WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 |

Аналитические службы мира выявляют источники угроз обычно на основе анализа альтернативных вариантов (в виде сценариев) развития военно-политической и других видов обстановки. Это связано с ростом динамичности ее развития, а также с неопределенностью и комплексностью самих угроз безопасности.10 Исследование государственных и других нормативно-правовых документов, научных трудов позволяют выделить основные угрозы безопасности России. Представляется целесообразным классифицировать их по содержанию направленности, предварительно отметив, что все они носят комплексный характер и во многом зависят от того, каким будет в будущем политическое устройство мира и, что станет в начале XXI века определяющим вместо биполярного мира, основанного на противостоянии двух сверхдержав.

Концептуальные: переход НАТО от целей обороны территории стран-членов Альянса к защите их “интересов и ценностей”, что создает возможности для широкой интерпретации этого и принципиально меняет перечень оснований для применения силы (миру навязывается выгодное для Запада расширительное толкование понятий “миротворчество”, “международный терроризм”) и др.

Прямые и потенциальные военные угрозы: приближение военных группировок на 700 километров, использование аэродромов новых стран-членов Альянса для подготовки к нанесению первого удара, создание новых систем оружия и др.

Политические: вмешательство стран-членов НАТО во внутренние дела России, непрекращающиеся попытки воздействовать на формирование ее внешней и внутренней политики, дезинтеграция России, поддержка прозападных сил, противодействие интеграции в рамках СНГ, формирование на постсоветском пространстве блока государств антироссийской направленности и др.

Морально-психологические: проникновение в СМИ России, дезинформация общественного мнения России об опасной сути преобразований НАТО, создание негативного представления о России у мировой общественности, в том числе предпосылок для объявления ее “угрозой международной безопасности”; стимулирование культурного перерождения России, продолжение целенаправленных попыток добиться отказа от традиционных ценностей и др.

Разведывательные: расширение агентурной сети стран-членов НАТО, в том числе через использование легальных структур, организаций “содействия и развития”, “фондов помощи”, информационных бюро и др.

Экономические: осуществление мер, направленных на разрушение российской экономики и Вооруженных Сил, создание экономической и политической зависимости от Запада и др.

Научно-технические: расширение использования странами-членами НАТО научнотехнического потенциала России для создания новых систем оружия и др.

Полученные нами выводы накладывают особую печать на надежность систем безопасности государства и предъявляют особые требования к тем, кто за них отвечает.

Причем в этом случае всегда необходимо исходить из того, что субъектами безопасности, теми, кто ее организует и обеспечивает, во всех случаях являются люди (отдельный человек, социальная группа, общество, государство, его органы и организации), ибо только они ставят сознательные цели, подбирают средства, используют соответствующие методы.

Граждане, общественные и иные организации и объединения являются субъектами безопасности, обладают правами и обязанностями по участию в обеспечении безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством республик в составе Российской Федерации, нормативными актами органов государственной власти и управления краев, областей, автономной области и автономных округов, принятыми в пределах их компетенции в данной сфере (ст 2 Закон РФ “О безопасности”).

Объектами же безопасности, теми, кто в ней нуждается, могут быть все системы и все сферы действительности: сами люди, созданная ими техника, социальные структуры - общество, государство, мировое сообщество и, наконец, среда обитания, окружающая природа.

См.: Khalilzad Zalmay M. Strategy and Defense Planning for the 21st Century//RAND, SM 1997.

В связи с этим различие объектов безопасности и видов опасностей, которые им угрожают, порождает и различие форм, систем безопасности государства, путей ее обеспечения. Подходы к их классификации аналогичны тем, какие применялись при рассмотрении нами видов опасностей. Прежде всего правомерно различать формы (системы) безопасности по отношению к силам и процессам природного, социального и технического характера. Их можно определить как системы геобиофизической, социальной и технической безопасности.

Например, важно по мере возможности обезопасить людей и технику от катастрофических воздействий сил природы. В этих целях создаются метеослужба, сейсмическая служба, гидрологические станции, посты и т.п. Однако не менее важно обеспечить безопасность самой природы от негативного воздействия людей и техники, а тем самым в конечном счете и их собственную безопасность. Следовательно, возникает проблема экологической безопасности, разрешить которую призваны специальные районные и региональные, ведомственные и общественные, государственные и международные экологические организации.

