WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 7 |

На Востоке на фоне нерешенных территориальных проблем усиливаются позиции Японии и Китая. Комплекс вызовов безопасности в зависимости от характера внутреннего развития России будет, по мнению международных аналитиков, постепенно или энергично смещаться от демографического, экономического, социального - к военному (особенно в случае резкого снижения военной мощи России).

Здесь национальным интересам России противоречат претензии со стороны Японии, Китая и США на раздел сфер влияния и захват лидирующей роли в регионе, территориальные притязания указанных стран к нашему государству, хищническое разграбление морских богатств в российской экономической зоне.

Во внешней политике Японии четко прослеживается тенденция использования экономических и политических рычагов в целях благоприятного для Японии решения территориальной проблемы. Она, как известно, считает своими принадлежащие России острова Итуруп, Кунашир, Шикотан, Хабомаи и спорными называет остальные Курильские острова и Южный Сахалин.

Токийское руководство, стремясь закрепить за Японией статус ведущей мировой державы, обеспечить решение в своих интересах спорных международных проблем, в качестве одного из приоритетных направлений на ближайшую и долгосрочную перспективу определяет развитие своих военно-морских сил. В связи с провозглашенным отказом от применения вооруженных сил только в пределах национальных границ принято решение об активизации развития амфибийно-десантных сил флота, которые могут составить основу сил быстрого развертывания. И хотя указанное решение оговаривается возможностью участия национальных вооруженных сил в миротворческих операциях, нельзя полностью исключать вероятность применения сил флота, в первую очередь группировки амфибийно-десантных сил, и для силового решения спорных территориальных проблем с Россией. При этом надо отметить, что стержнем военной политики Токио останется укрепление союзнических отношений с США, которые намерены продолжать там свое существующее военное присутствие.

Однако, несмотря на наличие спорных территорий, вероятность нападения Японии в ближайшие 10-15 лет (тем более без поддержки США) можно смело сбросить со счетов.

Вместе с США это означало бы, как в Европе, широкомасштабную войну с высокой вероятностью применения ядерного оружия, которое отодвинуло бы далеко на задний план дисбаланс по обычным силам на Дальнем Востоке.

В то же время серьезную опасность таит в себе развитие отношений между корейскими государствами. Военный конфликт между Северной и Южной Кореей может привести к столкновению интересов США, Китая и России.

Особо, по-нашему мнению, необходимо проанализировать позицию Китая, который продолжает укреплять свою роль в мире, регионе и наращивать военно-экономический потенциал. Можно предположить становление в долгосрочной перспективе Китая как сверхдержавы второго ранга. Последние события в Югославии и Афганистане вынудили Китай более тесно координировать с Россией свои усилия по противодействию идеям однополюсного мира и попыткам США их реализовать. Однако в отношениях с Россией Пекин по-прежнему стремится к получению односторонних выгод и преимуществ. Китай быстро набирает экономическую и военную силу. Вместе с тем, он отягощен проблемами быстрорастущего перенаселения и недостатка природных ресурсов. Сегодня более чем миллиардное население Китая (25% населения мира) растет на 1,1 процента в год, тогда как экономика растет еще быстрее - более чем на 10 процентов в год. В силу этих причин в некоторых приграничных районах Приморья китайцев стало в 1,5 - 2 раза больше, чем русскоязычного населения.

Авторы Римского клуба и другие авторитетные организации обсуждают пути решения демографической проблемы. Сейчас уже почти открыто обсуждается “российский” вариант решения демографических проблем. Как сообщает современный исследователь, некоторые западные аналитики всерьез предполагают направить избыток китайского населения “на мирное и эволюционное освоение недозаселенных ареалов Дальнего Востока в контексте развития экономического сотрудничества между Китаем и Россией”. Хотя “подобные взгляды еще только на пути к уровню открытых публикаций”, они уже “доверительно обсуждаются на семинарах и в частных беседах с экспертами и представителями ученого мира42”.

По мере усиления миграционного потока и образования на Российском Дальнем Востоке обширных районов компактного проживания китайцев территориальная проблема в отношениях между нашими двумя государствами может приобрести особую остроту и стать взрывоопасной. Несмотря на заключенные с Россией соглашения, Китай продолжает выдвигать притязания на целый ряд российских территорий. Отказ от удовлетворения территориальных претензий либо попытки притеснения огромной и практически не подчиняющейся российским законам китайской диаспоры на Дальнем Востоке могут послужить в будущем при определенных обстоятельствах поводом для решения спорных проблем и силовым путем.

