WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 54 |

вдов (вдовцов) бывших работников шахт, разрезов и подразделений ВГСЧ;

в) погашение задолженности по заработной плате ( включая компенсацию за неиспользованный отпуск) работникам, высвобождаемым в связи с ликвидацией шахт и разрезов, подразделений ВГСЧ, угледобывающих компаний, шахтостроительных и вспомогательных организаций, а также работникам этих организаций в связи с выходом на пенсию по возрасту и инвалидности;

г) погашение задолженности по заработной плате ( включая компенсацию за неиспользованный отпуск) работникам шахт ( разрезов) и вспомогательных организаций, высвобождаемым в связи с сокращением численности и штата, выходом на пенсию по возрасту и инвалидности.

4. Реализация программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков:

осуществление выплат территориальным органам по вопросам занятости населения Министерства труда и социального развития РФ для оказания предувольнительных консультационных услуг работникам шахт и разрезов, подразделений ВГСЧ в связи с ликвидацией или сокращением штатов, а также работникам ликвидируемых угледобывающих компаний и шахтостроительных организаций;

профессиональное консультирование и переобучение высвобождаемых и высвобожденных работников;

организация общественных работ;

поддержка малого бизнеса;

содействие созданию новых рабочих мест;

содействие переселению граждан из неперспективных шахтерских городов и поселков с предоставлением помощи непосредственно переселяемым гражданам.

5. Возмещение вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей:

на ликвидируемых и ликвидированных шахтах и разрезах угольной (сланцевой) промышленности;

по решению Межведомственной комиссии по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов – работникам ликвидируемых и ликвидированных подразделений ВГСЧ и угледобывающих компаний, а также работникам ликвидируемых шахтостроительных, а также ликвидируемых вспомогательных организаций.

6. Формирование и использование централизованного резервного фонда социальной поддержки для покрытия затрат, связанных с непредвиденными расходами по финансированию предусмотренных социальных мероприятий.

7. Мероприятия по созданию безопасных условий работы в угольной отрасли, в том числе:

а) повышение уровня безопасности горных работ на шахтах, модернизация и обновление индивидуальных средств защиты:

модернизация и обновление оборудования для измерения содержания газа и пыли, борьбы с пожарами и пылью, систем оперативной связи, а также приобретение необходимых расходных материалов;

обучение, переподготовка, повышение квалификации работников угольной промышленности в области техники безопасности;

оказание научно-исследовательских и информационно-аналитических услуг по повышению безопасности;

б) обеспечение деятельности ВГСЧ:

техническое перевооружение подразделений ВГСЧ;

выполнение подразделениями ВГСЧ обязанностей по горноспасательному обслуживанию и проведению профилактических мероприятий по противоаварийной и противопожарной защите угледобывающих организаций, по обучению технике безопасности работников угледобывающих организаций;

в) финансирование отдельных оздоровительных мероприятий:

индивидуальных медико-социальных программ реабилитации инвалидов, пострадавших в организациях угольной промышленности;

лечебно-профилактических мероприятий по предупреждению инвалидности;

участия в софинансировании содержания профилакториев, санаториев и научно-клинических центров охраны здоровья, относящихся к угольной промышленности;

проведения летней оздоровительной кампании детей работников шахт, разрезов, угледобывающих компаний, шахтостроительных и вспомогательных организаций.

8. Предоставление организациям угольной промышленности:

а) инвестиций на конкурсной возвратной и платной основе на:

строительство шахт, разрезов и обогатительных фабрик с производственной инфраструктурой;

приобретение технологического оборудования для шахт, разрезов и обогатительных фабрик;

подготовку новых горизонтов на шахтах;

строительство объектов, связанных с жизнедеятельностью шахт, разрезов и обогатительных фабрик;

техническое перевооружение и реконструкцию шахт, разрезов и обогатительных фабрик;

б) средств на разработку федеральных и региональных научно-технических программ.

9. Селективная поддержка угледобывающих организаций, не возмещающих свои расходы за счет свободных цен на угольную продукцию, в части затрат на выплату заработной платы с начислениями (кроме выделения средств для погашения задолженности по заработной плате), материальных затрат, частичного возмещения расходов, покрываемых за счет прибыли.

