WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 54 |

Методические указания утверждены Постановлением Госгортехнадзора России от 10 декабря 1998г. № 76 ( № РД-07-261-98) по согласованию с Минфином, Минэкономики, Министерством природных ресурсов, Министерством по налогам и сборам России (Опубликованы не были).

Такими нормативными документами являются: Единые правила охраны недр при разработке месторождений твердых полезных ископаемых, Госгортехнадзор СССР, 14.05.85 с изм. 1987 г.; Инструкция по наблюдению за сдвижением горных пород, земной поверхности и за подрабатываемыми сооружениями на угольных и сланцевых месторождениях, Госгортехнадзор СССР, 05.03.87; Инструкция по наблюдениям за деформациями бортов, откосов, уступов и отвалов на карьерах и разработке месторождений по обеспечению их устойчивости, Госгортехнадзор СССР, 21.07.70; Инструкция по производству маркшейдерских работ, Госгортехнадзор СССР, 19.02.85; Межотраслевая инструкция по определению и контролю добычи и вскрыши на карьерах, Госгортехнадзор СССР, 10.08.76; Положение по учету запасов полезных ископаемых, постановки их на баланс и списания с баланса запасов, МПР России, 09.07.97; Методические указания по нормированию, определению и учету потерь и разубоживания золотосодержащей руды при добыче, Госгортехнадзор России, 02.03.93; Методические указания по определению, учету, экономической оценке и нормированию потерь полезных компонентов при переработке минерального сырья черной металлургии, Госпроматомнадзор СССР, 21.12.89; Методические указания по разработке ТЭО целесообразности списания утративших промышленное значение запасов полезных ископаемых с учета предприятий, Госгортехнадзор СССР, 17.10.86, изм. 1987 г.;

Инструкция о порядке списания запасов полезных ископаемых с учета предприятий по добыче полезных ископаемых, Госгортехнадзор России, 17.09.97; Правила разработки и охраны месторождений минеральных вод и лечебных грязей, Госгортехнадзор России, 22.04.98; Правила разработки месторождений теплоэнергетических вод, Госгортехнадзор СССР, 01.11.85; Типовые методические указания по нормированию потерь твердых полезных ископаемых при добыче, Госгортехнадзор СССР, 28.03.72; Типовые методические указания по определению и учету потерь твердых полезных ископаемых при добыче, Госгортехнадзор СССР, 28.03.72; Типовые методические указания по определению, учету, экономической оценке и нормированию потерь твердых полезных ископаемых и содержащихся в них компонентов при переработке минерального сырья, Госгортехнадзор СССР, 23.06.87; Типовые методические указания по оценке экономических последствий потерь полезных ископаемых при разработке месторождений, Госгортехнадзор СССР, 28.03.72;

Методические указания по определению величины технологических потерь нефтяного газа, Миннефтегазпром, 30.05.91; Методические указания по определению технологических потерь нефти на предприятиях нефтяных компаний РФ, Минтопэнерго России, 16.06.97.

Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) § 2. Пользование участками недр континентального шельфа Российской Федерации § 2.1. Правовой режим континентального шельфа Значимость участков недр континентального шельфа в последнее время неуклонно возрастает. В шельфовой зоне Мирового океана сосредоточено, по оценкам экспертов, более 60 процентов мировых запасов нефти и газа. Размеры залежей ильменита, рутила, циркония, касситерита, магнетита, золота, платины, алмазов, тантала и ниобия на дне Мирового океана вполне сопоставимы с их запасами на суше85.

Различие в правовом регулировании использования ресурсов недр территории Российской Федерации, ресурсов недр территориального моря и внутренних морских вод, с одной стороны, и территорий исключительной экономической зоны Российской Федерации и пространств, включающих в себя недра континентального шельфа РФ, с другой, определяется их правовым статусом. Территориальное море и внутренние морские воды являются частью территории российского государства86. Российская Федерация, обладая суверенными правами в отношении территории государства, вправе устанавливать юридически обязательные правила использования природных ресурсов, находящихся в государственной собственности. Права Российской Федерации и других государств в отношении природных ресурсов (в том числе и ресурсов участков недр) их континентальных шельфов закреплены в нормах международного права. Основополагающим нормативным актом в этой области является Конвенция ООН по морскому праву. Конвенция, подписанная в 1982 г. 119 странами мирового содружества, впервые установила правовой режим различных морских пространств, природных ресурсов Мирового океана и его дна87.

