WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 54 |

формирование и использование государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Федерации;

приобретение драгоценных металлов и драгоценных камней для формирования государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов РФ;

лицензирование пользования участками недр в целях геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней и их добычи, за исключением участков недр, включенных в федеральный фонд резервных месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней;

осуществление совместно с федеральными органами государственного контроля за деятельностью организаций в области геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и камней и их добычи.

Основными функциями государственного регулирования пользования участками недр, содержащими драгоценные металлы и драгоценные камни, являются:

1) лицензирование пользования участками недр, содержащими драгоценные металлы и драгоценные камни;

§ 5. Правовое регулирование отношений, возникающих в области геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней 2) реализация преимущественного права приобретения добываемых драгоценных металлов и камней для Государственного фонда драгоценных металлов и РФ, формирования золотого запаса РФ и государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Федерации;

3) контроль за соблюдением законодательства РФ в области геологического изучения, разведки и добычи драгоценных металлов и камней;

4) организация системы государственного контроля за качеством сортировки необработанных природных алмазов;

5) установление перечня организаций, проводящих аффинаж драгоценных металлов110.

Лицензирование пользования участками недр, содержащими драгоценные металлы и драгоценные камни, осуществляется в порядке, предусмотренном горным законодательством с изъятиями, установленными ФЗ РФ “ О драгоценных металлах и драгоценных камнях”.

Владелец лицензии на добычу драгоценных металлов и камней вправе осуществлять добычу только собственными силами. Договоры со сторонними организациями владелец лицензии может заключать только на предоставление услуг по охране111 и на выполнение отдельных видов работ, не связанных и добычей драгоценных металлов и камней ( геологическое изучение недр, геологоразведочные работы, проходка подземных горных выработок, буровзрывные работы, строительно-монтажные и иные специальные работы). При ведении добычи драгоценных металлов и драгоценных камней организациями в рамках договора между ними каждая из этих организаций должна иметь необходимые лицензии на виды деятельности, предусмотренные федеральными законами РФ “ О драгоценных металлах и драгоценных камнях”, “ О недрах”, другими нормативными актами, регулирующими отношения по лицензированию.

При получении лицензии заявитель должен, дополнительно к сведениям, требуемым в соответствии с горным законодательством, подать в государственный орган, уполномоченный на выдачу лицензий, заявление о предоставлении ему права на осуществление определенного вида деятельности с драгоценными металлами и камнями и приложить документы, удостоверяющие: 1) юридический статус субъекта и место его государственной регистрации; 2) описание территории заявленной деятельности, Аффинаж драгоценных металлов – процесс очистки извлеченных драгоценных металлов от примесей и сопутствующих компонентов, доведение драгоценных металлов до качества, соответствующего государственным стандартам и техническим условиям, действующим на территории РФ, или международным стандартам. Осуществляется только организациями в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством РФ.

Самостоятельному лицензированию подлежит деятельность по предоставлению юридическими лицами услуг по охране, хранению и транспортировке драгоценных металлов и драгоценных камней.

§ 5. Правовое регулирование отношений, возникающих в области геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней расположения служебных и иных зданий и сооружений с приложением документов, планов, схем и их соответствие требованиям по обеспечению сохранности драгоценных металлов и камней; 4) наличие профессиональной подготовки и финансовых возможностей для осуществления заявленной деятельности.

Дополнительно к общим основаниям для отказа в выдаче лицензии на недропользование, в выдаче лицензии на геологическое изучение, разведку и разработку драгоценных металлов и камней может быть отказано, если заявитель не представил доказательства финансовой возможности, профессиональной подготовки, технической и технологической готовности для осуществления заявленной деятельности, либо не представил документы, подтверждающие техническую укрепленность производственных зданий, сооружений, помещений, обеспечивающую сохранность добываемых ценностей.

Дополнительным основанием прекращения, приостановления или ограничения действия лицензии на пользование участком недр в целях геологического изучения и разведки месторождений и добычи драгоценных металлов и камней является невозможность выполнения государственных обязательств по международным договорам Российской Федерации, обусловленная деятельностью лицензиата. Убытки недропользователя, причиненные прекращением действия лицензии, возмещаются государством.

