WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 54 |

количество и качество выпускаемых товарных руд, концентратов и другой продукции; количество и качество запасов полезных ископаемых и полезных компонентов во вскрышных породах, в отходах горнодобывающего и связанного с ним обогатительного производства, а также данные об их использовании.

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 13 апреля 1998 г. № 102 “ Об утверждении “Положения о порядке проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической и экономической информации о предоставляемых в пользование участках недр” (Опубликован не был).

Объектами государственной геологической экспертизы являются: 1. Материалы подсчета и переоценки запасов по всем разведанным, оцененным, вовлекаемым в освоение и разрабатываемым месторождениям, в том числе техногенным. 2. Технико-экономические обоснования параметров кондиций для подсчета запасов полезных ископаемых в недрах и коэффициентов извлечения нефти и газового конденсата. 3. Материалы, обосновывающие предложения по частичному или полному освобождению недропользователей от платежей за пользование недрами или получению отсрочек от их уплаты. 4. Геологические материалы, обосновывающие оценку ресурсов участков недр, передаваемых недропользователям для осуществления геологического изучения, поиска и разведки месторождений полезных ископаемых. 5. Геологические отчеты и картографические материалы по результатам научно-исследовательских, геолого-съемочных, поисковооценочных работ, геофизических, гидрогеологических изысканий, осуществляемых в рамках федеральных и региональных программ геологического изучения недр за счет бюджетов различных уровней, а также собственных средств недропользователей. 6. Предпроектная документация, связанная с геологическим изучением недр. 7. Программы, проекты соглашений о разделе продукции и иные материалы с точки зрения полноты и комплексности извлечения полезных ископаемых, их рационального использования и охраны недр.

8. Проекты проведения геологического изучения недр, финансируемые за счет отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, а также за счет собственных средств недропользователей. 9. Проекты добычи полезных ископаемых в части рационального и комплексного использования недр. 10. Проекты переработки минерального сырья в части комплексного использования и охраны недр. 11. Геологическая информация об участках недр, намечаемых для строительства и эксплуатации подземных сооружений для хранения нефти и Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) Прошедшая государственную экспертизу геологическая информация используется при проведении конкурсов и аукционов на право недропользования и заключения соглашений о разделе продукции, либо бесконкурсного предоставления права недропользования; выдаче лицензий, принятии решений о предоставлении горного отвода для поиска, оценки, разведки и добычи ресурсов недр, а также использования в целях, не связанных с добычей ресурсов недр, в том числе, в пределах континентального шельфа и исключительной экономической зоны РФ. Геологическая информация, прошедшая государственную экспертизу, является основой для составления государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых и ведения государственного баланса запасов полезных ископаемых.

Государственный кадастр месторождений и проявлений полезных ископаемых – систематизированный свод данных, который должен содержать сведения по всем известным и прошедшим государственную экспертизу участкам недр, содержащий сведения по количеству, качеству, горно-геологическим и экономико-географическим характеристикам основных и сопутствующих полезных ископаемых, условиям их разработки. Значимость ресурсов недр для ныне живущих и будущих поколений столь велика, что требует принятия федерального закона РФ “ О государственном горном кадастре Российской Федерации”.

Аналогичный способ регулирования отношений по кадастровому учету природных ресурсов в Российской Федерации накоплен64.

Государственный и территориальные балансы запасов полезных ископаемых ведутся с целью учета состояния минерально-сырьевой базы запасов полезных ископаемых. Они должны содержать сведения о количестве, качестве и степени изученности запасов каждого вида полезных ископаемых по месторождениям, имеющим промышленное значение, их размещении, степени промышленного освоения, добыче, потерях и об обеспеченности промышленности разведанными запасами полезных ископаемых на основе классификации запасов полезных ископаемых, утвержденной Правительством РФ. Постановка запасов полезных ископаемых на государственный баланс и их списание с государственного баланса осуществляются в порядке, установленном Приказом Министерства природных ресурсов РФ65.

газа, захоронения токсичных веществ и отходов производства, сброса сточных вод и иных нужд, не связанных с разработкой месторождений полезных ископаемых. 12. Проекты специализированных геологических работ, проводимых на шельфе морей и океанов.

