WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 54 |

Дополнительной ( потенциальной) гарантией защиты прав инвестора в случае нарушения условий соглашения о разделе продукции со стороны государства, является предусмотренная ст.23 ФЗ РФ “ О соглашениях о разделе продукции” возможность отказа государства от судебного иммунитета, иммунитета в отношении предварительного обеспечения иска и исполнения судебного, арбитражного решения43. Ряд общих гарантий для иностранных инвесторов предусмотрен Федеральным законом РФ “ Об иностранных инвестициях в Российской Федерации”44.

Прекращение действия соглашения о разделе продукции допускается по истечении срока его действия, либо досрочно по согласованию сторон, а также в порядке и на условиях, предусмотренных соглашением. Следует отметить, что в части дополнительных оснований его прекращения соглашение должно соответствовать требованиям горного законодательства и, следовательно, включать в себя основания прекращения недропользования, предусмотренные, в частности, ФЗ РФ “ О недрах”. Если прекращение права пользования участками недр для недропользователей устанавливается непосредственно законодательством, то ФЗ РФ “ О соглашениях о разделе продукции” предполагает включение аналогичных условий в текст соглашения. Тем самым, инвестор должен добровольно принять на себя соответствующие обязанности и основанием прекращения действия соглашения в таком случае будет не непосредственное указание закона, а нарушение инвестором принятых на себя условий. Аналогичное правило предусмотрено ст.2 ФЗ РФ “О соглашениях о разделе продукции” в отношении оснований ограничения, приостановления или прекращения права пользования участком недр.

Особенности недропользования на территориях коренных малочисленных народов устанавливаются рядом нормативных актов. Основные среди них – Федеральные законы “О соглашениях о разделе продукции”, “О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации”45. Реформированию отношений недропользования на территориях проживания коренных малочисленных народов посвящено Постановление Приведенная норма, очевидно, привлекательна для иностранных инвесторов. Однако для России включение подобных соглашений может иметь крайне негативные экономические и политические последствия.

Об этом свидетельствуют факты вынесения судом Франции в 2000 г. решений о наложении ареста на российский парусник “Седов” и даже на имущество дипломатического представительства России во Франции по иску Швейцарской фирмы “ Нога”. Удовлетворение подобного иска было обусловлено тем, что договор, подписанный между Правительством РФ и фирмой “ Нога” содержал условие об отказе государства от иммунитета.

СЗ РФ, 1999, № 28, ст.3493.

СЗ РФ, 1999, № 18, ст.2208.

Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) Правительства РФ от 31 декабря 1997 г. “ О реформировании системы государственной поддержки районов Севера”46 и принятая в его развитие “ Концепция государственной поддержки экономического и социального развития районов Севера”47.

Большинство разведенных запасов полезных ископаемых России сосредоточены в районах Севера, на значительных территориях которого проживают коренные малочисленные народы48. Районы проживания коренных малочисленных народов определены Постановлениями Правительства РФ от 11 января 1993 г. № 2249 и от 23 января 2000 г. № 58. В упомянутой Концепции нашли отражение цифры, подтверждающие значимость районов, занятых коренными малочисленными народами, в экономике Российской Федерации. В частности, на Северных территориях сосредоточены основные запасы углеводородного, фосфорного и алюминийсодержащего сырья, алмазов, редких, цветных и благородных металлов, добывается 93 процента природного газа, 75 процентов нефти, включая газовый конденсат, 100 процентов алмазов, кобальта, платиноидов, апатитового концентрата, 90 процентов меди, никеля, 2/3 золота, производится половина лесной и рыбной продукции. Районы Севера выступают “ донорами” в межбюджетных отношениях с Федерацией и обеспечивают почти 60 процентов валютных поступлений страны. Здесь проживает всего 8 процентов населения России, а производится около процентов ее валового внутреннего продукта.

Коренные малочисленные народы, единый перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ51 от 24 марта 2000 г. № 255, вступают в отношения недропользования различным образом, в зависимости от того, какие из предоставленных законом прав они реализуют.

Коренные малочисленные народы как субъекты традиционного природопользования.

Федеральный закон РФ “ О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ” закрепляет за такими народами права на безвозмездное владение и пользование в местах их традиционного проживания и хозяйственной деятельности землями различных категорий, СЗ РФ, 1998, № 2, ст.256.

