WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 54 |

Для водопользователей лимиты водопользования определяются на основании заявленных ими потребностей в водных ресурсах и водохозяйственных балансов с учетом экологического и санитарно-эпидемиологического состояния водных объектов: по водным объектам, отнесенным к федеральной собственности, Министерством природных ресурсов РФ или его территориальными органами; по водным объектам, отнесенным к собственности субъектов Федерации, – органами исполнительной власти субъектов Федерации по представлению территориального органа Министерства природных ресурсов РФ.

ГЛАВА II. Правовое регулирование пользования водами (водное право) После выдачи водопользователю лицензии на право пользования водным объектом или его частью должен заключаться договор пользования водным объектом. Сторонами договора специального или особого пользования водным объектом являются водопользователь и орган исполнительной власти субъекта Федерации, на территории которого расположен водный объект, либо органы исполнительной власти двух (нескольких) субъектов РФ, если водный объект расположен на территории более чем одного субъекта Федерации. Договор пользования водным объектом должен соответствовать требованиям и условиям, содержащимся в лицензии на водопользование. В случае противоречия договора условиям лицензии на водопользование договор пользования водным объектом признается недействительным.

Существенными условиями договора пользования водным объектом являются условия:

1) предусмотренные в лицензии на водопользование;

2) определяющие порядок продления либо досрочного прекращения права пользования водным объектом;

3) устанавливающие размер и порядок внесения платежей, связанных с пользованием водным объектом;

4) определяющие ответственность сторон за неисполнение требований заключенного договора.

Договор пользования водным объектом может содержать и иные, помимо существенных, условия, не противоречащие водному и гражданскому законодательству, по соглашению сторон. Договор, не соответствующий требованиям водного законодательства, является недействительным.

В соответствии с видами права пользования водными объектами различают и виды договоров водопользования. Это договоры долгосрочного пользования водным объектом, краткосрочного пользования водным объектом, договор установления частного водного сервитута, а также договор аренды водного объекта.

Договоры пользования водными объектами требуют государственной регистрации специально уполномоченным государственным органом управления использованием и охраной водного фонда и считаются заключенными с момента такой регистрации.

Государственная регистрация договоров пользования водными объектами осуществляется в государственном реестре договоров. Реестр ведется специально уполномоченным государственным органом управления использованием и охраной водного фонда и должен соответствовать данным государственного водного кадастра и государственной регистрации лицензий на водопользование и распорядительных лицензий.

ГЛАВА II. Правовое регулирование пользования водами (водное право) Основания прекращения прав пользования водными объектами можно классифицировать по различным критериям. В соответствии с классификацией, предложенной авторами Комментария к Водному кодексу РФ151, предусмотренные ст.60 ВК РФ основания для прекращения права пользования водным фондом, делятся на три группы.

К первой группе относятся случаи, когда прекращение права пользования водным объектом происходит без вины водопользователя. К ним относятся:

1) отказ водопользователя от пользования водными объектами;

2) истечение срока, на который водные объекты предоставляются в пользование;

3) смерть водопользователя-гражданина;

4) прекращение деятельности водопользователя юридического лица;

5) естественное или искусственное исчезновение водных объектов;

6) переход прав пользования водными объектами в порядке, предусмотренном водным законодательством.

Авторы Комментария справедливо отмечают, что законодатель среди оснований прекращения права пользования водными объектами не предусмотрел установленного другими нормами Водного кодекса РФ основания – переход права водопользования в порядке универсального правопреемства в случае смерти водопользователя – гражданина, реорганизации водопользователя – юридического лица.

В отдельную (вторую) группу выделяется прекращение особого пользования водными объектами, предоставляемого для обеспечения нужд обороны, федеральных энергетических систем, федерального транспорта, а также для государственных и муниципальных нужд.

