WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 54 |

Требования к содержанию и срокам представления годовых планов развития горных работ установлены Постановлением Федерального горного и промышленного надзора России от 24 ноября 1999г. № 85 “ Об утверждении “ Инструкции по согласованию годовых планов развития горных работ” // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 1999, № 52.

Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) Платежи за право использования отходов горнодобывающих и перерабатывающих производств устанавливаются в размере 25–50 процентов платежей за право добычи соответствующих полезных ископаемых.

Размеры платежей за право пользования недрами в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых и минеральной воды устанавливаются субъектами Федерации. Платежи за право добычи общераспространенных полезных ископаемых поступают в бюджеты районов, городов.

Платежи за пользование акваторией и участками морского дна устанавливаются в зависимости от арендуемой площади, ее конфигурации, мощности водной толщи, целей пользования недрами, продуктивности акватории, а также с учетом наличия навигационных путей, коммуникаций и технических сооружений в районе работ. Конкретные размеры платежей определяются согласно реестрам, составленным на основе районирования континентального шельфа и исключительной экономической зоны РФ, с учетом режима работ в зонах особого внимания ( районы с естественной средой, необходимой для жизнедеятельности уникальной флоры и фауны; районы, требующие защиты прибрежных земель; районы, подверженные штормам, разрушениям, эрозии). Размер платежей устанавливается органами, предоставляющими лицензию на право пользования акваторией и участками морского дна, по согласованию с государственным органом охраны окружающей среды и другими компетентными органами.

Платежи за право пользования недрами для строительства и эксплуатации подземных сооружений и в иных целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, взимаются в форме разовых взносов ( регулярных платежей). Их размер составляет 1–процента сметной стоимости объекта и стоимости предоставляемых услуг при его эксплуатации, и определяется органами, выдающими лицензию, в зависимости от размера участка недр, предоставляемого в пользование, полезных свойств недр и степени экологической опасности при их использовании. Указанные платежи поступают в бюджеты территорий, на которых расположены участки недр.

В случаях, предусмотренных ст.ст.40,48 ФЗ РФ “О недрах”, недропользователь может освобождаться от платежей за пользование недрами, либо ему может предоставляться скидка с платежей за истощение недр.

Освобождаются от платежей за пользование участками недр следующие недропользователи:

1) собственники, владельцы земельных участков, осуществляющие добычу общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод для своих нужд;

Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) 2) пользователи недр, ведущие региональные геолого-геофизические работы, геологическую съемку, другие геологические работы, направленные на общее геологическое изучение недр, геологические работы по прогнозированию землетрясений и исследованию вулканической деятельности, инженерно-геологические изыскания, палеонтологические, геоэкологические исследования, контроль за режимом подземных вод, иные работы, проводимые без существенных нарушений целостности недр;

3) пользователи недр, получившие участки недр для образования особо охраняемых геологических объектов.

Для стимулирования освоения месторождений полезных ископаемых, находящихся в сложных горно-геологических условиях или пониженного качества, при добыче дефицитных полезных ископаемых, а также в целях внедрения экологически безопасных и рациональных технологий, пользователи недр могут по решению федеральных органов, предоставляющих лицензию, частично или полностью освобождаться от платежей за пользование недрами и получать отсрочки от их уплаты. Органы представительной власти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные основания для освобождения отдельных категорий пользователей недр от платежей, поступающих в бюджет субъекта Федерации.

Скидка за истощение недр может предоставляться недропользователю, осуществляющему добычу дефицитных полезных ископаемых при низкой эффективности разработки месторождения, а также добычу полезного ископаемого из остаточных запасов пониженного качества, за исключением случаев ухудшения запасов полезного ископаемого в результате выборочной отработки месторождения78. Решение об установлении скидки за истощение недр принимается органами, выдавшими лицензию на право пользования недрами, после экспертизы представленных пользователем недр геолого-экономических и технико-экономических обоснований79.

Во избежание предоставления необоснованных скидок отдельным недропользователям, горное законодательство предусматривает антимонопольные требования, в соответствии с которыми, нормативные правовые акты и решения органов государственной власти, создающие преимущества отдельным категориям пользователей недр, признаются недействительными.