Постановление Правительства РФ от 7 марта 2000г. № 198 “О Концепции государственной поддержки экономического и социального развития районов Севера” // СЗ РФ, 2000, № 12, ст.1286.

ФЗ РФ “ О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ” определяет коренные малочисленные народы РФ как народы, проживающие на территориях традиционного расселения своих предков, сохраняющие традиционные образ жизни, хозяйствование и промыслы, насчитывающие в РФ менее 50 тысяч человек и осознающие себя самостоятельными этническими общностями.

Постановление Правительства РФ от 11 января 1993 г. № 22 “ О перечне районов проживания малочисленных народов Севера” // САПП РФ, 1993, № 3, ст.176.

Постановление Правительства РФ “ О дополнении Перечня районов проживания малочисленных народов Севера” // СЗ РФ, 2000, № 5, ст.529.

Постановление Правительства РФ от 24 марта 2000 г. № 255 “ О едином перечне коренных малочисленных народов Российской Федерации” // СЗ РФ, 2000, № 14, ст.1493. Единый перечень содержит наименования 45 коренных малочисленных народов, живущих на территории Российской Федерации с указанием районов их компактного проживания по субъектам РФ.

Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) необходимыми для осуществления традиционного хозяйствования и занятия традиционными промыслами, и общераспространенными полезными ископаемыми в порядке, установленном законодательством РФ и субъектов Федерации. Право на владение землей предоставляет коренным малочисленным народам возможность по своему усмотрению в границах таких земельных участков осуществлять строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до пяти метров, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения.

Охраняемые законом права на сохранение исконной среды обитания, традиционный образ жизни52 и интересы коренных малочисленных народов неизбежно нарушаются недропользованием. Для восстановления нарушенных прав коренных малочисленных народов ФЗ РФ “ О соглашениях о разделе продукции” в ст.6 предусматривает правило, в соответствии с которым в условиях конкурсов и аукционов, проводимых в отношении участков недр, расположенных на территориях традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, должна быть предусмотрена выплата компенсаций за нарушение режима традиционного природопользования. Аналогичное правило установлено и для случаев бесконкурсного предоставления участков недр. В соответствии с требованиями ст.7 ФЗ РФ “О соглашениях о разделе продукции” инвестор, при выполнении работ по соглашению на объектах, расположенных на территориях традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, обязан принимать предусмотренные законодательством РФ меры по защите исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов, а также обеспечивать выплату соответствующих компенсаций в случаях и в порядке, которые установлены Правительством РФ. Право на возмещение убытков, причиненных коренным малочисленным народам в результате нанесения ущерба исконной среде обитания хозяйственной деятельностью организаций всех форм собственности, а также физическими лицами, предусмотрено и в ст.8 ФЗ РФ “О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ”.

Коренные малочисленные народы в ряде случаев выступают как субъекты, имеющие право на участие в принятии решений в области недропользования. Статья 2 ФЗ РФ “ О соглашениях о разделе продукции” предусматривает необходимость решения В соответствии с ФЗ РФ “ О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ” традиционный образ жизни малочисленных народов – исторически сложившийся способ жизнеобеспечения малочисленных народов, основанный на историческом опыте их предков в области природопользования, самобытной социальной организации проживания, самобытной культуры, сохранения обычаев и верований. Исконная среда обитания малочисленных народов – исторически сложившийся ареал, в пределах которого малочисленные народы осуществляют культурную и бытовую жизнедеятельность и который влияет на их самоидентификацию, образ жизни.

Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) представительного органа субъекта Федерации, на территории которого расположены соответствующие участки. Эта же статья Закона конкретизирует формы участия коренных малочисленных народов в принятии решений о возможном недропользовании на территориях их проживания. Решение представительного органа субъекта РФ должно приниматься с учетом интересов коренных малочисленных народов. Кроме этого, для принятия соответствующего федерального закона необходимо решение органа местного самоуправления, представляющего интересы коренных малочисленных народов.

