WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 54 |

Глава III. Правовое регулирование использования лесов (лесное право) Отношения, возникающие в связи с использованием земель лесного фонда, регулируются, в первую очередь, лесным и затем земельным законодательством РФ. Пользование древеснокустарниковой растительностью, не включенной в лесной фонд и в леса, не входящие в лесной фонд, регулируется гражданским законодательством, законодательством РФ о растительном мире, земельным, водным законодательством РФ, а также соответствующими нормами лесного законодательства. Оборот лесных ресурсов, извлеченных из среды своего естественного пребывания, регулируется гражданским и иными отраслями законодательства (финансовое, экологическое и др.), поскольку разрыв естественных связей между ресурсом и окружающей средой меняет его правовой режим. Природный ресурс перестает быть таковым и становится имуществом ( вещью) к которому в полном объеме применяется гражданское законодательство. Лесное (и иное поресурсное) законодательство неприменимо к природным ресурсам, извлеченным из мест их природного бытия. Недропользование, водопользование, использование объектов животного мира зачастую связаны с необходимостью использования ресурсов лесного фонда или его земель. В таких случаях нормы лесного законодательства используются в той мере, в какой это необходимо для обеспечения требований рационального и безопасного лесопользования, установленных лесным законодательством РФ. В ходе лесопользования зачастую возникают различные управленческие отношения, связанные с лицензированием пользования лесными ресурсами, осуществлением государственного контроля за лесопользованием и т.п., а также финансовые отношения, обусловленные платностью лесопользования. Такие “пограничные” отношения, входящие в сферы действия смежных отраслей права, регулируются нормами лесного, финансового, административного права.

Глава III. Правовое регулирование использования лесов (лесное право) § 2. Объекты лесных отношений Лесной кодекс РФ в ст.6 к объектам лесных отношений относит лесной фонд Российской Федерации, участки лесного фонда, права пользования ими, леса, не входящие в лесной фонд, их участки, права пользования ими, древесно-кустарниковую растительность.

Можно заметить, что рассматриваемая норма включает в себя несколько разнородных правовых категорий. Отраслевые науки как частного, так и публичного права различают общий и непосредственный объекты правоотношений. Непосредственный объект обычно отражает конкретное, индивидуализированное материальное или нематериально благо, на достижение (получение) которого направлены права и обязанности участников единичного правоотношения. Такой объект всегда имеет точные, фиксированные в пространстве и во времени характеристики (размеры, вес, стоимость, длительность и т.п.). В отличие от этого понятие общего объекта используется чаще применительно к системе правоотношений, является, если так можно сказать, “ обобщенным, интегральным” благом, отношения по поводу которого регулирует тот или иной правовой институт или отрасль права. С этих позиций лесной фонд Российской Федерации и леса, не входящие в лесной фонд, являются общим объектом лесных отношений (правоотношений). Иные же объекты, перечисленные в приведенной норме, следует отнести к непосредственным объектам.

Лесной фонд включает в себя все леса, за исключением лесов, расположенных на землях обороны и землях населенных пунктов ( поселений). Особенностью лесного фонда является то, что в него, помимо лесов включаются также земли лесного фонда171. Земли лесного фонда делятся на две категории: покрытые лесной растительностью и не покрытые лесной растительностью ( лесные земли и нелесные земли). Указанная специфика объекта лесных отношений объясняет упоминавшуюся ранее необходимость регулирования отношений по использованию земель лесного фонда не только лесным, но и земельным законодательством.

К лесным землям относятся земли, покрытые лесной растительностью и лесной растительностью не покрытые, но предназначенные для ее восстановления ( вырубки, гари, погибшие древостои172, редины, пустыри, прогалины, площади, занятые питомниками, несомкнувшимися лесными культурами и иные). Нелесные земли бывают двух видов: а) земли, обеспечивающие потребности лесного хозяйства ( занятые просеками, дорогами, Необходимо уточнить, что земли лесного фонда включаются в состав именно лесного фонда, а не лесов, как это, например, полагает О.И. Крассов ( Земельное право. – М., Издательская группа “ НормаИнфра•М”, 1998.С.315.

Древостой – совокупность деревьев, являющихся основным компонентом насаждения, любая совокупность деревьев, составляющих лес. Различают древостои чистый и смешанный ( состоящий из одной породы деревьев или нескольких, простой и сложный, в которых деревья расположены, соответственно, в одном или нескольких ярусах – по вертикали (Реймерс Н.Ф. Природопользование. Словарь-справочник. С.120.).