Безусловно необходимо обеспечить безопасность и людей, и окружающей природы от все более разрастающейся числом и мощью техники. Этому служат системы безопасности труда, безопасности движения транспорта, безопасности энергосистем, особенно ядерных, противопожарной безопасности, рассчитанной на все возможные источники пожаров и др.

Вместе с тем следует защитить и саму технику, технологические процессы от опасных воздействий природы и некомпетентных людей. Этому служат специальные конструктивные элементы техники, ее резервирование, системы типа предохранителей, компенсаторов, громоотводов и др.

Но особое место среди систем безопасности государства занимают те, которые призваны обеспечить защиту социальных объектов от сил и процессов, происходящих в самом обществе. В связи с этим Закон Российской Федерации “О безопасности” определяет понятие безопасности в этой области следующим образом: “Безопасность - состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз”.

Жизненно важные интересы - совокупность потребностей, удовлетворение которых надежно обеспечивает существование и возможности прогрессивного развития личности, общества и государства (ст.1 Закон РФ “О безопасности”).

По определению И.А.Ильина, государство имеет дело “исключительно с общим, всенародным интересом; ибо частный и личный интерес граждан может постольку приниматься в расчет, поскольку он... может быть воспринят и истолкован как общий интерес и всенародный”.Обычно к жизненно важным относят потребности государства и общества, от удовлетворения которых в прямой зависимости находится само их существование и развитие. Критерии “существование” и “развитие” в данном случае являются качественными признаками для дифференцирования интересов.

Анализ внешнеполитической концепции, ежегодных президентских посланий и прочих государственных документов позволяет сделать некоторые обобщения и, руководствуясь названными критериями и рядом других показателей, сформулировать перечень жизненно важных для России интересов. К ним относятся: сохранение государственного суверенитета; обеспечение территориальной целостности страны;

сохранение социально-политической стабильности и незыблемости конституционного строя государства; поддержание стратегической стабильности и безопасности в прилегающих к границам России регионах и в мире в целом; обеспечение беспрепятственного доступа к важным для России международным экономическим и стратегическим зонам и коммуникациям при строгом соблюдении норм международного права; другие - защита граждан России в зонах военных конфликтов и в иных случаях угрозы их жизни, связанных с вооруженным насилием, и т. д.

См.: Ильин И.А. О сопротивлении злу//Новый мир, 1991, № 10. С. 202.

Исходя из вышеизложенного классификацию безопасности государства можно строить различным образом: по объекту безопасности (человек, семья, народ, нация, общество, государство, человечество); по предмету безопасности (биология, химия, радиация, экология, техносфера...); по проблемному (ситуационному) признаку (этноконфессиальная безопасность, демографическая, генетическая, духовная, нравственная...); по функциональному признаку (социальная, экономическая, политическая...)...

Эти срезы сложным образом пересекаются между собой, не являясь единственными и, быть может, не самыми наглядными. К примеру, очень наглядной классификацией является деление безопасности по виду угроз.

Соответственно первым шагом классификации должно быть различение видов безопасности по ее основным объектам: безопасность личности, безопасность общества, безопасность государства. Когда речь идет о личности, имеется в виду защищенность ее жизни и здоровья, прав и свобод, имущества, чести, достоинства. Безопасность общества составляет прямое продолжение безопасности личности. Она предполагает защиту “гражданского общества”, т.е. общественного порядка и спокойствия, материальных и духовных ценностей общества, прав и свобод общественных объединений, организаций, их нормальной деятельности. Безопасность государства составляет необходимый элемент и одно из условий безопасности общества. Здесь речь идет о защите конституционного строя, законных органов власти, суверенитета, границ, территориальной целостности государства.

Поскольку названные объекты могут подвергаться как внутренним, так и внешним угрозам, постольку правомерно разделить внутреннюю и внешнюю безопасность, которые требуют для их обеспечения соответствующих систем, особых сил и средств. В зависимости от характера объектов, масштабов и методов обеспечения безопасности речь может идти об индивидуальной и коллективной, о национально-государственной и международной (локальной, региональной, всеобщей) безопасности.