См., например, Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 31 декабря 1999г. № 333 “О порядке освобождения от регулярных платежей за добычу нефти и отчислений на воспроизводство минеральносырьевой базы” // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2000, № 14.

Принят во исполнение Постановления Правительства РФ от 1 ноября 1999 г. № 1213 “ О мерах по вводу в эксплуатацию бездействующих, контрольных и находящихся в консервации скважин на нефтяных месторождениях” // СЗ РФ, 1999, № 45, ст.5435.

Содержание материалов, представляемых недропользователем для проведения экспертизы, определяется на основании Письма Министерства природных ресурсов РФ от 18 ноября 1996г. № ВО-61/“О проведении государственной экспертизы материалов по освобождению от ресурсных платежей” (Опубликовано не было).

Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) Платежи за пользование недрами распределяются между бюджетами различных уровней Российской Федерации следующим образом80:

В местные бюджеты поступают: платежи за поиск и разведку месторождений всех полезных ископаемых и платежи за добычу общераспространенных полезных ископаемых на территориях соответствующих районов и городов; платежи за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых; часть суммы платежей за добычу полезных ископаемых, за исключением общераспространенных. В бюджеты субъектов Федерации и в федеральный бюджет поступает часть суммы платежей за добычу полезных ископаемых, за исключением тех, плата за которые поступает только в местные бюджеты.

Платежи за добычу углеводородного сырья распределяются следующим образом:

местный бюджет – 30 процентов; бюджет субъекта Федерации – 30 процентов; федеральный бюджет – 40 процентов.

Платежи за добычу других полезных ископаемых распределяются в следующем порядке: местный бюджет – 50 процентов; бюджет субъекта Российской Федерации – процентов; федеральный бюджет – 25 процентов.

Распределение платежей за добычу полезных ископаемых из уникальных месторождений и групп месторождений федерального значения между бюджетами различных уровней может устанавливаться в иных пропорциях, которые устанавливаются по соглашению заинтересованных сторон. В спорных случаях решение принимает Федеральное Собрание РФ.

Платежи за пользование недрами территориального моря поступают: в бюджет субъекта Федерации – 60 процентов; федеральный бюджет – 40 процентов.

Платежи за пользование недрами континентального шельфа РФ поступают в федеральный бюджет. При добыче полезных ископаемых на территории автономного округа, входящего в состав края или области, платежи за добычу полезных ископаемых поступают в бюджет края или области за счет половины суммы платежей, поступающих в федеральный бюджет.

При пользовании недрами в районах проживания малочисленных народов и этнических групп часть платежей, поступающих в бюджеты субъектов Российской Федерации, используется для социально-экономического развития этих народов и групп.

Отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы. Все пользователи недр, осуществляющие добычу любых видов полезных ископаемых, разведанных за счет Несмотря на то, что подземные воды, в соответствии с горным законодательством, являются одним из видов ресурсов недр, распределение платежей за добычу подземных вод устанавливается в соответствии с водным законодательством РФ. В состав платы за право пользования недрами при добыче отдельных полезных ископаемых может включаться стоимость кондиционных подземных вод, извлекаемых из недр, или вод, не извлекаемых из недр, но ухудшивших свое качество при добыче полезного ископаемого.

Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) государственных средств, производят отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы. Такие отчисления являются фактически единственным источником финансирования работ по обеспечению поиска и ввода в эксплуатацию новых месторождений полезных ископаемых, осуществляемых за счет государственных средств81. Отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы могут использоваться только по целевому назначению в порядке и на условиях, установленных Постановлением Правительства РФ от 17 мая 1996г. № 59782.

Размеры отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы устанавливаются Федеральным Собранием РФ по представлению Правительства РФ и определяются как доля стоимости фактически добытых полезных ископаемых.

