WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 54 |

3) геологического изучения участков недр, в том числе участков недр внутренних морских вод, территориального моря и континентального шельфа Российской Федерации;

4) геологического изучения и добычи подземных вод для питьевого водоснабжения населения или технологического обеспечения водой объектов промышленности;

5) строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых – по согласованию с федеральным органом государственного горного надзора или его территориальным органом;

6) строительства подземных нефте- и газохранилищ и их эксплуатации, размещения промышленных и бытовых отходов;

7) образования особо охраняемых геологических объектов;

8) предоставления права краткосрочного ( сроком до одного года) пользования участком недр для целей осуществления юридическим лицом (оператором) деятельности на участке недр, право пользования которым досрочно прекращено.

Предоставление участков недр в пользование для разведки и добычи полезных ископаемых осуществляется на основе конкурсов и аукционов за исключением случаев, когда месторождение полезных ископаемых открыто самим недропользователем11. Кроме этого, законодатель предоставляет право субъектам Российской Федерации самостоятельно устанавливать основания возникновения и порядок реализации права недропользования в полезных ископаемых” // Бюллетень федеральных органов исполнительной власти, 1997, №16 ( с изм., внесенными Приказом Министерства природных ресурсов от 24 апреля 2000г., № 112).

Одним из оснований возникновения права разведки и добычи ресурсов недр является вступление в силу соглашения о разделе продукции. В большинстве случаев такие соглашения также заключаются с победителями конкурсов и аукционов. Существующие из этого правила исключения предусмотрены ФЗ РФ “О соглашениях о разделе продукции”, который является специальным законом по отношению к ФЗ РФ “ О недрах”.

Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) отношении участков недр местного значения и участков, содержащих общераспространенные полезные ископаемые. Все иные права пользования ресурсами недр, не связанные с их добычей (изучение недр, использование в качестве подземных хранилищ, образования особо охраняемых геологических объектов и др.) предоставляются без проведения конкурсов и аукционов, на основании решения уполномоченного государственного органа. Конкурсная (аукционная) основа предоставления права разведки и добычи ресурсов недр, существенно уменьшается возможность монополизации недропользования отдельными пользователями недр.

Основные требования к порядку проведения конкурсов и аукционов на право пользования недрами устанавливаются статьей 13.1 ФЗ РФ “О недрах”. В соответствии с ней решение о проведении конкурсов или аукционов на право пользования участками недр, определение условий их проведения в отношении участка недр (группы участков), а также решение об утверждении результатов таких конкурсов или аукционов принимается органами, предоставляющими право пользования участками недр.

Победителем конкурса считается лицо, предложившее наилучшие условия использования недр. Условиями конкурсов могут являться величины объемов и сроков работ по поиску, оценке и разведке ресурсов недр, темпы освоения месторождения полезных ископаемых, включая сроки строительства горнодобывающих предприятий и выхода их на проектную мощность, степень извлечения полезных ископаемых из недр ( рациональность недропользования), требования к безопасности недропользования и охране окружающей среды, разовые и регулярные платежи за пользование недрами, вклад в социальноэкономическое развитие территорий субъектов Федерации, порядок и квоты найма местной рабочей силы и другие.

В отличие от конкурса победителем аукциона считается лицо, предложившее максимальную цену за объект, выставленный на аукцион. Поэтому основными критериями для выявления победителя при проведении конкурса на право пользования участком недр являются научно-технический уровень программ геологического изучения и использования участков недр, полнота извлечения полезных ископаемых, вклад в социально-экономическое развитие территории, сроки реализации программ, эффективность мероприятий по охране недр и окружающей природной среды, учет интересов национальной безопасности Российской Федерации. Основным же критерием для выявления победителя при проведении аукциона на право пользования участком недр является размер разового платежа за право пользования участком недр. Предметом конкурса ( аукциона), проводимого в порядке, предусмотренном законодательством о соглашениях о разделе продукции является право победителя на заключение соглашения о разделе продукции.

Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) Аукционы и конкурсы должны проходить публично, с извещением их потенциальных участников. Это условие обеспечивается требованием закона о том, что информация о предстоящих конкурсах или аукционах на право пользования участками недр, результатах их проведения должна быть опубликована в общероссийских и региональных средствах массовой информации. Аукцион, в котором приняло участие менее двух лиц, считается несостоявшимся и должен назначаться повторный аукцион на тех же условиях. Если объявленный конкурс на право пользования участком недр признан несостоявшимся в связи с поступлением заявки только от одного участника, лицензия на пользование участком недр может быть выдана этому участнику на условиях объявленного конкурса.

Лицу, желающему принять участие в конкурсе или аукционе, может быть отказано в приеме заявки, если заявитель умышленно представил о себе неверные сведения; не представил и не может представить доказательств того, что обладает или будет обладать квалифицированными специалистами, необходимыми финансовыми и техническими средствами для эффективного и безопасного проведения работ, а также в случае, если при предоставлении права пользования недрами заявителю не будут соблюдены антимонопольные требования Подзаконные нормативные акты в сфере недропользования конкретизируют требования горного законодательства о конкурсах и аукционах. Предусматривается возможность проведения как открытых, так и закрытых конкурсов и аукционов, которые могут быть объявлены по совместному решению органов власти субъектов Федерации и государственным органом управления федеральным фондом недр. Открытый конкурс (аукцион) проводится без ограничений по численности и категориям недропользователей.

