WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 54 |

ГЛАВА II. Правовое регулирование пользования водами (водное право) § 8. Плата за пользование водными объектами Плату за пользование водными объектами вносят граждане и юридические лица, осуществляющие пользование водными объектами с применением сооружений, технических средств или устройств, подлежащее лицензированию163. Водное законодательство предусматривает несколько видов платежей за пользование водными объектами:

1) плата за пользование водными объектами (водный налог);

2) плата, направляемая на восстановление и охрану водных объектов.

3) сбор за выдачу лицензий на водопользование.

Платежи, связанные с пользованием водными объектами, за исключением сбора за выдачу лицензий, являются регулярными. Порядок установления и взимания платы, связанной с пользованием водными объектами, и ее предельные размеры определяются федеральным законом РФ “ О плате за пользование водными объектами”164. Федеральным законодательством могут устанавливаться льготы по плате за водопользование. Кроме этого, государственным организациям, осуществляющим деятельность в социальной сфере и водопользователям, использующими водные объекты для сельского хозяйства, устанавливаются льготные предельные размеры платы, направляемой на восстановление и охрану водных объектов. Субъекты Федерации вправе вводить за счет собственных средств иные льготы для водопользователей, однако они не вправе устанавливать льготы по платежам, направляемым в федеральный бюджет.

Водный налог взимается за забор воды из водных объектов; удовлетворение потребности гидроэнергетики в воде; использование акватории водных объектов для лесосплава, осуществляемого без применения судовой тяги (в плотах и кошелях), а также для добычи полезных ископаемых, организованной рекреации, размещения плавательных средств, коммуникаций, зданий, сооружений, установок и оборудования, для проведения буровых, строительных и иных работ; сброс сточных вод в водные объекты.

Из сумм водного налога, уплачиваемого водопользователями, 40 процентов поступает в федеральный бюджет и 60 процентов – в бюджет субъекта Федерации, на территории которого осуществляется водопользование165.

Подробнее о плате за пользование водными объектами см.: Бочкарева В.А., Лекомцева О.С. Платежи при пользовании водными ресурсами. М.: Изд-во “Финансовый дом “Президент”, 1998.

СЗ РФ, 1998, № 19, ст.2067 (в ред. Федерального закона 54-ФЗ от 30 марта 1999г. // СЗ РФ, 1999, № 14, ст.1652).

Федеральным законом РФ “ О плате за пользование водными объектами” установлены следующие ставки водного налога: 1) 30,0-176,0 рубля за 1000 м3 воды, забранной из поверхностных водных объектов в пределах установленных лимитов, – для плательщиков, осуществляющих забор воды; 2) 0,8-3,3 рубля за м3 воды, забранной из территориального моря и внутренних морских вод, – для плательщиков, осуществляющих забор воды; 3) 0,5-5,0 рубля за 1000 киловатт-часов вырабатываемой электроэнергии, – для плательщиков, осуществляющих эксплуатацию гидроэлектростанций; 4) 320,0-665,0 рубля за 1000 мдревесины, сплавляемой без применения судовой тяги (в плотах и кошелях), на каждые 100 километров сплава, ГЛАВА II. Правовое регулирование пользования водами (водное право) При заборе или сбросе воды сверх установленных лимитов ставки платы для плательщика в части превышения увеличиваются в пять раз по сравнению со ставками платы, установленными ФЗ РФ “О плате за пользование водными объектами”.

При пользовании водными объектами без соответствующей лицензии ставки платы увеличиваются в пять раз по сравнению со ставками платы, обычно устанавливаемыми в отношении такого пользования.

Не взимается плата за пользование водными объектами в целях:

1) забора воды для ликвидации стихийных бедствий и последствий аварий;

2) забора воды сельскохозяйственными предприятиями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для орошения земель сельскохозяйственного назначения, централизованного водоснабжения животноводческих ферм и животноводческих комплексов, включая птицефермы и птицефабрики, а также садоводческих и огороднических объединений граждан (до 1 января 2003г.);

3) забора воды для рыбоводства и воспроизводства водных биологических ресурсов;

4) размещения плавательных средств, сооружений и установок для осуществления деятельности по охране вод и водных биологических ресурсов, защите окружающей природной среды от вредного воздействия вод, если иное не установлено законодательством РФ;

5) проведения государственного мониторинга водных объектов и других природных ресурсов, а также государственных научных исследований, геодезических, топографических, гидрографических и поисково-съемочных работ;