Часть суммы отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы поступает в федеральный бюджет и используется для целевого финансирования работ, предусмотренных федеральными программами геологического изучения недр. Другая их часть, в том числе все отчисления, производимые при добыче общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод, используемых для местных нужд, по представлению федерального органа управления государственным фондом недр и органов исполнительной власти субъектов РФ направляется в бюджеты субъектов Федерации для целевого финансирования работ по воспроизводству минерально-сырьевой базы. Из них часть отчислений может передаваться добывающим предприятиям, самостоятельно проводящим работы по геологическому изучению недр. Порядок использования отчислений на воспроизводство минеральносырьевой базы, поступающих в бюджеты субъектов РФ, регламентируется законодательством субъектов РФ.

К мероприятиям по воспроизводству минерально-сырьевой базы относятся: проведение геофизических, геолого-съемочных и поисково-оценочных работ; проведение государственной гидрогеологической, инженерно-геологической и геоэкологической съемки, осуществление мониторинга и охраны геологической среды; формирование федерального фонда резервных участков недр и месторождений полезных ископаемых, относимых к стратегическим видам минерального сырья; осуществление геологогеофизических работ по прогнозам землетрясений; проведение научно-исследовательских, опытноконструкторских и проектных работ; осуществление государственного геологического информационного обеспечения; воспроизводство и охрана подземных пресных, минеральных и термальных вод; выплата вознаграждений за открытие и разведку месторождений полезных ископаемых; возмещение землепользователям убытков, причиненных изъятием или временным занятием земельных участков при осуществлении геологоразведочных работ; проведение работ, связанных с ликвидацией геологических осложнений и пожаров; осуществление монтажа и подготовку к эксплуатации буровых установок, выпускаемых штучно; содержание законченных бурением, опробованных и законсервированных нефтяных и газовых скважин на нераспределенных участках государственного фонда недр, кернохранилищ, наблюдательных станций и постов, средств связи; проведение экспертизы проектно-сметной документации;

ремонт и дооборудование научно-исследовательских судов; содержание учебных заведений и др. ( Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 1997, № 21).

Постановления Правительства РФ от 2 августа 1997г. № 986 “ Об утверждении “Положения о фонде воспроизводства минерально-сырьевой базы” // СЗ РФ, 1997, № 32, ст.3789; от 17 мая 1996г. № 597 “О порядке использования отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы и освобождения пользователей недр от указанных отчислений” // СЗ РФ, 1996, № 21, ст.2518.

Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) Отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы не производятся при добыче трудноизвлекаемых, некондиционных, ранее списанных запасов полезных ископаемых, а также при использовании вскрышных и вмещающих пород, отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств. Решение об освобождении пользователей недр от отчислений принимается органами, предоставляющими лицензии на пользование недрами. Пользователи недр, осуществившие за счет собственных средств поиск и разведку разрабатываемых ими месторождений или полностью возместившие все расходы государства на поиск и разведку соответствующего количества запасов полезных ископаемых, освобождаются от отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы при разработке этих месторождений.

Для стимулирования работ по поиску новых месторождений полезных ископаемых часть отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы в размере 0,5–1,5 процента направляется на выплату вознаграждений за открытие и разведку месторождений полезных ископаемых.

Федеральным законом РФ “ О ставках отчислений на воспроизводство минеральносырьевой базы” установлены следующие нормативы отчислений:

№№ Наименование полезного ископаемого %% ставка п\п 1. Нефть, газ и конденсат 10,2. Уголь 5,3. Торф 3,4. Радиоактивное сырье 3,5. Железные и хромовые руды 3,6. Цветные и редкие металлы 8,7. Благородные металлы 7,8. Алмазы, пьезооптическое, высокочистое кварцевое и 3,камнесамоцветное сырье 9. Апатиты и фосфориты 3,10. Калийные соли 1.11. Другие полезные ископаемые, включая подземные 5,воды Расчеты платежей за пользование недрами должны производиться с учетом требований Методических указаний по контролю за технической обоснованностью расчетов платежей Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) при пользовании недрами83. Указания устанавливают порядок определения и учета добычи и потерь полезных ископаемых, а также Перечень основных форм федерального государственного статистического наблюдения по учету запасов полезных ископаемых горнодобывающими предприятиями и Перечень основных нормативных документов, регламентирующих ведение геолого-маркшейдерского учета при добыче полезных ископаемых84.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.