WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 54 |

Приказ Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр от 18 мая 1995г. № 65 “Об утверждении “ Инструкции о порядке переоформления лицензий на пользование недрами” // Бюллетень нормативных актов министерств и ведомств Российской Федерации, 1995, №11 (в ред. Приказов Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 22 апреля 1999г. № 89; от 21 января 2000г. № 14).

Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) В случае ограничения права пользования недрами недропользователь временно или постоянно теряет одно из правомочий права пользования участком недр, предусмотренных лицензией, либо изменяются геолого-географические условия пользования участком недр.

Право пользование недрами право может быть досрочно прекращено, приостановлено или ограничено по решению органов, предоставивших лицензию, по следующим основаниям.

1) Обстоятельства, не зависящие от пользователя недр: возникновение непосредственной угрозы жизни или здоровью людей, работающих или проживающих в зоне влияния работ, связанных с пользованием недрами; возникновение чрезвычайных ситуаций (стихийные бедствия, военные действия и другие).

2) Обстоятельства, свидетельствующие о вине недропользователя: нарушение пользователем недр существенных условий лицензии; систематическое нарушение им правил пользования недрами; пропуск недропользователем срока, установленного в лицензии для начала работ использованию участка недр в предусмотренных объемах.

3) Ликвидация предприятия или иного субъекта хозяйственной деятельности, которому недра были предоставлены в пользование.

4) Инициатива владельца лицензии.

Порядок досрочного прекращения права пользования недрами предусмотрен ст.21 ФЗ РФ “ О недрах”. В соответствии с ней, в случае отказа владельца лицензии от права пользования недрами, такой отказ должен быть письменно заявлен владельцем лицензии органам, предоставивших лицензию, не позднее чем за шесть месяцев до заявленного срока.

На владельца лицензии, в случае досрочного отказа от права пользования недрами возлагается также обязанность выполнить все обязательства, определенные в лицензии на случай досрочного отказа от прав, до установленного срока прекращения права пользования недрами. При невыполнении владельцем лицензии этих обязательств органы, предоставившие лицензию, вправе взыскать сумму причиненного их невыполнением ущерба в судебном порядке.

В случаях возникновения чрезвычайных ситуаций ( стихийные бедствия, военные действия и другие); возникновения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей, работающих или проживающих в зоне влияния работ, связанных с пользованием недрами, недропользование прекращается непосредственно после принятия компетентным органом решения об этом с письменным уведомлением пользователя недр.

При нарушении пользователем недр существенных условий лицензии, систематическом нарушении правил пользования недрами, а также если пользователь недр в течение установленного в лицензии срока не приступил к недропользованию в предусмотренных объемах, решение о прекращении права пользования недрами может быть Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) принято по истечении трех месяцев со дня получения пользователем недр письменного уведомления о допущенных им нарушениях при условии, что в указанный срок эти нарушения не устранены.

Разрабатываемые месторождения полезных ископаемых, а также участки недр, используемые в целях, не связанных с добычей минеральных ресурсов, работа на которых прекращена, могут представлять потенциальную ценность для других недропользователей.

Они могут служить источником повышенной опасности для людей, объектов животного мира и в целом для окружающей среды. Поэтому при прекращении недропользования в связи с истечением срока лицензии, по инициативе недропользователя или досрочном прекращении права пользования недрами, предприятия по добыче полезных ископаемых и подземные сооружения, не связанные с добычей полезных ископаемых, подлежат ликвидации или консервации.

Консервация горных объектов – система мероприятий, направленных на временное прекращение использования ресурсов недр, обеспечивающие возможность возобновления недропользования и безопасность объектов до начала их повторного использования.