Особый порядок предоставления этих водных объектов в пользование влечет за собой и особый порядок прекращения пользования. Согласно статье 61 Водного Кодекса РФ, прекращение прав пользования водными объектами, предоставленными в обособленное пользование, производится на основании решения Правительства РФ или органа исполнительной власти субъекта Федерации. Решение Правительства России или органа исполнительной власти субъекта РФ о прекращении особого пользования водным объектом является основанием для аннулирования лицензии на водопользование и расторжения договора пользования водным объектом.

Третья группа оснований прекращения прав пользования водными объектами включает основания принудительного прекращения прав пользования водными объектами в случаях:

1) неиспользования водных объектов в течение трех лет;

2) неиспользования в течение одного года водных объектов, предназначенных для водоснабжения, при ограниченности водных ресурсов;

Комментарий к Водному кодексу Российской Федерации / Под. ред. С.А. Боголюбова, 1997. С.81-82.

ГЛАВА II. Правовое регулирование пользования водами (водное право) 3) использования водных объектов не по целевому назначению;

4) возникновения необходимости использования водных объектов для государственных или муниципальных нужд;

5) несоблюдения водопользователем условий и требований, установленных в лицензии на водопользование и договоре пользования водным объектом;

6) запрещения использования водных объектов.

Перечисленные в законе и классифицированные авторами Комментария основания прекращения прав пользования водными объектами относятся к специальному и особому водопользованию, которое всегда осуществляется на основании лицензии в отношении указанного в ней определенного водного объекта или его части. Иначе водное законодательство регулирует основания прекращения права общего водопользования. Общее водопользование осуществляется в отношении любого ( каждого) водного объекта общего пользования. Поэтому право общего водопользования не может быть прекращено вообще, применительно ко всем водным объектам152. Физическое или юридическое лицо может быть лишено права общего водопользования только в отношении определенного водного объекта, исключенного из числа объектов общего пользования собственником или водопользователем по основаниям, предусмотренным водным законодательством.

Договор пользования водным объектом заключается после получения водопользователем лицензии на водопользование. Поэтому аннулирование лицензии на водопользование лицензирующим органом безусловно влечет за собой прекращение права пользования водным объектом. Договор водопользования считается расторгнутым с момента уведомления его сторон об аннулировании лицензии на водопользование. В случае принудительного прекращения права водопользования лицензия на водопользование может быть аннулирована только после вынесения водопользователю предупреждения о допущенных нарушениях и их неустранения в установленные сроки.

Права пользования водными объектами могут прекращаться не только при аннулировании лицензии, но и путем расторжения сторонами договора пользования водным объектом. Однако расторжение договора не влечет автоматического прекращения права водопользования и является только основанием для рассмотрения вопроса об аннулировании лицензии на водопользование.

В первую очередь это объясняется тем, что право общего водопользования обусловлено не столько нормами водного законодательства, сколько естественным правом. Водное законодательство в рассматриваемом случае лишь более или менее адекватно отражает требования естественного права.

ГЛАВА II. Правовое регулирование пользования водами (водное право) ГЛАВА II. Правовое регулирование пользования водами (водное право) § 7. Государственный контроль за использованием водных объектов Государственный контроль водопользования осуществляется Российской Федерацией и субъектами Федерации в целях обеспечения рационального и безопасного использования водных объектов. От имени Российской Федерации государственный контроль осуществляет Правительство РФ, а также специально уполномоченный государственный орган управления использованием и охраной водного фонда153, согласующий, в необходимых случаях, свои решения с иными заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. На территории субъектов Российской Федерации функции государственного контроля выполняют органы исполнительной власти субъектов Федерации.

Основной задачей государственного контроля за использованием водных объектов является обеспечение соблюдения юридическими и физическими лицами установленного законодательством порядка, а также стандартов, нормативов и правил водопользования;

режима использования территорий водоохранных зон водных объектов и иных требований водного законодательства Российской Федерации.