6) осуществления рекреации без применения сооружений, спортивной охоты и любительского рыболовства гражданами, а также организованной рекреации лечебными и оздоровительными учреждениями, находящимися в государственной и муниципальной собственности, учреждениями и организациями, предназначенными для содержания и обслуживания инвалидов, ветеранов и детей, финансируемыми за счет средств бюджетов или профсоюзов;

7) забора воды для санитарных, экологических и судоходных попусков;

8) проведения дноуглубительных и других работ, связанных с эксплуатацией судоходных водных путей и гидротехнических сооружений;

– для плательщиков, осуществляющих сплав леса; 5) 1,3-7,3 тысячи рублей в год за один кв.км. площади использования акватории водных объектов, – для плательщиков, осуществляющих добычу полезных ископаемых, размещение объектов организованной рекреации, плавательных средств, коммуникаций, зданий, сооружений, установок и оборудования, а также проведение буровых, строительных и иных работ; 6) 3,2-27,рубля за 1000 м3 сточных вод - для плательщиков, сбрасывающих сточные воды в водные объекты в пределах установленных лимитов.

ГЛАВА II. Правовое регулирование пользования водами (водное право) 9) размещения и строительства отдельно стоящих гидротехнических сооружений гидроэнергетического, мелиоративного, рыбохозяйственного, воднотранспортного, водопроводного и канализационного назначения;

10) строительства ( реконструкции) осушительных систем на участках низовых болот (водно-болотные угодья);

11) сброса дренажных, шахтных и карьерных вод, если концентрация вредных веществ в них не превышает концентрацию таких веществ в водоприемнике.

Плата, направляемая на восстановление и охрану водных объектов, распределяется между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов РФ, на территориях которых осуществляется водопользование, в зависимости от вида использования водных объектов.

Из сумм платежей, направляемых на восстановление и охрану водных объектов, вносимых за: 1) изъятие воды из водных объектов в пределах установленного лимита; 2) сверхлимитное изъятие воды; 3) использование водных объектов без изъятия воды в соответствии с условиями лицензии на водопользование; 4) сброс сточных вод нормативного качества в водные объекты в пределах установленных лимитов, в федеральный бюджет поступает 40 процентов, бюджеты субъектов РФ – 60 процентов.

Плата, направляемая на восстановление и охрану водных объектов, вносимая за: 1) сброс в водные объекты сточных вод, содержание вредных веществ в которых превышает установленные нормативы; 2) сброс в водные объекты сточных вод нормативного качества сверх установленных лимитов, – поступает в федеральный бюджет, бюджеты субъектов РФ и местные бюджеты в соотношении: 10 процентов, 30 процентов и 60 процентов.

Порядок расходования средств федерального целевого бюджетного фонда восстановления и охраны водных объектов определен Постановлением Правительства РФ от 20 августа 1999 г. № 934 “ Об утверждении “ Положения об образовании и расходовании средств федерального фонда восстановления и охраны водных объектов”166.

Сбор за выдачу лицензий на водопользование взимается специально уполномоченным государственным органом управления использованием и охраной водного фонда. Его размер определяется с учетом расходов на проведение экспертиз заявок на водопользование, иных расходов, связанных с выдачей лицензий и утверждается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по представлению специально уполномоченного государственного органа управления использованием и охраной водного фонда.

СЗ РФ, 1999, № 34, ст.4285. В соответствии с названным Постановлением Министерством природных ресурсов РФ был издан Приказ от 18 ноября 1999 г. № 78 н “ Об утверждении “ Инструкции о порядке формирования, использования и учета средств федерального фонда восстановления и охраны водных объектов” // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2000, № 1.

ГЛАВА II. Правовое регулирование пользования водами (водное право) Глава III. Правовое регулирование использования лесов (лесное право) ГЛАВА III. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЕСОВ (ЛЕСНОЕ ПРАВО) § 1. Отношения, регулируемые лесным правом Лес в широком понимании представляет собой природный комплекс, состоящий из древесных растений одного или многих видов, растущих близко друг от друга (образующих более или менее сомкнутый древостой), и множества других организмов разных царств вместе с почвами, подпочвами, поверхностными водами и прилежащим слоем атмосферы167.

Сходным образом определяет лес и законодатель.

