WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 54 |

Поэтому любые отношения по использованию воды, извлеченной из водных объектов, регулируются гражданским, санитарным и иным законодательством РФ. В совместном ведении гражданского, земельного и водного законодательства находятся отношения по использованию обособленных водных объектов. Причем водное законодательство применяется к ним лишь в той мере, в какой эти отношения не урегулированы гражданским и земельным законодательством. Установление приоритета гражданского, а затем и земельного права в рассматриваемом случае исключает споры, могущие возникнуть в случае коллизии норм указанных отраслей. Аналогично водное законодательство разрешает и вопрос о регулировании имущественных отношений, возникающих при пользовании водами.

Они регулируются гражданским законодательством, однако с учетом требований Водного кодекса РФ.

В юридической литературе поднимался вопрос о том, регулирует ли водное право отношения, связанные с использованием вод, находящихся, например, в водохранилищах, водных каналах и иных сооружениях, созданных человеком135. Действующее водное законодательство позволяет дать достаточно аргументированный ответ на такие вопросы.

Водный кодекс РФ регулирует отношения по поводу использования вод, находящихся на поверхности суши и в формах ее рельефа. Действительно, искусственное водохранилище (искусственное море) создается при активном воздействии человека на природные объекты.

Однако при этом запасы воды сосредоточены именно на поверхности суши и в формах ее рельефа, поскольку плотина водохранилища лишь поднимает уровень реки и ее воды заполняют объемы естественного рельефа. То же справедливо и для искусственных каналов, но за одним исключением, – если вода продолжает течь по естественному природному См., например, Колбасов О.С. Теоретические основы права пользования водами. – М.: Изд-во “Наука”, 1972. С.20-22.

ГЛАВА II. Правовое регулирование пользования водами (водное право) рельефу, не заключена в трубы, лотки и т.п. В последнем случае отношения по поводу использования таких вод водным законодательством регулироваться не должны.

Неоднозначно Водный кодекс РФ разрешает вопрос о правовом регулировании использования подземных вод. С одной стороны, сопоставление ст.ст.1 и 3 ВК РФ дает основание полагать, что указанные отношения регулируются водным законодательством. С другой, согласно ст.5 Водного кодекса РФ отношения, возникающие в области геологического изучения, разведки и охраны подземных вод, регулируются законодательством РФ о недрах и водным законодательством РФ. Приведенная норма, хотя и ставит на первое место горное законодательство (законодательство о недрах), не указывает при этом на добычу подземных вод, относя такие отношения, вероятно, исключительно к предмету водного права. В известном противоречии с приведенными нормами находится Преамбула ФЗ РФ “ О недрах”, гласящая, что указанный закон регулирует отношения, в частности, и по использованию подземных вод. Статья 7 ВК РФ под подземным водным объектом понимает не только соответствующие подземные воды, но также и вмещающие их горные породы. А это, по существу, не что иное, как горный отвод – геометризованный участок недр. Подземные воды находятся в недрах, поэтому их использование невозможно без учета норм горного права. Имея лишь разрешение (лицензию) на добычу подземных вод, водопользователь не вправе осуществлять такой вид деятельности, поскольку при этом используются ресурсы недр и, следовательно, необходим отвод участка недр (горный отвод) в соответствии с горным законодательством. Следовательно, порядок геологического изучения и добычи подземных вод (питьевых, минеральных и других) регулируется горным законодательством с учетом требований водного законодательства.

Л.А. Заславская, анализируя отдельные аспекты соотношения горного и водного законодательства, отмечает давние споры (и различные подходы законодателя) в вопросе о том, каким законодательством регулируются отношения по использованию подземных вод и указывает на необходимость разграничения горного и водного законодательства в области регулирования подземного водопользования136. Неразрывная связь подземных вод и вмещающих их недр очевидна. Объявление рассматриваемых отношений предметом правового регулирования только горного или только водного законодательства эту связь не изменит. Не отменит это и необходимости применения норм двух указанных институтов природоресурсного права. Поэтому можно предположить, что совокупность норм горного и водного права, регулирующих отношения по геологическому изучению, разведке и добыче подземных вод образуют комплексный правовой подинститут.