Глава III. Правовое регулирование использования лесов (лесное право) сельскохозяйственными угодьями, и другие земли); б) иные земли, расположенные в границах лесного фонда, занятые болотами, каменистыми россыпями, и другие неудобные для использования земли.

Лесной кодекс РФ определяет лесной фонд России как все леса за исключением лесов, расположенных на землях обороны и землях населенных пунктов (поселений), а также земли лесного фонда, не покрытые лесной растительностью. Объектами лесных отношений являются, в частности, лесной фонд и участки леса, а также леса, не входящие в лесной фонд. Из этого следует, что отношения, возникающие в связи с лесопользованием и ведением лесного хозяйства на территориях, исключенных из лесного фонда, также регулируются нормами лесного права. Это ставит вопрос о практической и теоретической значимости разграничения в Лесном кодексе РФ объектов лесных отношений на лесной фонд и леса, не входящие в лесной фонд. Такая, в известной мере искусственная, дифференциация усложняет структуру Лесного кодекса РФ, не способствует его пониманию.

Леса, расположенные на землях обороны и леса земель населенных пунктов и поселений, как природные ресурсы, объективно не различимы. Отношения по использованию и тех и других в равной мере регулируются нормами лесного права. Действительно, имеется известная специфика правового регулирования ведения лесного хозяйства и лесопользования на территориях земель обороны и земель населенных пунктов и поселений173. Однако это не должно являться основанием для “ удвоения” общего объекта лесных отношений.

Министерство обороны РФ, как и другие лесопользователи, осуществляет функции по лесопользованию и ведению лесного хозяйства. От лесов лесного фонда леса, расположенных на землях обороны, отличаются лишь субъектом, реализующим права и обязанности, связанные с пользованием определенными участками леса. Водный кодекс РФ, как отмечалось, рассматривает водный фонд как совокупность водных объектов в пределах территории Российской Федерации, включенных или подлежащих включению в государственный водный кадастр, независимо от того, кто осуществляет водопользование.

Специфика, например, специального водопользования отражается в ряде норм Закона и не является основанием для рассмотрения объектов особого водопользования как отдельного объекта водопользования. Можно, вероятно, сходным образом разрешить и вопрос о лесном Категоризация российских поселений проводится Градостроительным кодексом РФ (СЗ РФ, 1998, № 19, ст.2069) в ст.5. В соответствии с ней поселения России делятся на городские (города и поселки) и сельские (села, станицы, деревни, хутора, кишлаки, аулы, стойбища, заимки и иные) поселения. Городские и сельские поселения подразделяются на: сверхкрупные города ( численность населения свыше 3 миллионов человек);

крупнейшие города ( от 1 миллиона до 3 миллионов человек); крупные города ( от 250 тысяч до 1 миллиона человек); большие города ( от 100 тысяч до 250 тысяч человек); средние города ( от 50 тысяч до 100 тысяч человек); малые города и поселки (до 50 тысяч человек); крупные сельские поселения (свыше 5 тысяч человек);

большие сельские поселения (от 1 тысячи до 5 тысяч человек); средние сельские поселения (от 200 человек до тысячи человек); малые сельские поселения (менее 200 человек).

Глава III. Правовое регулирование использования лесов (лесное право) фонде как объекте лесных отношений. С рассматриваемых позиций лесной фонд можно было бы определить как совокупность лесов, расположенных на территории Российской Федерации и внесенных, либо по основаниям, указанным в законе, подлежащих внесению в государственный лесной кадастр.

Включение земель в состав лесного фонда и их изъятие из него осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19 сентября 1997г. № 1200174. Перевод лесных земель в нелесные земли для использования в целях, не связанных с лесопользованием, изъятие земель лесного фонда осуществляются: а) в лесах I группы - Правительством РФ по представлению органа государственной власти субъекта Федерации, согласованному с федеральным органом управления лесным хозяйством; б) в лесах II и III групп - органом государственной власти субъекта РФ по представлению территориального органа федерального органа управления лесным хозяйством. Перевод, изъятие земель лесного фонда осуществляются по инициативе лесопользователей с согласия территориального органа федерального органа управления лесным хозяйством. При переводе лесных земель в нелесные для разработки ресурсов недр необходимо согласование с органами государственного горного надзора России.