Драгоценные металлы и драгоценные камни являются собственностью лица, добывшего их на законных основаниях, если иное не предусмотрено лицензиями на их добычу, договорами поставок продукции для федеральных нужд, заключенными с участием этих лиц, а также международными договорами РФ. Собственником незаконно добытых драгоценных металлов и драгоценных камней является Российская Федерация.

Государство имеет преимущественное право на закупку добытых в установленном порядке драгоценных металлов и драгоценных камней. В соответствии со ст.2 ФЗ РФ “ О драгоценных металлах и драгоценных камнях” аффинированные драгоценные металлы в стандартном виде, а также добытые из недр или рекуперированные112 драгоценные камни в рассортированном виде при продаже субъектами их добычи и производства в приоритетном порядке предлагаются: а) специально уполномоченному федеральному органу исполнительной власти для пополнения Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации; б) уполномоченным органам исполнительной власти субъектов Федерации, на территориях которых были добыты эти драгоценные рекуперация драгоценных камней – извлечение драгоценных камней из отработанных или выведенных из эксплуатации по иным причинам инструментов и других изделий технического назначения, а также из отходов, содержащих драгоценные камни, с последующим доведением ( очисткой) до качества, соответствующего техническим условиям или классификатору алмазов.

§ 5. Правовое регулирование отношений, возникающих в области геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней металлы и драгоценные камни, для пополнения государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней соответствующих субъектов РФ.

Перечисленные органы пользуются преимущественным правом покупки драгоценных металлов и драгоценных камней только при условии предварительного заключения договоров купли-продажи драгоценных металлов и драгоценных камней с субъектами их добычи и производства и авансирования (выдачи задатка) в счет платежей, причитающихся с этих органов и организаций по указанным договорам. В случае невыполнения ими условий заключенного договора субъект добычи драгоценных металлов и драгоценных камней вправе оставить их за собой либо обратиться в арбитражный суд для защиты своих прав.

Собственники драгоценных металлов и драгоценных камней осуществляют свои правомочия в соответствии с валютным и гражданским законодательством. Оборот драгоценных камней, не пригодных для изготовления ювелирных изделий, осуществляется без ограничений, предусмотренных валютным законодательством РФ. Российской Федерации и ее субъектам принадлежит преимущественное право на заключение договоров о приобретении в собственность добытых и произведенных драгоценных металлов и драгоценных камней с субъектами их добычи и производства в целях пополнения Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней, золотого запаса Российской Федерации, государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Федерации.

Гарантиями реализации преимущественного права государства на приобретение драгоценных металлов и драгоценных камней являются установленные ст.20 ФЗ РФ “ О драгоценных металлах и драгоценных камнях” ограничения на распоряжение добытыми драгоценными металлами и драгоценными камнями113.

Основные из них сводятся к следующему. Добытые и произведенные драгоценные металлы, за исключением самородков драгоценных металлов должны поступать в соответствующие организации для аффинажа. Право собственности на драгоценные металлы после аффинажа сохраняется за их первоначальными собственниками, если иное не оговорено условиями сделок. Аффинированные драгоценные металлы, не подлежащие аффинажу самородки драгоценных металлов, драгоценные камни поступают в гражданский оборот в соответствии с условиями лицензий и договоров. Уникальные самородки драгоценных металлов, а также уникальные драгоценные камни предлагаются по договорной цене субъектами их добычи для приобретения в приоритетном порядке специально уполномоченному федеральному органу исполнительной власти, а затем уполномоченным органам исполнительной власти субъектов Федерации, на территориях которых были добыты эти самородки и драгоценные камни. Договорная цена уникальных самородков драгоценных металлов не может быть ниже стоимости содержащихся в них драгоценных металлов, по ценам мирового рынка. Договорная цена уникальных драгоценных камней устанавливается экспертными комиссиями, создаваемыми на паритетных началах из представителей заинтересованных сторон. Самородки драгоценных металлов, не относящиеся к категории уникальных, и минералогические коллекционные образцы этих самородков могут продаваться по договорным ценам субъектами добычи драгоценных металлов и драгоценных камней. Драгоценные металлы и драгоценные камни, не проданные в приоритетном порядке покупателям, имеющим на то право, могут быть реализованы субъектами их добычи и производства любым лицам.