Заславская Л.А. Вопросы кодификации законодательства о природных ресурсах. - Экологическое право России: Сборник материалов научно-практических конференций 1995-1998 г.г., М.: Изд-во “ Зерцало”, 1999. С.365-367.

ГЛАВА II. Правовое регулирование пользования водами (водное право) Отношения по использованию недр, лесов, объектов животного и растительного мира регулируются соответствующими институтами природоресурсного права. При этом в ряде случаев возникает потребность использования водных объектов. Следовательно, возникает необходимость использования в таких случаях норм водного права. Однако водное право регулирует отношения по использованию иных природных ресурсов лишь в той мере, в какой это обеспечивает рациональное и безопасное использование водных объектов.

Взаимная связь различных природных ресурсов приводит к тому, что зачастую извлечение одного природного ресурса оказывает влияние на другие. Это влечет регулирование такого рода отношений нормами двух, трех или даже всех институтов природоресурсного права137.

Определение водного объекта, данное в ст.1 Водного кодекса РФ, сложно в полной мере применить к внутренним морским водам и территориальному морю Российской Федерации. Однако ст.8 ВК РФ относит их к водным объектам, следовательно, водное законодательство распространяет свое действие на использование вод территориального моря, внутренних морских вод РФ. Поэтому их правовой режим должен определяться с учетом федерального закона “ О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации”. На воды, расположенные в пределах континентального шельфа и исключительной экономической зоны РФ, как отмечалось ранее, суверенитет государства не распространяется, следовательно, отношения по использованию этих вод водным законодательством не регулируются. К ним применяются нормы российского законодательства о континентальном шельфе и исключительной экономической зоне Российской Федерации. Правовой режим вод открытого моря устанавливается нормами международного права.

В настоящее время специфика системы общественных отношений ресурсопользования адекватно отражена в системе государственных органов исполнительной власти Российской Федерации. В Министерстве природных ресурсов РФ, осуществляющем государственное управление и контроль в области устойчивого, рационального и безопасного использования всех природных ресурсов, и его территориальных органах сформированы государственная водная служба, государственная лесная служба, государственная геологическая служба и государственная служба охраны окружающей природной среды (Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2000 г. № 684 "О внесении дополнения в постановление Правительства РФ от 6 июля 2000 г. № 495").

ГЛАВА II. Правовое регулирование пользования водами (водное право) ГЛАВА II. Правовое регулирование пользования водами (водное право) § 2. Объекты водных отношений Под объектами подлежащих правовому регулированию общественных отношений в теории права понимаются блага, на получение ( достижение) которых направлены эти отношения. В водном праве имущественные и иные интересы водопользователей могут быть удовлетворены путем использования водных объектов. Объекты водных отношений включают поверхностные водные объекты, внутренние морские воды, территориальное море Российской Федерации, а также подземные водные объекты или их части. Поверхностные и подземные водные объекты могут полностью находиться на территории РФ, либо располагаться на территории двух и более государств. В последнем случае такие водные объекты носят название трансграничных ( пограничных) и их правовой режим устанавливается не только Водным кодексом РФ, но и законодательством РФ о государственной границе и международными договорами Российской Федерации. Основным международным правовым актом, регулирующим такие отношения, является Международная Конвенция по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер 1992г.

Поверхностные водные объекты расположены на земной поверхности и включают в себя поверхностные воды, дно и берега. Среди поверхностных водных объектов различают поверхностные водотоки и водохранилища на них; поверхностные водоемы; ледники и снежники. В поверхностных водотоках воды находятся в состоянии непрерывного движения.

К ним относят реки и водохранилища на них, ручьи, каналы межбассейнового перераспределения и комплексного использования водных ресурсов. В основу разграничения водотоков и водоемов положена скорость движения воды ( водообмена). Если в водотоках вода движется непрерывно, то в водоемах – находится в состоянии замедленного водообмена. Поверхностными водоемами являются озера, водохранилища, болота и пруды.

