WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 54 |

Каждый план работы, представленный заявителем, после его утверждения Органом, принимает форму контракта, который заключается между Органом и заявителем (заявителями). Финансовые условия контракта включают: уплату заявителем (контрактором) сбора в размере 500 тыс. долларов США на покрытие административных расходов, связанных с рассмотрением заявок на утверждение плана работы; уплату контрактором годового фиксированного сбора в размере 1 млн. долларов США после вступления контракта в силу; ежегодную уплату контрактором сбора за производство или общей суммы сбора за производство и доли чистых поступлений, т.е. произведения чистых поступлений от разработки на соотношение между расходами по освоению в горнорудном секторе и всеми расходами контрактора по освоению.

Права, предоставляемые при осуществлении работ по поиску, разведке и разработке минеральных ресурсов Района не затрагивают правового статуса вод открытого моря, покрывающих Район, правового статуса воздушного пространства над этими водами, которые свободны для судоходства и полетов.

§ 5. Правовое регулирование отношений, возникающих в области геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней § 5. Правовое регулирование отношений, возникающих в области геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней и их добычи § 5.1. Субъекты отношений по геологическому изучению месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней и их добыче В соответствии с ФЗ РФ “ О недрах” специфические отношения, связанные с геологическим изучением и добычей отдельных видов минерального сырья могут регулироваться отдельными федеральными законами с соблюдением общих принципов и положений, установленных упомянутым законом. К таким видам минерального сырья относятся, в частности, драгоценные металлы и драгоценные камни. Особенности правового регулирования отношений, возникающих при геологическом изучении, разведке и разработке месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней устанавливаются федеральным законом РФ “О драгоценных металлах и драгоценных камнях”105. Драгоценные металлы и драгоценные камни являются ресурсами недр, поэтому в соответствующих случаях отношения по их добыче регулируются и Федеральными законами “О соглашениях о разделе продукции”, “ О континентальном шельфе РФ”, другими нормативными актами горного законодательства.

Государственные запасы драгоценных металлов и драгоценных камней играют значительную роль в обеспечении суверенитета государства, поэтому определение видов металлов и камней, относимых к драгоценным, осуществляется федеральным законом. К драгоценным металлам относятся золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий). Драгоценные камни – природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты, а также природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде. К драгоценным камням приравниваются уникальные янтарные образования106. Перечни драгоценных металлов и драгоценных камней могут изменяться только федеральным законом. Горное законодательство не определяет понятие добычи полезных ископаемых, но, с учетом повышенной значимости драгоценных металлов СЗ РФ, 1998, № 13, ст.1463 (в ред. ФЗ РФ № 66-ФЗ от 1 марта 1999г. // СЗ РФ, 1999, № 14, ст.1664).

Этот закон устанавливает особенности гражданско-правового оборота, охраны драгоценных металлов, изделий из них. Такие отношения выходят за рамки предмета природоресурсного права и поэтому не рассматриваются.

Порядок отнесения янтарных образований к драгоценным камням устанавливается Постановлением Правительства РФ от 5 января 1999 г. № 8 “ Об утверждении порядка отнесения уникальных янтарных образований к драгоценным камням” // СЗ РФ, 1999, № 2, ст.310. В нем указывается, в частности, что к драгоценным камням относятся янтарные образования разнообразной цветовой гаммы, массой свыше граммов; разнообразной фантазийной формы, относительно монолитные по своей структуре, не содержащие сквозных раковин, визуальных трещин, угрожающих целостности образца; содержащие включения – прозрачные образцы с хорошо сохранившимися включениями флоры и фауны размерами более 10 мм.

§ 5. Правовое регулирование отношений, возникающих в области геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней и каменей, дает определение их добычи, которое несколько шире, чем добыча иных полезных ископаемых. Под добычей драгоценных металлов понимается их извлечение из коренных (рудных), россыпных и техногенных месторождений с получением концентратов и других полупродуктов, содержащих драгоценные металлы. Добыча драгоценных камней – их извлечение из коренных, россыпных и техногенных месторождений, а также сортировка, первичная классификация и первичная оценка драгоценных камней.

