WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 ||

3. Концептуальные идеи общей теории безопасности государства Народная мудрость на протяжении многих веков вырабатывала и бережно сохраняла некоторые самые общие идеи, помогающие человеку выживать в окружающем его сложном и опасном мире. Они приобретали форму кратких наставлений, афоризмов, пословиц, легко запоминающихся и поэтому почти автоматически направляющих дела и поступки людей:

“Не зная броду, не суйся в воду!”; “Не руби сук, на котором сидишь!”, “Семь раз отмерь - один отрежь!”; “На Бога надейся, а сам не плошай!”; “Береженного Бог бережет!” и т.д. и т.п.

Понятно, что концептуальное наследие народной мудрости не может охватить всех случаев, какие возникают в современной, все усложняющейся действительности. Именно поэтому понадобилась разработка специальных документов на уровне государства и общества, в которых нашли отражения некоторые, наиболее актуальные идеи, относящиеся к проблеме безопасности. В ряду таких документов российского происхождения следует еще раз упомянуть: Закон Российской Федерации “О безопасности”, Закон Российской Федерации “Об обороне”; Федеральный Конституционный Закон Российской Федерации “О чрезвычайном положении”; Послание Президента России Совету Федерации “О национальной безопасности” (1996 г.); Концепцию национальной безопасности Российской Федерации; Государственную стратегию экономической безопасности Российской Федерации; Концепцию перехода к устойчивому развитию; Основные положения государственной стратегии Российской Федерации по охране окружающей природной среды и обеспечению устойчивого развития; Концепцию внешней политики Российской Федерации; Военную доктрину Российской Федерации; Доктрину информационной безопасности Российской Федерации и др. В этих документах изложены концептуальные и правовые основы и названы конкретные шаги и меры по обеспечению безопасности, жизненно важных интересов личности, общества и Российского государства.

Главным из этих взглядов, пронизывающих все документы, является мысль о том, что обеспечение безопасности является необходимой и первейшей задачей государства, общества и каждого гражданина. Организация ее решения возлагается на федеральные органы законодательной, исполнительной и судебной властей, на органы власти субъектов федерации и органы местного самоуправления в пределах их полномочий.

Какими принципиальными соображениями следует руководствоваться, решая задачи обеспечения безопасности государства Практика и история показывают, что, во-первых, отправным пунктом обеспечения безопасности должны быть коренные интересы личности, общества, государства. Наиболее глубокие и вечные из них - стремление к самосохранению, выживанию как отдельной личности, так и любой социальной группы, общества, государства. Вместе с тем необходимо отметить, что если исходить из теории систем, то надо учитывать, что любая система стремится не только сохранить себя в данном качестве, но и повысить уровень этого качества, эффективность своего взаимодействия с внешним миром, другими системами, расширить сферу и степень своего влияния. Защитная, охранительная и расширительная, экспансионистская тенденции свойственны всем живым и социально-организованным системам, и дело политики, права, морали придать этим тенденциям законосообразные и цивилизационные формы.

Во-вторых, концептуальный характер имеет понимание того, что опасность может иметь различную природу и разную степень. Следует различать потенциальную и реальную опасности, опасность и прямую угрозу. Для России особое значение приобретают сегодня опасности, перерастающие в серьезные угрозы: экономическо-финансовые, научнотехнические, социальные (особенно связанные с сепаратизмом, терроризмом, организованной преступностью и коррупцией), духовные, информационные, экологические и др.

В-третьих, при решении задач безопасности государства важно учитывать, что абсолютная безопасность ни в одной области недостижима. Следует верно определить желаемую степень, пределы безопасности государства, установить соответствующие приоритеты, следовать принципу необходимой и разумной достаточности при формировании действующих структур, выделяемых для них сил и средств.

В-четвертых, фундаментальное значение для теории и практики общей безопасности государства имеет системный подход к ее обеспечению. Различие объектов и задач требует дифференциации систем безопасности, максимального учета при их развертывании специфики объектов и применяемых средств. Вместе с тем необходима и интеграция всех видов обеспечения безопасности, концентрация самых различных сил и средств для решения особо сложных и масштабных задач.

В-пятых, особой тенденцией при соотнесении и выборе сил и средств обеспечения безопасности является возрастание роли политико-дипломатических, экономических, научно-технических, гуманитарных, информационных, экологических и других средств по отношению к военно-силовым воздействиям, применение которых не исключается, но приобретает подчиненное значение, используется в крайних и оговоренных случаях.

В-шестых, в числе отправных концептуальных идей общей теории и практики безопасности государства следует подчеркнуть их нацеленность на предвидение и предупреждение возникающих опасностей, стремление противодействовать им на ранней стадии их проявления.

Подводя краткий итог сказанному, следует, на наш взгляд, еще раз подчеркнуть, что возникновение общей теории безопасности государства является естественным следствием современного состояния теории и практики обеспечения безопасности личности, общества и государства, а также природных и технических систем, нашей общей среды обитания.

Объектом ее внимания являются реально существующие системы безопасности и те или иные теории, решающие соответствующие специальные задачи. Непосредственным предметом исследований является мировоззренческий и методологический базис этих теорий: исходные концептуальные идеи по вопросам безопасности государства, используемые в этой области понятия, категории, методы познания и практической деятельности. Понятно, что в этих целях общая теория безопасности государства должна обращаться и к вопросам истории соответствующих наук, к вопросам их классификации и систематизации. Учитывая особую значимость и недостаточную разработанность ряда философских и социальнополитических аспектов безопасности, общая теория безопасности государства призвана инициировать анализ этих аспектов и вносить свой вклад в развитие безопасности Российской Федерации в XXI веке.

Г л а в а III СИСТЕМА ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБЩЕЙ ТЕОРИИ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Обострение проблем безопасности по мере нарастания негативных социальных процессов в российском обществе потребовало концентрации усилий высших органов государственной власти в этом направлении. Законодательное обеспечение безопасности страны - краеугольный камень в фундаменте государственного строительства. В связи с этим в последнее время ведущую роль в работе представительного законодательного органа -

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.