Государственный контроль является составной частью государственного регулирования и государственного управления водными ресурсами. Главные функции Российской Федерации в области государственного управления водопользованием:

владение, пользование и распоряжение водными объектами, отнесенными к федеральной собственности, и управление водным фондом;

разработка и реализация федеральных государственных программ в области водопользования и по предупреждению и ликвидации последствий вредного воздействия вод;

разработка и реализация федеральных схем комплексного водопользования;

ведение государственного мониторинга водных объектов, государственного водного кадастра, учет поверхностных и подземных вод;

установление порядка использования водных объектов;

установление порядка выдачи, оформления, регистрации и выдача лицензии на водопользование и распорядительной лицензии;

определение порядка установления водоохранных зон, прибрежных защитных полос водных объектов и режима их использования154;

Таким органом является Министерство природных ресурсов РФ, осуществляющее свои функции непосредственно, либо через свои органы: отделы государственного контроля за использованием и охраной водных объектов территориальных органов ( бассейновых органов, осуществляющих государственное управление в области водопользования в пределах бассейна водного объекта, и органов, осуществляющих аналогичные функции на территории субъектов РФ).

Водоохранная зона – территория, примыкающая к акваториям рек, озер, водохранилищ и других поверхностных водных объектов, на которой устанавливается специальный режим хозяйственной и иных ГЛАВА II. Правовое регулирование пользования водами (водное право) определение принципов экономического регулирования водопользования, порядка установления и взимания платы, связанной с пользованием водными объектами, ее предельных размеров;

установление лимитов водопользования для субъектов РФ по водным объектам, отнесенным к федеральной собственности;

определение режима особо охраняемых водных объектов федеральной собственности;

подготовка и осуществление противопаводковых мероприятий, предотвращение и ликвидация последствий вредного воздействия вод;

резервирование источников питьевого водоснабжения федеральной собственности;

подготовка, заключение и реализация бассейновых соглашений;

проведение государственной экспертизы документации на строительство и реконструкцию объектов, влияющих на состояние водных объектов;

обеспечение традиционного образа жизни коренных малочисленных народов при использовании водных объектов.

Основные полномочия субъектов Российской Федерации в сфере государственного управления водопользованием:

владение, пользование, распоряжение и управление водными объектами, находящимися в собственности субъектов РФ;

участие в разработке, согласовании, государственной экспертизе и реализации схем комплексного водопользования на территории субъекта РФ;

разработка, утверждение и реализация территориальных государственных программ водопользования;

установление лимитов водопользования гражданам и юридическим лицам;

проведение государственной экспертизы документации на строительство и реконструкцию объектов, влияющих на состояние водных объектов на территории субъекта РФ;

дифференциация размеров платы, связанной с пользованием водными объектами;

ограничение, приостановление и запрещение использования водных объектов, находящихся в собственности субъекта РФ;

видов деятельности с целью предотвращения загрязнения, засорения, заиления и истощения водных объектов, а также сохранения среды обитания объектов животного и растительного мира. Ширина водоохранных зон для колеблется для рек – от 50 до 500 метров, в зависимости от протяженности реки; для озер и водохранилищ – от 300 до 500 метров. Правила определения протяженности водоохранных зон и прибрежных защитных полос, а также вводимые на них ограничения использования природных ресурсов установлены Постановлением Правительства РФ от 23 ноября 1996г. № 1404 “ Об утверждении “Положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах” // СЗ РФ, 1996, № 49, ст.5567.

ГЛАВА II. Правовое регулирование пользования водами (водное право) резервирование источников питьевого водоснабжения, находящихся в собственности субъектов РФ;

разрешение использования водных объектов, содержащих природные лечебные ресурсы, для питьевого водоснабжения и иных целей;

утверждение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах;

запрещение ввода в эксплуатацию, а также ограничение, приостановление и запрещение эксплуатации хозяйственных и других объектов, влияющих на водные объекты, находящиеся в собственности субъекта РФ;

установление режима использования обособленных водных объектов, не находящихся в государственной собственности, при чрезвычайных ситуациях;

участие в разработке и реализации федеральных государственных программ водопользования, по предупреждению и ликвидации последствий вредного воздействия вод;

участие в разработке схем комплексного водопользования;

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.