Певзнер М.Е., Костовецкий В.П. Экология горного производства. – М.: Изд-во "Недра", 1990. С.168.

Поэтому Федеральный закон РФ “О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ” ( СЗ РФ, 1998, № 31, ст.3833) устанавливает, что исследование, разведка, разработка ( добыча) природных ресурсов внутренних морских вод и территориального моря, а также обеспечение экологической безопасности, деятельность на особо охраняемых природных территориях осуществляются в соответствии с законодательством РФ. Иностранные граждане и лица без гражданства, иностранные юридические лица, а также не имеющие статуса юридического лица объединения юридических лиц иностранных государств и международные организации могут проводить исследования, разведку и разработку ( добычу) природных ресурсов внутренних морских вод и территориального моря в порядке, предусмотренном указанным законом, другими федеральными законами и международными договорами РФ. Порядок и формы осуществления полномочий органов исполнительной власти субъектов РФ, территория которых примыкает к внутренним морским водам и территориальному морю, по вопросам исследования, разведки, разработки ( добычи) природных ресурсов внутренних морских вод и территориального моря определяются по соглашению между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти соответствующих субъектов РФ.

См. подробнее Мовчан А.П. Морское международное право. – М., 1997. Необходимость международного регулирования правового статуса Мирового океана и его ресурсов была обусловлена притязаниями ряда государств на ресурсы континентального шельфа. Прецедентом послужили односторонние акции США, которые в период правления Г. Трумэна заявили претензии на ресурсы прибрежного моря и континентального шельфа. Впоследствии эти акции были подхвачены латиноамериканскими странами, Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) Согласно ст.77 Конвенции 1982 г. прибрежное государство осуществляет над континентальным шельфом суверенные права в целях разведки и разработки его природных ресурсов. Исключительность прав государства на территориальный шельф заключается в том, что если прибрежное государство не осваивает природные ресурсы своего шельфа, то никто не может делать этого без определенно выраженного согласия прибрежного государства.

Федеральные законы РФ “ О континентальном шельфе Российской Федерации”, “ О недрах”, “Об исключительной экономической зоне РФ” не определяют права собственности на природные ресурсы континентального шельфа и исключительной экономической зоны России, что в ряде случаев порождает противоречивые суждения об их правовом режиме.

Можно встретить утверждения о том, что “ наиболее значимые для общества природные ресурсы … как на территории Российской Федерации, так и на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации сохранены в государственной собственности”88. Другие авторы справедливо полагают, что природные ресурсы континентального шельфа и исключительной экономической зоны РФ не могут находиться в государственной собственности89, поскольку российское законодательство исходит из приоритета общепризнанных принципов и норм международного права, которое не признает за прибрежными государствами права собственности на природные ресурсы континентального шельфа и исключительной экономической зоны. С учетом этого, законодатель справедливо не упоминает в федеральных законах о праве собственности на природные ресурсы в районах, находящихся вне суверенитета государства. Достаточно определенно правовой режим природных ресурсов континентального шельфа и исключительной экономической зоны РФ в российском законодательстве устанавливается базовыми федеральными законами, регулирующими недропользование. Федеральный закон РФ “ О недрах” указывает, что отношения недропользования на континентальном шельфе регулируются названным законом в соответствии с законодательством о континентальном шельфе и нормами международного права. Нормативные установления ст.5 ФЗ РФ “ О расширившими свои территориальные моря до 200 морских миль ( Мовчан А.П. Указ. соч. С.19-20). Не стал исключением и Советский Союз. Согласно ст.ст.1,2 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 6 февраля 1968г. “ О континентальном шельфе” ( Свод законов СССР, т.4, с.549-551), Советский Союз осуществлял суверенные права в отношении континентального шельфа, однако его естественные богатства объявлялись государственной собственностью СССР. Разрешение на возведение сооружений и иных установок на континентальном шельфе СССР в целях исследования, разведки и разработки его естественных богатств выдавалось Министерством обороны СССР по согласованию с КГБ при Совете Министров СССР и иными заинтересованными министерствами согласно Постановления Совета Министров СССР от 18 июля 1969г. “О порядке проведения работ на континентальном шельфе СССР и охране его естественных богатств ( Решения партии и правительства по хозяйственным вопросам, т.7, с.498-501).