Добыча драгоценных металлов и камней может осуществляться только лицами, имеющими соответствующие лицензии. Федеральный закон РФ “О драгоценных металлах и драгоценных камнях” устанавливает особенности субъектного состава отношений по добыче драгоценных металлов и камней. Специфическим субъектом таких отношений являются артели старателей. Поиском, оценкой, разведкой и добычей иных полезных ископаемых они не занимаются. Старательская добыча107 может осуществляться не только артелями старателей, но любыми другими организациями, независимо от их организационно-правовой формы. Допускается старательская добыча любых драгоценных металлов и камней, за исключением алмазов. Для субъектов, осуществляющих добычу алмазов, установлены ограничения, обеспечивающие принятие юридически значимых решений их российскими учредителями ( участниками). Российская Федерация, субъекты Федерации, а также организации, созданные без участия ( прямого или косвенного) иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, должны иметь большинство голосов, учитываемых при принятии решений органами управления организаций, осуществляющих деятельность по добыче алмазов. Не могут быть субъектами отношений по геологическому изучению, разведке и добыче месторождений, содержащих алмазы, недропользователи – инвесторы на условиях раздела продукции. Допускается заключение соглашений о разделе продукции в отношении участков недр для добычи иных, кроме алмазов, драгоценных камней, а также драгоценных металлов. Порядок заключения и реализации соглашений о разделе продукции при этом определяется федеральным законом РФ “ О соглашениях о разделе продукции”.

§ 5.2. Учет драгоценных металлов и драгоценных камней и их месторождений В целях учета драгоценных металлов и камней и их месторождений формируется федеральный фонд резервных месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней Под старательской добычей понимается способ организации работ по добыче драгоценных металлов и драгоценных камней с отрывом работников от мест постоянного проживания на срок более четырех месяцев.

При такой добыче не производятся затраты бюджетных средств на создание и содержание объектов социальной инфраструктуры по месту производства старательских работ. Следует отметить, что приведенное нормативное определение старательской добычи характеризует не столько специфику добычи полезных ископаемых, сколько организационно-правовые способы ведения соответствующих работ.

§ 5. Правовое регулирование отношений, возникающих в области геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней и государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, а также государственные фонды драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов РФ.

В федеральный фонд резервных месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней включаются разведанные месторождения драгоценных металлов и камней, состоящие на государственном учете и не переданные в пользование или изъятые из пользования. Решения о включении месторождений в федеральный фонд резервных месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней принимаются Президентом Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Федерации.

Условия использования таких месторождений согласовываются с органами исполнительной власти субъектов РФ, на территориях которых располагаются указанные месторождения.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации имеют достаточно широкие полномочия в сфере регулирования отношений по поиску, оценке, разведке и добыче драгоценных металлов и камней. В соответствии с Указом Президента РФ “О добыче и использовании драгоценных металлов и алмазов на территории РСФСР”108 они вправе:

утверждать, по согласованию с соответствующими федеральными органами исполнительной власти, технико-экономические обоснования на геологический поиск и разведку драгоценных металлов и камней и эксплуатацию месторождений, и согласовывать выдачу разрешений на производство таких работ; использовать до 1,5 процентов от объема драгоценных металлов, добываемых по установленным квотам, на производство ювелирных изделий и других товаров народного потребления с применением драгоценных металлов.

Правительство РФ должно согласовывать с субъектами Федерации ежегодные квоты на добычу драгоценных металлов и драгоценных камней и размер платы за пользование такими месторождениями.

Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации составляет часть золотовалютных резервов России и представляет собой совокупность драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них, являющихся федеральной собственностью. Его составной частью является Алмазный фонд Российской Федерации. Алмазный фонд представляет собой собрание уникальных самородков драгоценных металлов и уникальных драгоценных камней, имеющих историческое и художественное значение, а также собрание уникальных ювелирных и иных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней. Положение об Алмазном фонде Российской Указ Президента РФ № 214 от 15 ноября 1991г. // Ведомости СНД И ВС РФ, 1991, № 47, ст.1613 (в ред. Указов Президента РФ от 30 декабря 1992 № 1706; от 29 ноября 1993 № 2014; от 15 марта 1995 № 273).