Разработка условий пользования недрами и подготовка проекта соглашения о разделе продукции по каждому объекту недропользования осуществляются комиссией, создаваемой Правительством РФ по согласованию с органом исполнительной власти субъекта Федерации. Если предоставляемые в пользование участки недр расположены на территориях проживания коренных малочисленных народов, в состав комиссии, кроме представителей федеральных органов исполнительной власти, в том числе представителей федерального органа управления государственным фондом недр, его территориального подразделения, представителей органа исполнительной власти субъекта РФ включаются представители федерального органа по социально-экономическому развитию северных территорий РФ, а также представители соответствующих органов местного самоуправления.

Наряду с приведенными формами контроля за недропользованием, ФЗ РФ “ О гарантиях прав коренных малочисленных народов” предоставляет таким народам права на участие: а) в контроле за использованием общераспространенных полезных ископаемых в местах их традиционного проживания и хозяйственной деятельности; б) в контроле за соблюдением федеральных законов и законов субъектов РФ об охране окружающей природной среды при промышленном использовании земель и природных ресурсов, строительстве и реконструкции хозяйственных и других объектов в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности; в) в проведении экологических и этнологических экспертиз при разработке федеральных и региональных государственных программ освоения природных ресурсов и охраны окружающей природной среды в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности малочисленных народов.

Представляет интерес законодательный опыт Канады, предоставивший коренным малочисленным народам – инуитам права собственности на известную часть ресурсов недр. В 1984г. канадским парламентом был принят закон ( Акт об урегулировании прав на Западную Арктику), в соответствии с которым государство признало за инуитами право на владение 90 000 кв.км. На территории около 13 000 кв.км.

инуитам предоставлено право собственности на любые полезные ископаемые, содержащиеся в недрах.

Инуиты вправе сдавать в концессию и заключать договоры аренды в отношении участков недр. На остальной территории (77 000 кв.км.) инуиты обладают правом собственности на общераспространенные полезные ископаемые. Несмотря на то, что на этих территориях право добычи полезных ископаемых предоставляется Глава I. Правовое регулирование недропользования (горное право) федеральным правительством, недропользователи заключают с инуитами договоры на использование других природных ресурсов (земли, вод и др.). Частные лица вправе находиться на этих землях лишь для отдыха при условии, что они не будут наносить вреда окружающей среде. В качестве примера реализации прав инуитов, предусмотренных Актом, можно привести договоры, заключенные Земельной корпорацией инуитов с корпорациями ESSO и SHELL. Основными финансовыми поступлениями инуитов по договору с ESSO являются:

добавочный дивиденд в размере $1.000.000, плата за пользование недрами в размере 10 процентов стоимости нефти и 8 процентов стоимости газа, доля прибыли в 34 процента, если прибыли компании превысят определенный предел, право нефтяной компании инуитов на 25 процентов участия в разработке коммерческих месторождений, бурение трех скважин. Срок действия договора составляет 30 лет с возможностью последующего продления и обязательством освободить 70 процентов земель в течение 12 лет. Схожие положения заложены и в договоре инуитов с SHELL53.

Права и обязанности пользователей недр. В процессе поиска, оценки, разведки и добычи ресурсов недр, а также использования участков недр в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, между недропользователем и федеральным органом управления государственным фондом недр возникают общественные отношения, урегулированные нормами горного права ( горные правоотношения)54. Их юридическим содержанием являются права и обязанности субъектов правоотношений. Правам и обязанностям недропользователей корреспондируют обязанности и права других субъектов рассматриваемых правоотношений. Недропользователем признается лицо, получившее право пользования участком недр в порядке, установленном горным законодательством.

Следовательно, права и обязанности пользователя недр возникают с момента государственной регистрации лицензии на пользование участками недр, а при предоставлении права пользования недрами на условиях соглашения о разделе продукции – с момента вступления такого соглашения в силу.

Основные права пользователей недр установлены ст.22 ФЗ РФ “О недрах”. Это права на:

1) использование предоставленного участка недр для любой формы предпринимательской или иной деятельности, соответствующей цели, указанной в лицензии или соглашении о разделе продукции;

2) самостоятельный выбор формы этой деятельности, не противоречащей действующему законодательству;

См. подробнее: Куриков В.М.: Природопользование и охрана северных территорий в условиях рынка.

– Томск, Изд-во Томского университета, 1998.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.