Лесной фонд составляет около 70 процентов земель России168. При этом 78,5 процентов сомкнутых лесов располагается в Азиатской части, а 21,5 процентов – в Европейской части и на Урале. Сохранение и рациональное использование лесного фонда страны обеспечивает сохранение ландшафтного и биологического разнообразия и устойчивости большей части территории страны. Средняя лесистость России составляет 45 процентов. По итогам государственного учета лесного фонда площадь его земель составляет 11,9 млн.км2, из них 11,1 млн.км2 – в государственном управлении. 0,16 млн.км2 – в ведении Министерства природных ресурсов России, 0,45 млн.км2 – во владении сельскохозяйственных предприятий, 0,1 млн. га – в ведении других министерств и ведомств. К настоящему времени детально изучено и устроено только 60% лесов России. Остальная часть ( в основном малоценных лесов Азиатской части) исследуется только с помощью дистанционных ( аэровизуальных и космических методов) и не обустроена.

В 1996 г. заготовка древесины составила 100.8 млн.м3. В основных лесодобывающих регионах ( Северный, Уральский, Западносибирский, Восточносибирский и Дальневосточный) объемы легальных рубок с 1991 по 1996 гг. упали более, чем на 50%. В лесных регионах Севера наблюдается заброс дальних лесосек, вырубка леса концентрируется вдоль транспортных путей. Объем неучтенных рубок западными экспертами оценивается в 40% от общего объема заготовок.

Использование расчетной лесосеки ( отношение объема фактически вырубленной древесины к объему расчетной лесосеки) по главному пользованию составило около процентов. Объем заготовок леса постоянно снижается с 1988 г. Одновременно отмечается Реймерс Н.Ф. Природопользование. Словарь-справочник. С.264.

По материалам Первого национального доклада Российской Федерации “Сохранение биологического разнообразия в России”, подготовленного Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды.

Глава III. Правовое регулирование использования лесов (лесное право) снижение нарушений лесопользования. Например, в 1994 г. объем брошенной на местах рубок древесины составлял 2,9 м3, в 1995 г. – 1,4 млн.м3, а в 1996 г. – около 1,0 млн. м3.

В Преамбуле Лесного кодекса Российской Федерации ( ЛК РФ)169 говорится о необходимости регулирования лесных отношений с учетом представлений о лесе как о совокупности лесной растительности, земли, животного мира и других компонентов окружающей природной среды, имеющей важное экологическое, экономическое и социальное значение.

Предметом правового регулирования лесного права, как правового института Особенной части природоресурсного права, являются общественные отношения, складывающие между субъектами лесного права по поводу леса и земель, на которых он произрастает. Предмет лесного права – лесные отношения, которые Лесной кодекс РФ определяет как отношения в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, входящих, и не входящих в лесной фонд, а также земель лесного фонда, не покрытых лесной растительностью (ст.5 ЛК РФ).

Лесные отношения, в первую очередь, регулируются Лесным кодексом РФ – основным нормативным правовым актом лесного законодательства Российской Федерации. Кроме этого, лесные отношения регулируются другими федеральными законами и иными правовыми акты РФ, а также законами и подзаконными нормативными актами субъектов Российской Федерации. Соотношение федерального и регионального лесного законодательства установлено Конституцией РФ в ст.72, закрепившей совместное ведение Российской Федерации и ее субъектов в сфере лесного законодательства. Лесной кодекс РФ провозглашает приоритет лесного законодательства над иным российским и, в том числе, гражданским законодательством и закрепляет правило, в соответствии с которым коллизия норм лесного законодательства и норм иных правовых актов разрешается в пользу первого.

Следствием этого является предъявляемое к законодателю требование о безусловном соответствии норм иных нормативных актов лесному законодательству РФ170.

Естественная связь различных природных ресурсов, включаемых в понятие “ лес”, обусловливает многоплановость лесных отношений и, как следствие, необходимость привлечения иных институтов и отраслей российского права для их правового регулирования. Лесной кодекс РФ устанавливает приоритеты в применении норм лесного и иного законодательства для регулировании отдельных видов лесных отношений.

СЗ РФ, 1997, № 5, ст.610.

Статья 1 ЛК РФ гласит: нормы лесного права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать лесному законодательству РФ. Такую формулировку нельзя признать удачной: лесное законодательство не исчерпывается Лесным кодексом РФ и его нормы, в каком бы нормативном акте они не находились, составляют единый массив ( систему) лесного законодательства. Совокупность же норм лесного законодательства не может, очевидно, противоречить сама себе. Аналогичная внутренняя несогласованность, к сожалению, имеется и в ст.2 Водного кодекса РФ.

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.