WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 54 |

См., например, федеральные законы “ Об участках недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции ( Лугинецком, Федоровском и других газоконденсатных месторождениях)” // СЗ РФ, 1999, № 23, ст.2809; “Об участках недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции ( участке недр “Северные территории”)” // СЗ РФ, 1999, № 47, ст.5616; “ Об участках недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции (Ванкорском газонефтяном месторождении)” // СЗ РФ, 2000, № 2, ст.122, и др.

Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) 4) необходимость обеспечения регионов собственным топливно-энергетическим сырьем, создания новых рабочих мест, обеспечения благоприятных социальноэкономических условий в дотационных регионах и районах, занятость населения в которых находится на низком уровне;

5) наличие обязательств РФ о проведении переговоров об условиях соглашений, а также наличие результатов проведения конкурсов или аукционов по предоставлению участков недр в пользование на условиях раздела продукции.

Проекты таких федеральных законов вносятся в Государственную Думу РФ субъектами законодательной инициативы. Для их рассмотрения необходимо наличие заключения Правительства РФ и представительных органов субъекта Федерации, на территории которого расположен участок недр.

Федеральные законы об участках недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции, могут быть приняты только в отношении месторождений, содержащих, в совокупности, не более 30 процентов разведанных и учтенных на государственном балансе запасов месторождений полезных ископаемых.

Единый порядок и правила ведения государственного и территориальных балансов ( учета) полезных ископаемых установлены Постановлением Правительства РФ от 28 февраля 1996г.

№ 215 “ Об утверждении “ Порядка представления государственной отчетности предприятиями, осуществляющими разведку месторождений полезных ископаемых и их добычу, в федеральный и территориальные фонды геологической информации”32, а также Приказом Министерства природных ресурсов от 9 июля 1997 г. № 122. В соответствии с приведенными нормативными актами в государственном и территориальных балансах учету подлежат запасы полезных ископаемых, в том числе подземных вод, рассолов и поверхностной рапы, если они удовлетворяют критериям и требованиям, установленным Министерством природных ресурсов России по геолого-экономической оценке, а их количество и качество подтверждены заключениями специально уполномоченных органов государственной экспертизы.

В исключительных случаях, предусмотренных ст.2 ФЗ РФ “О соглашениях о разделе продукции”, перечни участков недр, в отношении которых могут заключаться соглашения о разделе продукции, устанавливаются не федеральными законами, а решением Правительства Российской Федерации и решением органа государственной власти субъекта Федерации. В СЗ РФ, 1996, № 12, ст.1110.

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 9 июля 1997г. № 122 “Об утверждении “Положения о порядке учета запасов полезных ископаемых, постановки их на баланс и списания с баланса запасов”.

(Документ опубликован не был. По заключению Минюста РФ “Положение о порядке учета запасов полезных ископаемых, постановки их на баланс и списания с баланса” в государственной регистрации не нуждается. - Письмо Минюста РФ от 29 июня 1998 № 4250-ВЭ).

Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) таком порядке определяются участки недр, включающие в себя: месторождения нефти, извлекаемые запасы которых составляют до 25 миллионов тонн; месторождения газа, запасы которых составляют до 250 миллиардов кубических метров; месторождения коренного золота, запасы которых составляют до 50 тонн; месторождения россыпного золота, запасы которых составляют до 1 тонны; месторождения иных полезных ископаемых, не относящихся к стратегическим видам полезных ископаемых и не являющихся валютными ценностями.

Субъектный состав соглашений определяется ст.3 ФЗ РФ “ О соглашениях о разделе продукции”. Соглашение о разделе продукции заключается между Российской Федерацией и инвестором, но является трехсторонним договором, поскольку от имени государства выступает Правительство РФ и орган исполнительной власти субъекта Федерации, на территории которого расположен предоставляемый в пользование участок недр. В соответствии с Указами Президента РФ от 8 июля 1998г. № 69434 и от 17 мая 2000 года № 86735 представителем Правительства Российской Федерации при заключении соглашений о разделе продукции выступает Министерство энергетики РФ, которое не вправе передавать свои полномочия по заключению соглашений иным организациям, предприятиям и гражданам. Правительство РФ вправе передать полномочия на его подписание органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации, а орган исполнительной власти субъекта РФ, в свою очередь, вправе передать аналогичные полномочия Правительству Российской Федерации.