Закрытый конкурс (аукцион) проводится для определенных категорий недропользователей, в том числе для предприятий Российской Федерации; малых предприятий (типа старательских артелей); оборонных предприятий, осуществляющих программу конверсии; предприятий, зарегистрированных на территории Российской Федерации с целью получения права на разработку месторождений радиоактивных руд или комплексных месторождений, содержащих такие руды в существенных количествах12.

Порядок и условия проведения конкурсов или аукционов на право недропользования, в том числе порядок формирования конкурсных или аукционных комиссий и порядок принятия ими решений по каждому участку недр или группе участков недр, определяются федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальным Комитет Российской Федерации по геологии и использованию недр. Письмо от 7 июня 1994 г. № ВЩ61/1539 “ Основные требования к проведению конкурсов и аукционов на право пользования недрами” (Опубликовано не было).

Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) органом совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с соответствующими федеральными органами исполнительной власти.

§ 1.4. Лицензирование недропользования Использование ресурсов недр подлежит лицензированию. Федеральный закон РФ “ О недрах” в ст.15 устанавливает, что государственная система лицензирования – это единый порядок предоставления лицензий, включающий информационную, научно-аналитическую, экономическую и юридическую подготовку материалов и их оформление, задачами которой является обеспечение: практической реализации государственных программ развития добывающей промышленности и минерально-сырьевой базы, защиты национальной безопасности Российской Федерации; социальных, экономических, экологических и других интересов населения, проживающего на данной территории, и всех граждан РФ; равных возможностей всех юридических лиц и граждан в получении лицензий; развития рыночных отношений, проведения антимонопольной политики в сфере пользования недрами;

необходимых гарантий владельцам лицензий (в том числе иностранным) и защиты их права пользования недрами13.

Приведенное законодательное определение системы государственного лицензирования пользования недрами представляется не очень удачным. Едва ли справедливо любую систему рассматривать как “ порядок”. Предпочтительнее было бы определить систему государственного лицензирования пользования недрами как совокупность организационных и научно-технических мероприятий, направленных на организацию предоставления недр в пользование, государственное удостоверение возникновения, изменения и прекращения прав пользования недрами и контроль за реализацией недропользователями своих прав и исполнением обязанностей.

В настоящее время все вопросы, связанные с принятием решений о проведении конкурсов ( аукционов), предоставлении, переоформлении и аннулировании лицензий на право пользования участками недр с целью добычи углеводородного сырья, благородных Еще более развернутое определение государственной системы лицензирования недропользования предложено в проекте федерального закона РФ “ О лицензировании пользования недрами”: единый порядок предоставления лицензий на пользование участками недр, включающий информационную, научноаналитическую, экономическую и юридическую подготовку материалов по всем объектам недр, предложений по их использованию, организацию и проведение конкурсов или аукционов, либо предоставление лицензий в бесконкурсном порядке, оформление, государственную регистрацию и выдачу лицензий, контроль за выполнением их условий, внесение изменений, переоформление, ограничение, приостановление, продление и прекращение их действия. ( Источник – официальный сервер Государственной Думы РФ:

www.akdi.ru/gd/akdi.htm).

Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) металлов, алмазов и других основных видов полезных ископаемых, решаются Министерством природных ресурсов Российской Федерации14.

Лицензия на недропользование, в соответствии со ст.11 ФЗ РФ “ О недрах” – это документ, удостоверяющий право ее владельца на пользование участком недр в определенных границах в соответствии с указанной в ней целью в течение установленного срока при соблюдении владельцем заранее оговоренных условий. Лицензия на пользование участком недр представляет собой установленной формы бланк с Государственным гербом РФ, может содержать договорные условия недропользования, другие приложения, являющиеся неотъемлемой частью лицензии и определяющие условия пользования недрами.

Основным нормативным правовым актом, регулирующим общественные отношения по лицензированию хозяйственной деятельности в Российской Федерации, является Федеральный закон РФ “ О лицензировании отдельных видов деятельности”15. Однако отношения по лицензированию недропользования он опосредует лишь в самом общем виде16. Федеральный закон РФ “О недрах” в статье 11 указывает, что лицензия удостоверяет право проведения работ по геологическому изучению недр, разработке месторождений полезных ископаемых, использованию отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств, использованию недр в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, образованию особо охраняемых геологических объектов, сбору минералогических, палеонтологических и других геологических коллекционных материалов.

Тем самым косвенным образом подтверждая, что перечисленные виды недропользования подлежат лицензированию.

Намного более детально вопросы лицензирования отдельных видов недропользования урегулированы в подзаконных актах, в том числе и ведомств, осуществляющих контроль за рациональным использованием ресурсов недр17. Положение о порядке лицензирования Распоряжение Министерства природных ресурсов РФ от 31 декабря 1998г. № 123-р “О порядке выдачи лицензий” (Опубликовано не было).

СЗ РФ, 1998, № 39, ст.4857 (с изм. СЗ РФ, 1998, № 48, ст.5853 // Парламентская газета, 1999, № 244).

Так, Глава III названного Закона перечисляет лишь следующие виды деятельности, требующие лицензирования: строительство горных производств и объектов; эксплуатация и ремонт горных производств и объектов; эксплуатация подъемных сооружений; эксплуатация нефтегазопромыслового, геологоразведочного, горношахтного оборудования; деятельность по проведению геолого-съемочных работ и геофизических работ в области изучения недр; осуществление инженерных изысканий для строительства; деятельность по бурению скважин на воду, геологоразведочных скважин на твердые полезные ископаемые; деятельность по утилизации отходов производства и потребления, по использованию радиоактивных материалов, по производству и розливу минеральной и природной питьевой воды.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.