Виды безопасности можно различать и по сферам бытия, деятельности, из которых складывается жизнь личности, общества, государства. Можно выделить политическую, экономическую, духовную безопасность. Особое место занимает военная (или оборонная) безопасность. В этом же ряду можно назвать пожарную, промышленную, медико-биологическую, бытовую, информационную безопасность, упоминавшиеся уже безопасность труда, а также экологическую безопасность, имеющую сложную природу, в которой социальный фактор играет решающую роль.

Сообразно приведенной классификации видов безопасности решается и вопрос о силах и средствах обеспечения безопасности государства. Здесь следует прежде всего иметь в виду, что в самом широком смысле слова все граждане, все общественные и государственные организации, будучи объектами и субъектами безопасности государства, вместе с тем входят и в число соответствующих сил и средств ее обеспечения. Но для ряда из них обеспечение безопасности государства будет лишь одной из их функций, хотя и очень важным, но не основным их предназначением. Другие же целиком будут предназначены для решения такого рода задач, составят специальные органы и службы безопасности. Скажем, многочисленные финансово-экономические структуры - министерства, банки, концерны, кампании и т.п. - занимаются вопросами экономической безопасности, но лишь в связи с решением всего гигантского спектра своих финансово-экономических проблем. Аналогично учреждения культуры, науки, образования призваны заботиться о духовной безопасности, но их общее предназначение является более широким и емким. Вместе с тем для обеспечения различных видов безопасности (в том числе и экономической, и духовной) могут создаваться и специальные органы, службы, предназначенные именно и только для этого. И понятно, что в этих целях должны выделяться необходимые контингенты специальных сил и средств.

Обратимся в этой связи еще раз к Закону Российской Федерации “О безопасности”. В нем, в Ст. 8, говорится, что систему безопасности образуют все органы законодательной, исполнительной и судебной властей, государственные, общественные и иные организации, граждане, принимающие участие в обеспечении безопасности. Органы власти занимаются вопросами безопасности на основе четкого разграничения их полномочий в данной сфере.

Вместе с тем по этому закону создан и специальный орган - Совет Безопасности Российской Федерации.

Совет Безопасности Российской Федерации является конституционным органом, осуществляющим подготовку решений Президента Российской Федерации в области обеспечения безопасности.Совет Безопасности Российской Федерации рассматривает вопросы внутренней и внешней политики Российской Федерации в области обеспечения безопасности, стратегические проблемы государственной, экономической, общественной, оборонной, информационной, экологической и иных видов безопасности, охраны здоровья населения, прогнозирования, предотвращения чрезвычайных ситуаций и преодоления их последствий, обеспечения стабильности и правопорядка и ответствен за состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз.

Закон Российской Федерации “О безопасности” в Ст. 12 определяет состав сил и средств обеспечения безопасности. Они включают в себя: “Вооруженные Силы, федеральные органы безопасности, органы внутренних дел, внешней разведки, обеспечения безопасности органов законодательной, исполнительной, судебной властей и их высших должностных лиц, налоговой службы; службы ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, формирования гражданской обороны; пограничные войска, внутренние войска;

органы, обеспечивающие безопасное ведение работ в промышленности, энергетике, на транспорте и в сельском хозяйстве; службы обеспечения безопасности средств связи и информации, таможни, природно-охранительные органы, органы охраны здоровья населения и другие государственные органы обеспечения безопасности, действующие на основании законодательства”.

Практика показывает, что этот перечень не полон. Жизнь порождает новые ситуации, а соответственно и требует иных сил и средств обеспечения тех или иных видов безопасности государства. Нельзя считать достаточно полной и характеристику упомянутых терминов и понятий, которые исследует и разрабатывает общая теория безопасности государства. Однако данная нами характеристика позволяет более уверенно и определенно оперировать ими при анализе конкретных систем безопасности государства, при рассмотрении других вопросов, особенно социально-политического и юридического плана, связанных с обеспечением безопасности личности, общества, Российского государства.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.