10. Реализация отраслевых тарифных соглашений на предприятиях и в организациях угольной промышленности, шахтного строительства и в подразделениях ВГСЧ, а также дополнительное пенсионное обеспечение работников, имеющих право выхода на пенсию и стаж работы не менее 10 лет на шахтах и разрезах, в угледобывающих компаниях, подразделениях ВГСЧ, шахтостроительных организациях и увольняемых на пенсию в период ликвидации указанных организаций.

11. Управление угольной отраслью.

12. Формирование и использование централизованного резервного фонда реструктуризации угольной промышленности для покрытия затрат, связанных с авариями и стихийными бедствиями, затрагивающими деятельность угледобывающих организаций.

§ 8. Правовое регулирование использования природных лечебных ресурсов Природные лечебные ресурсы включают в себя минеральные воды, лечебные грязи, рапу лиманов и озер, лечебный климат, другие природные объекты и условия, используемые для лечения и профилактики заболеваний и организации отдыха. Включение в перечень природных ресурсов таких природных явлений как климат и природные условия представляется не очень удачным 124. Приведенное нормативное определение природных лечебных ресурсов противоречит ст.4 ФЗ РФ “ О природных лечебных ресурсах, лечебнооздоровительных местностях и курортах”, устанавливающей, в частности, что Правительство РФ устанавливает нормы и правила пользования природными лечебными ресурсами, осуществляет экспертизу разведанных запасов природных лечебных ресурсов.

Говорить о нормативном правовом регулировании правил пользования благоприятным (лечебным) климатом, иными природными условиями можно достаточно условно. Право пользования чистым воздухом, морской водой ( для купания) и т.п. является естественным правом человека и государством не регулируется. Это то право использования ресурсов окружающей среды, которое В.В. Петров называл правом общего природопользования125.

Среди природных ресурсов можно выделить две группы ресурсов, используемых для лечения, профилактики заболеваний и отдыха: 1) минеральные воды, лечебные грязи, рапа лиманов и озер, и 2) природные объекты и условия. Отношения по использованию (добыче) первой группы природных лечебных ресурсов входят в предмет природоресурсного права.

Отношения же по использованию природных объектов для лечения, профилактики заболеваний и организации отдыха регулируются нормами как экологического, так и горного права. Среди таких объектов Закон называет, в первую очередь, лечебно-оздоровительные местности и курорты. Включение отношения по поводу их использования в предмет правового регулирования экологического права не вызывает сомнений126. Отношения по поводу использования лечебно-оздоровительных местностей, т.е. территорий, обладающих природными лечебными ресурсами и пригодных для организации лечения и профилактики заболеваний, регулируются природоресурсным правом в том случае, если при этом осуществляется добыча подземных питьевых и минеральных лечебных, столовых и лечебностоловых вод и иных полезных ископаемых, отнесенных к категории лечебных.

Федеральный закон РФ “ О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах” // СЗ РФ, 1995, № 9, ст.713.

Природноресурсовое право и правовая охрана окружающей среды / Под ред. В.В. Петрова. – М.: ЮЛ.

1988. С.77.

Такого мнения придерживается большинство ученых-экологов: см., например, Бринчук М.М., Экологическое право (право окружающей среды). – М.: Изд-во “Юристъ”, 1999; Ерофеев Б.В. Экологическое право. – М.: Изд-во “Новый юрист”, 1998; Боголюбов С.А. Экологическое право. – М.: Издательская группа “Норма-Инфра•М”, 1999 и др. авторы.

Отношения по использованию ( добыче) минеральных вод, лечебных грязей, рапы лиманов и озер, других извлекаемых лечебных природных ресурсов должны регулироваться горным правом. В пользу этого можно привести следующие доводы. ФЗ РФ “ О недрах” устанавливает, что этим законом регулируются отношения, возникающие, в частности, в связи с использованием подземных вод, торфа, сапропелей и иных специфических минеральных ресурсов. Водный кодекс РФ в ст.136 прямо указывает на то, что водные объекты, содержащие природные лечебные ресурсы, используются, прежде всего, для целей здравоохранения в порядке, установленном законодательством РФ о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах. В ряде случаев добыча природных лечебных ресурсов может осуществляться со дна поверхностных водоемов (лечебные грязи и т.п.). При этом не только извлекаются сами природные лечебные ресурсы, но и используется водоем. Поэтому, как указывает ст.145 Водного кодекса РФ, в таких случаях недропользователь должен руководствоваться нормами как горного, так и водного законодательства.