В этой связи возрастает значение союзнических отношений с Монголией.

Аналитические службы мира считают, что через 5-10 лет не исключено возникновение серьезных противоречий между Китаем и российскими союзниками в регионе (Казахстан, Киргизия, Таджикистан), а также между Китаем и Монголией. Хотя в настоящее время нет оснований прогнозировать агрессию со стороны Китая, ряд объективных факторов не позволяет нам полностью сбросить со счетов возможность серьезных противоречий между Китаем и Россией, способных создать проблемы безопасности и для российской территории (Забайкалье и Приморье).

Допустимо предположить военное взаимодействие Китая с КНДР, но не с Японией, Южной Кореей или США. Многие эксперты склоняются к тому, что, скорее всего, они могут быть партнерами России.

Таким образом, положение в мире характеризуется динамичной трансформацией системы международных отношений. После окончания эры биполярной конфронтации возникли взаимоисключающие тенденции к формированию многополярного мира и к установлению доминирования одной страны или группы стран в мировых делах. В многочисленных выводах мировых аналитиков наиболее вероятными можно выделить следующие тенденции:

Первая из них проявляется в укреплении экономических и политических позиций значительного числа государств и их интеграционных объединений, в совершенствовании механизмов многостороннего управления международными политическими, экономическими, финансовыми и информационно-психологическими процессами.

При сохранении значения силовых аспектов в международных отношениях, все большую роль играют экономические, политические и информационно-психологические См.: Богатуров А.Д. Современные теории стабильности и международные отношения России в Восточной Азии в 1970 – 90 гг. М., 1996. С. 197.

факторы. Россия будет способствовать формированию идеологии становления многополярного мира на этой основе.

Однако формирование многополярного мира сопровождается международной конкуренцией, а также стремлением ряда государств усилить свое влияние на мировую политику путем создание оружия массового уничтожения, в том числе, ядерного.

Вторая тенденция показывает, что в результате наложения геополитических противоречий на региональные вызовы национальной безопасности Россия может быть разделена на сферы влияния.

Так, западная часть до Урала, то есть европейская часть, может быть введена в сферу интересов и политики европейских государств, где устрашающее воздействие НАТО будет обеспечивать экономическое и политическое давление на Россию.

Юг может стать сосредоточием наиболее экстремистских сил, которые в соответствующих условиях могут осуществить прорыв на север по Уралу навстречу “экологическому” и “демилитаристскому” давлению США, Норвегии, Швеции, Финляндии.

В итоге европейская часть России может оказаться в своеобразных клещах: мощная экономическая и военно-политическая ось на западе; острый и длинный “зуб” на юге;

внешне незаметный и “мягкий” выступ на севере.

Урал и Западная Сибирь могут представить удачное пространство для экспансии экстремистских сил центрально-азиатского региона после проникновения в Казахстан.

Восточная Сибирь до Байкала включительно может стать жертвой плавной “американизации”, а Приморье - зоной влияния Китая с закреплением Японии на “северных территориях”.

Третья тенденция проявляется через попытки создания структуры международных отношений, основанной на доминировании в международном сообществе развитых западных стран при лидерстве США и рассчитанной на односторонние, в том числе, силовые решения ключевых проблем мировой политики в обход основополагающих норм международного права.

Активизируются усилия ряда государств по ослаблению позиций России в политической, экономической и военной областях. Возникающие вследствие этого попытки игнорировать интересы России в решении крупных проблем международных отношений, включая конфликтные ситуации, способны подорвать международную безопасность и стабильность, достигнутые позитивные изменения в международных отношениях.

Вместе с тем Россия, несмотря на переживаемые внутренние трудности, продолжает играть ведущую роль в мировых процессах с учетом ее значительного экономического, научно-технического и военного потенциала, уникального стратегического положения на Евразийском континенте.