§ 5. Правовое регулирование отношений, возникающих в области геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней Федерации утверждается Президентом РФ109. В состав золотовалютных запасов России входит ее золотой запас, состоящий из аффинированного золота в слитках, находящийся в федеральной собственности. Золотой запас РФ хранится в Центральном Банке РФ и в государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней РФ. Часть золотого запаса России, хранящаяся в Центральном банке РФ, учитывается на его счетах и расходуется по решению ЦБ РФ в порядке, согласованном с Правительством РФ. Часть золотого запаса России, находящаяся в Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней РФ, учитывается на счетах уполномоченного федерального органа исполнительной власти и решение о его расходовании может быть принято только Президентом РФ.

Государственные фонды драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации могут создаваться ими по согласованию с Правительством РФ, являются собственностью субъектов Федерации и используются в соответствии с решениями их органов государственной власти.

Субъектами государственного регулирования отношений в области геологического изучения, разведки и добычи драгоценных металлов и камней являются органы государственной власти Российской Федерации и ее субъектов, полномочия которых устанавливаются нормативными актами Российской Федерации и ее субъектов, применимыми к поиску, разведке месторождений драгоценных металлов и камней и их добыче.

§ 5.3. Государственное регулирование отношений в области геологического изучения месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней и их добычи Органами государственного регулирования отношений по геологическому изучению, разведке месторождений драгоценных металлов, драгоценных камней и их разработке являются Правительство РФ и органы государственной власти субъектов Федерации.

Указ Президента РФ от 15 ноября 1999г. № 1524 “ Об утверждении “Положения об Алмазном фонде Российской Федерации” // СЗ РФ, 1999, № 47, ст.5683. Названное Положение устанавливает, в частности, что зачислению в Алмазный фонд РФ подлежат: а) алмазы массой 50 каратов и более, а также алмазы, уникальные по цвету, форме и качеству ( стоимостью, эквивалентной 3000 долларов США и более за 1 карат); б) бриллианты массой 20 каратов и более, а также бриллианты массой 6 каратов и более, уникальные по цвету, форме и качеству ( стоимостью, эквивалентной 10000 долларов США и более за 1 карат); в) природные драгоценные камни – изумруды, рубины, сапфиры и александриты массой 30 каратов и более и ограненные камни массой 20 каратов и более, а также камни, уникальные по цвету, форме и качеству; г) уникальный природный жемчуг в сыром ( естественном) и обработанном виде; д) уникальные янтарные образования, приравненные к драгоценным камням; е) самородки драгоценных металлов, обладающие редко встречающимися в природе характеристиками; ж) уникальные ювелирные изделия из драгоценных металлов и камней. Зачисление ценностей в Алмазный фонд РФ производится по решению Правительства, а исключение из него – по решению Президента РФ.

§ 5. Правовое регулирование отношений, возникающих в области геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней Правительство РФ, осуществляя государственное регулирование отношений в области геологического изучения, разведки и добычи драгоценных металлов и драгоценных камней:

обеспечивает проведение единой государственной политики в области геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и камней и их добычи;

утверждает формирования Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ;

определяет порядок лицензирования отдельных видов деятельности при пользовании участками недр в целях геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и камней и их добычи;

устанавливает: порядок осуществления государственного контроля за качеством сортировки и оценки драгоценных камней; порядок формирования Государственного фонда драгоценных металлов и камней Российской Федерации; порядок проведения экономикоправовой экспертизы проектов международных договоров России и соглашений субъектов Федерации с иностранными субъектами недропользования в области геологического изучения, разведки и добычи драгоценных металлов и камней.

К полномочиям органов государственной власти субъектов РФ в области геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и камней относится:

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.