При переводе лесных земель в нелесные для использования в целях, не связанных с лесопользованием на срок до 25 лет, такие земли из состава земель лесного фонда не исключаются. Перевод на срок свыше 25 лет влечет изъятие земель и исключение их из состава лесного фонда. Одновременно с переводом лесных земель в нелесные в порядке, установленном земельным законодательством, должен решаться вопрос об условиях изъятия и предоставления земельного участка, плате за перевод земель в другую категорию и размерах убытков, связанных с изъятием земель.

Лесные земли могут переводиться в нелесные также в целях, связанных с ведением лесного хозяйства, например, для строительства шишкосушилок, складов для хранения семян, пожарно-химических станций, дорог лесохозяйственного значения, кордонов, организации лесных питомников и др. Объекты лесного хозяйства должны располагаться, преимущественно, на не покрытых лесом землях; площадях, занятых кустарниками или малоценными насаждениями и им подобных землях. Перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, осуществляется лесхозом федерального органа управления лесным хозяйством с разрешения территориального органа федерального органа управления лесным хозяйством в субъекте Российской Федерации. В решении о переводе лесных земель Постановление Правительства РФ от 19 сентября 1997г. № 1200 “О порядке перевода лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, и (или) изъятия земель лесного фонда” // СЗ РФ, 1997, № 39, ст.4538.

Глава III. Правовое регулирование использования лесов (лесное право) в нелесные земли для использования их в целях, связанных с ведением лесного хозяйства, должны быть указаны место нахождения участка лесного фонда, его площадь, цель и срок перевода, работы, разрешенные для выполнения на этом участке, мероприятия по рекультивации участка после завершения работ.

Леса, расположенные на землях обороны закон исключает из состава лесного фонда России. В соответствии с земельным законодательством, землями для нужд обороны признаются земли, предоставленные для размещения и постоянной деятельности войсковых частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Вооруженных сил, пограничных, внутренних и железнодорожных войск. Исключение лесов, расположенных на землях обороны, производится путем их закрепления за федеральным органом исполнительной власти по вопросам обороны175. Под закреплением понимается передача федеральному органу исполнительной власти по вопросам обороны лесов, расположенных на землях обороны, с целью постоянного использования их для обеспечения нужд обороны, порядок которого установлен Постановлением Правительства РФ от февраля 1998 г. № 135. Исключаются из состава лесного фонда леса, расположенные на предоставленных для нужд обороны земельных участках, в отношении которых имеются необходимые документы, подтверждающие их принадлежность к землям обороны. Леса, расположенные на землях, предоставленных во временное пользование в целях, связанных с нуждами обороны, закреплению не подлежат. После закрепления лесов за Министерством обороны РФ на него возлагаются все функции по организация ведения в них лесного хозяйства и обеспечение рационального и безопасного лесопользования.

Леса, расположенные на землях городских поселений, также исключены из состава лесного фонда. Основное их назначение – способствовать созданию в городах, населенных пунктах условий, благоприятных для проживания населения, а также нейтрализовать последствия вредного воздействия техногенных факторов ( промышленности, энергетики, транспорта и т.п.). Градостроительный кодекс РФ, определяя в ст.45 правовой режим рекреационных зон городских и сельских поселений, включает в них, в частности, парки, сады, городские леса, лесопарки. Возможно отнесение к ним и иных лесов, расположенных на территориях соответствующих поселений. Промышленные рубки в лесах городских поселений не допускаются. Разрешены лишь рубки, осуществляемые в целях охраны, защиты и воспроизводства городских лесов – рубки ухода, реконструкции и обновления, санитарные и иные, направленные на указанные цели, рубки. Лесной кодекс РФ не Таким федеральным органом является Министерство обороны Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1998г. № 135 “О закреплении лесов, расположенных на землях обороны, за федеральным органом исполнительной власти по вопросам обороны” // СЗ РФ, 1998, № 6, ст.758.

Глава III. Правовое регулирование использования лесов (лесное право) определяет лицо ( орган), ответственное за ведение лесного хозяйства и рациональное и безопасное использование лесов, расположенных на землях городских поселений.

Полномочия по правовому регулированию этих отношений адресуются органам государственной власти субъектов Федерации.

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.