WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 54 |

Целями ведения государственного лесного кадастра являются обеспечение государственного и муниципального управления лесными ресурсами; государственного контроля за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов; мероприятий, направленных на воспроизводство лесов и лесовосстановление; государственной регистрации прав на участки лесного фонда и лесов, не входящих в лесной фонд и договоров лесопользования; лесоустройства; экономической оценки лесов211; установления платы за лесопользование.

Кадастровая оценка лесов производится в соответствии с Приказом Федеральной службы лесного хозяйства России от 10 марта 2000 г. № 43 “ Об утверждении “ Методики экономической оценки лесов” (Опубликован не был). Объектами кадастровой оценки служат: а) участки земель лесного фонда без расположенных на них улучшений (насаждений, зданий, сооружений, дорог и др.): лесные земли (покрытые и не покрытые лесом земли, включая земли, занятые гарями, прогалинами, рединами, вырубками, погибшими насаждениями) и нелесные земли, входящие в состав земель лесного фонда; б) древостои, имеющие преимущественно эксплуатационное значение, достигшие и не достигшие возраста спелости, а также насаждения специального назначения (лесосеменные участки, лесосеменные плантации и др.), находящиеся на Глава III. Правовое регулирование использования лесов (лесное право) Государственный мониторинг лесов, согласно ст.69 Лесного кодекса РФ, представляет собой систему наблюдений, оценки и прогноза состояния и динамики лесного фонда в целях государственного управления в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов и повышения их экологических функций. Порядок ведения мониторинга лесов устанавливается федеральным органом управления лесным хозяйством совместно со специально уполномоченным государственным органом в области охраны окружающей природной среды.

Ценность лесной информации для лесопользователей обусловливает необходимость правового регулирования отношений, возникающих при ее получении и распространении.

Такое регулирование осуществляется на основе Постановления Правительства РФ от сентября 1997 г. № 1252 “ Об утверждении порядка предоставления гражданам и юридическим лицам информации о лесном фонде, являющимся государственной собственностью”212. К информации о лесном фонде относятся данные государственного учета лесного фонда, данные государственного лесного кадастра, мониторинга лесов, лесоустройства и иные данные, полученные федеральным органом управления лесным хозяйством и его территориальными органами. Информация, полученная за счет средств федерального бюджета РФ, является федеральной собственностью. В зависимости от содержания информация о лесном фонде предоставляется на безвозмездной основе или за плату213. Органам государственной власти Российской Федерации и субъектов РФ, органам местного самоуправления информация о лесном фонде предоставляется безвозмездно. На безвозмездной основе информация о лесном фонде может предоставляться для научноисследовательских, учебных и других некоммерческих целей. Информация, представляющая коммерческий интерес, предоставляется лесопользователям на платной основе.

Лесные ресурсы являются одной из разновидностью биологических ресурсов, имеют повышенную пожароопасность. Лесной фонд и леса, не входящие в лесной фонд являются местом обитания многочисленных объектов животного мира. Все это свидетельствует о необходимости охраны и защиты лесов, как составной части государственного управления лесопользованием.

оцениваемом участке лесного фонда; в) запасы иных лесных ресурсов ( второстепенных лесных ресурсов, ресурсов побочного пользования и ресурсов других видов лесных пользований).

Целями кадастровой оценки являются: а) расчет размера платы, взимаемой за перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, за изъятие земель лесного фонда; б) определение размеров платежей за пользование участками лесного фонда; в) оценка хозяйственной деятельности лесопользователей и лиц, осуществляющих ведение лесного хозяйства.

СЗ РФ, 1997, № 40, ст.4608.

Перечни информации, предоставляемой на возмездной и безвозмездной основе установлены Приказом Федеральной службы лесного хозяйства от 29 декабря 1999г. № 243 “Об утверждении перечней информации о лесном фонде” (Опубликован не был).

Глава III. Правовое регулирование использования лесов (лесное право) Охрана лесов включает в себя их охрану от пожаров, незаконных рубок, нарушений установленного порядка лесопользования и других действий, причиняющих вред лесному фонду и не входящим в лесной фонд лесам. Количество пожаров в последние годы продолжает неуклонно расти. Наибольшие площади гарей выявляются обычно на границах областей, т.е. в наиболее труднодоступных районах. В 1996г., например, ущерб от пожаров составил около 30 млрд. долларов США.

Защита лесов осуществляется в целях их предохранения от вредителей и болезней леса.