О необходимости регулирования отношений по использованию природных лечебных ресурсов нормами горного права говорят и подзаконные нормативные акты. Инструкция Госкомитета РФ по геологии и использованию недр от 14 апреля 1994 г. по применению “Положения о порядке лицензирования пользования недрами” к участкам недр, предоставляемых для добычи подземных вод, других полезных ископаемых, отнесенных к категории лечебных, формулирует особенности применения названного Положения при предоставлении в пользование участков недр для добычи подземных вод, а также полезных ископаемых, отнесенных к категории лечебных ( лечебные грязи: иловые сульфидные, сапропелевые, торфяные и сопочные, а также бишофит, нафталан, озокерит, глины, соли и др.).

Природные лечебные ресурсы могут находиться в федеральной собственности или в собственности субъектов Федерации. Вопросы пользования, владения и распоряжения природными лечебными ресурсами находятся в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов.

Полномочия в области государственного регулирования отношений по использованию природных лечебных ресурсов127 между Правительством РФ, субъектами Федерации и органами местного самоуправления распределяются следующим образом.

К полномочиям Правительства РФ относится:

Учитывая, что отношения по регулированию правового режима курортов и лечебно-оздоровительных местностей относятся к предмету экологического права, здесь и в дальнейшем они не рассматриваются.

определение основных направлений государственной политики в сфере санаторнокурортного лечения и отдыха;

установление норм и правил пользования природными лечебными ресурсами;

осуществление государственной экспертизы разведанных запасов природных лечебных ресурсов, имеющих федеральное значение.

Полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ:

установление границ и режима округов горно-санитарной охраны128 лечебнооздоровительных местностей, имеющих региональное значение;

определение формы и размеров платы за пользование территориями курортов регионального и местного значения в пределах норм, установленных законодательством РФ и законодательством субъектов РФ;

регулирование в области использования лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов, за исключением переданных в ведение РФ.

К полномочиям органов местного самоуправления относится:

представление в орган исполнительной власти субъекта РФ предложения о признании территории лечебно-оздоровительной местностью;

участие в реализации государственных программ освоения земель оздоровительного и рекреационного значения;

контроль за рациональным использованием и охраной природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей и их земель в пределах своей компетенции.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 1996г. № 1425 “ Об утверждении “Положения об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения” ( СЗ РФ, 1996, № 51, ст.5798) округа горно-санитарной охраны устанавливаются, если в лечебно-оздоровительных местностях в комплексе природных лечебных факторов имеются объекты, относящиеся к недрам (минеральные воды, лечебные грязи и другие полезные ископаемые, отнесенные к категории лечебных). В составе округа выделяется до трех зон. Для отдельно расположенных природных объектов (высокодебитных восходящих источников, скважин, грязевых сопок и других), имеющих высокую степень естественной защищенности, может быть организована одна ( первая) зона. Режим первой зоны устанавливается для месторождений минеральных вод ( для скважин, источников), месторождений лечебных грязей, месторождений других полезных ископаемых, используемых в лечебных целях. Для скважин, источников и других очагов разгрузки минеральных вод границы первой зоны устанавливаются в зависимости от степени естественной защищенности месторождения, но на расстоянии не менее 15 метров от оголовка скважины или контура очага разгрузки. Для месторождений лечебных грязей границы первой зоны устанавливаются в зависимости от естественной защищенности месторождения, его типа и гидрологического режима, но на расстоянии не менее 25 метров от нулевых границ залежи или от линии максимального многолетнего уровня водоема. Границы второй зоны устанавливаются: для месторождений минеральных вод – с учетом геоструктурных и гидрогеологических условий территории; для месторождений лечебных грязей – по линии ближайших водоразделов поверхностного и грунтового стоков; для других месторождений полезных ископаемых, отнесенных к категории лечебных, – с учетом геоструктурных и геоморфологических особенностей их залегания. Режим третьей зоны устанавливается для ближайших областей питания и участков разгрузки минеральных вод, водосборных площадей месторождений лечебных грязей, месторождений других полезных ископаемых, отнесенных к категории лечебных.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.