Федеральный закон Российской Федерации “О государственном земельном кадастре” // СЗ РФ, 2000, № 2, ст.149, Постановление Правительства РФ от 23 ноября 1996 г. № 1403 “ О ведении государственного водного кадастра Российской Федерации” // СЗ РФ, 1996, № 49, ст.5566, и др.

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 9 июля 1997г. № 122 “Об утверждении “Положения о порядке учета запасов полезных ископаемых, постановки их на баланс и списания с баланса запасов”.

В государственном и территориальных балансах учету подлежат запасы полезных ископаемых, в том числе подземных вод, рассолов и поверхностной рапы, если они удовлетворяют критериям и требованиям, Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) Участки недр являются недвижимым имуществом по гражданскому законодательству и, на основании Постановления Правительства РФ от 3 июля 1998 г. № 696, должны учитываться в Реестре федерального имущества Российской Федерации. Учету в нем подлежат, в частности, участки недр, леса, водные объекты и другие природные объекты (ресурсы), находящиеся в федеральной собственности.

В целях обеспечения выполнения задач государственного регулирования недропользования уполномоченные государственные органы осуществляют контроль и надзор за рациональным и безопасным пользованием участками недр ( государственный геологический контроль).

Основными требованиями по рациональному и безопасному недропользованию, в соответствии со ст.32 ФЗ РФ “О недра”, являются:

соблюдение установленного порядка предоставления недр в пользование и недопущение самовольного пользования недрами;

обеспечение полноты геологического изучения, рационального комплексного использования и охраны недр;

проведение опережающего геологического изучения недр, обеспечивающего достоверную оценку запасов полезных ископаемых или свойств участка недр, предоставленного в пользование в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых;

проведение государственной экспертизы и государственный учет запасов полезных ископаемых, а также участков недр, используемых в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых;

установленным Министерством природных ресурсов РФ по геолого-экономической оценке, а их количество и качество подтверждены заключениями органов государственной экспертизы.

По твердым полезным ископаемым раздельному учету подлежат балансовые и забалансовые запасы основных и совместно с ними залегающих полезных ископаемых и содержащихся в них ценных компонентов.

По нефти и конденсату учитываются только балансовые геологические и извлекаемые запасы, по ценным компонентам нефтяных и газовых месторождений – только балансовые извлекаемые запасы. По подземным водам раздельно учитываются балансовые и забалансовые эксплуатационные запасы пресных, термальных и минеральных вод, а также балансовые и забалансовые эксплуатационные запасы подземных вод, погребенных рассолов, балансовые и забалансовые запасы рапы и поверхностных рассолов и содержащихся в них ценных компонентов. Учету подлежат также запасы полезных ископаемых во вскрышных породах и других техногенных образованиях.

Запасы полезных ископаемых в государственном и территориальных балансах учитываются по месторождениям ( площадям, залежам и другим объектам учета) в соответствии с Классификацией запасов полезных ископаемых (Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 7 марта 1997г. № 40. Опубликован не был).

Списанию с государственного и территориальных балансов запасов полезных ископаемых и соответственно снятию их с учета недропользователей подлежат балансовые и забалансовые запасы основных и совместно с ними залегающих полезных ископаемых, в том числе балансовые запасы нефти, газа, растворенного в нефти газа, конденсата и содержащихся в них полезных компонентов, имеющих промышленное значение, включая компоненты промышленных подземных, в том числе нефтяных и поверхностных вод: добытые; потерянные при добыче; утратившие промышленное значение по различным причинам; не подтвердившиеся при разработке месторождения и при последующих геологоразведочных работах в результате получения новых данных о полезных ископаемых.

Постановление Правительства РФ от 3 июля 1998 г. № 696 “ Об организации учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества” // СЗ РФ, 1998, № 28, ст.3354.

Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) обеспечение наиболее полного извлечения из недр и учета запасов основных и совместно с ними залегающих полезных ископаемых и попутных компонентов;

охрана месторождений полезных ископаемых от затопления, обводнения, пожаров и других факторов, снижающих качество полезных ископаемых и промышленную ценность месторождений или осложняющих их разработку;

предотвращение загрязнения недр при проведении работ, связанных с пользованием недрами, особенно при подземном хранении нефти, газа или иных веществ и материалов, захоронении вредных веществ и отходов производства, сбросе сточных вод;

соблюдение порядка консервации и ликвидации предприятий по добыче полезных ископаемых и подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых;

предупреждение самовольной застройки площадей залегания полезных ископаемых и соблюдение порядка использования этих площадей в иных целях;

предотвращение накопления промышленных и бытовых отходов на площадях водосбора и в местах залегания подземных вод, используемых для питьевого или промышленного водоснабжения.

Органы государственного геологического контроля перечислены в Постановлении Правительства РФ от 2 февраля 1998 г. № 132. Ими являются Министерство природных ресурсов РФ и органы государственного горного надзора, осуществляющие свою деятельность во взаимодействии с природоохранными и другими контролирующими органами. Должностные лица Министерства природных ресурсов РФ и его территориальных органов обладают широким кругом контрольных полномочий68.

Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1998 г. № 132 “ Об утверждении “ Положения о государственном контроле за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр” // СЗ РФ, 1998, № 6, ст.756.

Главный государственный инспектор РФ по геологическому контролю и его заместители, старший государственный инспектор РФ по геологическому контролю, главные, их заместители и старшие государственные инспекторы по геологическому контролю на соответствующих территориях имеют право: 1) давать пользователям недр, должностным лицам обязательные для исполнения указания по устранению нарушений порядка недропользования; 2) приостанавливать все виды работ по недропользованию, если они проводятся с нарушениями установленных требований; 3) вносить предложения о приостановлении, ограничении или прекращении права пользования недрами; 4) запрашивать письменные объяснения по вопросам соблюдения стандартов недропользования; 5) направлять в Госналогслужбу РФ материалы о финансовых нарушениях; 6) прекращать, совместно с органами Госгортехнадзора, самовольное пользование недрами и застройку площадей залегания полезных ископаемых; ограничивать, приостанавливать или запрещать несанкционированный сброс в недра сточных вод, вредных веществ и отходов производства; 7) рассматривать дела об административных правонарушениях в области недропользования; привлекать аудиторские организации для проверки деятельности недропользователей ( аудит недропользования – процедура проверки соответствия деятельности пользователей недрами, связанной с геологическим изучением, использованием и охраной недр, условиям лицензий на право пользования недрами, законодательным и нормативным требованиям в сфере недропользования и выработки рекомендаций по повышению эффективности использования участков недр в хозяйственном обороте. Порядок проведения аудита недропользования регламентируется Приказом Министерства природных ресурсов РФ от 31 августа 1999г. № 169 “ Об утверждении временного положения об аудите недропользования на предприятиях топливноэнергетического комплекса”. – Опубликован не был). Государственные инспекторы по геологическому контролю имеют право: 1) проверять работы по недропользованию, а также геологическую и иную Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) Главным органом, обеспечивающим осуществление государственного надзора за безопасным ведением работ, связанных с пользованием недрами, является Государственный горный и технический надзор России, действующий на основании Указа Президента РФ от 18 февраля 1993 г. № 234. Положением о Госгортехнадзоре установлено, что он является центральным органом федеральной исполнительной власти, осуществляющим государственное нормативное регулирование вопросов обеспечения промышленной безопасности на территории РФ, а также специальные разрешительные, надзорные и контрольные функции. Госгортехнадзор призван обеспечивать безопасность: 1) при использовании участков недр для поиска, оценки, разведки и добычи ресурсов недр и в целях, не связанных с их добычей, а также 2) в промышленности, строительстве, на транспорте и в других отраслях народного хозяйства.

В сфере недропользования основными задачами Госгортехнадзора России являются:

1) организация и осуществление государственного горного надзора в целях обеспечения соблюдения всеми пользователями недр требований по безопасному ведению работ, предупреждению и устранению их вредного влияния на население, окружающую природную среду, объекты народного хозяйства, а также по охране недр;

2) установление требований ( правил и норм) по безопасному ведению работ, устройству, изготовлению и безопасной эксплуатации оборудования, а также по охране недр и переработке минерального сырья;

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.