Имеются перспективы более широкой интеграции России в мировую экономику, расширения сотрудничества с международными экономическими и финансовыми институтами. Объективно сохраняется общность интересов России с другими государствами по многим проблемам международной безопасности, включая противодействие распространению оружия массового уничтожения, урегулирование и предотвращение региональных конфликтов, борьбу с международным терроризмом и наркобизнесом, решение острых экологических проблем, в том числе ядерной и радиационной безопасности.

Проблема терроризма, в последнее время, приобретает особую остроту. Сложившаяся ситуация вызывает необходимость принятия безотлагательных мер по нейтрализации этой угрозы, должной оценки эффективности имеющихся форм и методов борьбы с ней.

Российская Федерация, основываясь на международных конвенциях и договорах, сотрудничает в области борьбы с терроризмом с иностранными государствами, их правоохранительными органами и специальными службами, а также международными организациями, в задачу которых входит борьба с терроризмом.

Закон “О борьбе с терроризмом”, принятый в 1999 г., допускает большую свободу использования любых силовых структур внутри страны для решения таких задач, и поэтому широкомасштабная войсковая операция в Чечне в 1999-2002 гг. именуется “контртеррористической”. Однако именно эта подмена понятий подорвала доверие к федеральной власти за рубежом и внутри страны, когда операция обернулась большими потерями правительственных войск, разрушениями и жертвами среди мирного населения Чечни. К тому же этот закон, развязывая руки властям, не решает проблем четкого законодательного определения правового статуса проводимой операции, допустимых действий войск, географической зоны и режима района боевых действий, социальной защищенности и льгот участникам боевых действий со стороны федеральной власти.

Массированное применение силы внутри страны - разрешается в исключительных случаях только по Федеральному Конституционному Закону 2001 г. “О чрезвычайном положении”. А чтобы он вступил в действие на территории России или в отдельных ее местностях, Президент должен по Ст. 88 Конституции Российской Федерации ввести такое чрезвычайное положение и получить утверждение его со стороны Совета Федерации (Ст.102).

Таким образом, суммирование наиболее неблагоприятных факторов и тенденций развития международной обстановки позволяет определить наиболее уязвимое с точки зрения безопасности направление. Им является стык Европейского и ЦентральноАзиатского стратегического районов, и в особенности, Юго-Западное направление.

Основанием для подобного заключения являются следующие аргументы:

во-первых, здесь проходит линия соприкосновения двух геополитических частей России - европейской и азиатской части, причем в первой сосредоточен основной экономический, интеллектуальный, демографический потенциал и центры, обеспечивающие существование государства как суверенного субъекта мировой цивилизации (утрата европейской части России - это реальная угроза существованию государства в целом);

во-вторых, данный район характеризуется повышенной конфликтностью и способностью при определенных условиях обеспечить дальнейшее расширение зоны конфликта на север между Уралом и Волгой за счет сепаратизма отдельных субъектов Федерации;

в-третьих, происходящие на Кавказе вооруженные конфликты уже перекинулись на территорию России, а усиление боевого потенциала Турции и форсированное решение ею курдской проблемы при помощи военной силы свидетельствуют о предпосылках превращения этой страны в реального военного противника России на юге;

в-четвертых, фланговые ограничения России по Парижскому соглашению, а также полностью деформированная структура военного строительства, в результате развала Советского Союза, наиболее остро проявились на юге России, а непосредственная близость к Крыму “завязывает” данный район на ход и результаты разрешения противоречий между Украиной и Россией, между Россией и Турцией;

в-пятых, после западного направления это наиболее короткое расстояние к европейскому центру России.

Чем же может ответить ослабленная и раздробленная Россия на современное развитие международной обстановки и особенно на возрастание военного присутствия возле своих Государственных границ Представляется, что такими ответами могут быть следующие:

1. Прежде всего необходимо ускорить процессы обновления и реформирования военной организации Российского государства, исходя из новых опасностей и угроз.

Необходима заблаговременная подготовка военной организации к событиям и условиям XXI века. Главное здесь - не обвальное сокращение расходов и численности силовых структур, как это делается в настоящее время, а именно реформа, которая должна быть нацелена на сохранение и укрепление стратегических ядерных сил и сил общего назначения, наиболее надежно гарантирующих в нынешних условиях безопасность нашего государства.

2. Одновременно необходимо предпринять настойчивые усилия, нацеленные на формирование единого стратегического пространства всеми имеющимися средствами.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.