Оплаченная и не востребованная в течение трех месяцев часть драгоценных металлов и драгоценных камней поступает в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней РФ.

§ 6. Особенности правового регулирования добычи нефти и газа § 6. Особенности правового регулирования добычи нефти и газа Россия считается одной из немногих стран, в которых добыча нефти имеет долгую историю. Российские геологи и нефтяники ведут поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений свыше 135 лет. Первый нефтяной фонтан был получен в России в 1864 году из скважины, пробуренной у реки Кудако на Кубани. Россия занимает второе место в мире по запасам нефти, уступая лишь Саудовской Аравии. Перспективные и прогнозные запасы нефти в России оцениваются в 62.7 млрд. тонн. Нефтяные месторождения открыты на территориях 36 из 89 субъектов Российской Федерации, в 30 из них ведется добыча углеводородного сырья. К настоящему времени в России открыто около 2000 нефтяных и нефтегазовых месторождений, из которых, однако около 900 нефтяных месторождений по различным причинам не осваивается. Около 85 процентов из них находятся в Западной Сибири. Большая часть остальных месторождений приходится на Урало-Поволжье и Европейский Север России. В России выделяются три крупные группы районов, которые соответствуют начальной, средней и поздней стадиям освоения сырьевой базы. На начальной стадии освоения находятся месторождения Восточной Сибири, Дальнего Востока ( за исключением острова Сахалин), а также шельфы российских морей. Средняя стадия освоения характерна для месторождений Западной Сибири, а также частично Европейского Севера ( Тимано-Печорский регион). На поздней стадии освоения находятся “ старые” добывающие районы Урало-Поволжья, Северного Кавказа и острова Сахалин114.

Добыча нефти и газа, особенно в последние годы, осуществляется в труднодоступных районах, требует от недропользователей значительных капитальных вложений в работы по поиску, оценке, разведке месторождений и добыче углеводородного сырья. Работы по освоению нефтегазоносных месторождений приводят, как правило, к существенным нарушениям естественных связей окружающей природной среды. Эти факторы обусловливают необходимость осуществления государственной поддержки работ по добыче нефти и газа. Организации, осуществляющие добычу нефти и газа являются, как правило, монополистами в своей области деятельности, поэтому государство оставляет за собой право определения основ ценовой политики в отношении нефти и газа. Одной из стратегических задач государственного регулирования работ по добыче нефти и газа является обеспечение энергетической безопасности Российской Федерации путем создания базы нефтегазовых месторождений, рационального и безопасного их использования.

Нормативным актом, регулирующим отношения по формированию фонда разведанных месторождений газа, его добыче, транспортировке, хранению и поставкам является По данным: “ Нефть России” - М., 1996; “ Иллюстрированный энциклопедический словарь”. – М., 1995.

§ 6. Особенности правового регулирования добычи нефти и газа федеральный закон РФ “О газоснабжении в Российской Федерации”115. В соответствии с ним к объектам федерального значения относятся месторождения газа, имеющие стратегическое значение для газоснабжения в Российской Федерации. Месторождение газа признается объектом федерального значения Правительством РФ по согласованию с органом исполнительной власти субъекта Федерации, на территории которого расположено месторождение.

Для обеспечения энергетической безопасности России путем создания резерва газовых месторождений, часть месторождений газа федерального значения, эксплуатация которых отнесена на последующий период, может быть включена в федеральный фонд резервных месторождений газа. Этот фонд формируется из числа открытых разведанных месторождений газа, для которых лицензии на добычу газа не выданы. В соответствии с требованиями ФЗ РФ “ О недрах” организация, открывшая месторождение полезных ископаемых за счет собственных средств, получает право, на основании решения Правительства РФ, на разработку этого месторождения без проведения конкурса (аукциона).

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.