Инструкция о порядке ведения работ по ликвидации и консервации опасных производственных объектов, связанных с пользованием недрами60, устанавливающая требования к ликвидации и консервации горных объектов и порядок проведения таких работ, устанавливает, что временная приостановка деятельности объекта в связи с отсутствием спроса на добываемое сырье или по иным экономическим причинами может осуществляться без консервации горных выработок на срок до 6 месяцев при выполнении согласованных с территориальным органом Госгортехнадзора России мероприятий по обеспечению промышленной безопасности, охраны недр и окружающей среды, на весь срок приостановки.

Ликвидация объекта – система мероприятий, направленных на полное и необратимое выведение участка недр из хозяйственного использования, обеспечивающие безопасность населения, зданий, сооружений и окружающей природной среды в последующее время.

При полной или частичной ликвидации или консервации предприятия либо подземного сооружения горные выработки и буровые скважины должны быть приведены в состояние, обеспечивающее безопасность жизни и здоровья населения, охрану окружающей природной среды, зданий и сооружений, а при консервации – также сохранность месторождения, горных выработок и буровых скважин на все время консервации.

Постановление Федерального горного и промышленного надзора России от 2 июня 1999г. № 33 “ Об утверждении “Инструкции о порядке ведения работ по ликвидации и консервации опасных производственных объектов, связанных с пользованием недрами” // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 1999, № 29.

Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) Ликвидация и консервация предприятия по добыче полезных ископаемых или подземного сооружения, не связанного с добычей полезных ископаемых, считаются завершенными после подписания акта о ликвидации или консервации органами, предоставившими лицензию, и органом государственного горного надзора.

Консервация и ликвидация горных выработок и иных сооружений, связанных с пользованием недрами, осуществляются за счет средств предприятий – пользователей недр, если прекращение недропользования произошло по их вине или инициативе. В случае прекращения недропользования в связи с возникновением чрезвычайных ситуаций (стихийных бедствий, военных действий и других), непосредственной угрозы жизни или здоровью людей, работающих или проживающих в зоне влияния работ, связанных с пользованием недрами, расходы по ликвидации и консервации горных объектов несет государство.

§ 1.6. Государственное регулирование отношений недропользования Государство, обладая правом собственности на недра и осуществляя суверенную власть на своей территории, вырабатывает единую государственную политику в области использования ресурсов недр, регулирует разнообразные отношения, возникающие в связи с недропользованием. Главной задачей государственного регулирования отношений недропользования является обеспечение устойчивого, безопасного и рационального использования ресурсов недр.

Государственное регулирование отношений недропользования включает в себя деятельность уполномоченных государственных органов по управлению пользованием участками недр, лицензированию недропользования, учету и контролю участков недр, недропользователей и работ по использованию участков недр.

Государственное управление отношениями недропользования осуществляется государственными органами исполнительной власти Российской Федерации – Президентом и Правительством РФ, органами исполнительной власти субъектов РФ, а также федеральным органом управления государственным фондом недр и органами государственного горного надзора. Федеральный орган управления государственным фондом недр наделен правом создания своих территориальных органов по согласованию с субъектами РФ. Функции федерального органа управления государственным фондом недр, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 6 июля 2000 г. № 495, выполняет Министерство природных ресурсов Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ от 6 июля 2000 г. № 495 “ Вопросы Министерства природных ресурсов Российской Федерации” (Опубликовано не было).

Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) Регулирование, рассматриваемое в широком смысле, невозможно без достоверной информации о системе, являющейся объектом регулирования. Чем полнее характеризующие ее данные, тем более эффективно регулирование, более вероятно достижение желаемого результата. Поэтому в сфере государственного регулирования отношений недропользования придается большое значение государственному учету и регистрации участков недр, предоставленных для добычи полезных ископаемых и в целях, не связанных с их извлечением. Основой такого учета является геологическая информация. Фонд геологической информации федерального органа управления государственным фондом недр формируется за счет двух источников. Один из них – государственное геологическое изучение недр. Его задачами являются геологическое картирование территории РФ и ее континентального шельфа, поиск и оценка месторождений полезных ископаемых, мониторинг состояния недр, сбор и хранение информации о недрах, состоянии минеральносырьевой базы и другие виды работ, связанные с геологическим изучением недр.

