WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 54 |

Если же открытое месторождение включается в федеральный фонд резервных месторождений, организация получает компенсацию из средств федерального бюджета в размере фактически произведенных затрат и прибыли, равной величине ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Решение о вводе в эксплуатацию месторождения газа из федерального фонда резервных месторождений газа принимается Правительством Российской Федерации.

Иные месторождения газа федерального значения, не включенные в федеральный фонд, могут передаваться в эксплуатацию по результатам конкурсов или аукционов. Без их проведения месторождение газа федерального значения может быть передано в эксплуатацию по решению Правительства РФ организации, осуществившей за счет собственных средств поиск и разведку указанного месторождения, организации – собственнику Единой системы газоснабжения116 либо организации – собственнику региональной системы газоснабжения.

Организации, которой месторождение нефти или газа передано в эксплуатацию, предоставляется лицензия в порядке, установленном горным законодательством и иными нормативными актами горного права. До начала разработки месторождения нефти и газа недропользователь обязан получить в органах Госгортехнадзора горный отвод117.

СЗ РФ, 1999, № 14, ст.1667.

Система газоснабжения – имущественный производственный комплекс, состоящий из технологически, организационно и экономически взаимосвязанных и централизованно управляемых производственных и иных объектов, предназначенных для добычи, транспортировки, хранения, поставок газа.

Порядок предоставления таких отводов установлен Постановлением Федерального горного и промышленного надзора России от 11 сентября 1996 г. № 35 “ Об утверждении “ Инструкции о порядке § 6. Особенности правового регулирования добычи нефти и газа Организация – лицензиат при разработке месторождений нефти или газа, наряду с выполнением обязанностей, предусмотренных для всех недропользователей, обязана:

1) осуществлять доразведку и эксплуатационную разведку; осуществлять учет состояния и движения запасов и потерь нефти или газа;

2) обеспечивать охрану разрабатываемых месторождений от затопления, обводнения, пожаров, от перетока нефти, газа или теплоэнергетических вод в другие пласты (горизонты) и от других факторов, снижающих качество нефти, газа или теплоэнергетических вод и промышленную ценность месторождения или осложняющих его разработку118;

3) приостанавливать работы и сообщать заинтересованным государственным органам в случае обнаружения при разработке месторождений нефти или газа редких геологических и минералогических образований, метеоритов, палеонтологических, археологических и других объектов, представляющих интерес для науки и культуры;

4) соблюдать установленный порядок по консервации и ликвидации организации по добыче нефти, газа или теплоэнергетических вод, а также эксплуатирующей подземные хранилища газа и продуктов переработки углеводородов или его части.

В целях создания благоприятных экономических условий для поиска, разведки и освоения месторождений нефти и газа осуществляется государственное регулирование ценовой политики в сфере нефте- газодобычи. Организациям, осваивающим месторождения нефти и газа в отдаленных, труднодоступных районах и районах с особо сложными условиями добычи, предоставляются налоговые льготы, они могут освобождаться от платежей за пользование недрами, получать скидки с таких платежей.

Организации, осуществляющие добычу нефти из введенных в эксплуатацию бездействовавших, контрольных скважин и скважин, находившихся в консервации по состоянию на 1 января 1999 г., за исключением новых скважин, находящихся в ожидании освоения после бурения, освобождаются от регулярных платежей за добычу нефти и отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы в части, подлежащей зачислению предоставления горных отводов для разработки газовых и нефтяных месторождений” // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 1996, № 9.

Решение перечисленных задач обеспечивается соблюдением недропользователями “ Правил геофизических исследований и работ в нефтяных и газовых скважинах”, утвержденных Министерством природных ресурсов РФ, Приказ № 323, Министерством топлива и энергетики РФ, Приказ № 445, от 28 декабря 1999 г. (Опубликован не был). Выполнение Правил является обязательным при пользовании недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, сооружения и эксплуатации подземных хранилищ газа. Правила обеспечивают государственное регулирование геофизических исследований в нефтяных и газовых скважинах. В этих целях Правила регламентируют виды, объемы, стадийность и порядок проектирования, организации, проведения, контроля и использования результатов геофизических исследований и работ в нефтяных и газовых скважинах. В утверждаемых недропользователем ( оператором) геологотехнических проектах разработки месторождений нефти и газа предусматривается выполнение обязательных и дополнительных геофизических исследований и работ, обеспечивающих решение геологических, технических и технологических задач, получение необходимой геологической и иной информации о недрах, скважинах, этапах их строительства, эксплуатации, состоянии разработки залежей и получении продукции при эксплуатации.