Несмотря на то, что в соглашении о разделе продукции участвуют три стороны (субъекта), оно все же заключается между Российской Федерацией и инвестором.

Происходит “удвоение”36 субъекта на стороне государства. Поэтому в соглашении взаимные права и обязанности Российской Федерации и субъекта РФ не устанавливаются. Они определяются условиями распределения между Российской Федерацией и ее субъектом части добытой продукции ( минерального сырья), которая поступит в распоряжение государства в результате раздела продукции. Эти условия отражаются в договорах, заключаемых между Правительством РФ и органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации. Статья 10 ФЗ РФ “ О соглашениях о разделе продукции” определяет порядок, условия и содержание таких договоров в общих Указ Президента РФ от 8 июля 1998 г. № 694 “ О мерах по реализации Федерального закона “ О соглашениях о разделе продукции” // СЗ РФ, 1997, № 28, ст.3420.

Указ Президента РФ от 17 мая 2000 г. № 867 “ О структуре федеральных органов исполнительной власти” // СЗ РФ, 2000, № 21, ст.2168.

На стороне государства в соглашениях о разделе продукции могут выступать не только два, но три и более субъектов. Это может иметь место в тех случаях, когда месторождение полезных ископаемых расположено на территории нескольких субъектов Федерации, а также в случаях, когда субъект Федерации, на территории которого находится участок недр, расположен на территории другого субъекта РФ.

Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) чертах. Они должны заключаться в 30-дневный срок со дня вступления в силу соглашения о разделе продукции, содержать пропорции распределения государственной доли продукции, полученной в результате ее раздела. При распределении продукции учитываются геологоэкономические характеристики месторождения, величина налогов, подлежащих уплате в бюджеты различных уровней, степень социально-экономического развития территории и экологические риски и другие факторы. Кроме того, в договорах необходимо определить условия поступления продукции или ее эквивалента в федеральную собственность и собственность субъекта Федерации.

В качестве инвестора в соглашениях могут выступать граждане Российской Федерации, иностранные граждане, юридические лица и создаваемые на основе договора о совместной деятельности ( простого товарищества) и не имеющие статуса юридического лица объединения юридических лиц, осуществляющие вложение средств ( имущества, имущественных прав) в поиск, разведку и добычу минерального сырья и являющиеся недропользователями на условиях соглашения. Если инвестором является объединение юридических лиц, не имеющее статуса юридического лица, то его участники имеют солидарные права и несут солидарные обязанности по соглашению. В таком случае лицензия на право недропользования выдается одному из юридических лиц с указанием в ней иных участников объединения и на то, что данное лицо выступает от имени этого объединения.

Субъектом, участвующим в работах по реализации соглашений о разделе продукции, но не являющимся стороной соглашения, является оператор соглашения. Его правовое положение устанавливается ст.7 ФЗ РФ “О соглашениях о разделе продукции”. Оператором быть могут созданные инвестором на территории РФ филиалы или юридические лица либо привлекаемые им юридические лица, а также иностранные юридические лица, осуществляющие деятельность на территории РФ. Оператор может быть привлечен инвестором для выполнения работ по соглашению, в том числе, для ведения учета и отчетности. Инвестор несет имущественную ответственность перед государством за действия оператора, как за свои собственные.

Так же, как и при недропользовании в порядке, установленном ФЗ РФ “О недрах”, в основе пользования участками недр на условиях соглашений о разделе продукции лежат конкурсы и аукционы, проводимые на право заключения соглашения. Соглашения о разделе продукции без проведения конкурса или аукциона могут заключаться лишь в случаях, предусмотренных в законе. По совместному решению Правительства РФ и органа исполнительной власти субъекта Федерации соглашения заключаются без проведения конкурсов и аукционов, если:

1) интересы обороны и безопасности государства требуют заключения соглашения с Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) конкретным инвестором, если положение об этом предусмотрено федеральным законом, устанавливающим перечни участков недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции;