Охрана и защита лесов осуществляется должностными лицами федерального органа управления лесным хозяйством, его территориальных органов, должностными лицами лесхозов федерального органа управления лесным хозяйством214. Охрана и защита лесов являются составными частями государственной лесной охраны Российской Федерации.

Общая площадь очагов насекомых-вредителей и болезней леса составляет 40 – тысяч км2. Самые масштабные очаги массового размножения насекомых-вредителей в России формирует сибирский шелкопряд (средняя площадь поражения за последние 17 лет – более 20 тысяч км2), а из болезней леса – корневая губка ( средняя площадь поражения за последние 17 лет – около 1000 км2). Мероприятия по защите леса проводятся с помощью биологических и химических методов.

Государственная лесная охрана Российской Федерации215 создается в федеральном органе управления лесным хозяйством для обеспечения сохранения экологического и ресурсного потенциала лесов, биологического разнообразия лесных экосистем, соблюдения установленного порядка и правил использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов. Своим задачами Государственная лесная охрана имеет обеспечение охраны и защиты лесов, объектов животного мира и среды их обитания на землях лесного фонда; осуществление государственного контроля за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов; организация пользования лесным фондом216.

Перечень должностных лиц Государственной лесной охраны в Российской Федерации, их права и должностные обязанности установлены Постановлением Правительства РФ от 1 июня 1998 г. № 544 “ Об утверждении “Порядка осуществления Федеральной службой лесного хозяйства России и ее территориальными органами государственного контроля за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов”// СЗ РФ, 1998, № 23, ст.2547.

Функции, задачи Государственной лесной охраны РФ, права и обязанности ее должностных лиц установлены Постановлением РФ от 27 июля 1998 г. № 850 “ Об утверждении “Положения о государственной лесной охране Российской Федерации” // СЗ РФ, 1998, № 32, ст.3896.

В целях реализация возложенных на них задач, должностные лица государственной лесной охраны РФ наделены правом: 1) беспрепятственно посещать организации и объекты для проведения проверок лесопользования и ведения лесного хозяйства (в т.ч. режимные военные и оборонные объекты – при наличии справки о допуске, предписания на выполнение задания и разрешение на посещение территории объекта), получать от руководителей лесопользователей необходимые материалы; 2) осуществлять проверку работ, Глава III. Правовое регулирование использования лесов (лесное право) К основным функциям государственной лесной охраны РФ относятся:

наземная и авиационная охрана лесов от пожаров, противопожарное обустройство территории лесного фонда, предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований пожарной безопасности в лесах;

защита лесного фонда от вредителей и болезней леса, выявление очагов вредителей и болезней леса, их профилактика, локализация и ликвидация;

охрана объектов животного мира и среды их обитания;

обеспечение использования земель лесного фонда по целевому назначению, сохранность на этих землях лесоустроительных и геодезических знаков, гидролесомелиоративных систем, мостов, пожарных наблюдательных вышек, дренажных систем, дорог лесохозяйственного и противопожарного назначения и иных объектов;

организация пользования лесным фондом;

государственный контроль за: выполнением лесопользователями требований лесного законодательства РФ; состоянием лесного фонда, воспроизводством и повышением продуктивности лесов, охраной лесов от пожаров, проведением мероприятий по предотвращению незаконных рубок леса, использованием и охраной древеснокустарниковой растительности, расположенной на иных землях;

государственный пожарный надзор в лесах217;

контроль за соблюдением правил и сроков охоты в лесхозах, которым предоставлено право ведения охотничьего хозяйства в комплексе с лесным хозяйством.

Большая протяженность участков лесного фонда и лесов, не входящих в лесной фонд, для обеспечения решения задач рационального и безопасного лесопользования, воспроизводства лесов, их защиты и охраны требуют привлечения авиации. В соответствии проводимых на участках лесного фонда и в лесах, расположенных на землях обороны, составлять протоколы об административных правонарушениях и передавать их для рассмотрения, вносить предложения об ограничении, приостановлении или прекращении права пользования лесным фондом; 3) осуществлять надзор за соблюдением Правил пожарной безопасности в лесах РФ лицами, проводящими работы в лесах или имеющими в лесах поселки, дороги, склады, сооружения и иные объекты; 4) проверять документы на право осуществления лесопользования, принимать меры к предупреждению и пресечению незаконной рубки и подсочки леса, других нарушений лесного законодательства; 5) приостанавливать, ограничивать заготовку лесных ресурсов при нарушении лесопользователями требований лесного законодательства, условий лесорубочного билета, ордера, лесного билета; 6) изымать у граждан незаконно добытые лесные ресурсы и объекты животного мира, орудия их добывания, транспортные средства, задерживать соответствующих лиц и применять другие предусмотренные законодательством меры; 7) производить досмотр транспортных средств, иных объектов и мест, а при необходимости – личный досмотр задержанных; 8) применять при исполнении служебных обязанностей физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и порядке, предусмотренных законодательством РФ.