§ 6. Особенности правового регулирования добычи нефти и газа в федеральный бюджет. Освобождение от платежей в федеральный бюджет предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 1999 г. № 1213. Кроме этого, органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано принимать решения об освобождении перечисленных организаций, осуществляющих добычу нефти, от регулярных платежей за добычу нефти и отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, зачисляемых в бюджеты субъектов РФ и местные бюджеты, в отношении нефти, добытой из бездействующих скважин. На нефть и стабилизированный газовый конденсат, добываемые из бездействующих скважин, устанавливается нулевая ставка акциза.

Постановление Правительства РФ от 1 ноября 1999 г. № 1213 “ О мерах по вводу в эксплуатацию бездействующих, контрольных и находящихся в консервации скважин на нефтяных месторождениях” // СЗ РФ, 1999, № 45, ст.5435. Принятое во исполнение приведенного Постановления Постановление “ О раздельном учете добычи нефти из введенных в эксплуатацию бездействующих, контрольных и находящихся в консервации скважин на нефтяных месторождениях” от 1, 10 декабря 1999г., утвержденное Минтопэнерго РФ и Минэкономики РФ № К-104-39, конкретизирует порядок раздельного учета нефти, сроки и содержание предоставляемой недропользователями отчетности.

§ 7. Основы государственного регулирования в области угледобычи Добыча угля традиционно играла значительную роль в отечественной промышленности, в энергетике. Большая часть электроэнергии в нашей стране производится на тепловых электростанциях, использующих в качестве топлива уголь. Становление рыночных отношений в России повлекло резкое сокращение дотаций, направляемых на поддержание угледобывающей промышленности. Невысокий технологический уровень горношахтного оборудования приводит к низкой рентабельности добычи угля, а во многих случаях она просто убыточна. Горно-геологические условия залегания пластов угля зачастую обусловливают особую сложность и опасность его добычи. Процесс добычи угля характеризуется повышенной капиталоемкостью, требует постоянных капиталовложений.

Перечисленные факторы, а также зависимость российской экономики от поставок угля требуют государственного регулирования отношений, возникающих при добыче и использовании угля.

Основы государственного регулирования в области добычи и использования угля заложены федеральным законом РФ “О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности”120.

Государственное регулирование включает в себя:

1) управление добычей и использованием угля на государственных горнодобывающих предприятиях и предприятиях, созданных с участием государства;

2) финансовую поддержку, направленную на реструктуризацию угледобывающей промышленности;

3) Государственный контроль за безопасностью работ по добыче угля и его качеством.

Реструктуризация угольной промышленности осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 3 декабря 1997 г. № 1523, которым утверждены “Положение о государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности”, а также “Перечень мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, финансируемых за счет средств государственной поддержки”.

Реструктуризация угольной промышленности, затрагивающая деятельность федеральных казенных предприятий и унитарных государственных предприятий по добыче (переработке) СЗ РФ, 1996, № 26, ст.3033.

Постановление Правительства РФ от 3 декабря 1997г. № 1523 “ О государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности” // СЗ РФ, 1997, № 50, ст. 5684 ( в ред.

Постановлений Правительства РФ от 14 ноября 191999 № 1250; от 16 октября 191999 № 1177; от 03 сентября 1998 № 1026).

угля, осуществляется по решению Правительства РФ, а организаций иных организационноправовых форм – на договорной основе.

Государственная финансовая поддержка организаций по добыче угля любых форм собственности обеспечивается за счет дотаций из федерального бюджета и бюджетов субъектов Федерации. В форме инвестиций финансовая поддержка предприятий угольной промышленности оказывается на конкурсной основе и направлена на строительство шахт, разрезов и обогатительных фабрик; приобретение технологического оборудования для шахт, разрезов и обогатительных фабрик; строительство объектов, связанных с жизнедеятельностью шахт, разрезов и обогатительных фабрик; техническое перевооружение и реконструкцию шахт, разрезов и обогатительных фабрик. Представляемые на конкурс проекты должны быть направлены на повышение эффективности и безопасности угольного производства, улучшение условий труда, создание новых рабочих мест в угледобывающих регионах, уменьшение негативного воздействия угольного производства на окружающую среду. Инвестиции предоставляются на срок от 5 до 7 лет122. Государство оказывает предприятиям угледобывающей промышленности финансовую поддержку и в иных формах:

в виде предоставления налоговых льгот, льготных кредитов, путем регулирования тарифов на транспортировку угля, ставок таможенных пошлин на ввоз на территорию России горношахтного оборудования.