Осуществляется государственное геологическое изучение недр федеральным органом управления государственным фондом недр. Другим источником геологической информации являются недропользователи, использующие участков недр для поиска, оценки, разведки и добычи ресурсов недр, а также в целях, не связанных с их добычей. Представление геологической информации в федеральный орган управления государственным фондом недр и его территориальные органы является одной из обязанностей недропользователей.

Порядок, сроки предоставления такой информации и ее содержание определяются Постановлением Правительства РФ от 28 февраля 1996г. № 21562.

В соответствии с указанным Постановлением и Постановлением Правительства РФ от 25 сентября 2000г.

№ 726 "Об утверждении Положения о Министерстве Природных ресурсов Российской Федерации".

Министерство природных ресурсов Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в сфере изучения, использования, воспроизводства, охраны природных ресурсов и окружающей природной среды, обеспечения экологической безопасности, а также координирующим в случаях, установленных законодательством РФ, деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

Министерство природных ресурсов РФ является: федеральным органом управления государственным фондом недр и лесным хозяйством; специально уполномоченным государственным органом управления использованием и охраной водного фонда; специально уполномоченным государственным органом в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов, охраны окружающей природной среды, государственной экологической экспертизы, охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания, охраны атмосферного воздуха, а также в пределах своей компетенции – в области обращения с отходами (за исключением радиоактивных) и осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель; федеральным органом исполнительной власти, специально уполномоченным на осуществление государственного регулирования в области охраны озера Байкал.

Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1996 г. № 215 “ Об утверждении порядка представления государственной отчетности предприятиями, осуществляющими разведку месторождений полезных ископаемых и их добычу, в федеральный и территориальные фонды геологической информации” // СЗ РФ, 1996, № 12, ст.1110.

Государственная отчетность по любому объекту недропользования должна содержать следующую информацию: а) количество и качество запасов полезных ископаемых и содержащихся в них полезных компонентов: добытых из недр; потерянных при добыче; добытых и направленных в спецотвалы; приращенных в процессе разведки, доразведки и эксплуатационной разведки; списанных в установленном порядке вследствие Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) Для определения достоверности представляемой недропользователями и имеющейся геологической информации о разведанных запасах полезных ископаемых, иных свойствах недр, характеризующих их ценность или опасность, определения рациональных условий, границ и платы по предоставляемым в пользование участкам недр, проводится государственная экспертиза запасов полезных ископаемых. Только после положительного заключения государственной экспертизы о промышленной целесообразности освоения месторождения оно ставится на государственный учет. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 февраля 1996 г. № 210 специально уполномоченным государственным органом Российской Федерации, осуществляющим государственную экспертизу запасов полезных ископаемых, геологической и экономической информации о предоставляемых в пользование участках недр, является федеральный орган управления государственным фондом недр – Министерство природных ресурсов РФ и его территориальные органы. Порядок проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых определен Приказом Министерства природных ресурсов РФ от апреля 1998г. № 10263.

утраты промышленного значения; неподтвердившихся в результате последующих работ по переоценке, разведке и разработке месторождения; переданных от одного недропользователя другому при выдаче или переоформлении лицензий на право пользования недрами; подлежащих корректировке при изменении технических границ и по другим причинам; б) годовые проектные и фактические показатели обеспеченности организаций разведанными запасами полезных ископаемых, а также по объемам их добычи, потерям, разубоживанию; в) степень промышленного освоения, тип месторождений и способ их отработки, тип ( сорт, марка) полезного ископаемого; г) основные параметры пластов ( залежей), горнотехнических, гидрогеологических и других условий отработки; д) сведения об использовании полезных ископаемых при первичной переработке, вскрышных пород и отходов производства: объем и качество минерального сырья, поступившего на первичную переработку; извлечение полезных компонентов при первичной переработке;

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.