Осокин Н.Н. Правовые основы собственности на природные ресурсы, – в сб. Экологическое право России: Сборник материалов научно-практических конференций 1995-1998 г.г. – М.: Изд-во “ Зерцало”, 1999.

С.266.

См., например, Вылегжанин А. Права на морские природные ресурсы // Хозяйство и право, 1997, № 5.

Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) континентальном шельфе Российской Федерации” исчерпывающе определяют содержание исключительных прав России в отношении различных видов пользования недрами шельфа, не упоминая о праве собственности на его природные ресурсы. Согласно ФЗ РФ “ Об исключительной экономической зоне РФ”, исключительная экономическая зона Российской Федерации – это морской район с особым правовым режимом, устанавливаемым указанным законом и нормами международного права.

Статья 2 ФЗ РФ “ О недрах” относит неиспользуемые части недр в пределах континентального шельфа РФ к государственному фонду недр. А. Вылегжанин полагает90, что в ст.1-2 ФЗ РФ “О недрах” закрепляется единая для обоих видов недр (находящихся под и вне юрисдикции государства) норма о запрете оборота участков недр. Отнесение участков недр к государственному фонду недр, само по себе, еще не говорит о притязаниях государства на правомочия владения, распоряжения и пользования ими. Следовательно, нет оснований к тому, чтобы ресурсы недр, в отношении которых государство обладает исключительными суверенными правами, отнести к государственной собственности. Тем более, что законодатель никак не связывает государственный фонд недр с теми материальными объектами, которые, в соответствии с горным и иным законодательством РФ, отнесены к федеральной собственности.

Рассматривая правовое положение природных ресурсов территориального моря РФ, цитируемый автор разделяет государственную собственность на федеральную, собственность субъектов Федерации, неразделенную собственность Федерации и субъектов Федерации, и неразделенную собственность субъектов Федерации. Иными словами, ряд природных ресурсов находится в собственности нескольких субъектов, права и обязанности которых в отношении своей собственности не определены. Имущество, находясь в собственности нескольких лиц, в соответствии с российским гражданским законодательством, может находиться либо в общей долевой, либо в общей совместной собственности. Понятия “ неразделенной собственности” российское законодательство не знает. Действительно, ст.72 Конституции РФ определяет, что вопросы пользования, владения и распоряжения природными ресурсами РФ относятся к совместному ведению Российской Федерации и ее субъектов. Но это конституционное положение не должно трактоваться как установление общей ( федеральной и субъектов Федерации) собственности на природные ресурсы. Природные ресурсы могут находиться в государственной, муниципальной или частной собственности в соответствии с установлениями природоресурсного законодательства, однако общие положения права собственности формулируются Вылегжанин А. Указ. соч.

Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) гражданским правом. И если оно не предусматривает режима “ неразделенной собственности”, то природоресурсное законодательство не вправе это делать.

А. Вылегжанин ставит под вопрос правомерность отнесения ресурсов территориальных вод к федеральной собственности, мотивируя это тем, что, в соответствии со ст.Конституции РФ к компетенции Федерации в этой области относится только “определение статуса и защиты” территориального моря91. В соответствии со ст.72 Конституции РФ вопросы пользования, владения и распоряжения природными ресурсами находятся в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов. Совместное ведение Федерации и ее субъектов по вопросам пользования, владения и распоряжения определенными объектами собственности не означает права общей собственности (долевой или совместной) на эти объекты. Совместное ведение, по любым вопросам, включая вопросы собственности, предполагает, что по ним могут издаваться как федеральные законы и федеральные подзаконные нормативные акты, так и нормативные и подзаконные акты субъектов Федерации92. Субъекты Российской Федерации реализуют свое право совместного ведения в отношении пользования, владения и распоряжения природными ресурсами в случае, например, заключения соглашения о разделе продукции, в которых одним из субъектов является орган исполнительной власти субъекта Федерации. В других случаях разрешение (лицензия) на право предоставления участка недр в пользование выдается по совместному решению федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и субъекта РФ.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.