Ледники и снежники являются естественными скоплениями, соответственно, льда и снега, образовавшиеся за счет влаги атмосферного воздуха. Они находятся на земной поверхности в течение всего времени года. Если снежники, в силу их физических особенностей, неподвижны, то ледники обладают способностью к перемещению.

Правовой режим внутренних морских вод и территориального моря установлен ФЗ РФ “О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации”. В соответствии с ним внутренние морские воды Российской Федерации – это воды, расположенные в сторону берега от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря РФ, являющиеся составной частью территории Российской Федерации. К ним относятся воды: портов РФ, ограниченные линией, проходящей через ГЛАВА II. Правовое регулирование пользования водами (водное право) наиболее удаленные в сторону моря точки гидротехнических и других постоянных сооружений портов; заливов, бухт, губ и лиманов, берега которых полностью принадлежат РФ, до прямой линии, проведенной от берега к берегу в месте наибольшего отлива, где со стороны моря впервые образуется один или несколько проходов, если ширина каждого из них не превышает 24 морские мили; исторически принадлежащих России заливов, бухт, губ, лиманов, морей и проливов с шириной входа в них более чем 24 морские мили, перечень которых устанавливается Правительством РФ и публикуется в “ Извещениях мореплавателям”.

Территориальное море Российской Федерации – примыкающий к сухопутной территории или к внутренним морским водам морской пояс шириной 12 морских миль, отмеряемых от исходных линий, которыми могут являться: линия наибольшего отлива вдоль берега, указанная на официально изданных в РФ морских картах; прямая исходная линия, соединяющая наиболее удаленные в сторону моря точки островов, рифов и скал в местах, где береговая линия глубоко изрезана и извилиста или где имеется вдоль берега и в непосредственной близости к нему цепь островов; прямая линия, проводимая поперек устья реки, непосредственно впадающей в море, между точками на ее берегах, максимально выступающими в море при наибольшем отливе; прямая линия, не превышающая 24 морские мили, соединяющая точки наибольшего отлива пунктов естественного входа в залив либо в пролив между островами или между островом и материком, берега которых принадлежат России; система прямых исходных линий длиной более чем 24 морские мили, соединяющих пункты естественного входа в залив либо в пролив между островами или между островом и материком, исторически принадлежащими России. Перечень географических координат точек, определяющих положение рассматриваемых исходных линий, утверждается Правительством РФ и публикуется в “ Извещениях мореплавателям”. Иная ширина территориального моря может быть установлена путем проведения делимитации территориального моря между РФ и государствами, побережья которых противолежат побережью России или являются смежными с ее побережьем. Делимитация осуществляется в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации. Внутренней границей территориального моря являются исходные линии, от которых отмеряется ширина территориального моря.

Подземные водные объекты, согласно ст.17 ВК РФ, – это сосредоточение находящихся в гидравлической связи вод в горных породах, имеющее границы, объем и черты водного режима. К ним относятся: водоносный горизонт – воды, сосредоточенные в трещинах и пустотах горных пород и находящиеся в гидравлической связи; бассейн подземных вод – ГЛАВА II. Правовое регулирование пользования водами (водное право) совокупность водоносных горизонтов, расположенных в недрах; месторождение подземных вод – часть водоносного горизонта, в пределах которой имеются благоприятные условия для извлечения подземных вод; естественный выход подземных вод – выход поземных вод на суше или под водой.

ГЛАВА II. Правовое регулирование пользования водами (водное право) § 3. Отношения собственности в водном праве Вода в природе находится в постоянном движении, перемещается по поверхности земли и в недрах, происходит ее кругооборот в природе. Законодатель, учитывая специфику оборота воды, подчеркивает, что к водным объектам не применимо во всей полноте понятие владения. Собственник в полной мере не может осуществлять в отношении водных объектов не только правомочие владения, но также пользования и распоряжения. Известная мудрость гласит, что в одну реку нельзя войти дважды. Равным образом нельзя пользоваться, владеть и распоряжаться тем водным объектом ( того качества и состояния), каким он был одним мгновением ранее.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.