным, принципом в деле укрепления международной безопасности можно назвать принцип мирного разрешения международных споров.

Согласно п.3 ст.2 Устава ООН, “все члены ООН разрешают свои международные споры мирными средствами таким образом, чтобы ни подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость”.

Эволюция этого принципа такова, что, разрабатывая международные договоры и соотношения процесс шёл от ограничения права обращаться к войне и постепенному развитию средств мирного разрешения международных споров и установления юридической обязанности государств использовать такие средства (мирные).

Ранее, согласно Ст. 2 Частной конвенции о мирном решении международных столкновений 1907 г. не запрещалось обращаться к войне (“прежде чем прибегнуть к оружию”), не обязывалось обращаться к мирным средствам (“обращаться, на сколько позволяют обстоятельства”) и рекомендовался весьма узкий круг мирных средств (добрые услуги и посредничество). В то же время Ст. 33 Устава ООН требует, чтобы стороны, участвующие в споре, “должны, прежде всего, стараться разрешить спор путём переговоров, обследования, посредничество, применение арбитража судебного разбирательства, обращения к религиозным орденам или соглашениям или иным мирным средствам по своему выбору.

Ст. 1 п.1 Устава ООН гласит, что международные споры должны разрешаться в соответствии с принципами “справедливости и международного права”.

Большинство государств считает, что ссылки на справедливость подчёркивают, что мирные средства обязательны для разрешения любых международных споров.

Анализ принципа мирного разрешения споров (зафиксирован в Декларации о принципах международного права 1970 г., Заключительном акте СБСЕ) показывает, что удалось отстоять ряд важных положений, которые развивают и дополняют Устав ООН и которые хотели бы отменить ряд государств (США и его союзники). В их числе:

обязанность государств “прилагать усилия к тому, чтобы в короткий срок прийти к справедливому решению, основанному на международном праве”;

обязанность “продолжить искать взаимно согласованные пути мирного урегулирования споров” в тех случаях, когда спор не удается разрешить;

Pages:     || 2 | 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.