Осуществляется в соответствии с требованиями, установленными ФЗ РФ “О пожарной безопасности” // СЗ РФ, 1994, № 35, ст.3649 ( в ред. федеральных законов от 22.08.95 № 151- ФЗ, от 18.04.96 № 32- ФЗ, от 24.01.98 № 13-ФЗ), а также Постановлением Правительства РФ от 9 сентября 1993г. № 886 “ Об утверждении “Правил пожарной безопасности в лесах Российской Федерации” // СЗ РФ, 1993, № 39, ст.3612 ( в ред.

Постановления Правительства РФ от 27.12.94 № 1428).

Глава III. Правовое регулирование использования лесов (лесное право) со ст.97 Лесного кодекса РФ авиационная охрана лесного фонда и не входящих в лесной фонд лесов осуществляется специализированными организациями федерального органа управления лесным хозяйством. Для выполнения функций по охране лесного фонда и не входящих в лесной фонд лесов от пожаров специализированные организации федерального органа управления лесным хозяйством обеспечиваются суточными, месячными и периодическими прогнозами погоды, прогнозами пожарной опасности в лесном фонде и в не входящих в лесной фонд лесах, ежедневными сводками о погоде, спутниковой метеорологической информацией.

Глава III. Правовое регулирование использования лесов (лесное право) § 8. Плата за пользование лесным фондом Специальное лесопользование является платным видом ресурсопользования. Лесное законодательство предусматривает только два вида платежей за пользование лесным фондом: лесные подати и арендная плата218. Не взимается плата за древесину, заготавливаемую при рубках промежуточного пользования, проводимых арендатором, которые осуществляются на арендуемом им участке лесного фонда в ходе рубок главного пользования.

Лесные подати взимаются со всех пользователей лесным фондом при краткосрочном пользовании участками лесного фонда (за исключением арендаторов и лиц, освобожденных от их уплаты законом). В состав лесных податей включается плата за землю лесного фонда.

Ставки лесных податей устанавливаются за единицу лесного ресурса. Если же лесные подати устанавливаются по видам лесопользования, то ставки исчисляются исходя из площади предоставленного в пользование участка лесного фонда (в гектарах).

Лесные подати взимаются с лесопользователей за все виды лесопользования:

1) древесину, отпускаемую на корню;

2) заготовку живицы, второстепенных лесных материалов, сенокошение, пастьбу скота, промысловую заготовку древесных соков, дикорастущих плодов, ягод, грибов, лекарственных растений, технического сырья, размещение ульев и пасек и за другие виды побочного лесопользования;

3) пользование лесным фондом для нужд охотничьего хозяйства;

4) пользование лесным фондом в культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целях.

Ставки лесных податей устанавливаются органами государственной власти субъектов РФ219 по согласованию с территориальными органами федерального органа управления лесным хозяйством или определяются по результатам лесных аукционов. Лесные подати не взимаются за древесину, заготавливаемую лесхозами федерального органа управления лесным хозяйством при проведении рубок промежуточного пользования, других лесохозяйственных работ, лесоустройстве, научно-исследовательских и проектных работ для нужд лесного хозяйства, а также при заготовке лесхозами федерального органа управления Подробнее о плате за пользование лесными ресурсами см. Ялбулганов А. Налог на землю, водный налог, лесные подати. Практический комментарий к законодательству о природоресурсных платежах. – М.: Издво “Ось-89”, 1999.

В этих целях могут быть использованы “Методические рекомендации по расчету минимальных ставок лесных податей и ставок арендной платы при передаче участков лесного фонда в аренду”, утвержденные Федеральной службой лесного хозяйства России 1 февраля 1994г. // Федеральный лесной бюллетень, 1994. № (специальный выпуск).

Глава III. Правовое регулирование использования лесов (лесное право) лесным хозяйством второстепенных лесных ресурсов и осуществлении побочного лесопользования.

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.