2) объявленный конкурс или аукцион признан несостоявшимся в связи с участием в нем только одного инвестора. При этом соглашение может быть заключено с инвестором, принявшим участие в конкурсе или в аукционе, на его условиях;

3) инвестор на день вступления ФЗ РФ “О соглашениях о разделе продукции” в силу является пользователем недр для разведки и добычи полезных ископаемых на иных условиях, отличных от условий соглашения. В этом случае соглашение может быть заключено с указанным пользователем недр либо с другим юридическим лицом или объединением юридических лиц, созданным с участием этого пользователя;

4) по согласованию с Правительством РФ и органом исполнительной власти субъекта Федерации переговоры с инвестором по подготовке проектов соглашений были начаты до вступления ФЗ РФ “О соглашениях о разделе продукции” в силу.

В рассмотренных случаях соглашения заключаются в сроки, согласованные сторонами, но не позднее чем через год со дня принятия решения о заключении соглашения на бесконкурсной ( безаукционной) основе. При других обстоятельствах соглашение подписывается в сроки, оговоренные сторонами и требуемые для согласования всех существенных условий соглашения в дополнение к тем, которые являлись обязательными условиями конкурса или аукциона. Для инвестора, заключившего соглашение о разделе продукции без участия в конкурсе или аукционе предусматривается дополнительная обязанность уплаты компенсационных выплат за нарушение режима традиционного ресурсопользования. Это обусловлено тем, что условия конкурсов и аукционов должны предусматривать, в частности, обязательства по возмещению ущерба, причиненного окружающей природной среде, населению соответствующих территорий, иные требования рационального и безопасного ресурсопользования.

Соглашение о разделе продукции, являясь договором, по общему правилу, не требует чьей-либо санкции для вступления его в силу. Между тем, в связи с особым правовым режимом и значимостью континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, соглашения о разделе продукции, заключаемые в отношении расположенных в их пределах участков недр, утверждаются отдельными федеральными законами. Такое же правило ст.6 ФЗ РФ “ О соглашениях о разделе продукции” устанавливает и для соглашений, заключенных без проведения конкурсов и аукционов. Это условие объясняется антимонопольными требованиями, направленными на предупреждение Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) злоупотреблений, связанных с возможностью заключения соглашений о разделе продукции в обход публичных конкурсов и аукционов.

Центральным положением Федерального закона “О соглашениях о разделе продукции” является раздел произведенной37 инвестором продукции между государством и инвестором.

Произведенная в процессе недропользования продукция делится на две части. Одна часть передается инвестором ( или, по соглашению сторон, уплачивается в денежной форме) государству в качестве платы за пользование недрами (роялти). Оставшаяся (большая) часть продукции включает в себя компенсационную продукцию – продукцию, поступающую в собственность инвестора в качестве компенсации за затраты, произведенные им на выполнение работ по соглашению, и прибыльную продукцию. Состав затрат, включаемых в компенсационную часть продукции определяется на основе Положения о составе и порядке возмещения затрат при реализации соглашений о разделе продукции38. Прибыльная продукция включает в себя долю инвестора, которая за вычетом налога на прибыль поступает в его собственность, и долю государства, делящуюся впоследствии между Термины “произведенная продукция” и “добытая продукция” не совпадают. С.А. Сосна разграничение между ними проводит следующим образом. Произведенная продукция представляет собой добытое минеральное сырье в полном объеме, доставленное в пункт раздела, за вычетом установленных нормативов его потерь в результате доставки в пункт раздела и расхода сырья на собственные технологические нужды инвестора. В пункте раздела осуществляется замер объема минерального сырья и раздел его на компенсационную и прибыльную доли. ( Сосна С.А. Комментарий к Федеральному закону “О соглашениях о разделе продукции”, с.82).

Постановление Правительства РФ от 3 июля 1999г. № 740 “ Об утверждении “Положения о составе и порядке возмещения затрат при реализации соглашений о разделе продукции” // СЗ РФ, 1999, №29, ст.3729.

В соответствии с приведенным Положением в состав возмещаемых инвестору затрат включаются:

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.