Средства государственной поддержки, направляемые на реструктуризацию угольной промышленности, перечисляются организациям угольной промышленности, органам местного самоуправления шахтерских городов и поселков, а также участвующим в реструктуризации угольной промышленности другим организациям.

К мероприятиям по реструктуризации угольной промышленности, финансируемых государством, относятся:

1. Мероприятия по ликвидации123 особо убыточных и неперспективных угольных (сланцевых) шахт и разрезов, в том числе:

а) технические работы:

ликвидация горных выработок, демонтаж оборудования;

разборка зданий, сооружений и демонтаж оборудования на поверхности;

ликвидация последствий вредного влияния горных работ;

обеспечение жизнедеятельности предприятий в период ликвидации;

Порядок проведения конкурсов утвержден Приказом Министерства топлива и энергетики РФ от марта 2000г. № 63 “Об утверждении “Порядка проведения конкурсов на размещение средств государственной поддержки угольной промышленности для финансирования инвестиционных проектов” // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2000, № 14.

Ликвидация шахт и разрезов производится на конкурсной основе в соответствии с Приказом Министерства топлива и энергетики РФ от 13 апреля 1998 г. № 117 “ Об утверждении порядка конкурсного отбора организации для выполнения работ по ликвидации неперспективных и особо убыточных шахт и разрезов угольной промышленности России” (Опубликован не был).

снос ветхого жилищного фонда, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидируемых шахтах непригодным для проживания по критериям безопасности;

реконструкция и замена пострадавших в связи с ликвидацией шахт и разрезов объектов социальной инфраструктуры;

б) содействие гражданам в приобретении жилья взамен сносимого, ставшего непригодным для проживания в результате ведения горных работ на ликвидируемых шахтах.

2. Научно-техническое и проектное обеспечение реструктуризации угольной промышленности:

научно-исследовательские работы по экологическим аспектам ликвидации шахт и разрезов;

разработка и экспертиза проектов ликвидации убыточных и неперспективных шахт и разрезов.

3. Социальная защита работников, высвобождаемых в связи с реструктуризацией угольной промышленности, членов их семей, пенсионеров и инвалидов, работавших в угольной промышленности:

а) выплата выходных пособий и других компенсаций высвобождаемым работникам ликвидируемых шахт и разрезов, подразделений военизированных горноспасательных частей ( ВГСЧ), угледобывающих компаний, шахтостроительных организаций, вспомогательных организаций, а также работникам шахт и разрезов, вспомогательных организаций, уволенным в связи с сокращением численности и штата:

выплата выходного пособия и сохранение средней заработной платы на период трудоустройства работникам, высвобождаемым в связи с ликвидацией организации, сокращением штатов и численности;

выплата единовременных пособий высвобождаемым в связи с ликвидацией шахт ( разрезов), подразделений ВГСЧ, угледобывающих компаний и шахтостроительных организаций работникам, имеющим на день увольнения стаж работы в таких организациях не менее 5 лет и право на государственное пенсионное обеспечение (право выхода на пенсию);

оплата переезда к новому месту жительства работников ( членов их семей), уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также оплата провоза багажа (не более 5 тонн на семью);

б) обеспечение бесплатным углем для бытовых нужд:

пенсионеров, не работающих на шахтах, разрезах и в подразделениях ВГСЧ, пенсии которым назначены в связи с работой на шахтах, разрезах и подразделениях ВГСЧ;

инвалидов труда, инвалидов по общему заболеванию, не работающих на шахтах, разрезах и в подразделениях ВГСЧ, если они пользовались таким правом до наступления инвалидности;

семей погибших ( умерших) работников шахт, разрезов и подразделений ВГСЧ, если жена ( муж), родители, дети и другие нетрудоспособные члены семей этих работников получают пенсию по случаю потери кормильца;

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.